Пер Гюнт, А видео есть?
Вид для печати
Пер Гюнт, А видео есть?
Тут у Святика не слишком получалось. А вообще, проходы мы по Кабардинской школе ставим. Они немножко длинней и быстрей чем от дагестанской школы.
Наши парни, практически все, одинаково работают с обеих стоек и руки у них равнозначные.
Стараемси...
Им по 6. Третий год тренировок начали.
Ударку мы начнём через год-два. Она от нас никуда не денется.
Хотя ударить, для повседневных нужд, могут и сейчас. Биомеханика то выставлена и дури немеренно.
Но всему своё время. Прежде чем бить надо научиться стоять на ногах, дать набрать прочность костям, вырастить здоровые суставы, обрастить их жилами.
То что лупить они будут как конь копытом нет никаких сомнений.
Дася лучшая ! :1d8e89ca829dc5392ad
С какого возраста можно о дать дочку заниматься в дзю-до?
Леха,с 5 лет, раньше обычно тренера не берут.
Часть схватки, дети уже очень уставшие.
http://www.youtube.com/watch?v=B0j9tvGJQUE
admin, крутыши ))) очень техничные для своего возраста
Дадан,у моих друзей сын с 4-х лет в каратэномичи, сейчас ему 14 - уже серьезный уровень для ребенка, не помню какой пояс, но на Россию ездит. И дочь их с 4-х лет там же - сейчас ей семь и у нее желтый пояс. Мой сын с 4-х лет в дзюдо. Сам я в детстве в 7 лет на ушу пошел. А вот один знакомый по кику тренирует, так он с 9 лет набирает группы. Видимо, да, везде по-разному, но сейчас тенденция к раннему вовлечению в спорт.
Меня батя в 5 классе записал на кикбокс, а я тогда жутко не любил мордобой, и спецом ходил и выискивал лужи что бы зайти в них и к тренеру подойти что бы тот меня домой отправил, батя помаялся, помаялся и махнул рукой....так что я блин респектую в семь лет самому пойти в секцию, это круто.
Тогда ушу модно было. В кинотеатрах "36 ступеней Шаолиня" и плакат с Брюсом Ли на каждой стенке. Ни разу не жалею, кстати, что пошел. Как ОФП отличная штука для ребенка. Акробатика, растяжка, аэробика, координация, владение своим телом. Я тут попробовал подъем разгибом сделать как-то, который лет 25 уже не делал, со времен ушу, и у меня получилось. Мастерство не пропьёшь!)
И правильно делает. Есть советские нормы. Бокс с 9 лет.
Это не просто так. Академики устанавливали. Карате-кунг-фу может и можно раньше, но с контактными ударными видами не надо экспериментировать.
Да и зачем ?
Борьба лучше развивает физически, лучше развивает баланс, координацию, чувство противника.
Её сложней поставить.
Ударка никуда не денется. Всему своё время.
Звезда вконтакта - Далер Хукматов. Уникальный мальчик в 9 лет добившийся наград в грэпплинге, дзюдо, самбо, боксе, АРБ, вольной борьбе.
Лучшие моменты, дзюдо:
https://vk.com/video97426109_168895650
Бокс:
https://vk.com/video-59202034_170450649
Грэпплинг:
https://vk.com/video-59202034_170450641
АРБ:
https://vk.com/video97426109_168895730
Вольная борьба:
https://vk.com/video-59202034_170450652
Боевое самбо:
https://vk.com/video97426109_168895687
Заряженный паренек. Но donanton прав, пока не абсолютный показатель. За него просто взялись рано, парень реально красавец, но в таких возрастах конкуренция количественная, но ни как не качественная. Часто при переходе в другой возраст ребята гаснут, какие бы на них надежды не возлагались. Но парень, повторюсь, все равно красавец.
и какой дурак устроил боевуху по детям? АРб тоже с 14 лет, но там хоть защиты вагон, а по боевухе однозначно рано.
Взялись рано, да, но все равно видно, что паренек одаренный. Если его будут так вести и запал не пропадет к подростковому возрасту, вполне может пожать лавры.
видео очень интересное. Видно, что паренек получает удовольствие, но слишком много "но". Если честно, у меня ощущение, что у этого пацана нет детства, он скоро всем этим наестся и на этом все. Бросит, так и не достигнув результатов.
