K-1 2010 World Grand-Prix Final
http://www.k-1.co.jp/en/event/2010/1...ent_101211.gif
http://farm5.static.flickr.com/4088/...be42d1d5_z.jpg
Вид для печати
K-1 2010 World Grand-Prix Final
http://www.k-1.co.jp/en/event/2010/1...ent_101211.gif
http://farm5.static.flickr.com/4088/...be42d1d5_z.jpg
Вернулся с M-1 Challenge XXII.
Подробности опишу потом
Не знаю что транслировали,мы в зале минут 40 ждали когда закончиться хоккей и можно пускать прямой эфир на Россию 2.
Вроде этот бой был в андеркарде.Нелепый,смешной и одновременно не смешной женский бой.Зачем и для кого я так и не понял,но Яне респект за победу
http://video.mail.ru/bk/rvt11/_myvideo/388.html
Рейтинговый бой
Вюсал Байрамов — Александр Токарев ("Легион") — победа Токарева техническим нокаутом в первом раунде.
Супербои
Виталий Минаков ("Самбо-70") — Валерий Щербаков (Донецк) — Победа Минакова болевым приёмом на руку в первом раунде.
Арсен Убайдулаев ("Легион") — Александр Сарнавский (Rusfighters) — победа Сарнавского удушающим приёмом в первом раунде.
Виктор Немков (Red Devil ОЭМК) – Даниэль "Бульдог" Визкайя (Power Martial Arts, США) — победа Немкоца болевым приёмом (треугольником) в первом раунде.
Михаил Заяц (Александр Невский) — Давит Ткешелашвили (КЦС Makfight.ua) — победа Зайца удушающим приёмом в первом раунде.
Артур Гусейнов (Самбо-Питер) – Луиджи "Итальянский Танк" Фиораванти (ATT, США) — победа Фиорованти удушающим приёмом в четвёртом раунде.
Винни Магальяеш (Бразилия) — Алихан Магомедов (Анапа) — победа Магальяеша болевым приёмом (треугольником) во втором раунде.
Александр Волков (Red Devil) — Патрик Беннет (США) — ничья по итогам четырёх раундов.
Женский бой
Яна Куницкая (Action Force) — Синди Дандуа (Бельгия) — победа Куницкой техническим нокаутом в первом раунде.
Титульные бои
До 76 кг. Шамиль Завуров — Абнер Льоверас — победа Завурова техническим нокаутом в четвёртом раунде.
До 84 кг. Магомед Султанахмедов — Рафал Мокс — победа Мокса болевым приёмом на ногу в первом раунде.
До 93 кг. Вячеслав Василевский — Томаш Наркун — победа Василевского техническим нокаутом в первом раунде.(на мой взгляд,лучший бой вечера)
http://video.mail.ru/bk/rvt11/_myvideo/389.html
В прошедшую субботу в Монреале, Канада, прошел турнир UFC 124 St. Pierre vs. Koscheck 2, на котором состоялся поединок за звание чемпиона UFC полусреднего веса между чемпионом Джорджем Сент Пьером и претендентом Джошем Косчеком.
Вложение 897
Предварительные бои
* Лёгкий вес: United States Pat Audinwood (Пэт Одинвуд) vs. Canada John Makdessi (Джон Макдези)
Макдеэи победил Одинвуда единогласным решением (30-27, 30-27, 30-26).
* Полусредний вес: Canada TJ Grant (Ти Джей Грант) vs. Brazil Ricardo Almeida (Рикардо Алмейда)
Алмейда победил Гранта единогласным решением (30-27, 30-27, 30-27).
* Полусредний вес: United States Matt Riddle (Мэтт Ридл) vs. Canada Sean Pierson (Шон Пирсон)
Пирсон победил Ридла единогласным решением (30-27, 30-27, 30-27). Этот бой был показан во время платной трансляции после боя Миллер- Оливейра.
* Cредний вес: Canada Jesse Bongfeldt (Джесси Бонгфельдт) vs. Brazil Rafael Natal (Рафаэль Наталь)
Бонгфельдт-Наталь присуждена ничья решением большинства (28-28, 28-28, 28-29).
Предварительные бои (UFC.com live stream)
* Лёгкий вес: Canada Mark Bocek (Марк Босек) vs. United States Dustin Hazelett (Дастин Хейзлетт)
Босек победил Хейзлетта сдачей (удушение треугольником) на 2:33 первого раунда. Этот бой был показан во время платной трансляции после боя Штруве- Маккоркл.
