Тот кукри который я себе купил (на гопаке рассказывал) у меня украли. Хорошая тема. Те кто говорят что им нельзя рубить, просто никогда в руках не держали хороший кукри. Дерево рубит очень лихо. А всякие мелкие ветки так намного лучше топора. Но есть но. Наточить нереально сложно в отличии от топора. Ну и цена! Дешевый топор легко наточить и он свою работу будет делать. Дешевый кукри нет. Огромное преимущество по весу ну и универсальность.
Че заметил, на амазоне реально очень хорошие цены и выбор. Намного лучше чем на ибее. Но могут не доставлять туда куда надо. Видимо имеет смысл пользоваться пересыльщиками типа shipito.
Т.е. из америки заказывать на адресс shipito а потом уже этот шипито отправляет куда вам надо. Я этим сервисом никогда не пользовался. Но цены вроде нормальные.
Я б в следующий раз взял бы себе не крашенный кукри. Чтоб совсем универсальный был, и чтоб можно было для еды использовать. Бо крашенные вредно.
был такой
в следующий раз взял бы такой
Скрытый текст:
deadok (09.11.2014), Dudin Oleg (10.11.2014), ilho (10.11.2014), koekak86 (09.11.2014), maxprime (09.11.2014)
не знаю точно. сталь очень твердая, клинок длинный и изогнутый.
Из обычной стали обычного размера и формы нож вообще легко сделать острым.
Столько времени я потратил, сам пытался наточить и в итоге все равно точиле отнес
Короче за хорошую сталь твердую не всегда имеет смысл переплачивать. Вот у меня кухонный нож есть китайская дешевка. Я его наточил пипец он острый и с работой справляется)
Но кукри из дешевой стали погнется где острие при контакте с твердой древесиной
Скрытый текст:
maxprime (09.11.2014)
долго думал что купить лук или арбалет
в итоге взял арбалет,рекурсивный ,максимально разрешенной мощности
брал для охоты...на людей
Ныне арбалет,успешно проебан.дал братану.а тот,где-то на природе,толи сломал,толи потерял.
в конце лета,взял себе лук,один из самых дешевых-олимпик
Скрытый текст:
Я? да я то... обычный парень (С)Мартин Харт
Дед Иван (09.11.2014)
Ну капусту порубать)) кусок мяса отрубить. Ну и и вообще. Точно не уверен для чего, но чувствую мне это пригодится)))
В Непале же эти кукри для всего подрят используют. И приготовить че, и дрова нарубать и кишки кому вспороть хе хе
Вот как раз ананас удобно да
На видео кстати традиционный непальский кукри. многие говорят что они лучше всяких колд стилов. Слышал что в кустарных условиях их делают пипец, но тем не менее умеют делать и продукт хороший получается.
Скрытый текст:
Социальные закладки