Выздоравливай. Кисть срастется, а вот клещ, опасное дело...
Вид для печати
Позвонил в Спецстрой, задал вопрос дежурному, жду... на заднем плане "сегодня будут разыгрываться целых два чемпионских пояса... бла-бла-бла... Энтони Джонсон...бла-бла-бла" Прикольно.
В итоге так и не дозвонился до нужного человека, которого уже неделю ищу и мне толком ничего сказать не могут (или хотя бы кто его замещает). Решил, если не дозвонюсь в течении получаса - перезвоню ему и проспойлерю результат. Да, вот такой я злой.
Сегодня 4-й день как я РАБОТАЮ!!! (в смысле на "дядю")
Первая проблема, с которой я столкнулся - не могу тренироваться ... работа жутко выматывает, вроде не мешки таскаю, но все эти разъезды, переговоры, решения проблем отнимают множество сил. Сегодня договорился, что в 5 часов домой поеду, но сначала совещание, потом с инженером решали вопрос подключения системы, в итоге из офиса выехал примерно в 19.30. Дома решил, что час отдохну и хотя бы мешок побью, но чото в итоге поехал в Ашан, купил 3 литра пива и употребил уже 1.5 литра. Вообще не понимаю, как люди работают с 9 до 18 и у них еще силы на спорт остаются ... или просто я не втянулся ещё.
Вторая проблема - или я излишне инициативен или начальник дурак. Суть в чем - техник обслуживает объект, необходимо выполнить работы на высоте, условий для этого нет и контора ему эти условия не обеспечивает. Заказчик негодует (я с ним лично говорил), угрожает расторжением договора ... сегодня второй раз говорил с исп. директором - обеспечьте человеку условия, или автоподъемник или многосекционную стремянку ибо мы можем потерять клиента. Да да, вот надо сделать .... только отвернулся, директор уже пропал ...Скрытый текст:
С одной стороны мне пох***, у меня 2 завода, где нужно запустить оборудование - что я обязан, а с другой я не понимаю, как можно забивать на такие вопросы, хотя лично я за это не отвечаю. Но это же деньги, это репутация фирмы в конце концов ...
Короче наверное я уволюсь и открою ларек по продаже беляшей, пусть зарабатывать буду гроши, зато я буду хозяин и все от меня будет зависеть ))) А может просто адаптируюсь и буду забивать йух на такие вопросы ...
maxprime, очень трудно на дядю работать. после того как сам был дядей)))
Меня не взяли в одну контору на работу. Я с девкой из кадров замутил. спрашиваю, чё не взяли то? Я же идеальная кандидатура-опыт все дела..
Именно потому не взяли, что сам был предпринимателем. Другой взгляд на мноие вопросы. И будут конфликты с вышестоящими, ибо привык сам принимать решения.:biggrin: примерно так обосновала.
Это нормально, на самом деле надо говорить заказчику, чтобы писал оф. письмо не на сео, а на владельцев. Хотя, конечно на уровне исполнительного это пипец котенку. Мне обычно люди роботы встречались на таком уровне, либо в корпоративных стандартах все недостатках сьедались. Но в коммерсах это органайзер ходячий обычно. А сам, чтобы обезопаситься, не говоришь, а пишешь электроночкой, мол, так и так, работы на высоте, договором оплата не предусмотрена работы выше такого то, оборудования нет, неоходимо либо для отдельного клиента расстараться отдельной оплатой, либо пересмотреть договор. Ты просто не привык к этому змеинному кублу, на всё должно быть письмецо, иначе люди не поешевеляться, и ничего не мотивирует так, как обоснованная претензия. На одном из ммной сопровождаемых объектах зам.по тех части тоже с руководством Ауры ругался, ну как руководство, энергетик, глав инженер, я ему сто раз говорил, Палыч, не трать время, всем на тебя насрать, пиши маляву сразу. Палыч поерзал, потратил нервы желая по хорошему, мол, все же люди-человеки, чо я его сразу под молотки?! А потом таки написал, грубо говоря, после обработки канцелярией на следующий день прибежала толпа народа - что вас не устраивает, что не так, давайте поможем, доделаем, всё для вас.
