Денис, твой комментарий
А вообще и правда ведь забавно:-) Что такое, снизить квантовый выход?:-) Мне кажется, что в переводе на домохозяйский это означает "на утро вышла черепаха" :-)
Вид для печати
Витамин D 10 000 пью 2,5 года.
Витамин А 50 000 - 3 месяца.
Посмотрел:
антагонисты витамина А - тироксин и витамин С.
Тироксин у меня 25 мкг (о том почему его добавил - это объяснить не просто, во многом - по интуиции http://forum.mma.su/images/smilies2/biggrin.gif, такое чувство, что инсулинорезистентность и прочие сопутствующие беды зависят от него. Ну и для профилактики атеросклероза).
Витамин С - 3 грамма. Опять же - мне с этим количеством витамина С комфортно. А у кого-то могут быть неприятности (а 1 грамм мне точно мало, через 3--4 недели начинаю "простывать", т.е. падает иммунитет).
Эти два фактора могут влиять на мою "рабочую" дозировку витамина А.
Spit-it_Out,
квантовый выход фотохимической реакции, возможно, способствует выходу черепахи, но вполне научный термин.
Если грубо, то для некоторых реакций нужен солнечный свет.
Ну и далее из этого разворачивается черепаха))
Я еще не согласен с Денисом, фраза "квантовый выход" сведет продажи на нет, как раз потому что это попадет в категорию черепах, малышевой и обрезания, малахова+)
А основная идея за этим, что солнечный свет крайне важен для здоровья.
Мои квазинаблюдения показывают, что важнее еды/бадов.
Поделись наблюдениями, а? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А то у меня вот, есть просто: с пляжа меня не выкуришь летом. :whistle:
vladimirfo, спасибо за развёрнутый ответ!
Я про черепаху без под*бки, просто настроение хорошее, а такого термина я не знал:-)
Д.С., если я хотя полдня на солнце топлес, хотя бы от +15 градусов + еще если босыми ногами хожу по земле.
То мой организм преображается за день буквально.
И уходит ряд гиперчувствительностей. Допустим, сейчас, живя в Москве, я вынужден тщательно следить за едой, постоянно тренироваться, подбираться коктейль БАДов.
Что не так съел - вплоть до прыщиков мелких, не тренируюсь - чувствую себя на порядок хуже и голова не такая чистая, нет нужного коктейля БАДов - чуть хуже самочувствие.
А когда у меня достаточно солнца + природа + возможность ходить по земле, а не по асфальту, то все эти вещи уходят на 2-й и 3-й план по ощущениям.
Physiological responses to daily light exposure : Scientific Reports - немного о влиянии циркадного ритма на организма. Жаль, что не на хуманх.
Researchers discover melanin could make for great batteries - меланин разлагает воду при комнатной температуре не водород, кислород и электроны (источники энергии). С возрастом эта возможность теряется.
Речь идет о человеческом фотосинтезе.
Меланин работает на радио и гамма-излучении солнца, хлорофил для сравнения на красном спектре (400-600 нм).
Это менее чем верхушка айсбера, и всё связанное жутко интересно.
Для NAFLa это моя аккуратная и невнятная попытка вбросить мысль о воде, как источнике энергии в организме.
И посмотреть на глюкозу как источник чего-то еще (биомассы, если в духе "выхода черепахи").
"любимая моя работа, я работаю до рвоты"(с)
на работе. наверно по этому я ее люблю)).
http://cs636622.vk.me/v636622407/999a/zkryVR-qTh8.jpg
Скрытый текст:
Относительно состояния нежелания трахаться на кетогенной диете.
Думаю, такое может быть.
Высвобождение веществ, хранящихся в жировой ткани, как в депо. Плюс повышение уровня обмена в ней.
Это может повысить эстрогены у мужчины и, вслед - повысить пролактин. И - вауля - либидо тю-тю :smile: .
Можно сдать анализы на тестостерон, эстрогены и пролактин.
По ним сделать выводы о желательной коррекции состояния гормонов лекарствами. Это не страшно - такая коррекция :yes: .