* Средний вес: Canada Joe Doerksen (Джо Дорксен) vs. United States Dan Miller (Дэн Миллер)
Миллер победил Дорксена раздельным решением (29-28, 28-29, 29-28).
Основные бои
* Полусредний вес: Brazil Thiago Alves (Тиаго Алвеш) vs. United States John Howard (Джон Ховард)
Алвеш победил Ховарда единогласным решением (30-27, 30-27, 30-27).
На пресс-конференции после турнира главные участники боев рассказали о своих впечатлениях.
Джордж Сент Пьер:
«Я не удовлетворен своим боем, я стремился к нокауту или к добровольной сдаче соперника. Он очень крепок. Я закрыл ему видимость правого глаза и наносил много хуков с этой стороны и ударов ногами, потому что хотел его нокаутировать. Мои удары не приходились в его челюсть, как я хотел. Я нанес ему серьезный ущерб, но не нокаутировал. Я хотел досрочно завершить поединок. В этом моя была цель, и я ее не достиг. Когда его осматривали врачи для возможной остановки боя, я думал: «Нет, нет, нет. Я хочу сам остановить этот бой»».
Дана Уайт: «Я очень уважаю Косчека потому, что когда доктор осмотрел его, то предложил закончить поединок, но Косчек не согласился. Он остался там и пытался победить».
Джордж Сент Пьер:
«Я не испытывал эмоций во время боя, в связи со всеми разговорами ранее. Он старался наносить удары сбоку, мне нужно было стоять на расстоянии от него, чтобы доставать его джебом. Если бы он приближался слишком близко, я бы делал тейкдаун. Если бы я приблизился к нему для обмена, то это было бы равносильно подбрасыванию монетки – кто первый точно нанесет удар, тот и победит нокаутом. Мой план на бой не был основан на шансах, он был просчитан. Я старался оставаться дисциплинированным и выполнять план на бой.
Моя стратегия была в том, чтобы делать неожиданные для соперника вещи. В первом бою я побил его с помощью борьбы, потому что он не ожидал этого. Сегодня я побил его с помощью бокса. Смешанные единоборства как игра в шахматы, нужно иметь стратегию.
Фредди Роуч мне помог, но я с ним тренировался всего несколько раз. Люди забывают, что я каждую неделю тренировался боксу с местными тренерами и они дали мне очень много, я спарринговал с профессиональными боксерами, с чемпионами, и они мне очень помогли.
Раньше я говорил, что после моей победы Косчек уже будет далеко от топов, но я считаю, что сейчас он все еще один из самых сильных в категории»
Про общение с Джошем Косчеком после окончания боя.
«Он сказал, что извиняется за все те слова, которые он сказал для раскрутки боя. В этот день имел значение только бой. Мне нужен был Джош Косчек. Если бы его не было, я не получил бы своих денег. Все эти роли плохих парней и хороших это необходимость, нет ничего личного, только бизнес»
Про переход в средний вес и бой с Андерсоном Сильвой
«Вопрос сложный. Потому что если я пойду на категорию выше, то нужно нарастить мышечную массу. Я не хочу переходить вверх, а затем вниз. Потому что когда скачешь по категориям, вы видели, что было с реакцией Роя Джонса, но в боксе кажется около 7 фунтов (3,5 кг) разницы между категориями, а в MMA 15 фунтов (7 кг). Поэтому нужно быть аккуратным в переходе по категориям.
Сейчас я вешу 189-190 фунтов (85-86 кг). Когда я бился с Тиаго Алвесом, я был легче, около 184 фунтов (83 кг). Я стараюсь нарастить массу диетой, чтобы весить 190 фунтов. Чтобы перейти в категорию среднего веса, мне нужно будет весить как минимум 200 фунтов (91 кг). Я тренировался со многими бойцами среднего веса, и они все весили около 200-210 фунтов (91-95 кг). Если я соберусь перейти, то я там останусь. Я пока не рассматривал в деталях этот вопрос, я не знаю пока. Увидим».
Про атмосферу в зале
«Атмосфера была невероятной, толпа дома была немного сумасшедшей. В центре октагона я чувствовал рев толпы каждым дюймом своего тела. Сумасшедшее ощущение».
Про Джейка Шилдса как потенциального соперника в титульном бою
«Мне нравятся его бои, он тщательный, отличный боец, обладающий навыками болевых и удушающих приемов. Он бил всех в двух весовых категориях, в полусреднем и в среднем весе. Первый бой в UFC всегда особенный, это как шок, из-за всех этих телекамер. Я смотрел его последний бой, люди за него критиковали Джейка. Но он сейчас вероятно главный соперник для меня, которого я держу в поле своего зрения».
