alabaychic (23.04.2015), Arier (23.04.2015), gbrs (24.04.2015), starik45 (23.04.2015), yakudza07 (24.04.2015)
Alekord,я слышал, что короткий джеб-тычок без вложения корпуса - вариант из любительского бокса, а вот power jab из твоих роликов - из профи. Это так или на практике используются оба варианта и там, и там?
Я сейчас морочусь с джолтом, который, как понимаю, никто сейчас с аппером различать не хочет. Морочусь потому как в старых книжках именно он называется основным оружием длинных.
Пробовал разные варианты. Как-то особого оружия в нём не обнаружил.
А вот как начал бить "от бороды", корпусом, в жёсткой части осыпавшегося тяжёлого мешка, по которой раунд-кики ногами не всем приятно кидать, сразу образовалась вмятина.
Так что уверовал. Изучаю творчество, прославившего этот удар Уилларда, прикидываю в какие свои связки могу вставить.
Ну йетого затейника мы уже обсуждали.
В своё время, многие не поняли слов Баса Руттена про то что в ММА нет места джебу. Решили что прямой удар передней рукой тоже подразумевается.
Вот именно поэтому, я такой противный по части терминологии, всегда стараюсь точнее определять техдействие и прошу того же от собеседников.
Это у болельщикам достаточно общих определений "нокаут от удара рукой", "тейкдаун", "хай-кик".
В обсуждении техники от подобного всегда будет непонимание и хаос.
Я не Alekord, но выскажу своё понимание. Думаю оно близко к правильному.
Джебом ты вымеряешь дистанцию, дёргаешь, провоцируешь противника на активность, даёшь замах на сильный удар правой.
Прямым с передней руки бьёшь на поражение.
Как пример связка (правша) левый джеб, правый прямой, левый прямой. Последний, за счёт разгона корпуса предыдущими действиями, набирает силу не меньшую чем у удара с задней, правой руки.
Это если с места. При работе на движении, всё можно усилить ещё.
З.Ы. В общем-то, уронить можно и джебом. Но нужно очень хорошо чувствовать противника ибо у этой затеи гораздо больше шансов на успех, если кидать на встречу.
Пер Гюнт,Дима ответил уже. Здесь у нас, как правило, всё, что с передней руки прямо - джеб. Дальше уже добавляется отсебятина типа "power", "поршень" и тп. Используются все варианты. На прошлом междусбойчике частенько болтал противников прямым с передней после сбива вниз его джеба моей задней рукой.
Здесь я у народа интересовался - термина этого никто не знает. Я пару лет назад на вале выкладывал видео, где стукал этот апер(или джолт!) с левой. Григ не советовал его, хотя в людей проходило неплохо.
Скрытый текст:
И это только удары руками Прикинь мы сейчас опять начнём разговор о "бычке"
Анзор (24.04.2015), alabaychic (23.04.2015), Arier (23.04.2015), Старый Андрей (24.04.2015), starik45 (24.04.2015)
Я не претендую на истину, но как по мне джеб-это всегда удар пустой рукой, потому как бьешь его передней рукой, а если из фронтальной стойки или с раскрученного корпуса, то это уже по моему не джеб получается (могу ошибаться). Кстати есть такая тема на выходе из своей атакующей серии, не делают ни каких защитных действий, а с разрывом дистанции кидают этот джеб, противник как правило бросается догонять и натыкается на него головой, вот в этом случае (встречный) он получается вполне себе-power.
Нормальная тема кстати, рабочая.
alabaychic (23.04.2015), Arier (23.04.2015), Пер Гюнт (23.04.2015), starik45 (24.04.2015)
По поводу джеба, что бы всем не отвечать. Станьте в ударную стойку не далеко от стены упритесь передней рукой, так что бы переднюю ногу можно было оторвать. Вот жесткая, цельная и идеальна конструкция джеба. В чем разница (сила, скорость) от удара правой? Да ни в чем ... Разница есть только у тех, кто не умеет (учится) бить. Я к примеру в бою так бить джеб, так и не научился. Разве что на встречном могу так ударить, в рамках атаки увы.
akaFynjy
Alekord (24.04.2015), Bullet787 (23.04.2015), Старый Андрей (24.04.2015), starik45 (24.04.2015), yakudza07 (24.04.2015)
Ну, я бы различал, есть такой пробивной, который, как ты говоришь, ничем не отличается от правого прямого по жесткости конструкции, а есть, как Али бил, например, типа уракена в каратэ. Кардинально отличаются.
alabaychic (24.04.2015), gbrs (24.04.2015)
Лёх, ну а как иначе ?
Чё толку в обсуждении если первый пишет про одно, а второй читает как совсем про другое ???
Общение же всякий смысл теряет.
Собственно, глубоко параллельно как что называть. Главное чтоб все называли одинаково. И уж если у какого-то элемента есть "школьное" название, то лучше использовать его.
Социальные закладки