здравствуйте господа
пришло время и мне отписаться в этой теме
итак, имеем - парень 11,5 лет, рост 140, вес 46Скрытый текст:
опят занятий - до 10 лет отрывочно, то тут то там - вольная борьба, бокс, акробатика, лыжи...
последние полтора года регулярно посещает секцию самбо
пока без особых успехов, ибо:
1. не хватает выносливости силовой, технически бороться умеет, на соревах часто сливает из-за физ.данныхСкрытый текст:
2. психологический аспектСкрытый текст:
на тренировках по самбо чето там тренят в плане силовой подготовки, но как я понял сачкуют все безбожно, тренеру по большому счету пох (мой не входит в подающие надежды, увы), да и в целом там не особо их грузят этим
вопросы таковы
1. что думаете по поводу возраста, для начала занятий с отягощениями? у меня есть сомнения, но в целом склоняюсь к тому что можно уже, без фанатизма, конечно, под моим присмотром
2. какие посоветуете упражнения для борцов в качалке? на что сделать акцент, а о чем пока забыть напрочь? я не шарю, ибо в прошлом ударник, да и занимался всем этим уже в зрелом возрасте...
3. опять же учитывая возраст ребенка - верно ли мое предположение, что для снижения лишнего веса парню не нужны дополнительные аэробные нагрузки (бег), а нужно лишь добавить анаэробных в качалке? или все-таки бегать дополнительно и это даст эффект?
заранее спасибо![]()
Социальные закладки