Есть у меня один друг. Человек, с которым никогда не соскучишься. Долгое время преподавал в гражданском ВУЗе ораторское искусство, потом судебную риторику в Институте МВД (где и познакомились). Никогда не лезет в карман за словом. Посидеть с ним за столом- сплошное удовольствие. Девок охмуряет влет.
Рассказал историю, которая произошла с ним в прошлые выходные. Вернее, даже не он рассказывал, а супруга. Она начала рассказ, а он, как истинный любитель и ценитель хорошей байки не утерпел и сам дорассказал.
Повез семью на однодневную прогулку в горы. На трассе остановил экипаж ГАИ и инспектор докопался, почему без ремня. Он с улыбкой: "Виноват таащ каптан, глубоко раскаиваюсь, осознал, готов понести заслуженное наказание." Инспектор слегка опешил, но направился с документами к машине. В это время его напарник пошел навстречу, всматриваясь в лицо приятеля. Тот был в солнцезащитных очках и бейсболке. Увидев, что инспектор его внимательно рассматривает - снял очки. Гаец слегка остранился, дав понять, что обознался. Приятель спрашивает: "Что, обознался?"
- Да
-Очень жаль. Были бы знакомы - отскочил бы от штрафа. И тут же: А хотите анекдот в тему?
Те: Ну давай.
Приятель рассказывает:
Звонок. Алё! Это Газпром?
-Нет, вы ошиблись.
- Жаль
- Молодой человек, вы не представляете, как мне жаль.)))))
Гайцы посмеялись и отпустили без штрафа.
Вечером едет обратно. С превышением скорости залетает в село, а там сразу за знаком ограничения скорости стоит тот же экипаж, с радаром. Обознавшийся гаец вскидывает жезл, приятель тормозит. Вышел, инспектор его узнал и говорит:
-Что, опять ты? Нарушаешь?
-Да, блин! Опять я! А хочешь еще анекдот и тоже в тему?
-Ну давай.
В общем, стоит на светофоре 600-й мерс. Вдруг БАЦ!!! Удар сзади. Выходит из мерса здоровенный амбал и видит, что врезался в него запорожец, за рулем тщедушный мужичонка. Бледный, перепуганный, лопочет что тормоза, мол, отказали. Ну, браток посмотрел - что с него возьмешь? И отпустил.
Доезжает до следующего светофора, опять красный, тормозит и опять - БАЦ!!! Удар сзади. Недоуменно оглядывается, а сзади тот же мужичок из запорожца ему машет - Это снова я, езжай дальше.))))
Гаец посмеялся, намек понял и опять его отпустил без штрафа.)))
Написал, перечитал и понял, что письменно не получается отразить и десятой доли того, как смешно он это рассказывал.(((
https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1
К теме отношений между заказчиками подрядчиками и внутри коллектива. Вот давно когда то скопировал с одного не хорошего сайта (поэтому ссылку не вставлю, дабы лишний раз не рекламировать). История конечно не совсем в тему обсуждаемого здесь вопроса, но тем не менее мысль в ней правильная присутствует. Много мата. И так сказка:
"Работала у нас в Волшебном Лесу одна контора, вполне себе производственная, вовсе не барыжная. Хотя почему «работала», она и щас работает, никуда не делась. Делала эта контора сравнительно простые по входящей комплектухе, но довольно сложные в изготовлении штукесы, ну скажем — ебатькопатели высокого давления с закрытым контуром и хитрой гаечкой.
И наш старый знакомый Винепух был (а вот он действительно «был», потому как щас его нет) в этой славной конторе на должности какбэ главного инжынера. Назывался он начпроизводства, но делал примерно все то же самое, что в советское время делал главный инжынер.
Главным инженером он был беспезды хорошим, все умел, во все вникал, был неравнодушен к трудовому коллективу — хули, он же за производство отвечает, ему ж надо ебатькопатель вытолкнуть, в срок и без косяков. А для этого надо, чтоб долбоебов на производстве было не выше безопасной нормы, а специалистов — наоборот, больше чем у соседней ебатькопательной конторы.
Поэтому приходилось Винепуху проникаться нуждами гномиков-ебатькопателестроителей. Зарплата, бытовки, возить на работу/с работы — хули, в хорошее быстро втягиваешься, и человеческим в человеческих условиях люди проникаются быстро, и даже незаметно для себя.