Блин. Обнаружил вот такую хрень :
Гидролизат плаценты, 20 мл
По описанию, копеечный аналог японского "Лаеннек"(ценик космический) от которого у меня самые восторженные воспоминания.
Интересно, а что если этот тоже кольнуть ?
Хотя, при таком ценике можно и просто глотать флаконами, а не каплями.
Если бы он оказался хотя бы вполовину такой эффективный как японское зелье, то это была бы просто фантастика. На хрен больше ничего не надо.
Буду пробовать.
Прошел по ссылке "гидролизат плаценты"
Ну и звиздос(( шлаковое депо у нас это жировая ткань, больше нигде ничего не задерживается (разве что в костях) - метаболизируется печенью, выводится почками, вместе с потом. Жар и гнойники - это реакция на чужеродные белки, правда есть хорошее следствие встряска иммунитета. Схожую реакцию дает лактотерапия - это когда в жопу колят простерилизованное молоко. Или препарат (забыл название) из мертвых бактерий вызывающих тиф (используется в гинекологии, наркологии). Суть - реакция на чужеродный белок.Цитата:
При приеме гидролизата плаценты могут возникнуть незначительные боли, появление сыпи или гнойничков, жар, признаки простуды, слабость, частое мочеиспускание, учащение стула. Это значит, что началось очищение органов и систем. И те из них, которые наиболее ослаблены и зашлакованы, реагируют острее всего, начинают «выталкивать и выбрасывать всю грязь», в результате – острая реакция.
Ну. вполне вероятно, что описание принадлежит магазину "Лавандовый свет", а это явно нечто аюрведическо-магическое и всё что они пишут имеет оттенок "медитаций свечой".
Не думаю что стоит обращать внимание.
Жар случается и от пептидов и от ГР и от тестостерона.
Содержанием которых и ценен препарат.
Про прыщи от астероидов тоже известно.
Упоминание возможности возникновения жара для меня скорее плюс. Потому как при применении Лайонека такое было (особенно в области головы-шеи). Возникало минут на 10-15.
Косвенное, но подтверждение того что у этого "Эликсира Жизни", вполне может быть что-то общее хорошее с японской легендой, выпускаемой уже несколько десятков лет.
тут о либидо речь шла. тогда изолью душу. в общем в эту вахту воздержание идет очень тяжело))) просто не возможно не сесть и подумать что изменилось в жизни)))
в общем, нашел только 2 изменения и оба в рационе питания. привезли таежный мед с алтая (до этого наш, местный ел) и (в связи с жарой) стал пить много травяного настоя (наш, сибирский сбор. но там травок дофига. знаю только что женщинам в положении он противопоказан. это со слов тех кто собирал)
вот такая байда))
Artem, этот микс патентовать будешь?
Короче выяснил отличие "эликсира жизна" от японовского зелья. Сырьё. У наших колдунов плацента не человечья. От крупного и мелкого рогатого скота.
С одной стороны, это совсем не то, но с другой очень радует. Потому как при таком отличии в ценике как-то всё-таки стремновато было.....
https://www.youtube.com/watch?v=8U8DpENsaaU
9 минута - причина реакции на продукты из пшеницы некоторые виды углеводов, а не глютен.
Dietary protein to maximize resistance training: a review and examination of protein spread and change theories
Резюме: анализ азотистого баланса и установление по нему нужного количества белка - лажа.
2,5 г/кг дают реальное преимущество для роста нежели меньшие величины.
Бегло прочитал и увидел именно то что и ожидал. Выводы касаются именно сывороточного и соевого белка. Для тех кто есть гречку и курогрудь рукомендованные дозы могут не подходить. Немного уточню - полностью проигнорирован минеральный состав. То есть на задержку воды внутри и способность сокращаться мышечной клетки влияет состав электролита. И тупо при меньших потреблениях 1,5 супротив 2,5 г/кг они не добирали калия, кальция... для нормальной работы мембранных насосов клеток. А если бы они набирали эти 1,5 гр/кг яйцами и мясом? Но это статья про спортпит, и ответа там не будет.
Как снять мышечную боль за 90 секунд. Дэйл Андерсон
Здесь можно скачать .chm.
