а сними как у тебя это получается ?
правда очень интересно.
З.ы. У меня всю неделю какое-то говно вместо тренировок. Писать нечего.
Вид для печати
У меня вот жжение в бицепсах нарастает при подтягиваниях. Может, медленные слабо развиты, либо митохондрий на них мало (подтягивался редко в последнее время). Вообще для меня самая капризная мышца - первой сдыхает всегда, хотя бицепс сильный. Во всех тягах и подтягиваниях приходится контролировать и мысленно "снимать" с него часть нагрузки, иначе банка быстро забивается, а спине ничего не достается...
Про Буакава,
его начали не сразу грамотно подводить к боям K-1. Кто смотрел его бои, видели, что частенько 3-й раунд Буакав умирал и выживал, не смотря на то, что в Тайланде он проводил бои 5 раундов по 3 минуты. Но есть разница, перерывы между раундами в муай-тай 2 минуты, темп боя первые 2 раунда не отличается большой интенсивностью (хотя, тут раз на раз не приходится). В К-1 бой проходил в высоком темпе 3 минуты с 1 мин. отдыха + возможные дополнительные раунды, но с 1 минутой отдыха. Темп в К-1 был гораздо выше, исключались прихваты, клинч и многое другое. Сам Буакав говорил в интервью, что немного прифигел от того, как тяжело было работать 3 по 3 с одной минутой отдыха, особенно, когда с тобой работают энерджайзеры с железной головой (Энди Сойер 2005г перебил Буакава, Масато в 2007 перебил Буакава и др.)
Вот тогда было принято решение, ввести физ.подготовку, которая кардинально отличалась от традиционной тайской. Сейчас его подготовка, кроме тайского стандарта включает работу, которую часто делают в залах mma, футворки, лесенки, канаты и многое другое, что в традиционном тае ты не увидишь, а также с небольшими отягощениями на статику, короче то, что имитирует напряжение и работу мышц в бою. Сейчас Буакав в гораздо более лучшей форме, чем был раньше.
Подтягивания на ролике по словам друзей можно встретить очень часто в тайских кэмпах, а вот специально это делают, понимаю пользу для клинча, или просто сачкуют, тут я пас...
dzwalker, странно, мне казалось, наоборот, он по выносливости выделялся с первых боев в K-1, еще в 2004.
dzwalker, вот видишь, в 2004 не сдыхал, а в 2005 начал. Странно. Но если он сам говорил, значит, так и есть. Тебе и Буакаву верю! :-)
Не хочу и не буду претендовать на истину, т.к. могу ошибаться. С тех времен, запомнил возмущение тренеров Чинука, которые топили за Буакава: как же так, таец, а умирает быстрее, чем каратисты, переделавшиеся в кикеров. А в Чинуке выносливость ставилась на первое место и тренера знали ее цену в победах своих учеников.
Ликвидировал взрослую, бывшую основную, говногруппу.
На куй ! Пусть эти длясебятники пистуют в фитнессцентры к тамошним инструкторам, которые умеют устойчиво находиться в состоянии "всё покуй".
Доберу ещё мелких. С ними гораздо трудней, но они пашут и у них прогресс.
Сегодня боролся по вольной с бразилом, чёрный пояс по джиу джитсу. В среднем делал 1 прием в 15 секунд. Завтра пойду к нему на джиу, пускай отомстит :)))