http://www.youtube.com/watch?v=mGzWs3aE-a0
Вид для печати
Доктор Джон Бенджамин, член медицинской подкомитета по MMA в Ассоциации боксерских комиссий США, специалист по боевым видам спорта считает, что Кейну Веласкесу (9-1), или любому другому спортсмену после серьезной операции, перед титульным поединком необходимы разогревочные бои для выхода на пик формы.
«Я согласен с тем, что мы не увидели Кейна Веласкеса в его лучшей форме в поединке с Джуниором Дос Сантосом. Он был медленнее, он был неуверенным, менее агрессивным и менее взрывным.
Я высказываю эти наблюдения не с целью дискредитировать Веласкеса или принизить виртуозную победу нового чемпиона Джуниора Дос Сантоса. Я испытываю огромное уважение к любому, кто дерется в октагоне.
Удивлен ли я тем, что увидел? Нет.
Нижеследующие аргументы не претендуют на точное научное исследование, но основываются на 20-летнем опыте работы с атлетами, которые проходили все фазы здоровья, такими как травмы, операции, восстановление.
Когда меня спрашивали: «Кто победит в бою?». Мой ответ был простым. Я выбрал бы Веласкеса, если бы не годичный простой и не тот факт, что поединок с Дос Сантосом станет первым после серьезной операции. Учитывая эти факторы и помня о навыках Дос Сантоса, я отдавал предпочтение Дос Сантосу.
Несколькими месяцами ранее я писал статью, в которой хотел донести следующие тезисы:
- Травмы плеча у атлетов боевых видов спорта, особенно у полутяжей и тяжей, могут быть более серьезной проблемой, чем считается.
- Качество показанного боя на высочайшем уровне зависит от настроя бойца, а серьезные травмы самым невероятным образом залезают в голову спортсмену и мешают правильно настроиться.
- Разогревочные поединки перед титульными боями имеют существенные преимущества.
- Спарринги не взирая на старания партнеров даже и не близки к настоящему поединку.
- Длительный послеоперационный простой может уменьшить атлетизм.
Веласкеса критиковали за то, что он не предпринимал попыток сделать тейкдаун, вместо боя в стойке. Я считаю, что в этом мнении недооценивается влияние серьезной операции на плече бойца, имеющего базу в борьбе. Вольная борьба оказывает феноменальную нагрузку на верхнюю часть тела и плечи спортсмена. Если у бойца MMA с базой в борьбе есть хоть малейшие сомнения об успешности восстановления качеств плеча, проведение тейкдауна для него становится настоящим испытанием.
Операция на связках довольно проста, пока не нужно учитывать способности в виде спорта, где скорость является решающей.
Малейшие колебания в действиях вместо успешного прохода могут привести к ситуации, где соперник занял доминирующее положение, или нанес удар коленом, апперкот. В лучшем случае ущерба не будет, кроме потраченной впустую энергии.
Длительное послеоперационное восстановление часто болезненно, подрывает чувство времени, уменьшает скорость реакции, уменьшает взрывные качества и уверенность в себе. Все эти характеристики мы обычно подразумеваем в атлетизме.
На тренировках в спарринге по определению никто не станет работать на 100 %. Никто не будет работать на полной скорости из опасений получения травмы у чемпиона. Поэтому при годовом простое в день поединка легко оказаться слегка ошеломленным скоростью реального боя и агрессивностью полного контакта. По этим и многим другим причинам, разогревочные поединки чрезвычайно важны для выхода на пик способностей спортсмена.
И последняя мысль. В следующий раз Кейн Веласкес выиграет чемпионский бой. Как только он восстановит свой атлетизм, с таким талантом ему недолго быть в стороне».
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmajunkie.com
Фото сегодня из Black House MMA
http://s017.radikal.ru/i424/1111/19/b295481fb856.jpg
Jessica Penne, Pedro Munhoz, Andre Dida, Wanderlei Silva, Tony TheTiger, Roy Tapia, James Moontasri, Kevin Casey, Cesar Garcia и Mike Lee.
