только комплексное воздействие на психику человека,тоесть психологический и физический дискомфорт,может реально начать изменять его.так как наша психика фантастически инертная штука,за неё тянется инерция всех прожитых лет.
А если человек ломается в этих институтах?
Bullet787 (23.10.2014)
У меня знакомый постоянно говорил что брешут те кто говорит что их и не дубасили, и полы не мыли)) Обычно что одно из двух должно присутствовать ха ха
Но я не знаю, бо там не был. Представляю сколько там крыс в этой армии.
Вот могу рассказать про свои наблюдения про негативные вещи армии, именно я имею ввиду которые потом влияют на жизнь. Вот заметил что 9 из 10 вдвэшником пипец жирными становятся, и тоже примерное 9 из 10 подкаблучники. Может дело не в армии конечно.)) Это если про училище говорить. А да, еще проблемы со здоровьем у многих. Например желудок и простатит. Марш броски все эти, зимой в палатках холодных и т.д.
Да, и самое главное. Самоуверенность в том что они лучше, умнее, сильнее тех кто не служил.
И мы забываем про самый главный плюс армии. Это способ выехать из деревни, молодому парню. ВОзможно самый дественный способ. Более надежный чем гражданские университеты всякие, тем более на которые обычно у деревенских родителей денег нет.
Bullet787 (23.10.2014)
Это по большей части комплексы неслуживших )))))) не всем хочется 2 года служить, когда можно с девченками гулять, тренироваться и радоваться жизни - но внутри то точит ибо все в детстве в войну играли, фильмы героические смотрим и т.д. вот и ощущается дискомфорт - хотя бы на уровне подсознания, кажется что на тебя свысока смотрят
На самом деле человек в армии хорошо осознает свои возможности, вот там любой дурак поймет сильный ли он, умный или хороший.
Оно могло бы и так быть как ты говоришь! Комплексы у всех есть, и у меня тоже))
Но тут дело в другом. Не просто че то там кажется... вояки прям прямым тестом и говорят. Вот обрати внимание сколько всяких комичных персонажей в фильмах или еще где. Ну там морпех или вдвэшник. Это ж не спроста. И у меня подозрение что многие туда стремятся как раз таки именно из за комплексов. Мол там из меня сделают тру мужика))
Нет, комплексы не причем. Романтика и желание в войнушку поиграть, это быстро проходит, но обратного хода уже нет ))) приходится дослуживать.
А что касается типа вояки свысока относятся к неслужившим - так это не в армии дело, люди такие и такие люди везде есть. Вот например офисные работники свысока смотрят на работяг, городские на деревенских, хорошо зарабатывающие на бедных, спортики на дрыщей и т.д. Даже бывает алкаши свысока смотрят на непьющих, типа не пьешь - не мужик ))))))))
Нормальный человек не будет самоутверждаться за счет презрения к другим, так делают только те, кто ощущает свою в чем то неполноценность и вот так пытается подняться.
Социальные закладки