Четырехэтапный метод
ШАГ ПЕРВЫЙ:
НАЙДИТЕ БОЛЕВУЮ ТОЧКУ
Метод начинается с одной основной мысли: для большинства болезней и болей мы всегда найдем небольшой участок тела, ощущающийся нами весьма чувствительно. Если дотронуться до этого места, больной вскочит и закричит: "Ох! Здесь очень больно!" Если он так закричит, то вы поймете, что нащупали, так сказать, "глаз урагана" — "эпицентр" боли. Я называю его болевой точкой.
Прежде чем приступить к лечению, вы должны найти эту болевую точку. Наиболее часто — это небольшой участок мускула, пораженный спазмом. Это может также быть растяжение в том месте, где спастический мускул прикрепляется к кости. Или это может быть растяжение сухожилий на деформированных тканях (таких, как связочные).
Скрытый текст:
Далее в книге описаны способы выбора поз при различных болях.
Попробовал сейчас утром упражнения, когда боль в ягодице.
Помогло. Принципиальное улучшение.
Но мышцы ноги так и остались в напряжении. Т.е. - этого недостаточно.
Холин на третьем триместре беременности
Если коротко, то вызывает позитивные эпигенетические изменения.
Но Круз писал, что холину нужно низкое количество гетероплазмий мтДНК.
Если грубо, то он пишет, что без здоровых (несильно мутировавших) митохондрий, холин работать не будет.
Подтверждения/опровержения не искал, пока только запомнил как интересную мысль.
И пока ряд специалистов строит ряд своих идей вокруг лептина, стоит посмотреть и на другой гормон - остеокальцин http://www.medzdrav.kz/images/magazi...3-13_12-14.pdf
Немного популярщины https://lenta.ru/news/2016/06/14/bonehormone/Цитата:
Экспрессия остеокальцина модулируется паратиреоидным гормоном (ПТГ) и другими факторами, особенно витаминами Д и А. В последние годы, наряду с выяснением роли остео- кальцина в минерализации кости, удалось выяснить, что данный белок, попадая из кости в кровь, проявляет себя
как гормон. Он оказывает незаменимое воздействие на жировую ткань, поджелудочную железу, половые железы, особенно мужские.
Ayahuasca stimulates the birth of new brain cells – latest findings from the Beckley/Sant Pau Research Programme | The Beckley Foundation
алкалоиды гармалы (легальная часть айваски, мао-ингибитор) способствуют нейрогенезу гипокампа.
И таки да, парадигму, что у взрослых новых нейронов не образовывается - стоит забыть.
https://www.sciencedaily.com/release...1023174914.htm
С помощью топического применения JAK-ингибиторов добились восстановления роста волос.
Coffee Consumption Is Positively Associated with Longer Leukocyte Telomere Length in the Nurses' Health Study. - PubMed - NCBI
Потребление кофе ассоциируется с большей длинной теломер ("колпачок" ДНК, защищающий).
Association between neighbourhood air pollution concentrations and dispensed medication for psychiatric disorders in a large longitudinal cohort of Swedish children and adolescents -- Oudin et al. 6 (6) -- BMJ Open
Шведское исследование о возможной связи роста концентранции хлора и NO2 в воздухе с психическими заболеваниями.
Cell Injury and Repair Resulting from Sleep Loss and Sleep Recovery in Laboratory Rats
подопытным уменьшили сон на 35%, урон ДНК в разных частях тела увеличился в среднем в 1,5 раза.
Поскольку чрезмерно любопытен,
взвесил сейчас бады, витаминки, минералы и аминокислоты, взятые в отпуск с 1 по 12. Ну, кое-что до 11, т.к. 12-го утром буду дома. Кое-что с запасом...
Ну, думаю, сейчас похихикаю. Тьфу ты, всего килограмм :unsure:
Сытое брюхо к ученью глухо
Скрытый текст:
Грелин, как действительно четко коррелирует с возникновением голода/аппетита. Но сам механизм этого влияния на мозг этим же мозгом и регулируется.
