вопрос: так что мы делаем в бою с тенью?
какой темп?
нужна ли акцентированность удара?
нужно ли думать, воображать, придумывать или работать комбы?
... ну и т.д.
начнем с нуля)))
вопрос: так что мы делаем в бою с тенью?
какой темп?
нужна ли акцентированность удара?
нужно ли думать, воображать, придумывать или работать комбы?
... ну и т.д.
начнем с нуля)))
Скрытый текст:
Мне кажется этих боёв с тенями огромное разнообразие. От вариантов, которые требуется делать, как можно медленней и напряжённей, до вариантов которые надо делать как можно быстрей и расслабленней. И все они зачем-то, да нужны.
Думаю ты о последнем, боксёрском.
Всегда терпеть его не мог, наверное, потому что не понимал. Сейчас въехал, благодаря Тренеру по боксу, но делать всё равно не нравится.
Наш Алексеич давал понимание примерно так :
- представляем противника и окучиваем его левым прямым
- противник начинает встречать правым прямым, мы ныряем и с нырка снова левый прямой
- противник принял на защиту, мы вколачиваем следом правый прямой
- противник уклонился.....
ну и так далее.....переход к последующему действию при появлении лёгкости в предидущих.
постепенно появляется желание добавлять ещё и ещё.
В общем, полезное занятие. Передвижения с защитой - ударами помогает согласовывать, траектории заставляет выправлять.
Но, как сказал однажды, Мастер Пек :
" Туль это текник ! Туль надо делать...
Но......Мало-мало....
Главное это спаррИнг.
Бах-бах ! - карашо ! Кровь - карашо ! НокаУт - карашо !
А туль... "
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
То что скажет тренер.
В зависимости от задания.
От того на что работаем.
В зависимости от поставленной цели.
Бой с тенью это основное упражнение бойца. (с) Кто то считает что после спаррингов, кто то что важнее чем они. Но цитата - от человека выступающего на высоком любительском уровне. Мне же бой с тенью никогда не нравился, и задыхаешься, и думать постоянно надо, и огрехи все твои видны в зеркало.. Еще и тренер поправляет постоянно.
Говорить можно много, но думаю более предметно. По визуализации мнения разные - кто то считает что противника нужно обязательно представлять, а кто то говорит что этого делать не надо, так как потом от фантома прилетает. Если мы работаем на технику и одиночными то конечно акцентируем насколько можно, если серийно то просто расставляем в серии акценты, если скорость серийная, то без акцента можно, если скорость одиночная - то одиночные с грузами в процессе. Комбы следует наверное придумывать до, если нет тренера. Но если тренер есть то вполне дайте номера комбинациям и он будет их просто говорить а вы выполнять, меньше мысли больше дела. В процессе мне обычно плохо думается.
Анзор (08.01.2015), alabaychic (30.12.2014), Aledo (30.12.2014), Arier (30.12.2014), Bullet787 (30.12.2014), Лютый75 (30.12.2014), Fresher (30.12.2014), gbrs (02.01.2015), goshka515 (30.12.2014), Миклухо Маклаев (30.12.2014), Пер Гюнт (30.12.2014), kl4 (28.07.2015), punchplus (30.12.2014), starik45 (30.12.2014)
ну я бы добавил к уже упомянутому, то как мне подсказывали:
* раунд только атака
* раунд контратака
* раунд защита
* раунд движение на легких ногах (аля Али)
* раунд закручиваем в стороны
* раунд движение на шаге (аля Тайсон)
ну и еще один момент - меня учили не думать о руках, все внимание на ноги (согласованность, чтобы ноги под собой)
я делаю 3 раунда:
1. все с длинной дистанции. вперед и спиной назад, на отступлении.
2. средняя и ближняя дистанция. вперед и спиной назад, на отступлении.
3. работа на ногах, защита,удары на отступлении.
в разных темпах, сперва с осознанием, потом на автомат.
Скрытый текст:
Бой с тень в рамках изучения бокса штука бесполезная ... Разве что в качестве разминки - раскидаться и т.п.
akaFynjy
Миклухо Маклаев (30.12.2014)
Нет. Бросание рук по воздуху, уклоны нырки - максимум что может дать посмотреть тренеру на твою технику, так как с партнером есть страх\опасность, груша статична, лапы не дадут тренеру глянуть на тебя со стороны - все это смазывает твою технику в рамках оценки. Поэтому в показательных тренировках делают бой с тенью показать крутость техники бойца. В рамках самостоятельной тренировки бой с тенью бесполезен ...
PS: в борьбе есть борьба с тенью?
akaFynjy
Arier (30.12.2014), Миклухо Маклаев (30.12.2014), NAFL (31.12.2014)
Социальные закладки