Та часть диска, которая образует грыжу, постепенно разрушается. И пережатие нервов устраняется.
Жаль, слишком медленно.
Та часть диска, которая образует грыжу, постепенно разрушается. И пережатие нервов устраняется.
Жаль, слишком медленно.
Arier (19.03.2015), Миклухо Маклаев (19.03.2015), NAFL (19.03.2015), starik45 (20.03.2015)
Работают либо операции (в самых крайних случаях), либо снимать боль и умеренно двигатся (ходьба, ЛФК), исключая травмирующие нагрузки.
Всё, больше нет методов на сегодня.
хз все эти медпрепараты, попробую мануальный массаж, потом отпишусь
я пробовал, мне не помогло
опишу свой опыт
болевые ощущения (именно сильные боли) были где-то с 2008 года
первые 2 года просто терпел, со временем приступы боли утихали, становилось возможным ходить ну и собсна зачем в больницу идти )))
на третий терпеть стало совсем невозможно, пошел к спортврачу
назначила мне букет уколов, в основном обезбаливающие и противовоспалительные, плюс витамины (тоже уколы)
корсет тоже рекомендовала, я купил но не носил )))
все проколол за 10 дней - симптомы исчезли
хватило этого лечения на 1,5 года
все это время надо сказать я активно занимался сначала АРБ, а потом тайским боксом, не просто для себя, а выступал итп
и вот когда я уже совершенно уверовал, что от ударки ничего моей пояснице не будет - меня загнуло снова
тренер настоял чтоб я сделал мрт, оказалась грыжа
тренер предложил полечить массажем "у знакомого спеца"
я послушно пошел на массаж, месяц наверное издевался над собой, за это еще и деньги платил )))
стало хуже, пришлось тренировки совсем бросить
потом переехал в область, тут новомодных секций нет, массаж делать некому (да еще экзотический китайский)
есть только качалка. в нее пошел, тренер сразу грит - гиперэкстензии с весом на каждой трене как отче наш
пресс с весом тоже. в общем мысль понятна, укрепляем кор
через 3 месяца боль ушла совсем
никаких препаратов с тех пор не применял и не применяю
рецидив был только 1 раз, когда полез приседать, хватило 1 укола диклофенака. сейчас не болит
чувствую, что вылечить я там ничего не вылечил, иногда как кольнет...((
так, закачал, на время
вот хотелось бы так чтоб насовсем
но это я понял так что только операция (которая не дает 100% гарантии и наоборот может стать хуже)
тупик
хочу тягу делать и приседать ппц как
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
Arier (20.03.2015), Boek (20.03.2015), Boss (20.03.2015), Carceri (20.03.2015), Пассажир (20.03.2015), Миклухо Маклаев (20.03.2015), starik45 (20.03.2015), valetudoist (20.03.2015), yakudza07 (20.03.2015), Д.С. (20.03.2015)
Пер Гюнт, я не делаю. Просто потому, что если даже свой вес поставлю и присяду, то потом неделю буду крючком ползать, мимо зала... Я прост говорю, что хочется. Но как вылечить грыжу не знаю
суум куикве (с) Дадан
yakudza07, из ПЛ только жим. Все остальное - изолирующими, на тренажерах
Плюс гири еще - рывок, толчок; ТДЦ не делаю.
суум куикве (с) Дадан
присоединяюсь. у меня 3 грыжи в пояснично-кресцовом по 0,5-0,6см S1-L3.
поясницу мне просто не приятно-страшно массажировать.
пробовал массажировать поясницу силиконовыми банками. как то не очень на следующий день.
еще есть одна 0,5см в грудном. но остальную спину массажируем спокойно.
тоже падал с отнимающейся ногой. когда, полтара года назад уже было не в моготу, посетил ортопеда и поехал на мрт. уже появлялась ложная хромота.
лечение: врачей послал нахуй. считаю главным что мне помогло- это физические упражнения на спину. лодочка, гиперэкстензия, пресс на брусьях.
пс: купил корсет "шок доктор", ни разу не одевал. подарил тренеру... у него 1,3см грыжа. а то он в вулкане на тренях ходит)))
Скрытый текст:
Carceri (20.03.2015)
Социальные закладки