alabaychic, бразильцы шустрые, ты вон сколько написал, а они название однословное придумали, да еще и нескромное
alabaychic, бразильцы шустрые, ты вон сколько написал, а они название однословное придумали, да еще и нескромное
alabaychic,
Я в названиях вообще ни фига не понимаю, а так как пишу с телефона набирать много букв тупо лень))
Больше наверное хотел как раз про тазобедренные спросить, чет у меня заскрипел левый (бьющий) при исполнении такого удара. То ли побольше разминаться надо, то ли я что то не так делаю...
alabaychic (12.10.2014), starik45 (12.10.2014)
с этим бразилиан киком осторожней надо быть - кресты на правой ноге с его помощью убил.
alabaychic (12.10.2014), Fresher (12.10.2014), gbrs (14.10.2014), starik45 (12.10.2014), Virus (14.10.2014)
Всем привет. Неделю отсутствовал. Был в командировке. Забегал только ридонли. В новой республике в составе России роуминг уже работает как внутригосударственный. Но только на звонки. Инет, сука, дорогой.
Про бразилиан-кик: отличие не только вмвыносе ноги как на фронт-кик, с последующим доворотом. Там ещё и дальнейшая траектория интересная. Удар идеттне горизонтально, а как бы сверху вниз. То есть выносится как фронт, выше цели, потом, за счёт сильного доворота корпуса нога приходит на удар сверху. И, имхо, как раз этот вариант не требует особой растяжки и подвижности таза. Наоборот, подходит людям с плохой растяжкой и разработкой таза. То есть горизонтально она практически не идёт. А это самое сложное для нерастянутых и неразработанных. Нога вылетает как на фронт-кик и после удара возвращается сверху вниз, когда бьющий стоит практически спиной к сопернику. Я сам его бил, когда поехал на соревы с недолеченной травмой растяжение паха. Обычный маваши, дольо-чаги бить не мог, а бразилиан- вполне сносно получалось.
А вообще, по всем видам маваши лучший материал рунета- статья покойного В. Кушнирика: "Маваши- он разный". Пишу с планшета, копировать не умею, иначе вставил бы ссылку. Кому интересной погуглите. Она есть на многих бойцовских ресурсах. Там и про бразилиан-кик говорится.
Последний раз редактировалось Анзор; 12.10.2014 в 15:10.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
То, что в кекушине называют "бразилиан-кик". (А это "изобретение" именно бразильских кекушиновцев)
Нога выносится как на фронт кик. В верхней точке резкий доворот и нога, делая резкую дугу, идёт вниз. При этом разворачиваешься практически спиной. При этом колено вообще висит. Гораздо ниже, чем при классическом маваши.
До компа доберусь и поищу фото и видео того, сто я имею в виду.
Да чего там искать, вот он
Анзор,
Можешь видео свое снять с этим ударом? Желательно с пояснениями.
Я легко могу ударить (не просто махнуть), а именно вложиться в хай кик, может не очень технично, но как бы то ни было, без проблем для тазобедренного сустава. Пару жестких ударов вверх "бразилиана" и жопа начинает скрепеть и колено (как у Макса кресты) дает о себе знать.
Причем таз именно болит, я аж хромать начал после тренировки(
alabaychic (12.10.2014), gbrs (14.10.2014), МаксимСк (12.10.2014), starik45 (12.10.2014)
Denis85, так найти не проблема, ссылку не могу вставить с планшета. Щас посмотрю
Denis85, спасибо. Прямо яркий пример БК, без примесей.)))) Никакая растяжка нафиг не нужна.
Социальные закладки