Ну и проникся Винепух всем этим, да вплоть до того, что начал думать как гномик, и смотреть на всю контору гномичьим глазом — типа, вот этот ебатькопатель хорошо сделали, дельта нормальная, опасных процедур хуй да нихуя. А вот этот — нахуя коммерция такой заказ на контору завела? Дельты мало, гальванки — до ебени страсти, гномики же нанюхаются!
Так бы оно так, но коммерцыя, она тоже не пальцем делана, и ту простую вещь, что «Заказчику Надо Идти Навстречо!» — знает чотко. Потому как если ты ушлая рысь, и берешь у заказчика тока удобные, жырные заказы, а от геморных и неденежных ловко отмазываешься — то ты потеряешь этого заказчика, причем потеряешь по-нехорошему, с эмоцыей. И если даже сможешь засунуть свое жало к нему опять, то тебя запросто могут проучить — например, ты получишь такой заказ, за который твою контору выебут и высушат, а потом поставят раком и торжественно пристрелят из ГК РФ — на добрую память и во назидание всем особо шустрым подрядчикам. Заказчики, они это могут, они большие и жырные, у них одного юротдела как у подрядчика всей списочной численности.
То есть, все это очень желательно понимать, причем головой. Учитывать, ткссссть, фактор внешней среды. А Винепух, как начальник производства, учитывал только нужды своего производства — и своих гномиков. Смотрел на любое событие в рамках конторы тока с той точки зрения — а хорошо ли от этого Коллективу? «Справедлива» ли доля ФОТа от выручки? Не слишком ли дохуя вредных операцый, и почему бы их не скомпенсировать в расширенном порядке? А так как он сам был нихуя не гномиком — ему позволялось открывать варежку на толковищах. И он ее открывал — не учитывая тот самый фактор внешней среды. И гнал на коммерцыю, на снабжение, и даже на финансового. Боролся за интересы производства, да.
А гнать в наше время можно тока одним путем — » а не был ли вот здесь и вот здесь вставлен чей-то маленький интересик?!», ведь ни к чему другому ни один вменяемый генеральный на автомате не прислушается. То есть, этот прием — очень эффективное оружие в борьбе, а оттого считается, что пользоваться им конешноже можно, причем каждому — но тока один раз и в ответку. А Винепух этого уже не понимал, причем не потому, что не мог — а просто не хотел. Он считал, что Полностью Прав, и что он За Дело И За Людей. И гномики, чуя Поддержку В Верхах, начали пиздеть. И пиздежи начали отражаться.
Ну и че, закрыли Винепуха, по совсем не относящемуся к сфере его профессиональной деятельности. «Кто бы мог подумать», ога. Давно уже, года три, если не больше. А тут недавно на корпоративчеге вспоминали его — типа, хороший был мужик, производство у него как часики и все такое; но вот «жизнь, надо сказать, упрощенно себе представлял, уж что было, то было. А жызнь, она сложнее».
Bullet787, Беркемкой пахнуло )))Скрытый текст:
Алексей Черепанов, Сейчас я все осмыслю и отвечу. Я сегодня опять коньяк с водкой перепутал.
П.С. Я поэтому и не указывал первоисточник, чтобы не создавать у знающих ареола какой то изначальной предвзятости. Этот текст надо воспринимать в отрыве от автора, мысль в принципе правильная. А что самое интересное уверен, что Беркемка не автор сего опуса.
П.П.С. А может Беркемка и вовсе не тип, а "Могучая Кучка", ну типа как в известной теме группа якобы собирается?
П.П.П.С. Короче мне надо время на подумать, а еще лучше переспать с ответом ночь другую.
Останоыился возле "церкви" какой то непраовславно
Пару минут стою и че то на машину упало
Смотрю пацан на улице какой то на мен смотрит в дверях этой церкви
Я ему: ты?
Он убежал
Че это такое было так и не понял
Может бесноватые эти еретики или еще что ?
Дед Иван, радуйся, что не с РПГ шмальнул))) И чем интересно такие люди занимаются в своих логовах, камни чтоль собирают, по машинам кидать?
