alabaychic (24.03.2016), Carceri (24.03.2016), starik45 (25.03.2016), yakudza07 (24.03.2016)
https://vk.com/videos-23235197?q=%D0...2Fclub23235197
Вряд ли я достаточно квалифицирован чтоб снимать мастер-класс по этим приёмам. Сам из всех рычагов, в основном, рычаг снизу делал. Лучше деда по ссылке посмотреть. Он невероятный Мастер.
Ух ты, круто, вечером сыну покажу. А, может, во время "диванного самбо" и отработаем.
Ему на дзюдо показывали два вида: классический вариант, который так любила Ронда и рычаг локтя, выполняемый во время удержания сбоку, перегибом через ногу.
Осенью на детском турнире по самбо я с удивлением увидел, как 6-7летние дети делают рычаги локтя, скручивания пяток и т.д. Причем не только пытаются, но именно успешно выполняют. Правила были такие, что рычаг выполнялся не до сдачи, а до полного разгибания руки.За этим очень внимательно следил судья на ковре. Думаю, что не сдаются малыши не потому, что есть установка "никогда не сдавайся!", а по глупости. Не понимают, что руку могут сломать и будет очень больно.
alabaychic (24.03.2016), Carceri (24.03.2016), starik45 (25.03.2016), yakudza07 (24.03.2016)
Перегибание через ногу приём не однозначный. С него, особенно без кимоно, достаточно просто вывернуться и контраатаковать.. К нему обязательно нужно иметь в комплекте переходы на узлы.
Сам по себе он хорош как обучающий принципу. Позиция стабильно статичная и нет опасности случайно рвануть.
Скрутки ?
Они же в большинстве взрослых турниров запрещены ?! Что за идиоты такое устроили ???
Йет не про наших. Наши делают что им сказано. От ущемлений сдаются, от узлов сдаются, потому как сказано что так правильно. А от рычага не стали, потому как про рычаг разговора не было.
Так что если тут и глупость, то только моя.![]()
starik45 (25.03.2016)
Там идёт работа против опоясывающих связок, которые, как все связки, не умеют напрягаться и не особо умеют болеть пока их не повредили серьёзно. Часто травма от вытерпленной скрутки проявляется минут через 20-40. И, на сколько мне известно, эта травма навсегда, ибо опоясывающие связки не шьют.
Но это ещё не вся беда.
Скрутку пятки практически невозможно разделить со скруткой колена, которая уж точно, в чистом виде, запрещена во всех видах борьбы и боёв, претендующих, хотя бы, на минимальные отличия от "турнира драконов".
В детском возрасте всё усугубляется большей пластичностью и меньшим пониманием происходящего.
Учить и разрешать применять 6-7 леткам скрутки это верх мракобесия.
Это не спорт молодеет. Это маразм крепчает.
Давать полноконтактные ударные техники до 9 лет, когда ни черепушка не срослась, ни суставы не окрепли, а уж, тем более, проводить соревнования с их использованием это за гранью добра и зла.
alabaychic, у тебя 4,5- 5 летние отжимаются от пола? если, да, то какие нормы даешь?
пс: дочь гто сдала))) отжимания, девчачие подтягивание на "золотой значок" сдала, а прыжки в длину с места на "серебро"... потому что рядом с ней надо стоять и наставлять, требовать стараться, выкладываться
ей самостоятельно не интересно выполнять задания.
еще им надо было пальцами или ладонями пол достать, согнувшись. она до кучи на шпагат села и ее отпустили)))
Скрытый текст:
alabaychic (13.04.2016), deadok (13.04.2016), Простой (13.04.2016), Пер Гюнт (13.04.2016), Spit-it_Out (13.04.2016), starik45 (13.04.2016)
Социальные закладки