Я тут вижу другую опасность - все эти победы чрезмерно раздувают чувство собственной значимости. А в таком возрасте мозги еще не способны критически все это осмыслить. Парень может словить звездочку. Интерес к спорту у таких "молодых да ранних" может рано и закончиться, а "звездочка" как отпечаток на характере останется на всю жизнь.
Ну, а "детство" - это же не только балду гонять, есть мороженку и смотреть мультики. Если он кайфует от спорта, а не занимается для папы, как мой, это не так уж и плохо.
вот, не понимаю я... вроде ж официальные старты по боксу должны быть с 14 лет, а тренировки с 10. Думал та же ерунда и с АРБ и БС. А тут в 9 лет... Тем более видео с БС - это турнир в рамках фестиваля БИ "Восток-Запад", т.е. турнир не клубный... Беспредел... Не будет у нас мировых звёзд мма уровня UFC, выходцев из БС, стартующих в 9 лет... В кике, например, если всё по уму, сначала дети пробуют себя в семи, потом в лайте, далее фулл, лоу, К-1, тайский...
БС, АРБ - это же в СССР ведомственные виды, в БС попадали уже имея 1-й разряд по спортивному, если не ошибаюсь... а тут дети, полный контакт, в шингардах, шлем по желанию, в партере добивание, удушающие, болевые...
согласен. бывает, что и ломают психику пацанам. У нас был такой парень в дзюдо, муай-тай, ну и по совместительству в саньда жару давал.... До 17-ти поражений не было вообще. Все говорили чемпионом будет и что...
в 17 лет проиграл раз, проиграл 2, более опытным и взрослым противникам, папа и тренер не увидели надлома, не помогли переосмыслить реальность (увы, проигрывают рано или поздно все.).
Проиграл еще раз, не смог перестроится, спекся и пропал.
Чувак еще лет 10 вообще не подходил к этим видам спорта, по его же словам тошнило только от упоминания о них.
В основном хоккей, футбик, кач. Только последние лет 5-6 стал регулярно ходить бороться и немного по мешку стучать.
Сын его в борьбе самбо реально хорошие успехи имеет (уже МС) + по кудо/АРБ брал 1-е места. Кстати, пошел он заниматься самбо с подачи мамы, а отец был против, предлагал продолжить занятия плаванием для себя, а не для спорта.
Сейчас же папа, памятуя свои ошибки, своего отца и тренера, не давит вообще на сына, естественно поддерживает, поощряет, но с большего все это похоже на какую-то интересную игру, когда сохраняется баланс в психике пацана и нет крена, хотя сыну уже 16 лет.
Многие тренера говорят, что больше всего боятся перехода своих учеников во взрослые, очень тонкий и важный психологический момент, который может либо сломать, либо закалить и вывести на новый уровень.
Вот мне очень сложно поймать эту грань. Сын не любит дзюдо, занимается для меня, но я ему недавно предложил бросить, сказал, что ругаться не буду, есть другие виды спорта и т.д., так он отказался, сказал, что он все-таки желтый пояс, да и жаль потраченных усилий.
Есть у нас в городке тренер Себелев, так он, вообще, считает, что до 9 лет никаких соревнований не нужно.
Заинтересовать мне лично сложно, тут талант нужен. Ну, я ставлю ролики мотивационные, на какое-то время помогает, и только.
Немного маразма из статьи для родителей "Дзюдо для детей как средство самозащиты от хулиганов":
:817e386b8b09d5a8827Цитата:
В конце-концов, если дело дойдет до рукоприкладства, ваш маленький спортсмен будет прекрасно подготовлен. Проходя мимо, хулиганы часто норовят задеть или толкнуть свою жертву. Ребенок, посещающий тренировки дзюдо, способен среагировать и выполнить так называемое страховочное падение, изящно перевернувшись, а не упав плашмя на пол. Это умерит пыл хулигана и наверняка завоюет уважение к вашему ребенку в глазах других детей за "этот крутой дзюдоистский приемчик".
Уверен что не любит именно Дзю-До, а не тренера по нему ???
Вообще, чаще всего, неприятие тренировок происходит именно по этой причине.
Я помню как в раннем детстве ходил на плаванье к Тренеру, имя которого помню до сих пор. Гарри Сергеевич. Обычный, не титулованный, без выращенных чемпионов. Но я всегда нёсся на его тренировки аж вприпрыжку.
Потом появились какие-то результаты и меня перевели к другому. Заслуженному и маститому в спортивную группу.