У нас была какая-то крепость иеговистов. Забито-закрыто, без окон. Но камнями не кидали...
А я учился в одной группе с сектантом. кадр уникальный. я вроде рассказывал про него на вале.
постоянно нёс свет "истинной веры" нам.
Я его стебал всё время, а он на серьёзе мне отвечал. мы раз даже были у них в логове на сборище. Терпели сначала, а потом стали ржать в голос)))) Там реально и жесть и смешно:jokingly:
А он всё-рано потом не оставлял попыток нас обратить...
https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1
Boss, одно из главных требований к членам таких сект - это постоянная пропаганда и попытки привлечь новых сектантов. https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1
По поводу основного тезиса, а именно острого дефицита кадров согласен, а что касается технарей, то подавно. Но как правило в тот момент, когда стоящего специалиста, начинают непомерно любить, холить и лелеить, одаривать интересными задачами и мотивирвировать всяческими ништяками, происходит следующее, у специалиста начинает складываться ложное впечатление о собственной значимости и незаменимости со всеми вытекающими из этого негативными нюансами, такой сотрудник, по его разумению почувствовав, что обладает неким оперативным плацдармом для принятия самостоятельных решений рано или поздно всё равно пойдет вразрез с основной линией "партии", потому как мыслит он всё равно своими категориями и масштабами и общий вектор врядли улавливает, это как правило чревато тем, что рано или поздно он перейдет тот рубикон, за которым ответственность будет выражаться не банальным выговором или увольнением, а уже чем то более серьезным. Таким уж врожденным свойством наделен наш социум-головокружение от успехов помноженное на извлечение собственной выгоды (причем не всегда законными способами) в итоге как правило доводят на самом деле редких специалистов до цугундера, что собственно и описал в своей сказке Беркемка. Исходя из вышесказанного считаю правильным еще на начальном этапе встраивания специалиста в коллектив не замыкать на нем большое количество концов, жестко регламентировать его задачи нормативной базой, а также попытаться создать в штате дублирующие единицы в любой момент времени способные заменить нашего специалиста без потерь для процесса, дабы не создавать в его голове лишних не нужных иллюзий.
На предмет сотрудников эйчара отдельная тема. Как правило безумные роботы не способные правильно и адекватно оценить и проанализировать ситуацию, зато отлично справляются с шаблонной деятельностью. Оценить компетенцию вновь принимаемого специалиста не способны как правило. Вся их деятельность в плане рекрутинга это надергать резюме, пригласить на собеседование, проверить, чтоб пакет документов более менее соответствовал требованиям, а дальше пусть руководитель подразделения, руководство компании и СБ определяются надо этот дядька или не надо компании.
В конце недели на рабочем семинаре пропустил колено в грудь... Но это были только цветочки)))
В конце был курс по Тайзеру с практическим использованием.. Мать его так.. Мышцы спины ноют третий день.. Грудаку полный аминь, дышу животом, а чихнуть вообще смерти подобно..))))
Поставили в четверг две спицы в руку. В натуре я росомаха..
M-a-K-c, а каким образом умудрился сломать?
Я наверно ещё дня 3 помучаюсь не чихая, ежли не пройдёт - поплетусь на рентген...
rolandtomas,
Бегом в травмпункт... я вон тоже неделю ходил с опухшей рукой. Думал ерунда, ушиб. А там перелом со смещением..
Если нормальная тёща, должна вину свою чувствовать, до конца своих дней.
А вообще она отважная, такого мужика как Макс доводить до бешенства. Я вообще себе не могу представить, как можно такого положительного и спокойного человека так достать...
Макс, восстанавливайся, посылаю лучи добра!
колдовские штучки)). Серёга, ты знал, что первые ведьмы были тёщами и передавали своё колдовство по наследству дочкам...дочки старели и тоже становились ведьмами)). Я сщитаю, что в древние времена за Макса её бы судили и возможно приговор был бы суров)). Ни к чему не призываю, но помойму инквизицию пора возвращать, она была во благо мужикам и ими создана для борьбы за свои мужские права)). Посмотрела баба косо, пробурчала себе под нос чото невнятное...на костёр ведьму))