Пока что позитив. Дальше будет видно.
Вид для печати
Пока что позитив. Дальше будет видно.
dzwalker,
Ты хочешь затащить чувака в партер и выйти на приём?
без ударки?
я правильно понимаю?
Перевести самому в партер можно, но сложно. Задача затащить в партер и выйти на удушку или болевой, сблокировав проход в ноги или получив удобную позицию при проходе вольника в ноги, например, с выходом на гильотину. Тут главное не скончаться от удара об землю, ибо переводят жестко)))). Из гарда и халф гарда открываются возможности, тем более, здесь играет специфика, вольники перевели, контролят и ведут тебя на туше. Что делать дальше они не всегда знают.
Вольники не самбики и не дзюдоки, которые ищут продолжение на болевые и удушки. Вопрос в том, что, если хороший вольник взял контроль сверху или боковое удержание, это во многом пиздец. Чем сложнее, тем интереснее.
я очень рад.
как я понял,моё предложение поработать в полный контакт,при возможности,с негодованием отвергнуто.
ну я другого и не ждал,от мелкого охуевшего начальничка.
скорее всего,тебе морду разобьют и без меня.
объясню-в россиянии,последние годы,мелкие и средние начальнички охуели без берегов.причины перечеслять не буду.плюс средний возраст,когда из мужика начинает говно переть водопадом.так вот,ты и сам не замечаешь своего охуевшего поведения,взглядов,тона и тд. и то что годилось для фитнесс центров с охраничками и администраторами,совершенно не годиться там,где собираются бойцы.вот именно от них,ты и получишь по ибалу в самом ближайшем будущем,так как свою гниль ты скрыть не сможешьпо двум причинам.первая-ты глуп,вторая-слишком много этой начальственной гнили в тебе .
вперёд............так как я всю жизнь среди бойцов,отлично знаю о чём говорю.ну и плюс травмы.борьба в возрасте вещь такая,нехорошая.
веселись дальше.может и с работы выгонят..........как уже бывало неоднократно с теми,кто веселился.
Сначала хотел подивиться, так как в моем стройбате были совковые лопаты и кирпичи, а также рукопашные бои на табуретках. А какие-то маршброски и автоматы мы в глаза не видели. Потом только сообразил, что это цитата, а не воспоминания Сергея Михайлова. Туплю-с. Ну да ладно, это лирическое отступление, не имеющие отношение к тренировкам. Продолжайте, господа-товарищи.
Кузя,ты же не задрипаный спецназовец чтоб тупить!
и хватит гнать понапраслину на стройбат.
во первых.у нас был маршбрасок.один раз на три км.почти полроты добежало.
второе.
у нас в полку было 8 учебных автоматов и два штык ножа.
третье
у нас были стрельбы.в школьном тире из мелкашки.три патрона.меня не взяли.....репутация.когда построили роту и сказали что идём стрелять,я спросил сколько патронов будет.начальник роты ответил что три.я обвёл взглядом старшину,начальника роты и замполита,и сказал что в самый раз...........был с позором выгнат из строя и пошёл в спортзал.
неужели ты так и не понял , что не хочу брать грех на душу, и выбивать из тебя последнее здоровье, как физическое , так и умственное. Заканчивай сыпать оскорблениями.
Так что на этом закончили писюнами мериться. Если есть желание предметно общаться по тренировкам, я буду рад, если нет, то насильно мил не будешь....
Сергей Михайлов, не надо нести столько грязи и желчи в отношении других. Это говорит, что ты сам являешься тем, что несешь про других.
Это неоспоримый факт.
Может, у вас и так было. Я же позже служил. При Горбачеве, перед самым развалом Союза. Да и в разных частях, думаю, по разному. Зарядку иногда делали, в ногу заставляли ходить. А чтобы бегать.... Часть товарищей только с гор спустились, кое-кто телевизор в первый раз увидел. Им только автоматы давать. Может,конечно, когда я в госпитале лежал, что-то пропустил. Вот с рукопашной было все нормально: избиение или драки ежечасно.
