Дед Иван, бита - неудобная хрень, для динамичного боя. В конечном счёте всё определяется тренированностью и мотивацией. Для самозащиты лучше всего хороший телескоп (но он вне закона), либо если в машине ездить - топорище от топора, бить узкой частью очень эффективно, и труп ненароком не сделаешь, как в случае ножа. Но, это работает при регулярных тренировках, как по спаррингам так и работа по снарядам. Как раз Кондратьев по этой фигне очень хорошо специализируется, но у него много лишних заморочек в плане идеологии. Ну и истфеховцы из хороших клубов, типа "Паладина". http://www.paladincenter.ru/виды-зан...ое-фехтование/
Скажем так, хороший травмат с правильными патронами (это не оса, а что-то типа Т12 старого выпуска, до 2011 года, одна из старых модификаций "Грозы", а также Steyr M-A1) по эффективности вблизи (в упор - и метров до трёх) приближаются к настоящему огнестрелу. Другие похуже, но тоже могут сработать. однако надо понимать, что даже кольт 45-го калибра далеко не всегда способен остановить нападение.
По настоящему хорошо останавливает только длинноствол, с дульной энергией под пару тысяч джоулей и больше.
Также, при любом применении травматического оружия без связей и умений решать проблемы с органами - вне зависимости от модели, срок гарантирован на 99%, с ножом тут никакой разницы.
Denis85, Я читал про патроны, оса кстати тоже вполне работает, доказано на "животных". Это было к тому, что не все так радужно у травмы с точки зрения эффективности по сравнению с ножом.
NIKODIM (16.03.2015)
Работает, но хуже.
Так у ножа ещё хуже эффективность, в плане останавливающего действия. На этих (и многих других) видео показательно, при получении даже смертельного ранения человек ещё добрую минуту бодро бегает, прыгает и машет конечностями.
Потом, конечно, он загнется, потеряет сознание и умрёт. Но, минуты может хватить на многое.
Денис, да знаешь - в теории можно и тигра голыми руками задушить, наверное есть люди которым это удавалось. Но тех, кого скушали - намного больше.
В начале 2000-х, когда я был расп**яем очень часто приходилось подраться на улице. Насмотрелся как битами бьют и нунчаками и разными подручными предметами. Там если человеку прилетает битой - ему уже не до "швейных машинок", когда битой по пальцам попадешь тоже самое. И неважно что он там хочет - напугать или реально порезать.
Не знаю, может только если берсерк какой попадется
Это не теория. Проверяли и на тренировках, и в реале.
Если речь о групповых драках, то там всё несколько иначе, другие приоритеты (держать строй, бить из мертвой зоны, прикрывать друг друга и т.п.). Если битой таки прилетает в голову, и если удар поставлен - то, легко можно убить с одного удара, причем гарантированно. Впрочем, как и обыкновенным молотком.
dzwalker (19.11.2014)
Читаю тему и охуеваю!
Какой нахрен ножевой бой? Ну "из пальца высосана" же дисциплина!!! Некоторые приписывают ей практическую полезность. Я смею возразить. Для наводки несколько вопросов:
1) Сколько раз в жизни вы видели, когда два мужика в пылу спора достают шахматы и пытаются выяснить кто в конфликте прав?
2) Тот же вопрос, но вместо шахмат - рапиры/шпаги?
3) В автомобильном конфликте что достается чаще - нож, балонный ключ, монтировка, бита?
4) В случае нападения с ножом, нападающий вам даст время достать свой нож?
5) На сколько хуже - пробить по шарам, чем попытаться достать нож?
6) Чем ножевой бой лучше боевого кёрлинга?
Рукопашный бой - знаю, штыковой бой - видел в фильмах, сеча битами и арматурами - отчасти знакома. Фехтование на ножах, ИМХО, бред сивой кобылы и изыскание Академика Кочергина!
Be positive!
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним
Saku, не, всё мимо.
Социальные закладки