Страница 1384 из 1384 ПерваяПервая ... 38488412841334137413801381138213831384
Показано с 13,831 по 13,832 из 13832

Тема: Тренировался? Расскажи

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,382
    Поблагодарили 34,685 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от NIKODIM Посмотреть сообщение
    Пришла беда
    Сочувствую и желаю порешать лучшим образом.
    Но, думаю, к сожалению, это не беда, а закономерность того направления в котором всё движется.
    Фитнесс индустрия наступает. Оно ж, "теперь тоже спорт".
    И оно "в рынке".
    А я после болезни никак не восстановлюсь. Надеюсь что это не возраст, наконец, достал, а ковид так убил.
    Молодёжь, вон, кто отболел, тоже еле ползают. Говорят что очень сильно устают к концу тренировки, хотя, нагрузку им порядком снизил.
    И травмы что у них что у меня повылазили.
    Ещё и пакости всякие дополнительные. Вокруг нашего входв ров, млять. Это так ремонт дорожек, которвй должен был закончиться в августе, происходит.
    Понятно что класть асфальт принято с первым снегом (Так он остывает, меньше уплотняется, а соответственно, его и уходит меньше. Опять же гарантия что весной будут очевидные основания снова потребовать денег на его ремонт)
    Но может тогда и рвы копать можно было начать в сентябре, а не в июне ?
    Плюс в ближайшее время ожидаем ремонт отопления-водоснабжения. Чё ? В отопительный сезон (он у нас начался) самое время.
    В общем, настроение на столько говно что говнее не бывает.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

NIKODIM (01.10.2025)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,382
    Поблагодарили 34,685 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Парой приколов поделюсь.
    Лет 30 назад, Тренер по боксу рассказал и изобразил как выглядит и ходит боксёр в старости.
    Ну все посмеялись тогда и всё.
    А тут чёт обратил внимание что как то медленно хожу. Постоянно кто то обгоняет.
    Очень не понравилось. Начал разбираться что за хрень. Вроде на скорость в футворке совсем не жалуюсь, да и, вообще с ногами всё нормально, а тут такое.
    Ну не может так быть что в пятнашки-наступашки, с одним и тем же человеком я быстрее, а хожу медленнее.
    Разобрался. Профдеформация. Вслед за тем что я "врос в стойку" и стал сутулым, "врос" и в правило работы на ногах "шаг не длиннее длины ступни".
    Вот и сбылось. Отличие от показанного Тренером только в том что носки ступней внутрь не ставлю и ноги не волочу.
    Но, ведь, я и не боксёр. Опять же и не старый, пока.
    Но так то надо будет походить с нормальной, для ходьбы, длиной шага. Ибо как ходить нормально тоже не о забывать.
    Навыки всякие нужны, навыки всякие важны !
    Второй прикол тоже, отчасти про разнообразие навыков.
    Верней, думаю, про инерционность нервной системы, которую наблюдаю у себя.
    Выражается следующим образом.
    Вроде как, если какое то упражнение делал "на отказ" вчера и убился вусмерть, то сегодня пытаться делать его же бессмысленно, а ожидать улучшение результата тем более (речь о без "вкусняшек", теоретически способных сократить время восстановления с 72 до 4 часов).
    Однако, у меня, на практике всё по другому. На второй день подряд результаты лучше. Часто, даже много лучше.
    Как пример, первый день (в плохом состоянии) отжимания на кольцах 5х16 еле-еле. Плюс трицепс на блоке, плюс крутилка на 3 подхода. До судорог.
    Следующий день, при невосстановленных мышцах, стоящих колом, после долгой энергоёмкой разминки, 5х20.
    Если во второй делать подтягивания, то первые подходы очень тяжко идут. На присядушках тоже утомление прошлого дня ощущается.
    Объяснений кроме того что в первый день нервная система настроилась на определённую нагрузку и во второй сработала "по накатанной" не вижу.
    Не особо наблюдал это явление в юности, но тогда я вообще ничего не наблюдал. Взял мяч и куячь. Тренировка начинается тогда когда ты уже ничего не можешь делать, но продолжаешь. Всё что до этого разминка.
    Какие там нах методики-периодизации-аэробные-анаэробные.
    Здесь и сейчас. Смог или нет.
    Но, вот лет 10 уж как подобное отмечаю.
    Думаю, надо как-то на молодёже посмотреть есть ли у них такой прикол. Только не знаю как сделать. Те что тренируются больше 2-3 раз в неделю, поголовно химики. Они может и согласятся, пробовать, но это ни о чём. А 2-3 разовые ни о чём вообще.....
    Старохерское народонаселение тоже бы интересно исследовать, но с ним ещё сложнее.
    Так что, возможно, это и чисто моя особенность.
    Последний раз редактировалось alabaychic; Вчера в 19:00.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права