Дана Уайт: «Джейк Шилдс получит титульный бой в полусреднем весе».
Также Дана Уайт уделил внимание поединку Пирсона против Риддла, сказав, что этот бой заслужил бонус «Бой вечера» и UFC позаботятся об этих бойцах.
Тиаго Алвес сообщил, что диета, разработанная Майком Долчем для него, помогла не только на взвешивании уложиться в рамки категории, но и в жизни изменила много. Все это послужило причиной изменений в его бою с Джоном Ховардом, по сравнению с обычным боем: «В бою я поверить не мог, что все так хорошо идет, что есть много энергии, скорости. В прошлом моем бою я не был сам собой, я был недоволен. Поэтому сегодня я хотел показать все на что способен. Дальше я хочу встречаться с сильными оппонентами и думаю, бой с Джейком Шилдсом был бы отличным вариантом для меня».
Джим Миллер не рассматривался как один из лучших легковесов UFC, несмотря на тот факт, что он проигрывал только Френки Эдгару и Грею Мейнарду, которые будут биться за пояс легкого веса. Он сказал, что это беспокоит его, потому что он верит, что является номером три в категории:
«Это немного задевает меня, беспокоит. Я хочу рематч с ними. Хотя мы с Френки друзья, было весело воевать друг с другом в первый раз. Будет весело и во второй.»
Перевод mmaoctagon.ru
Sergey Kharitonov vs Singh Heart Jaideep - K-1 World Grand Prix 2010 Final GP (SUPERFIGHT)
http://www.youtube.com/watch?v=-hJRVpk9aCI
В России впервые пройдет Турнир по К-1 с участием спортсменов из 8 стран.
Турнир К-1 Мировой серии «КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ» в СУПЕРТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ.
http://k-1gp.ru/head1.jpg
16 декабря в 19.00 на площадке волейбольно-спортивного комплекса в Одинцово состоится первый в России Турнир по К-1 мировой серии «Король Королей» (KING OF KING). В турнире участвуют представители 8 стран, сильнейшие бойцы в мире.
Павел Журавлев (Украина) 188см, 95кг 3-х кратный чемпион Мира (WBKF), 2-х кратный чемпион Европы (WBKF), Вице-чемпион турнира Pavilion Nicosia 2010
Евгений Орлов «Молекула Ада» (Россия) - 207см, 146кг Чемпион России по тайскому боксу, Финалист К-1 Гран-при Италии 2003, 2-х кратный чемпион Мира (WBKF)
Принц Али (Иран) 192см, 108кг Чемпион Ирана по карате 2007-2009, Чемпион Ирана по кикбоксингу и тайскому боксу 2006 -2010, Вице-чемпион J-NETWORK 2010 (Япония)
Хираку Хори (Япония) - 198см, 106кг Победитель K-1 Гран-при Япония 2005, Победитель К-1 Гран-при Япония 2004
Вугар Джавадов (Азербайджан) 188см, 98кг Чемпион Азербайджана 2010, Чемпион Азербайджана WUSHU 2009-2010, Чемпион Европы WIKBF 2010
Хунмэн Мун (Юж.Корея) - 190см , 105кг Чемпион Кореи 2009-2010, Победитель K-1 Гран-при Корея
Алексей Кудин (Белоруссия) - 188см, 95кг Чемпион Мира по тайскому боксу 2006г, Чемпион Мира WBKF 2007, Чемпион Европы WBKF 2007
Ян Сирсема (Нидерланды) – 192 см, 109 кг Чемпион Голландии по тайскому боксу, Победитель SLAM tournament
http://www.k-1gp.ru/images/stories/liflet.jpg
В качестве почетного гостя на первом в России турнире К-1 будет присутствовать «звезда» К-1 Эрнесто Хуст (Нидерланды), получивший прозвище «Мистер совершенство». Эрнесто приедет поддержать своего воспитанника Яна Сирсема.