Секреции героина резко возрастает пред предполагаемым приемом пищи. Или пред привычным временем еды.
Этот механизм поддается сознательному управлению. Правда, это непросто.
Но зато дает новую ступень в возможностях решения разных задач.
смотрел на днях передачу, но вы наверно в курсе, щас можно удалить свой жир, выделить из него стволовые клетки и спокойненько подлечить... суставы или еще что нужно.
http://caloriesproper.com/nutrient-timing-op-101/
Съеденный белок (в опытах был с углеводами) перед тренировкой намного лучше для роста, чем после тренировки. А еда через два часа после тренировки для роста вообще уг.
Ну и сывороточный белок лучше чем другие. Но любой белок лучше, чем никакой.
http://caloriesproper.com/wp-content...er-protein.jpg
Ну по Селуянову :yes: - одно из обязательных условий для роста - наличие свободных аминокислот.
http://caloriesproper.com/wp-content...s-bollocks.jpg
А это сравнение результатов тех кто пил коктейли перед и после тренировки,
и тех, кто ел за 8 часов до неё и через 8 часов.
В каждом коктейле было 40 г белка, 43 углеводов, 7 креатина.
The rise of mitochondria in medicine
Обзорное исследование по исследованиям митохондрий последних лет.
Может пригодится когда.
Все же практика практиков может быть и эффективнее теорий теоретиков.
Том Венуто (Tom Venuto)
8x8. Радикальное решение для построения мышц от Винса Жиронды
Скрытый текст:
Особенно интересны рекомендации о промежутке отдыха между тренировками групп 2-3 раза в неделю, 72 часа... Время отдыха до 20 секунд между подходами, что априори подразумевает одинаковый вес.
Да и многие другие идеи.
Из книги Макдональда The protein book.
С автопереводом некоторых частей.
The pre-workout meal
Скрытый текст:
Немедленное питание перед тренировкой
Table 2: Immediate Pre-workout nutrition recommendations
Prolein Carbohydrate
Endurance 0.15-0.25 g/kg 1.0 g/kg
Strength/power 0.3-0.5 g/kg* 0.3-0.5 g/kg
* Half of this value, or 0.15-0.25 g/kg ofEAAs could be used instead
Во время тренировки рекомендаций по питанию
Table 3: During workout nutrition recommendations
Endurance
Protein
8-15 g/hour whey protein
Carbohydrate
30-60 g/hour dextrose alone OR 45-70 g/hour dextrose plus fructose
Strength/power
12-15g/hour w'hey protein
30-45 g/hour dextrose or sucrose
Table 3 below shows recommended amounts of nutrients to be consumed during training. The amounts listed below would be mixed in 32-36 oz of water and sipped throughout the workout at a rate of 8*9 oz every 15 minutes.
Note: Carbohydrates such as maltodcxtrin, maltose or sucrose can be used in place of dextrose if desired or better tolerated by the athlete. As well, soy could be used in place of whey.
Table 4: Post workout nutrition recommendations
Protein Carbohydrate
Endurance 0.15-0.35 g/kg 1-1.85 g/kg
Strength/power 0.3-0.5 g/kg 0.3-1.5 g/kg
The ideal protein post-workout is unknown although emerging data suggests that a slower protein such as casein or a mixture of fast/slow proteins such as MPI (or a half and half mixture of casein and whey) might be ideal. Carbohydrate sources ranging from dextrose to maltodextrin (a long chain polymer of glucose) with some fructose (to refill liver glycogen, important for overall anabolism) can be consumed. Waxy maize starch (commercially sold as Vitargo) may be beneficial for athletes who need to maximize glycogen synthesis between two workouts which are very close together although 1 tend to doubt it has much benefit for athletes training only once per day (where maximum rates of glycogen resynthesis are not required).
Athletes who prefer to consume whole food following training should generally pick somewhat more easily digested foods such as lower fat protein (chicken, fish, low fat red meat) along with higher GI carbohydrates (potato, breads, rice, etc.).
The range for carbohydrate intake post-workout is necessarily large due to the differences in the types of workouts that might be included in the above categories. The values above are given in an attempt to cover the myriad possibilities that might come up and I want to discuss some of those eventualities here (111 address this issue in more detail in Chapter 13).