Тренировочный комплекс Black House MMA в Лос Анжелесе, посетите вместе с Rafael Do Anjos
http://www.youtube.com/watch?v=YLaBJyb4F78&feature=player_embedded
http://img706.imageshack.us/img706/1950/a271340.jpg
Непобежденный российский проспект подписал контракт на 6 боев с крупнейшим ММА-промоушеном мира.
Менеджмент Хабиба из компании MVC Sports Management подтвердил порталу MMAWeekly.com, что Нурмагомедов подписал контракт с UFC на 6 боев. Российский боец будет выступать в легком весе – одном из самых конкурентных дивизионов организации.
23-летний Нурмагомедов (16-0-0) до сих пор не знал поражений. За свою карьеру он уже успел одержать несколько побед над серьезными соперниками, такими как чемпион мира по муай-тай Шахбулат Шамхалаев или грепплер Олег Багов.
Хабиба ожидает перелет в Нью-Джерси, где он будет готовиться вместе со своей командой к дебюту в октагоне. Дата первого выступления россиянина в восьмиугольнике, как и имя его соперника пока не сообщаются.
valetudo.ru
От себя добавлю что это реально классный боец,неоднократно видел его бои вживую.
Сбежавший из психушки в Норвегию и депорированный в Россию Дацик продолжает удивлять общественность своими выходками. Рыжий Тарзан на этот раз в здании Красногвардейского суда в Северной столице вынес решетку, за которой находился на заседании, устроил форменный погром в помещении и напал на адвокатов. Решетка, выбитая кикбоксером, рухнула на защитников. Один мужчина успел увернуться, а второго спасла мебель, воспрепятствовавшая падению решетки на голову юриста. Разбушевавшегося Дацика "успокоили" полицейские, пригрозившие спортсмену оружием. Председатель суда обозвала подсудимого "свиньей" и призвала к порядку.
piter.tv
В свою очередь адвокат Дацика Вадим Дегтярев сообщил, что на заседании рассматривалась жалоба его подзащитного на бездействие следователя. «Суд в удовлетворении жалобы отказал», – сказал Дегтярев.
Комментировать поведение Дацика адвокат отказался.
В Уфе 19 ноября состоялся крупный турнир M-1 Challenge XXIX, в рамках которого прошёл долгожданный Гран-при тяжеловесов M-1 Selection, а также бои M-1 Challenge. В главном поединке встретились россиянин Дмитрий Самойлов и опытнейший Марио Миранда — победа досталась американцу, который взял верх болевым приёмом на руку во втором раунде.
M-1 Challenge XXIX. Результаты:
Жулио Сезар де Алмейда (Бразилия) 70,0 кг – Бахтияр Арзуманов (Кусары, Азербайджан) 70,1 кг — победа де Алмейды единогласным решением судей
Рамазан Эмеев (Горец) 82,0 кг – Руслан Наджафалиев (Гёранбой, Азербайджан) 83,6 кг — победа Эмеева удушающим приёмом во втором раунде
Шейх-Магомед Аропханов 75,2 кг – Марат Гафуров (Легион) 73,3 кг — победа Гафурова раздельным решением судей
Эрик Оганов (Александр Невский ОЭМК) 77,0 кг – Даниэль Мадрид (США) 77,1 кг — победа Оганова болевым приёмом на ногу во втором раунде
Арсен Темирханов (Екатеринбург) 74,3 кг – Кристиан Эккерлин (Team MMA Spirit) 76,5 кг — победа Темирханова болевым приёмом на руку в первом раунде
Антун Рачич (Хорватия) 69,2 кг – Артем Дамковский (КС-55, Республика Беларусь) 70,1 кг — победа Дамковского техническим нокаутом в первом раунде
Дмитрий Самойлов (Александр Невский ОЭМК) 83,5 кг – Марио Миранда (Black House, США) 84,1 кг — победа Миранды болевым приёмом на руку во втором раунде.
Результаты UFC 139
Скрытый текст:
Непобежденный российский проспект дебютирует в UFC в начале следующего года.
Перспективный российский легковес Хабиб Нурмагомедов (16-0) встретится с британцем иранского происхождения Камалом «Принц Персии» Шалорусом (7-1, 2 NC) 20 января в Нешвилле, штат Теннеси (США) в рамках двадцатьшестого турнира серии UFC Fight Night, также имеющего название UFC on FX 1 .
