Я бы все-таки сказал рациональный метод. В основе науки же это? Когда говорят о науке, то забывают, что там полно и других интересов, помимо собственно науки, пардон за тавтологию. Иметь статус общественного законодателя стандартов (я сейчас про медицину) выгодно, это влияние и деньги. Если бы кругом царил чистый альтруизм, то таки да, я бы согласился, что наука наилучший метод из возможного.
Ждать, пока условный Вася Пупкин перестанет тратить время и силы на подковерные игры и почешется это время потратить на исследование интересного мне явления.. Уж как-нибудь сам разберусь. Около медицины всегда есть много разных людей и мнений. Дипак Чопра получает немалые деньги, работая с известнейшими людьми планеты, хотя представляет Аюрведу. Результат есть, это главное
А у них есть выбор? Если болит, чел вынужден играть в эту лотерею, поскольку и среди официальных врачей куча непрофессионализма, врачебных ошибок. Только если там не найдет помощь, будет вынужден таскаться по неофициальным вариантам (ну или забить на себя). Это данность, в общем.
Социальные закладки