Место проведения – Московская область, г. Одинцово ВОЛЕЙБОЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, Жукова, 22
16 декабря 2010, Начало в 19.00
В интернете появляется все больше и больше слухов по поводу даты следующего боя Федора Емельяненко. Фигурируют некоторые даты на уровне догадок и предположений. Компания М-1 Global официально заявила на своем сайте, что информации по поводу следующего боя нет. Сейчас усиленно ведутся переговоры с официальными партнерами M-1: Showtime и Strikeforce
Результаты турнира WEC 53http://www.mixfightnews.ru/foto/WEC_53_Poster[1].jpg
Основные поединки
• Этони Петтис победил Бенсона Хендерсона единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46) – выиграл титул WEC в легком весе
• Доминик Круз победил Скотта Джоргенсена единогласным решением судей (50-45, 50-45, 50-45) – защитил титул WEC и стал первым чемпионом UFC в легчайшем весе
• Донналд Серроне победил Криса Хородески удушающим приемом – Раунд 2, 2:43
• Камал Шалорус победил Барта Балажевски раздельным решением судей (30-27, 28-29, 29-28)
Предварительные поедики
• Денни Доунес победил Тикуана Жанга единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28)
• Шейн Роллер победил Джейми Варнера удушающим приемом – Раунд 1, 3:55
• Брет Пикетт победил Ивана Менживара единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
• Эдди Уайнленд победил Кена Стоуна нокаутом (слэм) – Раунд 1, 2:11
• Денни Кастилло победил Уилла Керра нокаутом – Раунд 1, 1:25
• Йури Алкантара победил Рикардо Ламаса нокаутом – Раунд 1, 3:26
• Ренан Барао победил Криса Кариасо удушающим приемом – Раунд 1, 3:47
Ben Henderson vs. Anthony Pettis WEC 53
http://4gifs.com/gallery/d/174986-1/..._spin_kick.gif
взял с mmablog.ru
19 декабря в 18 часов в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» будет объявлено об открытии четвертого сезона Чемпионата мира «БОИ по правилам TNA на кубок TATNEFT».
Традиционно в этот день на ринге встретятся четыре бойца в весовых категориях до 70, до 80 и свыше 80 кг.
В этом сезоне сразу несколько новшеств. Во-первых, вступила в силу вторая редакция правил, в которой более четко прописаны критерии победы. Уточнения внесены для того, чтобы больше не возникало спорных моментов между спортсменами, их секундантами и судьями.
Во-вторых, чтобы расширить круг участников и посмотреть их на деле еще до начала Чемпионата мира «БОИ по правилам TNA на кубок TATNEFT» было решено провести два отборочных тура. Один из них уже прошел в начале декабря в Чеченской республике, другой как раз сейчас идет в Бразилии. Победители отборочных туров в трех весовых категориях, а это бойцы со всего Северного Кавказа и Южной Америки, будут защищать честь своих республик и стран в 1/8 финала, которые пройдут в Казани в декабре, январе, феврале и марте. Лучшие из них получат путевку в следующий круг – 1/4 финала турнира.
Стоит отметить, что в этом сезоне чемпионат серьезно раздвинул свои границы, пригласив к участию спортсменов из Новой Зеландии. После прошлогоднего дебюта с новыми силами будут покорять ринг «Татнефть Арены» бойцы из Нового Света. Традиционно в Казань приедут и представители бойцовских клубов Европы. Знаменитый Эрнесто Хуст полностью обновил свою команду.
Интересными обещают стать бои тайских спортсменов. 19 декабря зрители увидят 24-летнего Вихард Раханон, который хорошо известен в мире единоборств не только своими достижениями, но и крепким телосложением, не свойственным для тайцев. Его рост 189 сантиметров, а вес почти 80 кг.
Кроме того, во время открытия нового сезона турнира на ринг «Татнефть Арены» выйдет чемпион TNA Джабар Аскеров. Он не только намерен подтвердить свой титул, но и вновь стать обладателем пояса и кубка турнира.
Участники 1/8 финала Чемпионата мира «БОИ по правилам TNA на кубок TATNEFT»:
Весовая категория до 70 кг:
Анвар Мартин, Австрия
Вес: 70 кг
Рост: 177 см
Стиль: муай-тай
Титулы: Чемпион Австрии по версии IFMA, Чемпион Чехии по версии K-1 (W.A.K.O.)
Ник Тэйлор, Новая Зеландия
Рост: 190 см
Стиль: муай-тай, кикбоксинг
Титулы: Трёхкратный Чемпион WMC, 2008; Серебряный призер Чемпионата Мира WMC; Серебряный призер Чемпионата Мира ISKA Oriental
Джабар Аскеров, Объединенные Арабские Эмираты
Рост 173 см
Возраст 23 года
Титулы: Чемпион Мира «Бои по правилам TNA», 2008 WMC Muay Thai Welterweight European champion, 2008 Shoot Boxing S-Cup 2008 Europe tournament finalist
Дауд Арапиев, Россия (Республика Ингушетия)
Рост: 178 см
Стиль: кикбоксинг
Титулы: Чемпион «Бои по правилам TNA – Северный Кавказ», Чемпион мира 2010 (W.A.K.O.)
