в честь которого белогвардейцы поднимали тост http://www.x-libri.ru/elib/strkv003/00000109.htm
а другой, семинарист бывший, судя по всему вообще был над такими категориями как национальность. он был вождем.
имхо...
в честь которого белогвардейцы поднимали тост http://www.x-libri.ru/elib/strkv003/00000109.htm
а другой, семинарист бывший, судя по всему вообще был над такими категориями как национальность. он был вождем.
имхо...
Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
Для того, чтобы поговорить о революции, вы должны прийти к определенному знаменателю насчет России времен революции. А это уже либо в мою тему, либо предметно опровергнуть РОКОМПОТ.
LoA (05.02.2015)
ilho (04.02.2015)
Artakon (04.03.2015)
Нужно было как то кормить города и тех самых рабочих. Мера жесткая но наверное необходимая. Причем понять я могу как крепких хозяев "какого лешего я садил, растил, обрабатывал - буду кому то сдавать или отдавать, да даже продавать за эту цену" , так и тех кто у них это отбирал, раскулачивал и загонял. Думаю разделение земли в основном самозахват, батраки опять же. Короче дрянное время для нормальной жизни, и отличное время для авантюр, попыток урвать свой кусок.
Мне одному кажется что роль Ильича немного переоценена.
Большевики большевикам рознь. Я конкретно про Ильича писал. А при Ильиче барскую землю честно разделили между беднотой. Другое дело, что архаичный способ индивидуального возделывания этих нарезов не мог обеспечить страну сельхозпродукцией и поэтому для повышения КПД крестьянского труда внедрили идею колхозов - с современной сельхозтехникой и прочими ништяками. Да, индустриализацию провели на горбу крестьян. Но другого выхода не было и оправданность данной меры показала ВОВ.
Вот-вот! Именно под такими лозунгами и загоняли людей в колхозы, на БАМы, Беломорканалы. Втюхивали народу облигации госзайма, заставляли работать за трудодни. Дл яблага народа гнобили этот же народ. Единственный лозунг большевтков, который реально работал: "Загоним железной рукой человечество к счастью". Правда, загнали неизвестно куда и счастье носило избирательный характер.
Социальные закладки