но отнюдь не через месяц
а если не школьной?Очевидное.
Есть два варианта на уровне школьной физики
обоснования? кюри далеко не месяц работала с радиоактивными материалами.Все кто это видели без специального снаряжения, а откуда его тогда взять, умерли бы в течении месяцев.
не представляю - это, конечно, сильный аргумент))Второй вариант, наведённая радиация. Каким-то образом под под гамма излучением, что-то бы светилось в дровах, даже не представляю как и что, и какой мощности должно быть излучение.
Смерть в ближайшие дни.
Дрова постоянно поминали. Мне все время было мучительно стыдно, ну как же так. все понимают, что это чушь, а я, физик, не понимаюДалее, вообще то зубра, интеллектуалов иже с ним, а сейчас и очень умных защитников зубра, мягко говоря критиковали не за это.
окТак я не про пожелание вектора правительству, а про пожелание Анзора террористам. ))
ну ты много чего там понаписал, не вполне совпадавшего с реальной картиной. Но тебе привели точную цитату, показывающую, что вект пожелал смерти многим ни в чем не повинным людям, а ты отмазываешься тем, что вот именно форумчане там не упомянуты в явном виде. Ну и зачем?
Раздолбай,
Кюри работала в основном с радием и получали его граммами. И даже этого хватило, чтоб получить вот такой диагноз.
Если есть какие-то возражение вне школьной физики, не надо кривляться, а немедля их озвучить.
Вариант Кюри тут не подходит, потому что при делении урана выделяется масса изотопов, которые в свою очередь опять распадаются, радий там возможен, но далеко не в первую очередь. И что это он весь выпал на дрова, а не выпал рядом.
Почему не светились камни, земля?
После столь же мощного опровержения возможности, жду расчета показывающего, как органика, да ладно, просто углерод светится после воздействия гамма излучения.
И что всё же не так с аналогией "ведра урана"? Чем не нравится мысленный эксперимент самоподдерживающейся реакции распада на дровах?
Вот как раз этим, зубр и илюши всегда были утомительны, а потом стали просто смешны. Ах, Тоцкий полигон, Жуков зверь, им элементарно рассказывают, что нормы были другие и тэдэ, что в статье написаны глупости. Да что вы понимаете, у вас там всех кулаков раскулачаили, опять мимо. В СССР не было производства полупроводкников - опять мимо, вот пожалуйста. И так бесконечно по кругу.
Раздолбай, выдвини уже тезис и опровергни его, или докажи. Ведь ты себя как физик позиционируешь, ну так будь им, то есть последовательным и рациональным.
А от религиозных диспутов в разрезе "видишь суслика, а он есть" уволь.
Damien Petrovich (20.04.2015), Spit-it_Out (20.04.2015), Д.С. (20.04.2015)
уже неверно. получали радий из урановой руды, там дофига всякой радиации могло быть.
и вообще проблемой непонятного свечения она озаботилось до того как радий выделили.
так не на что возражать , ты ж ничего вразумительного не приводишь. зато много ерунды пишешь про смерть в течении недели и прочее потолковое барахло.Если есть какие-то возражение вне школьной физики, не надо кривляться, а немедля их озвучить.
а они не светились? а фиг знает. например в дереве происходила нужная реакция. а в земле нет.Почему не светились камни, земля?
чета ты путаешь, опровержение - это у тебя, у меня как более знающего - только сомнения.После столь же мощного опровержения возможности, жду расчета показывающего, как органика, да ладно, просто углерод светится после воздействия гамма излучения.
так я уже написал, что если докапываешься до кого то с сомнительным тезисом про дрова. надо осторожней с "аналогиями" а то потом возможно придется долго отмазываться, а тебе будут втирать, что накосячил, а теперь пытаешься съехать на "аналогии"И что всё же не так с аналогией "ведра урана"?
Я вроде задание мне выдать не просил. тезис я выдвинул уже в первом сообщении по теме.Раздолбай, выдвини уже тезис
боюсь не в коня корм будет.или докажи.боюсь твои представления о последовательной рациональности мне не подойдут.последовательным и рациональным.
да я тебя не держу. веришь ты в то, что не могли дрова светиться - верь дальше. а я учОный, мне образование не позволяет, меня сомнения гложут.А от религиозных диспутов в разрезе "видишь суслика, а он есть" уволь.
Раздолбай,
Про Кюри говорилось "в основном", естественно опускается то, что радий откуда-то появился. Конечно, возможно у учОных есть вариант как-то божественного зачатия радия, но я не стал развивать мысль с начала времён, объясняя сразу появление каждого элемента на планете. Во первых, не настолько уверен в себе, хот с гуглом я богоподобен. А во вторых, именно об это я говорил - со школьной скамьи.
Так весьма вероятно, что в исследовании радиоактивности она работала и с другими материалами.
Даже не знаю, вместо цели обсуждения, ответов на вопросы, ты мне зачем то рассказываешь одновременно такое
и вот такоефиг знает. например в дереве происходила нужная реакция. а в земле нет.
Прости, но меня сомнения гложут, что учОный мог сказать подобное, а вот этот термин мне и вовсе не известенверишь ты в то, что не могли дрова светиться - верь дальше. а я учОный, мне образование не позволяет, меня сомнения гложут.
Где ты работаешь, прости не расслышал, где я могу почитать твои работы? ))) Мне хочется прильнуть к безднам мудрости.твои представления о последовательной рациональности
halfbrain (20.04.2015)
Так покажи свои знания. Приведи расчеты, информацию специалистов по данной проблематике, а не тряси дипломом.
p.s. Даже гуманитарии -юристы или историки, которых Раздолбай так низко ценит, предпочитают в спорах уточнять моменты с помощью ссылок на законы, специализирующихся на теме ученых или архивные документы. А тут есть мощное, из точных наук определение -
Замечу, в описываемой статье говорилось, что дрова светились. Именно поэтому специалисты по светящимся дровам должны доказать, что они светились, а не наоборот. А иначе получается сахаровщина. "Докажите, что это не так".
halfbrain (20.04.2015)
Миклухо Маклаев (20.04.2015)
Социальные закладки