Ни увеличения нагрузок, ни каких-либо других крутых изменений не произошло. Но тренировки стали вызывать у меня непреодолимое отвращение.
При смене тренера в борьбе на 10 лет провалился в мешки и начал выигрывать только когда стал тренироваться без тренера вообще.
С боксом, во взрослом возрасте, примерно такая же история. Ловил каждое слово Тренера в полу-дворовой школе, из кожи вон лез чтобы сделать так как он учит и с трудом терпел потом наставления именитого и маститого, сдерживаясь чтоб не послать его только из-за нежелания вылететь из клуба.....
здравствуйте господа :)
пришло время и мне отписаться в этой теме
итак, имеем - парень 11,5 лет, рост 140, вес 46Скрытый текст:
опят занятий - до 10 лет отрывочно, то тут то там - вольная борьба, бокс, акробатика, лыжи...
последние полтора года регулярно посещает секцию самбо
пока без особых успехов, ибо:
1. не хватает выносливости силовой, технически бороться умеет, на соревах часто сливает из-за физ.данныхСкрытый текст:
2. психологический аспектСкрытый текст:
на тренировках по самбо чето там тренят в плане силовой подготовки, но как я понял сачкуют все безбожно, тренеру по большому счету пох (мой не входит в подающие надежды, увы), да и в целом там не особо их грузят этим
вопросы таковы
1. что думаете по поводу возраста, для начала занятий с отягощениями? у меня есть сомнения, но в целом склоняюсь к тому что можно уже, без фанатизма, конечно, под моим присмотром
2. какие посоветуете упражнения для борцов в качалке? на что сделать акцент, а о чем пока забыть напрочь? я не шарю, ибо в прошлом ударник, да и занимался всем этим уже в зрелом возрасте...
3. опять же учитывая возраст ребенка - верно ли мое предположение, что для снижения лишнего веса парню не нужны дополнительные аэробные нагрузки (бег), а нужно лишь добавить анаэробных в качалке? или все-таки бегать дополнительно и это даст эффект?
заранее спасибо :)
Рано. Я бы раньше, чем в 15 лет к железу не подпускал. Но их вполне можно заменить на занятия с собственным весом. Могу расписать комплекс, который мой сын делает дома.
Я бы пересмотрел рацион питания, прежде всего. Для снижения веса нужно дробное питание: часто понемногу плюс продукты выбирать с низким гликемическим индексом. Можно добавить бы л-карнитин: он детям, вообще, полезен для здоровья, а вкупе с тренировками может помочь жирок согнать.
Пер Гюнт, был бы благодарен за комплекс. Заранее спасибо!)
Да, напишу, только вечерком.
Комплекс упражнений, который я с сыном делаю дома. Тренировка состоит из разминки и основной части. Разминка: 25 приседаний, вращения руками в плечевых суставах: 10 вперед и 10 назад, махи скрещенными руками перед собой 10 раз, махи прямыми руками вверх-вниз сбоку от туловища 10 раз, вращения в локтевых суставах 10 раз вперед и 10 раз назад, еще 25 приседаний.
Основная часть состоит из 6 упражнений, каждое из которых выполняется в 2 подходах. Упражнения выполняются парами: например, подтягивания, отжимания, подтягивания, отжимания с перерывом между подходами 1 минута - первая пара упражнений закончена, переходим ко второй - и так 3 пары по 2 подхода в каждом упражнении - итого 12 подходов за тренировку.
Собственно упражнения такие:
1). Надо купить рукоятки для отжиманий, такого типа: http://www.diets.ru/data/cache/2012aug/09/22/921129_4..
http://cs314327.vk.me/v314327018/9441/EHT-ijSuw8c.jpg
Ставим их на пол параллельно несколько шире ширины плеч у стены, ребенок хватается за них руками, папа поднимает его ноги вверх и ребенок отжимается вниз головой, папа при этом помогает за ноги. Упражнение развивает дельтовидные мышцы (плечи), трицепс. Если ребенок слабый, сначала делаем просто стойку на руках у стены на время. Когда дойдет до 2-х минут, можно пробовать отжиматься.
Рукоятки здесь нужны, чтобы не выворачивались кисти и для увеличения амплитуды движения. количество повторений зависит от физ формы. Сын делает по 8-10 раз - все разы с помощью.
