Alekord,
Eugene K.,
не учили детей, что маленьких обижать нехорошо?:laugh:
Alekord, очень неожиданный музыкальный выбор!) Почему Лок дог?
Вид для печати
Alekord,
Eugene K.,
не учили детей, что маленьких обижать нехорошо?:laugh:
Alekord, очень неожиданный музыкальный выбор!) Почему Лок дог?
Раз пошла такая пьянка, то и я видео своего киндера воткну.
http://www.youtube.com/watch?v=dqL86hjiXUs
Чутка просел конечно. Но все закономерно. Тут несколько моментов наложилось:
1. Это был третий бой в течении пары часов. Оба первых завершил удушками, потратил силы в партере.
2. Взвешивание было в день соревнований. Утром согнал 2 кг. Дома на наших точных весах он был в весе 70 кг, а буквально через 20 минут на официальном взвешивании показал 69 кг. Как хочешь, так и понимай :yes:.
3. Днем ранее он вернулся с ЧР по БС где выступал в весовой категории 68 кг. Усталость, сгонка, дорога... сил не прибавили.
4. Ну и соперник , все таки не хухры-мухры, а МС по универсальному бою, ну и старше лет на 5. Попытки тейкдаунов хорошо блокировал, что тоже силы отнимает.
ПИТБУЛЬ, и ноги легкие у него, нормально бьет, даром, что борцуха. :5962bb18d0aff8d7b1a
Да и ваще крутой парень, взрывной, разнообразно действует- руки, ноги, клинч с коленями, проходы, вход-выход, атакуя, не забывает о защите. Все, я его фанат!)
По ударке недостатков много. Удары слабые, скорость не та, техника хромает... итд. Но сейчас его тренит очень крутой в прошлом боец-универсал с задатками хорошего тренера. Результат будет, я же вижу.
Станет Чемпом - сделаю для тебя майку. )))))
Рычаг локтя у нас. Не хотел давать как можно дольше, но случилось то что и должно было случиться. Младшие изобрели его сами. Но что особенно ужасно, они НЕ изобрели что от него надо сдаваться. Заложенная изначально традиция "никогда не сдавайся" оказалась сильней боли и страха. Они не сдаются от того от чего им не сказано. Хорошо успели отловить изобретение сразу, до характерного хруста.
Сегодня буду делать обзор по рычагу. Вспоминал все варианты вчера весь вечер, когда засыпал и проснулся тоже с мыслями о рычаге. Вроде всё вспомнил. Даже "жабу" и "двойную жабу":scratch:
Сделаю обзор, дам пару простейших рычагов, про которые уверен что помню все нюансы, а вечером буду с партнёром прорабатывать все варианты, чтоб прочувствовать что буду давать и восстановить в голове объяснение каждого движения.
https://vk.com/videos-23235197?q=%D0...2Fclub23235197
Вряд ли я достаточно квалифицирован чтоб снимать мастер-класс по этим приёмам. Сам из всех рычагов, в основном, рычаг снизу делал. Лучше деда по ссылке посмотреть. Он невероятный Мастер.
Ух ты, круто, вечером сыну покажу. А, может, во время "диванного самбо" и отработаем.
Ему на дзюдо показывали два вида: классический вариант, который так любила Ронда и рычаг локтя, выполняемый во время удержания сбоку, перегибом через ногу.
Осенью на детском турнире по самбо я с удивлением увидел, как 6-7летние дети делают рычаги локтя, скручивания пяток и т.д. Причем не только пытаются, но именно успешно выполняют. Правила были такие, что рычаг выполнялся не до сдачи, а до полного разгибания руки.За этим очень внимательно следил судья на ковре. Думаю, что не сдаются малыши не потому, что есть установка "никогда не сдавайся!", а по глупости. Не понимают, что руку могут сломать и будет очень больно.
Перегибание через ногу приём не однозначный. С него, особенно без кимоно, достаточно просто вывернуться и контраатаковать.. К нему обязательно нужно иметь в комплекте переходы на узлы.
Сам по себе он хорош как обучающий принципу. Позиция стабильно статичная и нет опасности случайно рвануть.
Скрутки ?
Они же в большинстве взрослых турниров запрещены ?! Что за идиоты такое устроили ???
Йет не про наших. Наши делают что им сказано. От ущемлений сдаются, от узлов сдаются, потому как сказано что так правильно. А от рычага не стали, потому как про рычаг разговора не было.
Так что если тут и глупость, то только моя. :dontknow:
Там идёт работа против опоясывающих связок, которые, как все связки, не умеют напрягаться и не особо умеют болеть пока их не повредили серьёзно. Часто травма от вытерпленной скрутки проявляется минут через 20-40. И, на сколько мне известно, эта травма навсегда, ибо опоясывающие связки не шьют.
Но это ещё не вся беда.
Скрутку пятки практически невозможно разделить со скруткой колена, которая уж точно, в чистом виде, запрещена во всех видах борьбы и боёв, претендующих, хотя бы, на минимальные отличия от "турнира драконов".
В детском возрасте всё усугубляется большей пластичностью и меньшим пониманием происходящего.
Учить и разрешать применять 6-7 леткам скрутки это верх мракобесия.
Это не спорт молодеет. Это маразм крепчает.
