Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Работа в разных стойках

Поблагодарил(а)
    925
    Поблагодарили 1,942 раз(а)
    Вес репутации
    30

Работа в разных стойках

Частенько сталкивался с ребятами, предпочитающими стойку с сильной рукой впереди. Это нормально для борьбы, но для ударки - это подходит не всем, по моему мнению. Удачное сочетание, на мой взгляд - бьющая рука спереди и бьющая нога сзади. ЛеБаннер, например. Знаю одного парня, бьющего правой рукой и ногой, при этом предпочитающего держать их впереди. Но у него специализация - pancrace, а там есть борьба. Тем не менее, даже по правилам бокса работать с ним очень тяжело. На секции у нас тренер - сторонник развития обеих рук, считает что лучше всего этому способствуют смены стоек в учебных спаррингах и акцент на работу сериями. По личным ощущениям - да, помогает. Проработал так всё лето - заметно улучшилась правая рука. Как в скорости, так и в мощности. Причём с равным противником в принципе неважно в какой стойке стоять. Но тут есть одна очень важная деталь, как и говорил Сергей. Смена стойки не есть зеркальный перенос всего, что используется в левосторонней стойке на правостороннюю. Не всеми привычными для правши ударами можно еффективно работать, встав в левшу. Что-то необходимо изменить, а от чего-то приходится отказаться. Кстати, сам я в ближнем бою встаю в правшу. Скорее всего борцовская привычка осталась, да и печень хотелось бы от противника подальше убрать. Если бой по правилам кика, то тоже стою в правше, поскольку ударная нога - правая.
    Если говорить о защите в разных стойках, то мне помогли учебные спарринги с тренером на ограниченном пространстве или спарринги, как у нас называют с "прилипшими ногами". Т.е., с места не сходим, внимание на работу корпусом.
    такие вот мысли вслух.

2. 11 пользователей сказали cпасибо Alekord за это полезное сообщение:

alabaychic (25.09.2014), Arier (23.09.2014), Denis85 (23.09.2014), dzwalker (23.09.2014), Лерм (23.09.2014), Fresher (23.09.2014), goshka515 (23.09.2014), grinch (23.09.2014), Миклухо Маклаев (23.09.2014), maxprime (23.09.2014), starik45 (23.09.2014)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права