Для Нурмагомедова, все поединки которого прошли в России, этот бой станет первым по-настоящему серьезным испытанием. Несмотря на то, что Шалоруса нельзя отнести к разряду элиты смешанных единоборств, он встречался с целым рядом известных бойцов, таких, как Дейв Дженсен, Барт Палашевски и экс-чемпион World Extreme Cagefighting Джеми Варнер. В своем последнем поединке Шалорус потерпел первое в карьере поражение от входящего в топ-5 лучших легковесов планеты американца Джима Миллера.
valetudo.ru
http://www.youtube.com/watch?v=fHFg3sneuaM
Результаты KSW 17
Скрытый текст:
Пудзяновский молодец, рост заметен. Уже почти умеет бить лоукик и здоровья хватает больше чем на один раунд. :a4a7ba7f94ed8393106
Официальный сайт UFC сообщает, что в организме Криса Либена были найдены запрещенные препараты (оксикодон и оксиморфон), в результате чего боец будет отстранён от боёв на 1 год.
Сам боец не стал отрицать вину, согласился с наказанием и попросил прощения у UFC, своей семьи, друзей и ММА.
(valetudo)
Субботний реванш поляка Мариуша Пудзяновского с британцем Джеймсом Томпсоном признан несостоявшимся, так как в процессе подсчета очков произошла ошибка: боковой судья подал рефери карточку с результатами другого спортсмена.
Российский боец Федор Емельяненко заявил агентству «Р-Спорт», что его ближайший соперник в намеченном на 31 декабря поединке в Японии будет представлять Японию или США.
«Сейчас рассматривается несколько возможных моих оппонентов – два японца и один американец, – сказал Емельяненко. – Но мне пока не сказали, с кем я буду биться. Ни с кем из возможных соперников контракт пока не заключен – стороны не пришли к общему мнению. Но 31 декабря бой в Японии в любом случае состоится».
Собеседник агентства отметил, что в среду улетает в Голландию, где пройдут три недели подготовки к бою.
eurosport.ru
Александр Емельяненко выступит в главном поединке турнира BUSHIDO FC vol. 50, который состоится 21 декабря 2011 года в Алма-Ате (Казахстан) во Дворце Культуры и Спорта им. Болуана Шалака.
http://www.mma.su/images/massmedia/n_134_1.GIF
Оппонентом Александра станет казахский спортсмен Толеген Акылбеков (Tolegen Akylbekov) по прозвищу "Атилла" (3-1-0).
"Для меня сейчас важно выходить на ринг. Я нахожусь в отличной физической форме и готов к новым поединкам. Поэтому с удовольствием принял предложение принять участие в этом турнире. Надеюсь, мы покажем красивый бой с Толегеном 21 декабря", - прокомментировал Александр Емельяненко.
Сейчас Александр находится на спортивных сборах в Кисловодске, где готовится к предстоящему поединку.
http://img338.imageshack.us/img338/6271/n1341.gif
"Международный Чемпионат Мира" (на афише) - йет реально круть какая-то невообразимая :317f4d641f653e8e183
Украинский боксёр, чемпион мира в супертяжёлом весе Владимир Кличко в субботу госпитализирован в Германии. По словам менеджера спортсмена, Кличко доставлен в больницу Дюссельдорфа, у него симптомы почечной колики.
Сообщений о возможной отмене боя Кличко с французом Жан-Марком Мормеком пока не поступало, передаёт радио "Маяк".
На турнире XFC 15 - Tribute (2011/11/02) прошел такой бой
Nick Newell vs Denis Hernandez
http://www.youtube.com/watch?v=VDYMBaqh1lo
Рекомендую всем к просмотру
http://img831.imageshack.us/img831/1...v1preview0.jpg
В ГКБ № 24 Екатеринбурга, не приходя в сознание, скончался нокаутированный на ринге кемеровский боксер Роман Симаков, сообщили "РГ" в городском управлении здравоохранения.