Following endurance workouts, carbohydrate amounts would be chosen depending on the extent of the workout (longer and/or more intensive workouts would require more carbohydrate) along with how rapidly the athlete needed to replenish glycogen. An athlete training once per day could go with the lower amounts of carbohydrate so long as sufficient carbohydrate is consumed over the next 24 hours. An athlete who needed to train again later that same day would want to consume larger amounts of carbohydrates to maximize the immediate resynthesis of glycogen.
How much protein is consumed will tend to depend on the size of the athlete and total amount of protein being consumed per day. A smaller female endurance athlete consuming the low end of my daily protein recommendations (1.3 g/kg) may only consume 0.15 g/kg of protein post*workout to ensure that sufficient amounts can be consumed at other meals while a larger male athlete consuming the high*end recommendations of 2.0 g/kg may go with the larger amount of protein following training.
Workout intensity or duration plays a role here as well, relatively longer and/or more intensive workouts would tend to require larger amounts of protein following training than shorter and/or lower intensity workouts. Running, because of its higher impact nature (compared to other endurance sports) tends to cause more muscle damage as well, proportionally more protein might be needed after running workouts compared to sports such as cycling, swimming, rowing, etc. This has not been studied to my knowledge.
For strength/power workouts, the choice of post*workout carbohydrate amount depends on the nature of the workout (volume and type of training) along with the goals of the workout. The larger the volume of work in the glycolytic range (work bouts ranging from roughly 30*90 seconds), the more glycogen that is used and the more it will be necessary to replenish glycogen following training. An athlete performing a large amount of bodybuilding type of work would require more carbohydrates following training than an athlete performing lower repetition "neural" training.
Additionally, an athlete looking for maximal gains in body mass would tend towards the higher amounts of both protein and carbohydrate after training when compared to an athlete who was simply trying to maintain body weight (or explicitly avoid mass gains); the latter athlete would consume relatively less carbohydrate (and possibly less total protein as well).
Athletes performing other types of strength/power workouts such as sprinting or plyometrics will have to use a bit of trial and error to determine how many carbohydrates they need following training. In general, the shorter the work bouts (less than 30 seconds), the less glycogen that will be depleted: hence less carbohydrates will be necessary. As above, the more work done in the time range of 30*90 seconds, the more glycogen that will be used and the more carbohydrates should be consumed following training.
Таблица 4: Рекомендации после тренировки питания
Белок Углеводы
Износостойкость 0.15-0.35 г / кг 1-1.85 г / кг
Сила / мощность 0,3-0,5 г / кг 0,3-1,5 г / кг
Идеальный протеин после тренировки неизвестна, хотя появляются данные свидетельствуют о том, что более медленный белок, такие как казеин или смесь быстро / медленно белков, таких как MPI (или половина и половина смеси казеина и сыворотки) может быть идеальным. Источниками углеводов в пределах от декстрозы до мальтодекстрин (полимер с длинной цепью глюкозы) с некоторыми фруктозы (пополнить гликоген печени, важные для общего анаболизма) может быть потреблен. Восковой кукурузный крахмал (коммерчески продается как Vitargo) могут быть полезны для спортсменов, которым необходимо максимально увеличить синтез гликогена между двумя тренировками, которые очень близко друг к другу, хотя 1, как правило, сомневаюсь, что это имеет много пользы для подготовки спортсменов только один раз в день (где максимальные ставки гликоген ресинтез не требуется).
Спортсмены, которые предпочитают потреблять всю пищу следующей тренировки должны вообще выбрать несколько более легко усваиваемые продукты, такие как снижение белка жира (курица, рыба, с низким содержанием жира красного мяса), наряду с более высоким углеводов GI (картофель, хлеб, рис и т.д.).
Диапазон для приема углеводов после тренировки обязательно большой из-за различий в типах тренировок, которые могут быть включены в вышеуказанные категории. Значения выше приведены в попытке охватить мириады возможностей, которые могут возникнуть, и я хочу, чтобы обсудить некоторые из этих случайностей здесь (111 рассмотреть этот вопрос более подробно в главе 13).
