-
На мой взгляд (не претендую на экспертность) есть два направления:
1) Фитнес/ББ. Много белка (только как он в таком количестве без АС усвоится). Частое питание ("разгоняем метаболизм"). Мало жиров. Курогреча, курорис.
В идеальном варианте жиры все же есть. И за качеством белка/жиров тоже смотрят. И тогда получаем диету для спортсменов с 2-3 тренировками в день.
В принципе у того же Дольче спортсмены едят 5-6 раз в день на сушке. И он был в диком шоке, когда Тарвердян кормил Ронду 1 блюдом в день, а случае острого голода она если кофе и голубику. Но его диета она более полноценная. Там и быстрых углей нормально.
Очевидные минусы: пищеварение (без жиров часто бывают проблемы с желчью, которую безуспешно пытаются решить мелкой дробленой диетой), много углей с утра = инсулино резистность, а для особо склонных и более серьезные прелести метаболического синдрома, часто непонимание важности жиров, ты зависим от лотка (пропустил прием - организм будет протестовать).
2) Высоко жировое палео / кето.
Есть столько раз в день, сколько это необходимо и когда это необходимо. Больше животных жиров. Умеренный белок. Угли из овощей, реже фруктов.
Основная идея в кето или жировой адаптации, что ты учишь организм использовать жир в качестве топлива, альтернативного глюкозе.
Минус, возвращаясь к тоже же Ронде, она на диете Тарвердяна (хотя там было извращенное палео - большой кусок мяса и салатик раз в день) лысела и была постоянно без сил. Он в общем звал Тарвердяна необразованным и немотированным тренером еще до того, как это стало мейнстримом.
Мой организм был жирным в течение 4 лет (от бросания спорта до самтрена), и я плохо переношу большие для меня количества углеводов (от 100 грамм, любых причем) в день без нагрузок, с нагрузками, естественно, больше.
Потому мой выбор - вариант 2.
Но тут надо выбирать по задачам и по своему организму. У меня целенаправленные (под соревнования) тренировки 2-3 раза в день вряд ли уже в жизни будут. Так что я смело экспериментирую.
-
4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
M-a-K-c (11.02.2016), punchplus (09.02.2016), starik45 (09.02.2016), Д.С. (09.02.2016)
Ваши права