Весовая категория до 80 кг:
Хосе Баррадас, Португалия
Вес: 77 кг
Рост: 182 см
Стиль: муай -тай
Титул: Чемпион Мира WKA (76 кг, Кикбоксинг), Чемпион Европы WMC (72.5 кг, Муай-тай)
Евгений Лырщиков, Россия (г. Прокопьевск)
Вес: 80 кг
Титул: Кубок России 2008 – 1 место, 2009 – 2 место, Чемпионат России 2010 – 3 место, Член сборной команды России
Вихард Раханон, Таиланд
Вес: 79 кг
Рост: 189 см
Титулы: Чемпион WPMF, двукратный чемпион WBC Muaythai, чемпион Ring masters olympia K-1
Магомедгаджи Магомедов, Россия (Республика Дагестан)
Вес: 80 кг
Рост: 184 см
Стиль: Муай-тай, Кикбоксинг
Титулы: Чемпион TNA Северный Кавказ , Чемпион Дагестана по Муай-тай, Чемпион Дагестана по кикбоксингу, серебряный призер Чемпионата России по Муай-тай.
Весовая категория свыше 80 кг:
Файзал Закария, Новая Зеландия
Вес: 105 кг
Рост: 193
Титулы: Чемпион Камбоджи 2002, Чемпион Мира WMC 2004, Чемпион WMC в средней весовой категории 2001, 2002 и 2003, Чемпион Мира WBC
Андрей Чехонин, Россия
Вес: 95 кг
Рост: 180 см
Стиль: киокушинкай
Титулы: Чемпион первенств России по киокушинкай, Серебряный призер командного кубка мира по киокушинкай
Даниил Саплёшин, Эстония
Вес: 93 кг
Рост: 188 см
Стиль: киокушинкай
Титулы: Победитель кубка Москвы по киокушин-карате, многократный чемпион Эстонии и Латвии по кикбокшингу, Чемпион K-1 GP Восточная Европа
Турпал Токаев, Россия (Чеченская республика)
Вес: 96 кг
Рост: 180 см
Титулы: Чемпион «Бои по правилам TNA – Северный Кавказ», чемпион России по тайскому боксу (муай-тай), -2009г., призер чемпионата мира по тайскому боксу (муай-тай), -2009, обладатель титульных поясов ISKA 2009 2010, WMC 2007, WKN 2008
17 декабря 2010 года на территории "Платинум Арена" города Хабаровска прошла пресс-конференция и взвешивание спортсменов перед Турниром по смешенным единоборствам на Кубок Губернатора Хабаровского края. Соревнование организованы Дальневосточной Федерацией "Драка.
На пресс-конференции впервые встретились Александр Емельяненко и Питер Грехем, который специально для этого поединка летел целые сутки из Бразилии. Грехем сказал, что для него очень интересен этот бой. Он, безусловно, знаком с техникой Александра Емельяненко, много спарринговал, поэтому выйдет завтра на бой в очень хорошей форме.
Александр ответил: «В подготовке к этому бою я делал акцент на отработку ударной техники, так как по правилам Организации будет введено ограничение на работу в партере до 30 секунд. Но в целом, я полностью готов к бою».
Помимо Александра Емельяненко в турнире примут участие спортсмены его команды. В AE TEAM заявлены следующие спортсмены:
70 кг - Юнус Евлоев
76 кг - Сергей Голяев
84 кг - Александр Яковлев
Свыше 93 кг - Адлан Амагов
Вчера 16 декабря 2010 года Александр и его команда продемонстрировали представителям
средств массовой информации, в какой форме они сейчас находятся. В частности, спортсмены разминались, прыгали на скакалке, затем тренировали
скорость и точность удара, отрабатывали удары ногами.
По словам Александра, "основной процесс подготовки к боям уже закончен. Сегодня мы немного размялись, я еще раз обратил внимание на тактику
проведения боев, те приемы, которые рекомендую использовать своим спортсменам. В целом, команда находится в отличной форме и готова побеждать на
турнире".
Дмитрий Тюкалов, президент Федерации "Драка" следующим образом прокомментировал приезд AE TEAM: "Безусловно, команда Александра Емельяненко -
сильная и амбициозная команда. Для спортсменов Дальнего Востока это отличная возможность получить новый опыт и выйти на ринг против сильного и
профессионального соперника. Я очень надеюсь, что этот турнир позволит по-новому взглянуть на развитие ММА на Дальнем Востоке".
http://www.youtube.com/watch?v=XfUc-GEF4Uw
В Хабаровске завершился турнир, организованный дальневосточной промоутерской компанией «Драка». В главном поединке вечера встречались известный российский боец смешанного стиля, чемпион организации ProFC в тяжелом весе Александр Емельяненко и австралиец Питер Грэм.
В первом раунде поединка полностью доминировал Емельяненко, однако после одного из ударов соперника ногой во втором раунде россиянин получил травму колена и не смог продолжить бой, после чего ему было засчитано поражение, сообщает Profc.ws.
Да.....чёт мне кажется зря он на Славу Дацика бочку катил.....Наверное между съёмками в шоу надо ещё иногда тренировки посещать....Вообще неподготовленный вышел. На что надеялся ???
Сергей Харитонов проведет свой следующий бой против Татсуя Мизуно на DREAM Dynamite!! 31 декабря 2010.
Для Харитонова этот бой станет первым выступлением по правилам ММА в 2010 году
Турнир M-1 Challenge XXIII пройдет 4 марта в Москве, на арене Крокус-сити, в главном бою которого состоится бой за титул чемпиона по версии M-1 Challenge в тяжелом весе между Гурамом Гугенишвили (10-0) и Максимом Гришиным (7-4). Также зрителей ожидают еще несколько титульных поединков и супербои между российскими и иностранными бойцами.
http://mixfight.ru/storage/images/13997.jpg
Этот бой должен был состояться еще 28 октября на турнире M-1Challenge XXI, когда оба соперника являлись претендентами на пояс чемпиона мира по версии M-1 Challenge. Однако за несколько недель до боя Максим получил серьезную травму и Гурам встречался с победителем американского M-1 Selection – Кенни Гарнером и, одолев его удушающим приемом во втором раунде, стал чемпионом M-1 Challenge в тяжелом весе, доведя свой безупречный рекорд до 10 побед в 10 боях. Теперь ему предстоит первая защита пояс, а для Максима Гришина это будет шанс завоевать еще один титул.
mixfight.ru
Соперником Алистара Оверима на новогоднем шоу Dynamite!! все-таки станет Тодд Даффи. Портал mmafighting.com сообщает, что обе стороны договорились и дали свое согласие на бой. Официальное объявление о бое, вероятно, пройдет на следующей неделе. Для Оверима это будет второй бой по правилам ММА в этом году.
Среди других боев на шоу стоит выделить:
* Кадзуши Сакураба против Мариуса Заромскиса
* Шинья Аоки против Ючиро Нагаджимы
* Сергей Харитонов против Татсуи Мидзуно
* Жером Ле Баннер против Сатоши Ишии
* Татсуя Каваджири против Джоша Томпсона
* Бибиано Фернандес против Хироюки Такайи
allboxing.ru
Вчера норвежский суд вынес приговор российскому бойцу смешанного стиля Вячеславу Дацику, задержанному в сентябре в Осло за незаконное ношение оружия.
В Норвегию Дацик тоже попал незаконно, сбежав из психбольницы под Петербургом, лечением в которой ему заменили срок за разбой. За нарушение норвежских законов Рыжего Тарзана приговорили к восьми месяцам тюрьмы.
Сегодняшний суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы — 98 суток он уже отсидел в КПЗ. А четыре тысячи крон (это почти 700 долларов) надо будет выплатить за судебные издержки. Адвокат Дацика подтвердил, что вердикт соответствует ожиданиям защиты.
Дацик сам просил максимального срока в норвежской тюрьме, его он и получил, но открытым остается вопрос, что будет с Вячеславом потом. Генпрокуратура России направила в Норвегию запрос об экстрадиции Дацика. Миграционная служба Норвегии отказала ему в политубежище, министр юстиции высказался в том духе, что надеется на скорую высылку.
Адвокаты такое решение обжаловали, рассказывая о российских пытках током, а о подзащитном говорят, как о жертве карательной психиатрии.
Фритьоф Фейдт, адвокат Вячеслава Дацика: «Мы убеждены, что высылка Дацика станет нарушением международных соглашений. Вернувшись на родину, мой подзащитный снова может подвергнуться пыткам», – цитирует адвоката НТВ.
http://www.ntv.ru/novosti/214487/
MMA. Витор Белфорт пригласил Майка Тайсона в свой тренировочный лагерь
Бразилец Витор Белфорт, который проведет 5 февраля бой против чемпиона UFC в среднем весе соотечественика Андерсона Силвы, побывал в гостях у экс-чемпиона мира по боксу Майка Тайсона.
