Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Зрение. Ухудшение зрения. Очкарики. Задроты

  1. #1
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    содержание лютеина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

    шпинат (зелень) - 12198 мкг
    петрушка (зелень) - 5561 мкг
    кабачок (цуккини) (овощ) - 2125 мкг
    лук порей (зелень) - 1900 мкг
    фисташки (орех) - 1405 мкг
    лук зелёный (зелень) - 858 мкг
    горох (бобовые) - 740 мкг
    спаржа (овощ) - 710 мкг
    кукуруза (злак) - 644 мкг
    сельдерей (зелень) (зелень) - 283 мкг
    морковь (овощ) - 256 мкг
    рожь (злак) - 210 мкг
    джекфрут (фрукт) - 157 мкг
    малина (ягода) - 136 мкг
    нектарины (фрукт) - 130 мкг
    помидор (ягода) - 123 мкг
    ежевика (ягода) - 118 мкг
    персик (фрукт) - 91 мкг
    папайя (фрукт) - 89 мкг
    вишня (фрукт) - 85 мкг
    тыква (семена) (злак) - 74 мкг
    виноград (американский) (ягода) - 72 мкг
    виноград (мускатный) (ягода) - 64 мкг
    груша (фрукт) - 44 мкг
    капуста белокачанная (овощ) - 30 мкг
    фейхоа (фрукт) - 27 мкг
    дыня (овощ) - 26 мкг
    манго (фрукт) - 23 мкг
    банан (фрукт) - 22 мкг
    брюква (овощ) - 19 мкг
    чеснок (овощ) - 16 мкг
    лимон (фрукт) - 11 мкг
    кедровый орех (орех) - 9 мкг
    инжир (фига) (фрукт) - 9 мкг
    картофель коричневый (овощ) - 5 мкг
    лук репчатый (овощ) - 4 мкг
    сельдерей (корнеплод) (овощ) - 1 мкг
    базилик (зелень) - 5650 мкг
    кинза (кориандр. листья) (зелень) - 2428 мкг
    шиповник (ягода) - 2001 мкг
    тыква (овощ) - 1500 мкг
    брокколи (капуста) (овощ) - 1403 мкг
    хурма (фрукт) - 834 мкг
    перец жгучий (чили) (ягода) - 725 мкг
    лён (злак) - 651 мкг
    перец сладкий (болгарский) (ягода) - 341 мкг
    авокадо (фрукт) - 271 мкг
    пшеница (злак) - 220 мкг
    ячмень (перловка) (злак) - 160 мкг
    мандарины (фрукт) - 138 мкг
    шелковица (ягода) - 136 мкг
    апельсин (фрукт) - 129 мкг
    киви (фрукт) - 122 мкг
    фундук (лещина) (орех) - 92 мкг
    клюква крупноплодная (ягода) - 91 мкг
    абрикос (фрукт) - 89 мкг
    черешня (фрукт) - 85 мкг
    слива (алыча) (фрукт) - 73 мкг
    виноград (кишмиш) (ягода) - 72 мкг
    смородина (красная и белая) (ягода) - 47 мкг
    баклажан (овощ) - 36 мкг
    яблоко (фрукт) - 29 мкг
    земляника (клубника) (ягода) - 26 мкг
    огурец (овощ) - 23 мкг
    финик (фрукт) - 23 мкг
    кешью (орех) - 22 мкг
    пекан (орех) - 17 мкг
    картофель белый (овощ) - 13 мкг
    редис (овощ) - 10 мкг
    грецкий орех (орех) - 9 мкг
    арбуз (овощ) - 8 мкг
    грейпфрут (фрукт) - 5 мкг
    капуста цветная (овощ) - 1 мкг
    миндаль (орех) - 1 мкг


    cefaq.ru
    здесь находятся самые точные данные (из базы департамента США по сельскому хозяйству) о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, минералов и даже липидов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых.

  2. #2
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Роль антоцианов в развитии биологического эффекта экстракта черники.

    Скрытый текст:
    Полезные свойства черники определяются его уникальным многокомпонентным составом, но при этом ключевую роль в формировании биологических эффектов играют антоцианы черники. Многочисленные фармакологические исследования показали, что из всех природных источников антоцианидинов именно черника является наиболее сильным регулятором функционального состояния сетчатки глаза.
    Биологическая активность ягод и экстрактов черники обусловлена высоким содержанием в них антоцианинов, гликозидов флавилиевого катиона, водорастворимых пигментов обуславливающих черно-синюю окраску ягод. При этом состав антоциановой фракции плодов черники весьма специфичен и представлен гликозидами дельфинидина, пеларгонидина, цианидина, пеонидина и мальвидина.

    Антоциановая группа обладает выраженной антиоксидантной активностью, способствует укреплению стенки кровеносных сосудов, снижает проницаемость гемато–паренхиматозных барьеров, стимулирует процесс биосинтеза белка, способствует восстановлению коллагеновых волокон, обладает стимулирующим влиянием на репаративные процессы.
    Антоцианы черники не только обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они способствуют улучшению реологических свойств крови (снижают тонус сосудистой стенки и уменьшают тромбообразование, за счет предотвращения агрегации и склеивания тромбоцитов на поверхности эндотелия). Способствуют укреплению стенки кровеносных сосудов (эффект обусловлен способностью данных веществ влиять на регуляцию биосинтеза коллагена и мукополисахаридов, а также стабилизировать фосфолипиды эндотелиальных клеток, что способствуют структурной целостности артериальных стенок).
    Антоцианы черники способствуют стабилизации зрения при прогрессирующей миопии, диабетической и/или гипотензивной ретинопатии, полиневритах, связанных с сосудистой недостаточностью, замедляют развитие катаракты при совместном назначении с витамином Е.