Сегодня силовая.
Было интересно , как организм отреагирует на стресс в виде борьбы.
Приседания
55 kg x 5 reps
65 kg x 5 reps
80 kg x 5 reps
80 kg x 5 reps
Армейский жим стоя
42.5 kg x 5 reps
47.5 kg x 5 reps
57.5 kg x 5 reps
67.5 kg x 5 reps 1 и крайний раз пожал с помощью ног.
Exercise: Barbell Deadlift
90 kg x 5 reps
105 kg x 5 reps
125 kg x 5 reps
132.5 kg x 5 reps
132,5 kg x 5 reps
Крайние два подхода становой были очень тяжёлыми . Во первых, подрывал с правильной техникой с ног , а не за счет спины. И тут оказалось , что ноги ушатаны в хлам и подрывать не могут/ не хотят. Но, это оправдало себя, спина чувствует себя отлично после тренировки
подтягивания с 10 кг доп.веса:
8,7,6,5,4
отжимания на брусьях с 10 кг доп.веса:
10,9,8,6,6
по подтягиваниям и отжиманиям есть запас.
заминка и перекус зефирками и протеином.
Завтра отдых от зала и физ.нагрузок.
в общем я как раз об этом.
думаю, что если будешь пытаться перевести в партер с желанием изначально занять выгодную позицию - устанешь в ноль.
я бы попробовал провалить на себя и начать атаку снизу, как это делают бжжисты/греплеры, для которых положение снизу является атакующей позицией, плюс тут можно отконтролировать степень жесткости перевода. совсем лайтово не будет, но в попытаться можно.
скорее всего тут нужно пробовать всякие не самые стандартные (для вольников) штуки. попробовать наработать что то по типу: треугольник --> армбар (обратный рычаг локтя) --> кимура (обратный рычаг плеча) --> ну и если не получилось то атака на ноги (ущемление ахилла, скручивание пятки).
--> обозначил последовательность действий сверху вниз.
прошу прощения у всей почтенной публики, если "совет" окажеться нубским и совсем не правильным, но "я художник, я так вижу" :)
маршбросок был один.....зарядок не было.зато была строевая подготовка,45 мин. в субботу.
нас было 25 уголовников с петербурга,и около сотни узбеков.очень хороших и трудолюбивых людей.я их искренне зауважал.всё делали,и на стройке за нас работали,и казарму убирали.ихних земляков с дембельской роты,мы отпиздили ещё до присяги.им не понравилось что их земляков работать заставляют.
а драк было много поначалу.потом как то устаканилось.
очень раздражали шмоны.у меня одних нунчак пять штук конфисковали.
на губе узнал,что оказывается дневальные должны со штык ножами ходить.
представь,ты ночью спишь,а какой то мерзакулов по роте с тесаком ходит.меня аж в озноб бросило,как я эту картинку представил,а я не из пугливых.
с кавказцами много дрались из других рот.у меня перед ними,ни малейшего пиета нету.видел как при равных составах сдувались сразу.
было одно исключение-здоровый чеченец,старший сержант.я с ним один на один махался два раза,оба раза ничья с разитыми в хлам мордами.третий раз драться,ни у него,ни у меня желания не возникло.вот так и служил.рота одного призыва,у кого кулак больше,тот сразу дед.а если ещё и спортсмен как я,то дембель..........
Именно это и буду нарабатывать, плюс минус. Ты же тренил с грепплерами. Там много подготовительной работы, которая выводит на финальную позицию для приема. И эта работа очень энергоемка и хорошо очень напрягает извилины, т.к. постоянно идёт смена позиций. Короче, шахматы... Дорогу осилит идущий. Будем пробовать, и уже даже интересно на какой уровень можно выйти.
Кимура и ахилл проходят (проверено на греко-римлянине)
Интересно что скажет Дима и Старый Андрей про задачи стоящие перед Денисом...
Сергей Михайлов, Серёга ! ЗАЧЕМ ? :wall:
Ох и широк же круг твоих интересов, Гриша:jokingly:
Полагаю что Андрей Юрьевич скажет "видео хочу !"
А я скажу что бороться со спины с вольником ну его нах. И ещё что позиция на спине ни у кого не атакующая.
Это позиция из которой атака возможна. Не проигрышная, но не более того.
В неё любят улечься возрастные ребята, уверенные в своей защите и сомневающиеся в своих силах в борьбе за позицию сверху.
И это не только мой взгляд на ситуацию. Как минимум, двое знакомых ЧП по БЖЖ, высказывали такое же мнение.
А вот это
на мой взгляд, тема.
Вспомнил что есть видюха моего приключения с вольником, о котором чуть раньше писал.
Это последняя из трёх схваток, две предыдущие я слил. Но снимала его подруга и выложили они только эту.
Ахилл - последний аргумент самбиста :wink:
alabaychic, как оказалось , я не совсем деревянный и дубовый в борьбе за позицию сверху. На тренировке делали задания, к своему удивлению, контрил и выходил на контроль сверху. Некоторые вещи шли из подсознания. Но, это все надо восстанавливать и накатывать до определенного уровня рефлексов, иначе опа... очень интересно.
Утром проснулся в "гриппозном" состоянии. По ходу, воспаление от перегруза перешло все границы.
Так что на "прогулку" не пошёл. Вместо этого, с одноклубником, занялись перенабивкой мешков. Старший Товарищ, взявщий на себя, позже, часть хозработ по осаживанию набивки (лупил обновлённый мешок 10х5),
дал наивысшую оценку тому что получилось. На днях досыпем *он осадил сантиметров на 20) и будет мелким хороший снаряд (у нас все мешки диаметром 40 см, им это неудобно. Широкие слишком. Этот 30. Самое то будет).
Всем здоровья и творческих успехов !:wink:
З.Ы. Серёг, резиновая крошка 24р./кг. Мешок перенабили ей того же производителя что у тебя висит. Песня просто. Очень рекомендую.
Вечеромрешил дать ногам отдых.
П/о жим гантелей по 40 - 12,10,9.8.4.
2х5 мидл-хай-лоу на мешке.
Д. подтягивания с провисом. 12,10,8,8,6
Растяжка.
Очень странные ощущения в силовых. Типа сила есть, но нет энергии. Не тяжело, а не идёт.
Наверное пора начинать потихоньку завязыать с диетой, а то кабы чего не вышло.
Тем более что на весах опять плюс- 108,8
Дима,
Тут не широте интересов дело))
про Андрея я вспомнил в контексте его частого упоминания возможности применения сбивок/подсечек.
про гильотину для базового борца, у меня как раз есть сомнения поскольку размер шеи там часто выходит за рамки разумного, плюс при минимальных навыках ухода от этого приема сдохнешь сразу, уж больно энергозатратная штука:)
в целом ты прав на 110% я исходил из собственного опыта, тк кардио ни хрена не моя сильная сторона и мне проще сначала дать поработать сопернику и потом спуртануть в атаке на пан или пропал, чем удерживать контроль сверху для привыкшего и отчаянно сопротивляющегося персонажа.
Атака снизу, в описанной мной последовательности, если не база грепплинга, то не его вершина это точно))
Вспоминается как Федор влетел Вердуму и бои Пальхареса, где он скручивает пятку. Ислам Каримов (по моему он в Москве сейчас тренирует) очень круто давал подводки на скрутку, когда в Легионе тренировал.
Безусловно тебе виднее, я сразу написал, что для меня это больше теория, чем собственные умения.
Опять беда со сном. Во сколько бы не лёг, встаю в 5 утра. Работы через край.
на выходных делал массаж на кровати: спал как младенец, резко улучшилось плечо. Хотя во время процесса чуть не орал, тк было нереально больно пару раз, когда растягивался позвоночник.
Буду пробовать ещё.
Фу-фу-фу !
С чего ты взял что я старенький ?
Не надо мне трясти погремушкой, не то отниму и выкину.:jokingly:
Андрей Юрьевич Патриарх и Мастер ! Ему положено ставить спасибки и всячески его восхвалять. Вне зависимости от того что он упоминает. :dontknow:
Думается, что энергозатратна гильотина, исполнение которой построено на заблуждении что её можно "вытянуть". В общем случае, если сразу не пошла, не так взял, то надо переходить на другое. "Вытягиванием" можно, временами, добиться сдачи оппонента, но сдастся он не от гильотины, не от удушения, а от болевого воздействия на шею или челюсть. В принципе, тоже вариант, но вот тут точно - не с борцом. С борцом гильотина, построенная по принципу отрывания головы вряд ли прокатит.
При этом, на мой вкус, против проходов лучше всего нарабатывать классику - встречать на "вилы" с откидывание ног, с переходом на анаконду.
Она жёстче и стабильней гильотины, плюс если не получится, сменить захват на переворот быстрее.
Опять же есть такие душевные варианты как перуанский и японский галстуки.
Но это уже не суть. Главное хорошо встретить, откинув ноги.
Тоже вскочил не свет ни заря. Опять что-то с погодой, наверное.
как тренировать офисных хомячков.
Вложение 5251
Написал и снова лёг. Доспал, но день под откос (двое друзей тоже жаловались на подобное)
Чтоб как-то развлечься сходил в "кроватную секту" "Нуга Бест":cool:
Завлекуха - мы вам всё вылечим бесплатно, особенно спину!
По сути, агрессивное втюхивание массажных кроватей типа Гришиной:jokingly:
На входе предлагается час полежать на суперкровати чтоб стать молодым и здоровым.
После захода внутрь оказывается что нет, пол-часа и только после пол-часа "презентации", на которой куча престарелых слабоумных с горящими глазами, под руководством, косящей под тяжело ебанутую, ведущей, заходятся в экстазе от бредовых историй о могуществе Кровати, прочтения инструкции по Её применению и поздравляют счастливчиков, кому одобрили кредит на приобретение.
Потом разрешается возлечь.
Не, ну нормальная такая кровать. Греет, ролики вдоль хребта ездят. Приятно. Мне понравилось.
Если б без лекций и толпы зомби, я б, даже, походил. Скажем рублей 200 за сеанс могли бы быть вполне адекватной ценой.
Вечером 2х5 разсиночные на груше, 2х5 разминочные на мешке.
8х5 На мешке. Хай-кик с разными вариантами выхода на него. Вторую тренировку пробую бить из-под разноимённой руки (тайский крест, да ?). Никогда раньше такого не нарабатывал. Прикольно. Легче делать чем из-под одноимённой, но, при этом, у меня как-то медленно это получается. Не моё. Хотя, для общего развития, поделаю ещё. Может пойму как ускориться.
В конце растяжка.
Всем здоровья и творческих успехов !:cool:
Дим,ты просто стал более зависим от энергетики.это у тебя подсознательное развитие пошло,штоб компенсировать старость.это у некоторых учителей и тренеров само запускается.
сейчас полнолуние.вот и проблеммы со сном.
следи за лунными циклами,в полнолуние теперь у тебя всегда будет нервяк,бессоница и раздражительность.перед сном таблетку глицина,и запить корвалолом,40 капель.
Нуга бест, как Гербалайф в своё время. Точно сектанты.
я купил б/у за 20тр)))
новая от 45...
Сегодня силовая тренировка:
Приседания
52.5 kg x 9 reps
65 kg x 5 reps
77.5 kg x 5 reps
80 kg x 5 reps сделал по ошибке))).Должен был быть 1 подход на 90. Присел, легко, смотрю на блины, тьфу млять, они же по 15 кг....
90 kg x 5 reps Когда приседал, думал, как я буду приседать, 100-ку и больше. Было тяжело
105 kg x 5 reps Зашло на ура
107,5 kg x 5 reps Зашло еще лучше.
80 kg x 8 reps
Жим лёжа
50 kg x 8 reps
60 kg x 6 reps
70 kg x 5 reps
85 kg x 5 reps
100 kg x 5 reps
100 kg x 5 reps все подходы на 100 легко.
75 kg x 10 reps
Тяга штанги в наклоне
60 kg x 11 reps
75 kg x 10 reps
85 kg x 8 reps
105 kg x 5 reps
115 kg x 5 reps
115 kg x 6 reps
85 kg x 8 reps
Хорошая тренировка. Я доволен .
Завтра кондиционка.
Всем добра и анаболизма.
Не знаю что все так ругают Гербалайф. Я как-то просто покупал, платил и привозили. Состав там более чем адекватный, если адекватно потреблять. Единственный минус вижу в том что была возможность отказаться от некотрых составных частей. Не была предусмотрена "защита от дурака". Ну и система продаж вредительская. Скажем, мало кто из всяких "супервайзеров" старался объяснить что нельзя экономить на обязательном к применению на курсе, но не имеющим отношения к похудению, препарате кальция - посыпятся зубы. Вдохновленные дураки на нём экономили и зубы сыпались.
А так, вполне таки рабочая и оздоровительная система.
Присматриваюсь вот к этой штуке
https://casada.ru/massagers/medimat/
Как с ворохом всяких достающих мелочей разберусь, поеду посмотрю-потрогаю. Может в клуб куплю. Пусть мамки малышей развлекаются пока их дети на тренировке. Ну и самому, после душа полежать может оказаться полезно. Спина постоянно перегружена.
Не знаю на сколько правильно называть это зависимостью и энергетикой, но, необъяснимые с материальной точки зрения события у меня давно.
Писал что теряю в весе от часовой-полуторачасовой работы с малышами, на которой, в основном сижу, больше чем за два часа интенсивной самостоятельной тренировки.
На тренировке взрослых засыпаю.
После тренировки Основного Состава, на которой постоянно двигаюсь, заряжен как ракета. Энергии через край. Горы могу свернуть. Даже если начал с ними уже уставшим.
С приглашаемыми со стороны для оценки и разбора происходящего Тренерами тоже необъяснимое.
Совершенно разное влияние на коллектив Тренеров по борьбе и по боксу. Вроде и тот и тот просто сидят и смотрят. Но от тренера по борьбе чувствуется подъём, радостное состояние, все как на крыльях летают. А влияние боксёра прямо противоположное, угрюмое и тяжёлое.
Треш какой-то.
А может я просто того... Хотя, так-то, вменяемый вроде. Никто не жалуется.
alabaychic,по идее,от детей должна идти неплохая зарядка,но это в теории.........а вот взрослые физкультурнички,они наоборот берут,и берут много.
относительно тренеров.
по жизни заметил,что борцы вообще позитивные люди в основном,уж не знаю почему.
а боксёры наоборот.....видно постоянное битьё морды,и получение по своей,вырабатывает постоянный негативный фон.
массажные кровати?мне думается,что никакого толка от них не будет.есть массажёры хорошие,то только локальные.общие они слабенькие.да и утомлят быстро.будут в углу пылиться.
для офисного планктона может и сойдут.за компом целый день,начальство ноги о них вытирает.......вот и идёт крепатуры спины постоянная.так называемая психическая.
а у нас,у спорсменов физкультурников,идёт крепатура от физических упражнений,и там совершенно другая музыка,и поэтому эти кровати,для нас бесполезны,виду крайне слабого воздействия.блин,хороший массаж то первый слой мышц спины с трудом пробивает,а их три..........только выкумный все три слоя берёт,с трудом и с огромными синяками.какие нахрен ролики..............
На практике, мне видится что существует некая "настройка на одну волну". Нет настройки - умотают вусмерть.
Рассказывал уже что после первой тренировки, 7 лет назад, с теми кто сейчас Основной Состав, от работы с которым, "летать" начинаю, не мог подняться и спал 2,5 суток.
С малышами было стабильно - до Нового Года Ад, после терпимо, к весне вообще нормально.
Сейчас, когда на их тренировки приходят самостоятельно поработать и ведут общую разминку бойцы ОС, вообще нормалёк. Плюс родители активно подключились (большинство наши Ветераны, плюс спортики серьёзного уровня из других видов).
Катастрофы с потерей энергии больше нет. Устаю сильно, но не так как раньше.
Постоянно вспоминаю рассказ кого-то на Валетудо, как время от времени в их боцовский зал (кажется речь шла про МВТУ) приходил древний Дед, которому они, вместо разминки, пёрли его любимый диван с другого этажа. Дед надевал курточку, ложился на него и просто лежал. Но с его появлением у всех всё начинало получаться. Даже то что не получалось никогда.
Вроде не более чем красивая легенда, байка, не более.
Но последний год замечаю что когда веду тренировку у ОС и замечаю какие-то ошибки, мне, всё чаще, не надо идти их править. Даже говорить не надо. Достаточно обратить пристальное внимание и правятся сами.
Особенно те кто приходит на тренировку за 40 минут-час, в надежде что я тоже приду пораньше чтоб скорее попасть в зал.
Опять же, начал замечать у них свои индивидуальные особенности, которые у меня от травм, о которых знаю и стараюсь исключать из показов. Скажем, у меня железки встали чуть по-разному. Откуда и удары ногами, по технике разнятся. С левой ноги, всю жизнь бывшей ударной, выходит не то что хотелось бы. Корявенько.
Поэтому показываю с правой. Но, непонятным образом, "косяк" с левой обнаруживается у них. В точности как у меня. Недовынос колена и приход стопой.
Вот откуда ? Всё же всегда в обе стороны, с обеих стоек.
Как передалось ? И, главное, как эту передачу сделать управляемой ?
Знаешь, я сейчас начал честно говорить "большинство из вас нужны здесь чтоб клуб имел какое-то отношение к Универу и для оплаты хознужд. Так что мне пох слушаете вы меня или нет, делаете что сказано или просто тусуетесь. Главное снимайте крестики-пирсинги-анальные серьги и выплёвывайте жвачку перед тренировкой, а когда ковыряете в носу не порвите себе ноздри и палец вытирайте об себя, а не об стену"
Такой посыл отрезает отжор.
При этом, стараюсь тренировать на результат. И, если кто пришёл именно тренироваться (сейчас у меня таких трое, 2 девочки и парень) то он у них есть. Пусть, современная жизнь их сильно "пригнула", пусть из-за работы и учёбы у них не получается регулярно, пусть речи о достижении именно спортивного результата, при таком раскладе, идти не может, но они живые. Они приходят учиться и стараются. Считаю моя задача помочь им научиться, даже если условия делают это невозможным.
Ну и про "офисных хомячков" вообще. Хм...тут, мне думается, вопрос неоднозначный.
"Офисный хомячок", трудившийся на 2 сидячих работах, Шейн Карвин, стал, таки Чемпионом в тяжёлом весе. А, наверное, самый успешный из современных отечественных тяжеловесов, Александр Волков, так-то, пробился вверх будучи студентом МВТУ что есть "хомяк" в чистом виде.
Опять же, у меня не "хомякам" взяться особо неоткуда. Клуб же при ВУЗе. Но, так-то, 8 человек с победами в статистике Шердога, в том числе, и над совсем не простыми противниками. :dontknow:
Плюс не стоит забывать что тот же МВТУ всегда был одной из Мекк борьбы в одёжке, а МИСИ Меккой Боевого САМБО, если не превосходящей по уровню Кстово, то уж, всяк не устпающей.
Так что "хомяк" "хомяку", думаю, рознь. И вообще, страшней озверевшего "ботаника" никого не бывает.
Усё, бобик сдох. Сил не осталось вообще.
Утром на прогулке по короткому маршруту устал.
Вечером крах в силовой
п/о жим гантелей по 40 - 12,10,8,6,4
2х5 мидл-хай-лоу на мешке
д. подтягивания с провисом 5х8
Растяжка.
Ни усталости, ни закисления, ни затекания. Но начало шатать.
При этом собственный вес снова в гору - 108,8
По ходу это перетрен из-за диеты.
Есть слабая надежда что, отчасти, причина во вчерашнем вохлежании на чудо-кровати.
Со мной случалась уже резкая потеря силовых от массажей. Расслабили на Филиппинах так что 2 месяца восстановиться не мог. Хорошо если так, но, думаю, это вряд ли.
Так что в субботу-воскресенье жрать, спать и обдумывать программу на следующую неделю.
И по нагрузкам и по жратве.
Всем здоровья и творческих успехов ! :cool:
alabaychic,я тоже кросс отменил.2,5 спортшагом прошёл 15 км. решил коленям небольшой отдых дать.
Дим,тебе надо понемногу вводить в обиход такой термин-энергетическая гигиена.
то есть,внимательно присматриваться к людям в свете своего самочувствия.и выявлять тех,общение или даже присутствие их,будет на тебя влиять плохо.и избавляться от них,какие бы выгоды они тебе не несли.
тут есть два основных варианта.их вообще больше,но основных два.
первый-персональная непереносимость.какой то энергетический дизбаланс что ли.это может и пройти со временем,все мы понемногу меняемся,и те кого не мог почему переносить,через какое то время окажуться хорошими и приятными людьми.
второй-я их называю генетическое говно.просто класический пример-эдельвейс.когда человек является говном по своей сути.говном для всех,и друзей и врагов.эталоном так сказать.это говны умеют хорошо маскироваться до времени,прикидываться рубахами парнями и тд. но стоит приглядеться,как увидишь нечто совершенно мерзское,которое даже раздавить противно.........
вот от этих надо держаться максимально подальше.а когда выявишь их,смотри кто их окружает,кто к ним хорошо относиться,они очень чёткий индикатор говнистости людей.
Спасибо за совет !
Называю это "избавляться от людей, от которых никогда не будет ничего хорошего".
Лет 8 уже как начал. Первый опыт был достаточно непростым. С человеком многое связывало, плюс он обладал бешенной харизмой и животным магнетизмом, работающим, практически на всех. Было ощущение что отказался от части своей жизни.
Но потом стало ясно что это за часть, как жизнь без неё улучшилась и я продолжил "избавления"
Очень доволен результатами.:cool:
alabaychic,Дим,чем у человека сильней харизма,тем сильней он меняет жизнь окружающих людей,особенно друзей.причём меняет как в хорошую,так и в плохую сторону,часто вне зависимости от своего желания.
именно поэтому,я к примеру,стараюсь не навязывать своё общество никому,так как и хоризма и магнетизм у меня зашкаливают если честно.и это может сильно повредить людям.раньше мне это нравилось конечно,сейчас раздражает сильно.хочется быть как все,по крайней мере с виду.уже много людей говорили мне,что любой кто меня увидит хоть мельком,запоминает на всю жизнь.
такие люди нужны,когда ты хочешь изменить свою жизнь,хоть сознательно,хоть бессознательно.и вредны когда у тебя всё устоялось,и тебе больше нихрена не нужно по большому счёту.
для тренера харизма необходима,он изменяет ПОСТОЯННО учеников.
для начальников харизма вредна,так как мешает подхалимничать и подличать.........подхалимничать перед вышестоящими,подличать с подчинёнными.это схема устаканилась в россиянии уже лет 500 примерно...........
именно из за видимости этой харизмы,многие и косят под тренеров.
ну и со временем,бывает так,что харизма переходит в новое качество,можно назвать это духовностью-просветлением и тд.но бывает это далеко не всегда.чаще наоборот,она переходит в абсолютный эгоизм и манию величия.кому как повезёт.........
Дим,а что ты думаешь о витамине Д?
есть мнение,что его как и серу,пожилым надо принимать на постоянку.