«Я вырос на боях Тайсона, поэтому очень приятно было побывать у него дома, познакомиться с его семьей, женой, которая ждет ребенка. Мы хорошо пообщались с Майком, выяснилось, что у нас много общего, на многие вещи мы смотрим одинаково. Майк сказал, что хотел бы принять участие в моей подготовке к бою против Силвы и я, конечно, согласился», – цитирует Белфорта Sherdog.com.
http://www.sports.ru/images/object_3...93277783,61258
Владимир Путин принял участие в Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по дзюдо среди мастеров.
"Я видел вашу технику сегодня, - сказал премьеру Анатолий Рахлин,тренер Путина вот уже в течение 15 лет. "Левую руку нужно больше задействовать в работе". Однако, выступая перед журналистами после спарринг-сессии Рахлин был намного добрее к 58-летнему бывшему агенту КГБ. "Владимир Владимирович в целом имеет отличную технику, - сказал он. - Дай Бог, чтобы все в его возрасте были в состоянии сделать то же самое".
По итогам уходящего года можно сказать, что 2010 год для российских мастеров дзюдо стал победным. Об этом говорят многочисленные победы наших дзюдоистов и на чемпионате мира по дзюдо среди мастеров, и на VIII чемпионате Европы, и даже на Европейских играх среди полицейских.
Вложение 928
Президент Лиги смешанных единоборств Мix Fight М-1 Вадим Финкельштейн рассказал в интервью Mixfight.ru об итогах уходящего 2010 года.
— Вадим Григорьевич, понятно, что понятие сезонности в смешанных единоборствах весьма условно, турниры и чемпионаты проходят круглогодично и часто переходят из одного календарного отрезка в следующий. Тем не менее, чем, на ваш взгляд, был примечателен 2010 год?
— В этом году мы провели в общей сложности одиннадцать турниров М-1 Selection, в том числе один объединенный европейский турнир, два турнира M-1 Challenge, три турнира в Азии и серию М-1 Selection Украины из шести турниров. Кроме того, был проведен совместный с САМБО-70 турнир в Сочи, и наши бойцы участвовали еще в целом ряде различных соревнований.
— На протяжении сезона было мало информации об азиатских бойцах и турнирах, в которых они участвовали. В чем причина?
— К сожалению, уровень бойцов азиатского региона, с которыми мы знакомились в нынешнем сезоне, пока оставляет желать лучшего и не соответствует требованиям М-1 Selection. Там есть несколько действительно очень сильных бойцов, но они не определяют общий уровень турниров.
— Но ведь смешанные единоборства очень популярны в той же Корее или Японии. Неужели на этом фоне не нашлось достаточно серьезных конкурентов для бойцов из Европы или Америки?
— Думаю, это в первую очередь недоработка наших партнеров в Азии. Среди бойцов, которых они привлекали к участию в турнирах, было много спортсменов, достигших высоких результатов в различных видах единоборств, но даже чемпионы в отдельных дисциплинах без опыта участия в смешанных единоборствах не могут выступать на уровне М-1 Selection. Повторю, в Азии есть очень интересные, сильные и перспективные бойцы, но пока им просто не хватает опыта. Так что их участие в чемпионатах Selection — лишь вопрос времени и, надеюсь, уже в ближайшей перспективе мы увидим их на наших турнирах.
— Какие регионы страны были в большей степени представлены на турнирах М-1 Selection в этом году?
— География смешанных единоборств в России очень широка и при формировании состава участников наших турниров принадлежность к какому-либо региону не имеет никакого значения, все определяется только уровнем подготовки самого спортсмена. У нас сложилась хорошая команда, М-1 уже имеет имя и пользуется определенным авторитетов в смешанных единоборствах. Мы привлекаем бойцов отовсюду, от Калининграда до Дальнего Востока, к нам приходит очень много молодых бойцов, и главная задача — выбрать из них сильнейших. Работаем со всеми сильнейшими школами единоборств, отслеживаем турниры не только по микс-файт, но по всем близким дисциплинам, боевому самбо, различным видам рукопашного боя, кудо и т.д.
— Насколько велика конкуренция за место участника М-1 Selection?
— Понятно, что в разных весовых категориях число претендентов может меняться, но в среднем это не менее пяти человек на место. При этом речь идет о бойцах, уже достигших определенного уровня, зарекомендовавших себя на многочисленных турнирах и хорошо знающих смешанные единоборства.
