Показано с 1 по 10 из 1359

Тема: Спроси о форумчанине у форумчанина.

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    50
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Раздолбай,
    Кюри работала в основном с радием
    уже неверно. получали радий из урановой руды, там дофига всякой радиации могло быть.
    и вообще проблемой непонятного свечения она озаботилось до того как радий выделили.
    Если есть какие-то возражение вне школьной физики, не надо кривляться, а немедля их озвучить.
    так не на что возражать , ты ж ничего вразумительного не приводишь. зато много ерунды пишешь про смерть в течении недели и прочее потолковое барахло.

Почему не светились камни, земля?
    а они не светились? а фиг знает. например в дереве происходила нужная реакция. а в земле нет.

После столь же мощного опровержения возможности, жду расчета показывающего, как органика, да ладно, просто углерод светится после воздействия гамма излучения.
    чета ты путаешь, опровержение - это у тебя, у меня как более знающего - только сомнения.

И что всё же не так с аналогией "ведра урана"?
    так я уже написал, что если докапываешься до кого то с сомнительным тезисом про дрова. надо осторожней с "аналогиями" а то потом возможно придется долго отмазываться, а тебе будут втирать, что накосячил, а теперь пытаешься съехать на "аналогии"

Раздолбай, выдвини уже тезис
    Я вроде задание мне выдать не просил. тезис я выдвинул уже в первом сообщении по теме.
    или докажи.
    боюсь не в коня корм будет.
    последовательным и рациональным.
    боюсь твои представления о последовательной рациональности мне не подойдут.
    А от религиозных диспутов в разрезе "видишь суслика, а он есть" уволь.
    да я тебя не держу. веришь ты в то, что не могли дрова светиться - верь дальше. а я учОный, мне образование не позволяет, меня сомнения гложут.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    61
    Раздолбай,
    Про Кюри говорилось "в основном", естественно опускается то, что радий откуда-то появился. Конечно, возможно у учОных есть вариант как-то божественного зачатия радия, но я не стал развивать мысль с начала времён, объясняя сразу появление каждого элемента на планете. Во первых, не настолько уверен в себе, хот с гуглом я богоподобен. А во вторых, именно об это я говорил - со школьной скамьи.
    Так весьма вероятно, что в исследовании радиоактивности она работала и с другими материалами.

Даже не знаю, вместо цели обсуждения, ответов на вопросы, ты мне зачем то рассказываешь одновременно такое
    фиг знает. например в дереве происходила нужная реакция. а в земле нет.
    и вот такое
    веришь ты в то, что не могли дрова светиться - верь дальше. а я учОный, мне образование не позволяет, меня сомнения гложут.
    Прости, но меня сомнения гложут, что учОный мог сказать подобное, а вот этот термин мне и вовсе не известен
    твои представления о последовательной рациональности
    Где ты работаешь, прости не расслышал, где я могу почитать твои работы? ))) Мне хочется прильнуть к безднам мудрости.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

halfbrain (20.04.2015)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    155
    Цитата Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
    у меня как более знающего - только сомнения.
    Так покажи свои знания. Приведи расчеты, информацию специалистов по данной проблематике, а не тряси дипломом.
    p.s. Даже гуманитарии -юристы или историки, которых Раздолбай так низко ценит, предпочитают в спорах уточнять моменты с помощью ссылок на законы, специализирующихся на теме ученых или архивные документы. А тут есть мощное, из точных наук определение -

а они не светились? а фиг знает. например в дереве происходила нужная реакция. а в земле нет.
    Замечу, в описываемой статье говорилось, что дрова светились. Именно поэтому специалисты по светящимся дровам должны доказать, что они светились, а не наоборот. А иначе получается сахаровщина. "Докажите, что это не так".

5. 1 пользователь сказал cпасибо McNulty за это полезное сообщение::

halfbrain (20.04.2015)

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    243
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Замечу, в описываемой статье говорилось, что дрова светились. Именно поэтому специалисты по светящимся дровам должны доказать, что они светились, а не наоборот. А иначе получается сахаровщина. "Докажите, что это не так".
    самое забавное, что они вполне могли светиться... правда точно не из-за повышенного уровня радиации

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    самое забавное, что они вполне могли светиться... правда точно не из-за повышенного уровня радиации
    Хвати загадок:-) Нам нужны хотя бы версии! Вот Алексей Черепанов выдвинул версию химического процесса, который присутствует иногда у гнилушек

8. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    34
    что если докапываешься до кого то
    Скрытый текст:
    профессиональное мнение всегда интересно)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права