Бой, закончившийся столь трагично, прошел вечером 5 декабря во время турнира Азиатской ассоциации профессионального бокса. 27-летний кемеровчанин отстаивал титул чемпиона WBC Asian Boxing Council в бою с 28-летним уроженцем Челябинска Сергеем Ковалевым. Уже во втором раунде стало очевидно: у Ковалева более жесткий удар, к тому же прекрасный технический арсенал: он проводил одиночные удары, двойки, тройки, после ударов в корпус бил в голову. В шестом раунде Ковалев подавил Симакова и послал в нокдаун. На 47 секунде седьмого раунда - сокрушил: мощный удар в корпус, по печени, потом - в голову. Судья остановил бой и вынужден был помогать Роману: он рухнул на ринг. Боксер так и не пришел в сознание, его вынесли из зала на носилках врачи - бригада медицины катастроф, дежурившая на соревнованиях.
Врачи вернулись в зал примерно через полчаса. Корреспондент "РГ", наблюдавший за турниром, поинтересовался у медиков, что с Романом? "Гематома головного мозга. Мы отправили его в больницу".
Как выяснилось сегодня, Роман впал в кому, его прооперировали. Но спасти его так и не удалось.
- Безусловно, после смерти спортсмена будет проводиться доследственная проверка, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Но вопрос о возбуждении уголовного дела, к примеру, по статье "непредумышленное убийство", в случае таких спортивных состязаний, как бои на ринге, очень сложен и неоднозначен. Обычно участвующие в боях спортсмены заранее подписывают бумаги о возможных несчастных случаях.
Боксера похоронят в родном городе.
Роман Симаков был чемпионом Азии по профессиональному боксу. До рокового боя он провел 21 профессиональный поединок, в 19 победил, в том числе в девяти - нокаутом, в одном проиграл, в одном была зафиксирована ничья.
Его соперник Сергей Ковалев до начала профессиональной карьеры становился чемпионом мира среди военнослужащих (2005), чемпионом России (2005), вице-чемпионом страны (2008). С 2009-го он ушел из любительского спорта в профессиональный, с того же года жил и тренировался в США. Там он стал чемпионом NABA USA. За время профессиональной карьеры провел 17 боев, в 16 одержал победу, в том числе в 14 - нокаутом, ни одного поражения, одна ничья.
Результаты M-1 Challenge XXX
Скрытый текст:
10 декабря 2011года, в городе Зеленоград, прошел турнир "Valetudo-2", собравший многих спортсменов из разных городов нашей страны. Отличительной особенностью турнира, он проходил в клетке. Практически все бои были завершены досрочно. Все было динамично, очень зрелищно и насыщенно огромной поддержкой присутствующей публики. Турнир снимался на профессиональное оборудование и скоро бои и результаты будут представлены нашему уважаемому сообществу. А сейчас позвольте кратко ознакомить всех вас с прошедшим турниром.
http://www.youtube.com/watch?v=RxH8j_fPOtk
Результаты UFC 140
Скрытый текст:
Бааалин, а ведь Мачида Джонса набуцкал почти в одну калитку! Джонс не показал ничего кроме кривляний.... честно говоря немного разочарован.
О Хабибе Нурмагомедове больше знают за пределами республики, чем в самом Дагестане. И это несмотря на то, что он дважды становился чемпионом мира по боевому самбо. Возможно, причина этого в том, что Хабиб большую часть своих поединков провёл за полтавский клуб, в рамках украинских филиалов бойцовских организаций. Теперь же его имя смогут запомнить не только в родной республике, но и, возможно, во всём мире. Бойцы UFC – бренд. Хабиб Нурмагомедов отныне в их числе. Осталось только дождаться дебюта…
http://www.chernovik.net/photos/1289..._2-289x239.jpg
– Хабиб, 20 января состоится твой дебют в знаменитом «восьмиугольнике». Соперником тебе определили Камала Шалоруса. Насколько мне известно, это достаточно крепкий боец, потерпевший единственное поражение в карьере от одного из лучших легковесов планеты Джима Миллера. Что ты можешь сказать об этом бойце? Ты наверняка уже видел запись его боёв. Построил ты уже для себя тактику на бой с ним или всецело доверишься тренерскому штабу в Америке?
Читать далее:
Скрытый текст:
Растет смена, подрастает молодое поколение.
Никос Кюрджидис, 6 лет. Москва. Россия.
