Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 350

Тема: Ножевой Бой

Поблагодарил(а)
    5,655
    Поблагодарили 2,879 раз(а)
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
    Почитал тему. Задумался, а в каких-нибудь армейских спецподразделениях работу с ножом практикуют?
    Следуя логике и здравому смыслу - уверен практикуют. Но не в плане "ножевого боя", а в плане просто применения ножа. Имеется ввиду "нежданчики" со смертельным исходом. Грубо говоря - "как убить быстро и тихо".
    Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

2. 2 пользователей сказали cпасибо Saku за это полезное сообщение:

кран (20.11.2014), Чупакабра (19.11.2014)

Поблагодарил(а)
    525
    Поблагодарили 546 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Saku Посмотреть сообщение
    Следуя логике и здравому смыслу - уверен практикуют. Но не в плане "ножевого боя", а в плане просто применения ножа. Имеется ввиду "нежданчики" со смертельным исходом. Грубо говоря - "как убить быстро и тихо".
    Что бы чему то обучать, нужна метода и тренировки. Должны быть инструкторы. Если этого нет, значит все самодеятельность и энтузиазм. А командование считает это не нужным. По этому и спросил может, кто-нибудь слышал, есть ли это на регулярной основе. Ну вот нам в школе на НВП военрук показывал, как бить ножом. Он был дядька боевой всю войну прошел. Но это же не обучение.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Чупакабра за это полезное сообщение::

halfbrain (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    есть ли это на регулярной основе.
    Тихо, если что, убивают из стволов типа АПБ и ПСС. Ножами в армии консервы открывают, даже в суперкрутых спецназах. ))

6. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

dzwalker (20.11.2014), halfbrain (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    5,655
    Поблагодарили 2,879 раз(а)
    Вес репутации
    40
    Но это же не обучение.
    Читаем "НВП" - начальная военная ПОДГОТОВКА. Он как мог, так вас и ГОТОВИЛ. И это есть ОБУЧЕНИЕ!!! Не высоко-профессиональное, но оно есть. А следуя "Закону Паретто" - очень даже неплохо!
    Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

Поблагодарил(а)
    525
    Поблагодарили 546 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Читаем "НВП" - начальная военная ПОДГОТОВКА. Он как мог, так вас и ГОТОВИЛ. И это есть ОБУЧЕНИЕ!!! Не высоко-профессиональное, но оно есть. А следуя "Закону Паретто" - очень даже неплохо!
    Не я не говорил, что плохо. Он молодец. Но, со стороны нашего Александра Михайловича это была личная инициатива. Был бы другой не его месте и ничего не было.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Чупакабра за это полезное сообщение::

halfbrain (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    55
    Поблагодарили 78 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Ни разу по ножам не спец,но в свое время с коллегой иногда ходили на занятия по ножу,которые проводил известный в ножевых кругах Питера специалист для инструкторов питерской федерации Крав Мага..так,для общего развития. Мое личное полулоховское резюме:1) реальное фехтование на ножах(теоретически,такое хоть и маловероятно,но возможно,знал лично людей,которые в ситуацию "нож на нож" попадали..) это обоюдное самоубийство или как минимум порезы и кровь с обеих сторон
    2) при наличии спорт.базы(кудо в нашем случае)-можно вполне себе работать с "ножевиками".Понятно,что вопрос уровня,но общая подвижность,координация и умение двигаться рулят в любом случае,надо лишь "приспособится"(дистанция и т.д).
    3) для рукопашника с "базой" неплохой факультатив,хотя бы для избавления от иллюзий,что "нож это ерунда,я боец ниибацца". Понимаешь,что в реальности-нафиг-нафиг.Ну и общую подвижность -скорость-реакцию развивает неплохо,начинаешь шустрее двигаться на ногах,так что как СФП для разнообразия-вполне годится
    4)в тоже время-реально в этой "теме" много неадекватов."Юношей бледных со взором горящим",которые не отожмуться 30 раз,никогда не пойдут на бокс,но хотят быть Стивенами Сигалами.Самое печальное-что потом именно такие на улице при малейшей угрозе и хватаются за нож..ибо больше хвататься не за что
    5) при работе "нож vs палка(средней длины,которую можно держать-махать одной рукой)-в основном рулит палка.тупо работа с той дистанции ,на которой еще не может атаковать ножевик.работая по рукам-локтям-коленям можно вполне противостоять.Опять же оговорюсь-это опыт чисто спортивной работы "искуственный нож и смягченная палка"-но тем не менее,в таких условиях при прочих равных(длина рук,скорость,общая подготовка)-палка рулит
    6..да в принципе все уже сказали выше.Насчет пресловутого "ножевого фехтования"-мое резюме-как факультатив для рукопашника имеет право на жизнь,но не более.
    Поторопитесь восхищаться человеком , ибо упустите радость..(с) "Фанат"