Давать полноконтактные ударные техники до 9 лет, когда ни черепушка не срослась, ни суставы не окрепли, а уж, тем более, проводить соревнования с их использованием это за гранью добра и зла.
Тренировка по изучению рычага локтя привела к открытию нового способа прохода гарда (пинание коленями в пах оппонента) и открыла во мне способность выстраивать матерные выражения до 12 этажей. :wall:
Но, в общем, сбоку, снизу и сверху делать начали. Ущемление бицепса тоже (хрен знает почему бицепса, если там больно предплечье). Остались выходы на рычаг со спины, снизу из треугольника и "жаба".
Но с "из треугольника" мы подождём годик другой (до 9 лет, младшие не чувствуют асфексии), а "жаба" чёт мутная какая-то. Думаю не даром её мало используют. Пока видится что без силового преимущества хрен сделаешь.
Вернулся с тренировки младшего состава.
Сказать что доволен - не сказать ничего. 7-летки борятся так, как сам я никогда не мог и не тянул по физухе. Осмысленно переходят с одних болевых на другие, с ног на руки. Постоянно движутся.
Это просто фантастика.
И, судя по всему, нам не удастся дождаться 9 лет чтоб начать освоения удушающих, ибо очевидно что они уже изобретены и только постоянный контроль за схватками предотвращает их применение.
Сегодня также был изобретён и дважды использован узел бедра...Этому совсем не рад, ибо не понимаю чем он отличается от скрутки колена.
А вчера был дебют самых младших, 4-леток. Пробовали бороться в стойке. Их арсенал - проход в переднюю ногу, он же с зацепом голенью, передняя-задняя подножки, бедро.
Применить у них, пока, ничего не вышло, но что восхитило - не толкались, не убегали. Сошлись и начали перебирать захваты чтоб выйти на бросок. Осмысленно, грамотно. Многим взрослым есть чему поучиться.
Красавцы, короче, капитальные !
alabaychic, у тебя 4,5- 5 летние отжимаются от пола? если, да, то какие нормы даешь?
пс: дочь гто сдала))) отжимания, девчачие подтягивание на "золотой значок" сдала, а прыжки в длину с места на "серебро"... потому что рядом с ней надо стоять и наставлять, требовать стараться, выкладываться:01ee417879c49792f3c
ей самостоятельно не интересно выполнять задания.:sad:
еще им надо было пальцами или ладонями пол достать, согнувшись. она до кучи на шпагат села и ее отпустили)))
что то за 25 раз отжимания и подтягивания. если стоять рядом и подбадривать, может и больше. такой ребенок, что из нее все выжимать надо. сама она быстро теряет интерес.
прыгнула в длину 147 см. позор для боксера, тем более тайского. позор отцу и его сединам)))
пс: она вторую ступень сдавала. нормы для школьников 9-10 лет.
еще не внесли ее результаты в ее акк на сайте гто.
девчачие подтягивания у них))).
150см норма на золото по гто для них.
смотря как чифирнуть.
знаешь почему в зоне такие широкие и высокие запретки?
говорят, что обчифиренный зек прыгает на 3 метра в высоту и на 7 в длину.
Скрытый текст:
У нас в разминке "Солнышко". Все встают в круг в упор лёжа и отжимаются по очереди. Между отжиманиями стоят в упоре. В спортивной группе до 8 и обратно, в новичковой до 6 обратно.
В новичковой 4,5 летние Макар с Женьком делают отлично, чего нельзя сказать о 8-летках. Пару раз делали до 8, они смогли тоже.
А у спортиков есть 5 летняя Дася, так последнюю тренировку она, начиная с 3 затосковала и решила отжиматься на 1 руке. Так прошла до 8 и обратно)).
Но это у них разминка, которая разминка. Они особо не напрягаются.
Зря с ухмылочкой. Они не особо то легче обычных и 25 раз это фантастический результат !
Мой от природы прыгучий, да и мои тренировки оказались не напрасны: в детском саду, в 6 лет прыгнул 190 с места на соревнованиях. Судьи охренели.
понимаю что вопрос наверно глупый, но все же...
есть какое-нибудь способ для борьбы с возникновением синяков. а то у дочки все ноги в синяках. так то, думаю, ни чего страшного.
от них могут быть какие-нибудь последствия?
(так то женщинам антицеллюлитный массаж тоже до синяков делают))) )
интересно, а легинсы, типа рашгарда спасают от синяков?
дочь еще ставят с 14-ти летними, ваще капец...
Однажды тренер на дзюдо дал ребятам выпрыгивания из глубокого седа и я прочел в его глазах удивление впервые увидевшего мишку Гамми, выпившего сок гамми-ягод)
У меня все несколько лет, пока я в детстве на ушу ходил, голени обеих ног были перманентно синие спереди. Сейчас ничего не беспокоит, косметических дефектов нет.
Пер Гюнт, я себя прыгучим считал, 250 прыгал в школе.
У меня в детстве, после перерыва в тренировках, первую неделю на ноги было даже смотреть больно, а прикасаться невозможно. Все в чёрных шишках. На вторую неделю ноги становились лиловыми с жёлтыми разводами, шишки сходили, боли становилось меньше. С третей недели боль уходила вообще, оставались только разноцветные разводы. Потом они сходили и голень теряла чувствительность.