Раздолбай (12.11.2014)
вот ругают Китайцев плохое качество а у Русских отличное качество ?
вот поэтому то это отличное качество пригрывает западному начиная от машиностроения заканчивая мебелью и одеждой, электронникой железом, лекарства-фарма, везде куда не ткни сплошной провал.
у нас свой ценовой сегмент и в нем мы достоачно уверенно себя чувствуем. Это на тему вбросов про сравнения бмв с жигулями.
если взять мебель писали уже здесь не раз, сейчас дофига умельцев, которые легко делают все эти итальянские мебели и по цене и по качеству. Причем сами составляют ТЗ для фабрик, где уже все нарезают, остается только собрать. подбирают материалы и фурнитуру. Закроют ввоз мебели, индустрия быстро своя создасться, я как раз про дорогой ценовой сегмент. И примеров уже тьма, даже здесь читал.
На счет одежды. Была такая модная сеть магазинов в москве - "дисконт центр". там были брендовые вещи со скидками размазанные всякими итальянскими брендами. Знаю человека из управления этой сетью, Дык вот 90% шилось у нас в подольске, прикрепляли какую нибудь красивую этикетку с итальнскими словами и разлеталось на ура.
Думаю и на счет машиностроения можно разобрать.
Не надо Россию сравнивать с целым западным миром, с миллиардом населения., конечно же мы уступим. Зачем этот еще один грязный приемчик?
LoA (12.11.2014), ostine (12.11.2014), Spit-it_Out (13.11.2014)
Пошить в Китае будет и дешевле и качественней и никто не накроет эту псевдофабрику от Версаче.моя хорошая знакомая именно так и делала фарнитура итальянская руки китайские на рублевке держала магазин итальянской одежды,поначалу все было по честноку,итальянские шмотки,потом поняла что пошить можно и в Китае,толь прибыль будет гораздо больше,так и сделала,по итальянским лекало шили китаезы.
Karluxa60, далеко не всегда так. Процесс в Китае слабо контролируем, и качество там периодически падает сильно. Плюс транспортировка. Для каких то условий и объема подойдет, но у меня есть и обратные примеры, когда сворачивались и возвращались назад.
Karluxa60 (12.11.2014), Spit-it_Out (13.11.2014)
кто и как будет работать вот главная тема, работать никто не хочет все должности занимают необразованые низкопрофильнные кадры от этого и качество уебанское во всём. даже в приготовлении гамбургера, строители, водители, уборщики....................
Karluxa60 (12.11.2014)
Spit-it_Out (13.11.2014)
немного не так написал, я хотел написать что наши прозводители не конкуренто способны на международном рынке, конечно они могут как всегда продавать свою продукцию бывшему ссср, в европу им ход закрыт, мебель и одежда тема не очень, сейчас в россии есть компании производители типа, много мебели качество хуже не бывает с самыми типа низкими ценами, российская одежда не знаю forward, да тоже фигня.
Социальные закладки