блин, а мне наоборот, легче, когда большой палец сверху перекладины. Но школьными физруками вбито на подкорку, что ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО))) вот и решил уточнить.
Вид для печати
блин, а мне наоборот, легче, когда большой палец сверху перекладины. Но школьными физруками вбито на подкорку, что ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО))) вот и решил уточнить.
В закрытой ладони больше гораздо "врубается" в работу предплечье, полагаю и на хват положительно действует. При открытой же ладони больше будет работать спина, а точнее широчайшие. Так подсказывает логика.
Почти всегда работаю закрытой ладонью, потому предплечья первыми и сдают)
у меня хват слабый, как и предплечья (относительно). Но когда большой палец закрывает замок, у меня + по количеству подтягиваний до 5 и более раз бывает, не всегда, но есть такое.
dzwalker, так и должно быть!
С открытым замком, если хорошо нагружусь, отлично начинаю понимать, что у меня есть все-таки широчайшие)))
Сейчас осваиваю киппинг, ебическое темповое упражнение. Не надо кидаться на этот вид подтягиваний, у него другое предназначение и в купе с другими упражнениями очень гуд грузит все тело (у меня вчера был киппинг, после кика, сегодня пресс дико болит, хотя вчера пресс не качал.).
С турником кстати мне надо решать вопрос. На работе нечасто получается, во дворе кто-то сумел оторвать (!) перекладину. Попробую дома установить...
Дошел до нескольких сетов с 10 кг. блином по 10 повторов. Классическим хватом. Хочу 30 кг. работать.
У меня тоже предплечья первыми сдают. Турник дома толстый просто, но я его за это люблю)) С 18 кг 8 раз сделал в прошлый раз.
Снова сюда. Со следующей недели начну планомерно отписываться у себя.
В первой половине тренил с железом. Ноги и спина.
По идее надо было делать тяжелый присед - но на улице похолодало до минуса 5 примерно. В "зале" соответственно столько же. Большие веса подразумевают большой отдых в рабочих подходах, что чревато при такой погоде. Поэтому был выбран компромиссный вариант в виде приседа на на груди.
Итак:
1. приседания со штангой на груди: 40/12; 60/10; 80/8*4. Обычно я удерживаю руки в ходе приседа с упором в ТА/КФ - заворачивая кисти, но сегодня я так и не сумел их разогреть до нужного состояния - было больно, поэтому на рабочих подходах садился удерживая руки скрещенными перед грудью.
2. Становая тяга на "прямых" ногах: 50/12; 70/10; 80/10*2
3. Тяга в наклоне: 50/12; 70/10; 80/8*3
4. Тяга гантели в наклоне: 22/12, 27/10, 32/8*2
5. Шраги со штангой: 70/10; 90/8; 100/8*3
6. Голени (каждую треню делаю) - подъем на носки сидя.
7. Пресс - подъем ног на перекладине, но не в полную амплитуду - а как бы скручивания на турнике: 4 подхода по 20 повторений.
Пару часов отдохнул и пробежался примерно 2 км в комфортном темпе (очень легко бежалось) и еще поработал над прессом.
Сегодня был третий тренировочный день. Завтра отдыхаю.
С уважением. Александр.
Пы.Сы.: все тяги и прочее делаю с лямками - хват треню отдельно.
Пы.Сы.Сы.: широчайшие окуевают, хотя на трене пампинга не было вообще. Наконец-то научился гантель в наклоне тянуть....
Блин. Давление скачет. Сил нет. Три дня безуспешно изображаю попытки тренироваться.
Но вроде в скорости прибавил. И растяжка чутка улучшилась.
Но всё равно грустно....
Интересно, а может если мне попробовать за турник "обезьяней лапкой" хвататься, то предплечья не так сильно больно будет ???
Попробую завтра.
alabaychic,
а параллельным хватом пробовал?