После тренировок на выносливость, углеводные суммы будут выбраны в зависимости от степени тренировки (больше и / или более интенсивных тренировок потребуется больше углеводов) вместе с тем, как быстро спортсмен нужно пополнить запасы гликогена. Тренировки спортсмен один раз в день может пойти с меньшими количествами углеводов так долго достаточным содержанием углеводов потребляется в течение следующих 24 часов. Спортсмен, который нужно тренироваться позже в тот же день хотели бы потреблять большее количество углеводов, чтобы максимизировать немедленную ресинтез гликогена.
Сколько белка потребляется будет, как правило, зависит от размера спортсмена и общее количество белка, потребляемого в день. Меньшая женский выносливость спортсмен потребляя низкий конец моих ежедневных рекомендаций белка (1,3 г / кг) может только потреблять 0,15 г / кг белка пост * тренировки, чтобы обеспечить достаточное количество можно употреблять в других приемов пищи в то время как больше мужчин спортсмен, потребляющих высокий * конец рекомендации 2,0 г / кг может пойти с большим количеством белка следующей тренировки.
Интенсивность тренировки или длительность играет роль здесь также, относительно длиннее и / или более интенсивных тренировок будет, как правило, требуют больших количеств белка, чем следующие тренировки более короткими и / или ниже интенсивности тренировок. Бег, из-за его более высокой ударной природы (по сравнению с другими видами спорта на выносливость), как правило, вызывают больше повреждение мышц, а также, пропорционально больше белка может потребоваться после выполнения тренировок по сравнению с такими видами спорта, как езда на велосипеде, плавание, катание на лодках и т.д. Это не было изучал, насколько мне известно.
Для силовых тренировок / питания, выбор пост * количества тренировки углеводов зависит от характера тренировки (объема и типа обучения) наряду с целями тренировки. Чем больше объем работы в диапазоне гликолиза (рабочие поединки в диапазоне от примерно 30 * 90 секунд), тем больше гликоген, который используется и тем больше будет необходимо пополнить запасы гликогена следующей тренировки. Спортсмен выполняет большое количество бодибилдингу вида работ требует больше углеводов, чем в результате обучения спортсмена, выполняющего более низкое повторение "нейронную" обучение.
Кроме того, спортсмен ищет максимальных успехов в массы тела будет иметь тенденцию к более высоким количеством белка и углеводов после тренировки, когда по сравнению с спортсмена, который просто пытается поддерживать вес тела (или явно избежать массовых прибыли); последний спортсмен будет потреблять относительно меньше углеводов (и, возможно, менее всего белка,
а).
Спортсмены, выполняющие другие виды силы / силовых тренировок, таких как бег на длинную дистанцию или плиометрикой придется использовать немного проб и ошибок, чтобы определить, сколько углеводов они нуждаются в результате обучения. В общем, тем короче рабочие поединки (менее 30 секунд), тем меньше гликоген, который будет истощен: следовательно, меньше углеводов будет необходимо. Как и выше, тем больше работа во временном диапазоне от 30 * 90 секунд, тем больше гликоген, который будет использоваться, и больше углеводов следует употреблять в результате об
Кроссфит какой то и нельзя мне старому дурню вкусно написанные статьи читать, попробывал в пятницу мышцы спины взбодрить, поставил на штангу всего 55 кг, с этим весом разминаюсь и вообще его не считал нагрузкой, но наверное просчитался)), стали включаться плечи, сжирая нагрузку со спины...они, эти плечи начали по очереди включаться ещё вовремя тяги 20 кг гантели к животу, тоже 8 по 8 и 20 сек отдыха. Во время прочтения статьи было ощущение авторства проплаченного голливудом, шучу конечно, но захочу убиться, в круговую штангу включу и всё равно 8 по 8 с отдыхом меньше 20 сек делать второй раз не рискну, тем более в стоящую в нашем регионе жару...для натуральной физкультуры 8 по 8 и 20 опасны потерей иммунитета, тем более с отдыхом всего 72 часа))