2) Приседания "пистолетиком" на одной ноге. Если поначалу трудно, то одной рукой можно себе поначалу помогать, за что-то придерживаясь - у нас это шведская стенка. Сначала на одной ноге, потом тут же на другой. Количество повторений надо постепенно увеличивать по мере роста тренированности. 15 раз на каждой ноге - очень хорошо. Начинать можно с приседаний на обеих ногах, как только кол-во повторов дойдет до 70, можно пробовать пистолетик.
3) Подтягивания. Тут все понятно. Если цель - мышцы и сила, а не силовая выносливость, то количество повторений должно быть меньше 12. Если обычным хватом ребенок сможет подтянуться больше, то меняем хват на широкий: http://www.atlant-sport.ru/ckfinder/userfiles/images/..
http://cs314327.vk.me/v314327467/a8c9/V3O6hLEP928.jpg
4) Скручивания на пресс. Желательно поролоновый купить мат, вроде тех, что продаются в комплекте к шведским стенкам. Иначе выполнять жестковато. Вариантов выполнения упражнения море, надо отдать предпочтения самым тяжелым, чтобы, опять-таки, количество повторений в подходе не превышало хотя бы 20 и при этом достигался мышечный отказ (больше не могу, хоть стреляй). Можно делать так: мальчик ложится на пол на спину, папа садится на ноги, мальчик скручивается в сторону папы, руки за головой. Можно по-другому: мальчик ложится на спину и одновременно поднимает и корпус и ноги навстречу друг другу.
Здесь понятно: работает пресс. В подтягиваниях (забыл написать) работают бицепсы, широчайшие и продольные мышцы спины. В приседаниях пистолетом работает четырехглавая мышца бедра и мышцы спины.
5) Упражнения с роликом для пресса. http://mensite.biz/uploads/taginator/Dec-2012/trenazh..
http://cs314327.vk.me/v314327512/8aed/P2rb4hzaYOM.jpg
Описание найдете в интернете, здесь все стандартно. Пятки можно цеплять за нижнюю ступеньку шведской стенки.
6) Отжимания от пола. Здесь все понятно. Работают трицепсы, грудные мышцы, передние дельты. Можно делать как широким, так и узким хватом.
7) Подъем ног в висе на турнике. Упражнение на пресс и предплечья. http://savepic.net/840520.jpg
http://cs314327.vk.me/v314327774/8d34/L45nyKGQufg.jpg
Папа должен придерживать рукой под поясницу, чтобы не давать ребенку раскачиваться. По мере роста мастерства можно одевать на ноги утяжелители на липучке - мой делает с полукилограммовыми.
8). Выпрыгивания из глубокого седа. Лучше делать когда соседей снизу нет дома). Атлет становится на туристический коврик из вспененного полипропилена, приседает вниз и выпрыгивает как можно выше вверх. Акцент делать на скорость и высоту выпрыгивания. При правильном выполнении после 15 повторений уже устают ноги.Коврик нужен, чтобы при приземлении не травмировать голеностопный сустав и смягчить ударную нагрузку на позвоночник в момент приземления. Можно для разнообразия выпрыгивать, подтягивая колени в верхней части траектории к груди.
9) Прыжки вверх через резиночку. Берется резинка, типа той, что от семейных трусов, натягивается горизонтально, как в "прыгалках" и ребенок перепрыгивает ее сначала в одну сторону, потом в другую. По мере роста мастерства резинка поднимается все выше. Высота должна быть такой, чтобы с трудом делать 10 перепрыгиваний. Тренируется взрывная сила ног. Под ногами - коврик.
10) Гипреэкстензии, они же "наклоны через козла". Изначально делаются на тренажере "римский стул". Но мы делаем без него: ставим к шведской стенке табуретку, на нее кладем макивару, в которую упирается ногами мальчик, зацепляясь на поперечину шведской стенки пятками. http://www.kingfitnesssolutions.com/wp-content/upload..
http://cs314327.vk.me/v314327435/a2bd/FU1sh-ETfSs.jpg
Количество повторений - максимальное. Работают продольные мышцы спины (поясница).
11) Отжимания от брусьев. Долго не мог купить детские брусья и вот пару месяцев назад купил, что сразу расширило диапазон упражнений. Покупные брусья пришлось заузить. Сейчас ширина 35 см между центрами рукоятей. Поначалу нужно помогать подниматься, поддерживая руками под согнутые колени.
