У меня и близко нет такой растяжки.....
Но ногами вроде получается бить.))))))
Вид для печати
О кстати, периодически делаем приседания и потому удары ногами, я вообще не понимал зачем мы это делаем, думал, такое ОФП и раскидаться.
Спасибо, наконец-то смысл появился.
Не умею из фейсбука вставлять. Вот не знаю, мне кажется тут больше силовая выносливость. Есть ли смысл в таких нагрузках для ударника?
https://www.facebook.com/videoincred...14284972083723
По мне, так это какой-то вредоносный бред.
Был какой-то очень древний советский фильм про мальчишку, прыгавшего с самодельного трамплина на лыжах в деревне. Его случайно заметил тренер и привёл в спорт. У мальчишки оказался невероятный талант.
Потом конфликт (не то с тренером, не то ещё какой. не помню. не суть). Он бросил спорт и уехал обратно в деревню. Начал прыгать снова сам. А чтобы улетать дальше стал привешивать на пояс груза.
Тренер нашёл его и вернул, но оказалось что в спорте у парня всё стало плохо. Груза сбили баланс.
Я бы вместо того что в ролике лучше делал удары с низких стоек. Уселся в дзен-куцу до бедра передней ноги в горизонте и работай с возвратом в исходную.
Мне кажется пользы в разы больше.
alabaychic,возможно, это реальное gun-fu упражнение (одно из многих, прокачивающее определенное качество), но его подсмотрели не поняв, что и зачем им упражняют, а потому - делают его per anus. У китаез, как ты, думаю, знаешь, есть упражнения на перемещения в низких стойках, но с грузом на плечах (маленький ньюанс - груз на плечах не должен искажать стойку ), как дальнейшее развитие просто перемещений в низких стойках. Возможно и тут - дальнейшее развитие предложенного тобой упражнения. Смысл, насколько я знаю, не столько в укреплении мышц ног, сколько в понимании принципа правильного перемещения.
donanton, ко всему вышесказанному Вам добавлю - Анзор, наверное, добродушно подтрунивал над Вами, сравнивая тазобедренные суставы и соответствующие связки генетически одаренного вольника около двадцати и боксера около сорока лет от роду ). Это - две охуенно большие разницы. Поэтому, если Вам так уж нужны ноги по верхнему этажу (хотя, плохо понимаю - зачем) а)разрабатывайте суставы(а именно они, а не шпагаты дают возможность бить человека ногами по голове, а не поднимать ноги выше головы) ОЧЕНЬ постепенно б)НИКОГДА не бейте высоких ударов без разминки в)озаботьтесь фарм поддержкой в любой доступной форме (начиная от стюдня и хаша и кончая animal flex-ом и прочими волшебными пилюлями)г) не пренебрегайте бытовой физиотерапией - русская баня с вениками по жопе, самомассаж соответствующих областей и т.д.
Неправда Ваша, дядя Борис.))))
Он, во-первых, не обозначил свой возраст. Во-вторых, он не просто боксер, он бьет ногами, тренируется, причем с очень неплохой растяжкой. (Тут я с тобой не согласен в том аспекте, что растяжка тоже играет свою роль, а не толькоразработанность суставов.)
Ну и в третьих - закрепощенные перекаченные ноги сформировавшегося двадцати с хвостиком борца ничуть не легче разработать и приучить к ударам в верхний этаж, чем 40-летнего боксера, юзающего какой-то период и растяжку и эти самые удары.
Зачем? Вышел такой на пляж и давай крутить ногами ))) все бабы мои )))
ЗЫ: с суставами да беда - пока разогреются до нужной подвижности три пота сойдет. Я на Кудо прихожу раньше всех и минут 20 до треньки тянусь, плюс разрабатываю суставы иначе на трене беда, вплоть до болевых ощущений в суставах.