11. 8 пользователей сказали cпасибо Василий. за это полезное сообщение:

Arkanum (20.11.2014), Boek (20.11.2014), halfbrain (20.11.2014), koekak86 (20.11.2014), maxprime (20.11.2014), NIKODIM (16.03.2015), Saku (20.11.2014), Virus (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Читаю тему и охуеваю!
    Мы рады радовать. )

Какой нахрен ножевой бой? Ну "из пальца высосана" же дисциплина!!!
    Обычное насилие с применением ножей. То что дисциплина высосана из пальца - придерживаюсь того же мнения, но она есть. Как и практическая полезность.

1) Сколько раз в жизни вы видели, когда два мужика в пылу спора достают шахматы и пытаются выяснить кто в конфликте прав?
    Ни разу.

2) Тот же вопрос, но вместо шахмат - рапиры/шпаги?
    Рапир и шпаг не видел, ножи видел и в меня им как то по малолетству тыкали с целью напугать, было страшно.

3) В автомобильном конфликте что достается чаще - нож, балонный ключ, монтировка, бита?
    То что возят то и достают, ножи кстати довольно часто мелькают. Обыватель ножа боится больше чем биты или газового ключа, нет ими тоже убивают и страшно, но ножом скорее только убивают. Даже топором можно работать обухом, ножом нет.

4) В случае нападения с ножом, нападающий вам даст время достать свой нож?
    Все будет зависеть от множества факторов. В драке без оружия тоже не всегда удается успеть применить свои навыки.

5) На сколько хуже - пробить по шарам, чем попытаться достать нож?
    Пробить по шарам дело конечно полезное, но не такое простое. И сдерживающим фактором не является, нож на нож пойдет не каждый, а вот имея нож против "по шарам"...

6) Чем ножевой бой лучше боевого кёрлинга?
    Развивает чувство дистанции, тренирует вход выход. Собирает вокруг себя предрасположенных людей, которых можно поставить на учет.

13. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Saku (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Держите меня трое!!! Пропусти 1 (ОДИН!!!) весомый удар по колену ... только один ... С раздробленной чашечкой (ну или если повезет с целой) ты не только в ближнюю, но и в дальнюю дистанцию не захочешь. Захочешь укольчик ультрокаина или ... морфина)
    Держите меня трое. Пропусти один укол в область сердца.... только один и ты не только в чашечку , но и по стоящему дереву не попадешь. Аналогия понятна ?
    Мы все тут теоретики, но попасть палкой в голову, так же как и с удара раздробить коленную чашечку - требует очень хорошей подготовки и палки. Это если не по затылку народ глушить. А вот парировать нож довольно проблемно.

Даже пристрелянная "домохозяйка" - гроза гопников.
    Она скорее гроза самой себя. Травматы совсем не панацея. Из последнего помню только как сбрендевшая старушка в парке стреляла в священника с травмы сына. Но я бы не отнес это к эффективности. Ножами домохозяйки в бытовухе почаще режут сожителей, или те их.

Не сяду У меня есть принцип добродетеля - расхуярить ноги в хлам. Это гуманно и эффективно.
    Средняя степень не ? И часто вы этим занимаетесь ?

Дело вкуса. Кёрлинг тоже красив - эдакая помесь фигурного катания и бильярда
    Я совершенно так же как и вы терпеть не могу Кёрлинг, и сомневаюсь в практической полезности "ножевого боя", но вы слишком категоричны.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Почитал тему. Задумался, а в каких-нибудь армейских спецподразделениях работу с ножом практикуют? Так, что бы серьезно это тренировать. Может видео у кого есть.
    Из своего общения с военными, могу сказать что много кто занимается, но как факультатив. Т.е. хочется мужикам "реальной рукопашки" вот они и балуются. А для армейских целей что ножевой бой, что рукопашный - нахер не нужен.

16. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Чупакабра (20.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Серьезное отношение к ножу, умение работать против него как без оружия так и подручными предметами диктует нам реальность, а не чьи то выдумки. Я могу сюда накидать кучу роликов драк с использованием ножа. Поэтому если можно что то почерпнуть полезное у занимающихся ножом - лично я с удовольствием расширил бы свой арсенал, ну или хотя бы примерно представлял по каким траекториям меня будут резать. Думать что я супремен и такого никогда не будет - не слишком разумно.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права