Тренер Анатолий Покровский.
http://www.youtube.com/watch?v=_FFupyxCrtE&feature=share
Как же приятно видеть такое )))
Компании M-1Global и DREAM официально объявили о бое легендарного тяжеловеса Федора Емельянекно против Олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии. Бой пройдет 31 декабря в рамках FieLDS presents FIGHT FOR JAPAN “Genkidesuka!! Oomisoka!! 2011!. Турнир будет транслироваться на телеканале Россия-2.
Спустя три года Федор Емельяненко возвращается в Японию
Евгений Коган, операционный директор M-1 Global: Компания M-1 Global совместно с Dream рады сообщить вам, что 31-го декабря внимание всего мира будет приковано к Токио. Федор сейчас в отличной форме и готов для серьезных боев.
Емельяненко (32-4-1) подходит к поединку после уверенной победы над Джеффом Монсоном, который прошел в рамках турнира Битва легенд: Федор Емельяненко vs Джефф Монсон. Федор возобновит традицию и шестой раз выйдет на ринг в канун нового года, на фестивале по смешанным единоборствам в Японии.
Сатоши Ишии выйдет на ринг с надеждой продолжить его победную серию в новогодние турниры. Ишии одержал победу над Джеромом Ле Баннером в конце 2010 года. Обладатель золотой медали Олимпийских игр впервые выступил по ММА в 2009 году, с тех пор он выиграл 4 поединка, и потерпел всего одно поражение в профессиональных поединках.
mixfight.ru
Один из самых ожидаемых боев новогоднего турнира не состоится.
Власти Японии отказали бывшему тяжеловесу EliteXC и Strikeforce Бретту Роджерсу в выдаче рабочей визы, что делает невозможным его поединок против экс-чемпиона UFC Тима Сильвии намеченный на 31 декабря.
Отказ в выдаче визы предположительно связан с арестом бойца по обвинению в избиении собственной супруги, произошедшим летом этого года. Напомним, во время ссоры Бретт пытался задушить свою «вторую половину», помимо этого, на лице его жены полицейские обнаружили видимые побои. При задержании Роджерс признался, что был изрядно пьяным во время драки, и жена ударила его первой. Суд приговорил тяжеловеса к двум месяцам лишения свободы в одной из тюрем Дакоты. Который боец отбыл, освободившись 13 декабря.
Тим Сильвия, по информации источников близких к лагерю бойца, также выбывает из карда Fight For Japan: Genki Desu Ka Omisoka 2011 и будет искать возможности для выступления в США в ближайшие месяцы.
Прямо сейчас! Пямая трансляция турнира "Битва Империй" из Хабаровска
Среди участников экс-чемпион UFC Рикко Родригез, двукратный победитель гран-при Bellator Александр Шлеменко и перспективный российский боец Андрей Корешков
Для того, чтобы посмотреть трансляцию пройдите по ссылке
http://cs304901.vkontakte.ru/u272752...x_e1f0d1e1.jpg
Обзор турнира, Битва империй в Хабаровске
http://mmaoctagon.ru/upload/iblock/9...va_imperiy.jpg
Скрытый текст:
http://mmaoctagon.ru/
Gegard Mousasi : Rise of the Dreamcatcher vblog day 1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hjx_KMhaBMQ#!
Российский боец Сергей Харитонов признался, что, возможно, как и Федор Емельяненко будет драться в Токио в новогоднюю ночь.
«Я готовлюсь, тренируюсь, держу форму. Участвую в некоторых организационных мероприятиях, провожу мастер-классы. Я уже восстановился после поражения от Барнетта, готов дальше работать. Кто знает, может, японцы предложат мне тоже бой 31 декабря. Пока это под вопросом, но, возможно, я буду драться в тот же вечер, что и Федор. Если японцы смогут подобрать соперника, то я поеду драться. Если нет, в любом случае, после Нового года в Японии или Америке будут проводить бои. Может быть, буду драться в России. Предложения есть», – рассказал Харитонов РИА Новости.
Результаты Strikeforce - Melendez vs Masvidal
http://img513.imageshack.us/img513/3...lendezvsma.jpg
Скрытый текст: