Анзор,конечно, клятые большевики строили себе руками народа БАМы, Беломорканалы. Строил народ, а пользовались только они. Потом руками народа войну выиграли. Тоже лично для себя.
Извините, но я не готов продолжать на таком уровне.
Анзор,конечно, клятые большевики строили себе руками народа БАМы, Беломорканалы. Строил народ, а пользовались только они. Потом руками народа войну выиграли. Тоже лично для себя.
Извините, но я не готов продолжать на таком уровне.
Стопе граждане....давайте проясним несколько ключевых вещей....марксизм придумали не мы, брат ульянова выпиливал людей с товарищами, Коба с нар приземлился в Цк, сам Ильич прибыл в Питер прямиком с европ, под чутким руководством германской разведки(пишут, что даже в опломбированном вагоне), не ну, легенду про шалаш никто не отменял, только шалаш поди был в Баден-Бадене....так вот, украинские друзья щенки дешевые по сравнению с большевиками, последние быстро смекнули, что к чему ипослали нахуй своих европейских друзей, и начали строить свой кагал...методы постройки были скопированы с методов революционной борьбы, отсюда колхозы, зоны состоящие из КБ, Бамы и Днепрогессы.....
НО....но, вся моя тирада, никак не отменяет подвига тех людей, которые верили в светлые идеалы, ехали за туманом и ебашили в три смены на Байконуре...простым работягам, колхозникам, ученым обязан своим величием СССР....а большевички их, кстати, на раз прокинули в 91 году....бывает..я помню Березку в Москве, где одни русские были, функционеры мать их, иностранцев днем с огнем...тащили с баз, родственник работал в дорстрое, так начальник ему волгу дарил с барского плеча...а в магазе диетпродукты рядом с домом сок томатный и сорбит, кило колбасы в руки...и все- таки я считаю, что СССр и десятой доли своего потенциала не реализовал....вот, смотрел недавно по ящику- Абхазия, брошенные города, станции железка, а ведь это все мои родственики сторили и Одессу после войны строили и Харьков и Белгород, Орел, Прохоровку, Москву...
Насколько я люблю СССР, настолько я ненавижу подлое и тупое руководство и чинуш им руководивших...
Ладно, фигня все...
Пер Гюнт, землю крестьянам, это дело хорошее, но как быть с политикой военного коммунизма? НЭП быстро прикрыли, т.к. он не оправдал надежд, оказался неспособен обеспечить те самые города в период кризиса. Прям аналогия с Украиной - власть народа, а как только народ свою задачу выполнил власть изъяли. Земля крестьянам скорее всего просто один шаг из многоходовки - сх подняли, развили, а теперь можно и забрать. Для гос ва отличный вариант, практически без вложений поднять сх из руин.
Сначала накатал простынь, потом решил что ну его нафиг. Ожидал от темы большего.
Denis85 (05.02.2015)
А что с ней не так? Очень здравая политика, как по мне.
Власть большевики обещали далеко не всякому народу, лозунг был "Власть - Советам" (рабочих, крестьянских и солдатских депутатов).
Единоличные хозяйства свою задачу как раз не выполнили, задачу обеспечения страны продовольствием выполнили колхозы. Плюс продовольствие шло на экспорт, чтобы было за что покупать у тех же немцев и американцев технологии, оборудование и специалистов, необходимые для индустриализации. А необходимость индустриализации показала Великая Отечественная. Тут мы, можно сказать, еле успели.
Virus (05.02.2015)
МаксимСк (05.02.2015)
Скрытый текст:
Социальные закладки