12) Подтягивания на брусьях вверх ногами. Я изобрел это упражнение когда-то для себя, чтобы разгрузить поясничный отдел позвоночника. Исполнение: ребенок повисает на брусьях вниз головой, ногами вверх, вытянувшись в струнку и, разводя локти в стороны, старается тянуться вверх. Взрослый помогает подняться, вытягивая за лодыжки. При правильном выполнении нагружаются боковые дельты, трапеции, бицепс.
13) Запрыгивания на козла. Козлом у нас работает макивара, положенная на табурет. Спрыгивать лучше на пенопропиленовый туристический коврик и делать это в кроссовках, чтобы убрать ударную нагрузку с поясницы и голеностопа. Запрыгнул вперед/вверх, спрыгнул назад/вниз и опять.
14) "Стульчик". Упражнение посоветовал мне знакомый баскетболист. Выполняется так: ребенок становится спиной к стене, на некотором расстоянии от нее, приседает до момента, когда угол в коленном суставе становится прямым и стоит какое-то время, удерживая тело статично. Спина при этом прижата к стене, угол между голенью и полом также должен быть прямым.
15) Приседания на одной ноге на платформе. Ребенок становится боком к табуретке на туристический коврик. Одна нога на полу, другая, согнутая - на табуретке, ближе к середине, чтобы табурет не раскачивался. Надо подниматься, выпрямляя согнутую ногу. Мы делаем на время: 20 повторений занимают 16-22 секунды. Если табурет раскачивается, взрослый должен его придерживать.
16) Вис на турнике. Сначала можно просто висеть на максимальное кол-во времени , держась за перекладину двумя руками. Потому можно усложнить, чтобы ребенок держался только одной рукой, а как только она отказывает - перехватывался второй и так несколько раз. Очень хорошо укрепляет хват (в борьбе это плюс).
17) Подтягивания на брусьях с фиксацией ног.
Стартовое положение. Ребенок подлезает под брусья, хватается руками за брусья снизу. Папа берет его ноги и поднимает до положения, когда туловище оказывается горизонтально полу. Ребенок должен при этом тянуться по струнке. Выполнение: ребенок подтягивает туловище вверх, сгибая руки в локтях через стороны, ноги при этом зафиксированы за пятки взрослым. Работают мышцы, сводящие лопатки, широчайшие и бицепсы.
Упражнения на тренировке можно менять, только надо следить, чтобы на каждой тренировке прорабатывались разные мышцы, то бишь не было больше двух упражнений на одну группу мышц. Не надо делать скручивания, подъем ног в висе и ролик на пресс на одной тренировке. Достаточно двух упражнений на пресс. То же самое с ногами: выпрыгивания, пистолетик и прыжки через резинку не должны выполняться на одной тренировке. Надо делать пистолет и либо выпрыгивания, либо прыжки через резинку.
Сейчас у нас такие тренировки: цикл состоит из трех тренировок, каждая имеет пару упражнений с акцентом на определенную группу мышц. Эти упражнения делаются практически до мышечного отказа, остальные - с запасом в несколько повторений.
Итак:
1. Акцент на подтягивания:
Подтягивания 17, отжимания 26
Приседания на платформе 20, подъем ног из виса 15
Подтягивания обратным хватом 17, отжимания от брусьев 8
2. Акцент на ноги:
Приседания на платформе 20 (на время), отжимания вниз головой 8
Подтягивания на брусьях 8, подъем ног из виса 15
Стульчик 110 сек, отжимания от брусьев 8
3. Акцент на пресс:
Подъем ног из виса с отягощ. 11, подтягивания 15
Отжимания 26, стульчик 70
Ролик 32, подтягивания на брусьях с фиксацией ног - 10
Тренировка длится около 35 минут. В неделю 2 таких тренировки плюс трижды дзюдо. Летом, когда дзюдо не было, делали по 3-4 тренировки в неделю. Если тренировка прошла на 5+, то премирую 50-ю рублями)
Извиняюсь за сумбур, если что-то непонятно - спрашивайте.
Спасибо :)
про 50р позабавило, конечно)) помнится, меня в моем детстве папа тоже рублем мотивировал )))
Carceri,вообще, я против таких мер, как платить за хорошие оценки и т.д., но именно в моем случае это оправдано. На скопленные деньги ребенок покупает себе игрушки LEGO, которые сами по себе тоже развивают.