    Согласно данным ряда исследований, при применении продуктов из черники обеспечивается профилактика различных заболеваний зрительного анализатора, а также улучшается сумеречное зрение и адаптация к темноте.

    Результатами экспериментальных и клинических исследований подтверждена способность антоцианов черники ускорять регенерацию светочувствительного пигмента родопсина, улучшать трофику сетчатки глаза, стимулировать микроциркуляцию сосудистых тканей, восстанавливать тканевые механизмы защиты сетчатки.
    Наиболее выраженный положительный эффект при применении стандартизованного экстракта черники наблюдали у пациентов с воспалением сетчатки, при деструкции пигмента сетчатки и при гемералопии (куриная слепота).

    Многочисленные клинические исследования показали, что стандартизованные экстракты черники эффективно помогают при различных нарушениях кровообращения, при варикозном заболевании вен, и других венозных и артериальных заболеваниях. Имеются фармакологические исследования, показывающие ингибирующее действие антоцианозидов черники на клетки человеческой лейкемии и карциномы.

  3. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.08.2015), Spit-it_Out (21.08.2015)

  4. #3
    Аватар для Дед Иван
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    7,045
    Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    содержание лютеина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

    шпинат (зелень) - 12198 мкг
    петрушка (зелень) - 5561 мкг
    кабачок (цуккини) (овощ) - 2125 мкг
    лук порей (зелень) - 1900 мкг
    фисташки (орех) - 1405 мкг
    лук зелёный (зелень) - 858 мкг
    горох (бобовые) - 740 мкг
    спаржа (овощ) - 710 мкг
    кукуруза (злак) - 644 мкг
    сельдерей (зелень) (зелень) - 283 мкг
    морковь (овощ) - 256 мкг
    рожь (злак) - 210 мкг
    джекфрут (фрукт) - 157 мкг
    малина (ягода) - 136 мкг
    нектарины (фрукт) - 130 мкг
    помидор (ягода) - 123 мкг
    ежевика (ягода) - 118 мкг
    персик (фрукт) - 91 мкг
    папайя (фрукт) - 89 мкг
    вишня (фрукт) - 85 мкг
    тыква (семена) (злак) - 74 мкг
    виноград (американский) (ягода) - 72 мкг
    виноград (мускатный) (ягода) - 64 мкг
    груша (фрукт) - 44 мкг
    капуста белокачанная (овощ) - 30 мкг
    фейхоа (фрукт) - 27 мкг
    дыня (овощ) - 26 мкг
    манго (фрукт) - 23 мкг
    банан (фрукт) - 22 мкг
    брюква (овощ) - 19 мкг
    чеснок (овощ) - 16 мкг
    лимон (фрукт) - 11 мкг
    кедровый орех (орех) - 9 мкг
    инжир (фига) (фрукт) - 9 мкг
    картофель коричневый (овощ) - 5 мкг
    лук репчатый (овощ) - 4 мкг
    сельдерей (корнеплод) (овощ) - 1 мкг
    базилик (зелень) - 5650 мкг
    кинза (кориандр. листья) (зелень) - 2428 мкг
    шиповник (ягода) - 2001 мкг
    тыква (овощ) - 1500 мкг
    брокколи (капуста) (овощ) - 1403 мкг
    хурма (фрукт) - 834 мкг
    перец жгучий (чили) (ягода) - 725 мкг
    лён (злак) - 651 мкг
    перец сладкий (болгарский) (ягода) - 341 мкг
    авокадо (фрукт) - 271 мкг
    пшеница (злак) - 220 мкг
    ячмень (перловка) (злак) - 160 мкг
    мандарины (фрукт) - 138 мкг
    шелковица (ягода) - 136 мкг
    апельсин (фрукт) - 129 мкг
    киви (фрукт) - 122 мкг
    фундук (лещина) (орех) - 92 мкг
    клюква крупноплодная (ягода) - 91 мкг
    абрикос (фрукт) - 89 мкг
    черешня (фрукт) - 85 мкг
    слива (алыча) (фрукт) - 73 мкг
    виноград (кишмиш) (ягода) - 72 мкг
    смородина (красная и белая) (ягода) - 47 мкг
    баклажан (овощ) - 36 мкг
    яблоко (фрукт) - 29 мкг
    земляника (клубника) (ягода) - 26 мкг
    огурец (овощ) - 23 мкг
    финик (фрукт) - 23 мкг
    кешью (орех) - 22 мкг
    пекан (орех) - 17 мкг
    картофель белый (овощ) - 13 мкг
    редис (овощ) - 10 мкг
    грецкий орех (орех) - 9 мкг
    арбуз (овощ) - 8 мкг
    грейпфрут (фрукт) - 5 мкг
    капуста цветная (овощ) - 1 мкг
    миндаль (орех) - 1 мкг


    cefaq.ru

    Такое ощущение что один шпинат можно есть и все что надо получать
    и белка в нем достаточно много
    и микроэлементов
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

    alabaychic (21.08.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •