Там вывод, что нифига не понятно :)
Вид для печати
На мой взгляд (не претендую на экспертность) есть два направления:
1) Фитнес/ББ. Много белка (только как он в таком количестве без АС усвоится). Частое питание ("разгоняем метаболизм"). Мало жиров. Курогреча, курорис.
В идеальном варианте жиры все же есть. И за качеством белка/жиров тоже смотрят. И тогда получаем диету для спортсменов с 2-3 тренировками в день.
В принципе у того же Дольче спортсмены едят 5-6 раз в день на сушке. И он был в диком шоке, когда Тарвердян кормил Ронду 1 блюдом в день, а случае острого голода она если кофе и голубику. Но его диета она более полноценная. Там и быстрых углей нормально.
Очевидные минусы: пищеварение (без жиров часто бывают проблемы с желчью, которую безуспешно пытаются решить мелкой дробленой диетой), много углей с утра = инсулино резистность, а для особо склонных и более серьезные прелести метаболического синдрома, часто непонимание важности жиров, ты зависим от лотка (пропустил прием - организм будет протестовать).
2) Высоко жировое палео / кето.
Есть столько раз в день, сколько это необходимо и когда это необходимо. Больше животных жиров. Умеренный белок. Угли из овощей, реже фруктов.
Основная идея в кето или жировой адаптации, что ты учишь организм использовать жир в качестве топлива, альтернативного глюкозе.
Минус, возвращаясь к тоже же Ронде, она на диете Тарвердяна (хотя там было извращенное палео - большой кусок мяса и салатик раз в день) лысела и была постоянно без сил. Он в общем звал Тарвердяна необразованным и немотированным тренером еще до того, как это стало мейнстримом.
Мой организм был жирным в течение 4 лет (от бросания спорта до самтрена), и я плохо переношу большие для меня количества углеводов (от 100 грамм, любых причем) в день без нагрузок, с нагрузками, естественно, больше.
Потому мой выбор - вариант 2.
Но тут надо выбирать по задачам и по своему организму. У меня целенаправленные (под соревнования) тренировки 2-3 раза в день вряд ли уже в жизни будут. Так что я смело экспериментирую.
M-a-K-c, вот в этом и дело. Наука не подтверждает. А куча контейнеров никак не влияет на набор мышц. Как бы кто не хотел в это верить. Еда тащится по кишечнику не менее 12 часов и нафига есть каждые 3 часа, если в кишках уже все лежит и усваивается.
Ну я уже скинул 7 кг за пять недель. Жир не ограничиваю, углей где то 100-200 грамм в день. Правда угли медленные. Все сладкие ништяки и хлеб исключил. Как бы, если работает, то наверное правильно..
Вот жиробелковый завтрак это тема. Че нас все кашами с утра пичкали..
Я люблю английский завтрак:
- пара яиц;
- кровянка;
- бекон или колбаска (в смысле мясо и специи в кишке, а не докторская);
- фасоль и/или тост;
Скрытый текст:
Для меня самое поразительное открытие последних 6 месяцев - это то, что мне завтрак НЕ нужен, чтобы быть полным сил и здоровым.
Еще недавно я не представлял жизнь без завтра и даже в ветке Д.С. или тут спорил с кем-то о том, что де завтрак может быть как-то увязан с циркадным ритмом (но я никак не мог аргументировать свою точку зрения).
Задумался над сказанным и попробовал. Действительно, сила привычки.
Сейчас завтрак пропускаю без проблем.
Кому как. Если я буду есть каши/злаки - сразу наберу 3-4 кило, к сожалению. И уйдет ощущение легкости и постоянного прилива энергии.
Вот жена у меня любит овсянку и гречу и не полнеет.
Но опять же, я себя сильно запускал в плане здоровья и внешнего вида. И, возможно, мой метаболизм углеводов уже "поломанный" (или я вред их избытка чувствую сильнее), потому приходится подбирать то, что работает для меня.
Подсел на этот салат из "магнита"...46 или 64 рубля стоит, мне банки хватает на 3-4 дняСкрытый текст:
первый раз когда попробывал был в шоке от того, что ел морскую капусту и мне нравилось...только что плотно позавтракал этим салатом, вареным яйцом и остатками вчерашней куриной грудки запеченной в духовке, где то грамм 50. Думал не завтракать, просто заглянул под спойлер Владимира, а там кровянка и другие жаренные вкусности, чуть слюной не захлебнулся и пришлось позавтракать))