— Какие российские регионы лидируют в развитии микс-файт? В данном случае, я имею в виду не зрительский интерес, а непосредственно спортсменов?
— Лидерство сохраняет, конечно, Санкт-Петербург, это уже так сложилось исторически. Кроме первого в России клуба смешанных единоборств Red Devil, здесь работает много других, с уже сформировавшимися традициями. Это клубы Rusfighters, ActionForce, Tibron и другие. Появляются новые клубы — «Александр Невский», «Самбо-Питер», — собирающие в своих залах молодых перспективных бойцов. Традиционно много бойцов на Северном Кавказе, в Ростове, Нижнем Новгороде. Москву также можно отнести к числу лидеров, так как центр спортивного образования «Самбо-70» в этом году начал целенаправленную подготовку бойцов смешанного стиля, и у столичного клуба всегда большой потенциал. Но главное, конечно, в численности школ и секций, и даже не в числе тренирующихся в них спортсменах, а в уровне их подготовки. Чемпионы в любых видах единоборств, а смешанных тем более, всегда продукт штучный, требующий индивидуального подхода и оптимального сочетания возможностей тренера и способности ученика.
— К слову, о Red Devil, коль о нем зашла речь. На первом этапе его основу составляли петербургские спортсмены, именно они оказывались сильнейшими на проводимых турнирах и формировали имидж клуба. Сейчас под флагом клуба выступают бойцы из разных городов России, лидерство Red Devil обеспечивается, в первую очередь, многочисленными легионерами, которые значительную часть времени тренируются в Старом Осколе, проводят учебно-тренировочные сборы по руководством Владимира Воронова и Александра Мичкова. Не противоречит ли это петербургскому статусу клуба?
— Прежде всего, хочу сказать, что я несколько отошел от непосредственно клубной работы и основной нашей задачей являются сейчас многочисленные организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением турниров, выявление сильнейших спортсменов и выведение их на уровень ведущих мировых бойцов. Что касается клуба, то в привлечении в его ряды бойцов из различных регионов я не вижу ничего предосудительного. Во-первых, это практика подавляющего большинства профессиональных клубов. Никто не ждет, что в состав «Легиона» будут входить исключительно ростовчане, а клуб «Самбо-70» будут представлять только москвичи. Во-вторых, и это, наверное, главное, мы привлекаем сильнейших бойцов, максимально поднимаем планку уровня их подготовки. Тренируясь вместе с ними, молодые и менее искушенные в смешанных единоборствах бойцы быстрее прогрессируют, тем самым качественно повышая общий уровень отечественных смешанных боев. Понятия команды в игровых видах спорта и в единоборствах принципиально различны. В игровых видах на поле или площадку выходят игроки, у каждого из которых свое амплуа, свои цели и задачи в общей картине. Единоборства же – вид сугубо индивидуальный, и действия спортсмена никак не зависят от партнеров. Поэтому объединение бойцов в единоборствах носит в значительной степени условный характер, призвано, скорее, привлечь внимание зрителей, чем выявить лидеров в своей категории. Формированием команды Red Devil занимаются Владимир Воронов и Александр Мичков, которые непосредственно работают с ребятами и лучше кого-либо другого знают состояние бойца в каждый конкретных момент. Кроме того, было бы принципиальной ошибкой заниматься одному человеку и работой клуба, и организацией турнира. В этом случае я невольно «тащил» бы своих ребят, отдавал бы им предпочтение перед другими бойцами.
allboxing.ru
Вячеслава Дацика, который отбывает в Норвегии наказание за незаконное ношение оружия, посадили в карцер за избиение охранника. Тюремный спецназ уговорил Дацика добровольно переместиться в карцер
:40fcc0495cdba47a4db
Вторая часть интервью с главой М-1 Global Вадимом Финкельштейном в котором подводятся итоги уходящего года и расказывается о планах на грядущий, 2011 год
– Впервые чемпионаты по смешанным единоборствам М-1 Selection и M-1 Challenge проводятся в этом году в индивидуальном зачете. Означает ли это полный отказ от командных соревнований?
– Нет. Одно другого, конечно, не исключает. Фактически, это продолжение предыдущего вопроса. За проведение командных турниров выступают, в первую очередь, крупные клубы, имеющие большие команды и большой запас прочности в каждой весовой категории. Не в последнюю очередь, они аргументируют свою позицию тем, что это облегчает поиск спонсоров, позволяет более весомо заявлять о себе на уровне города, области, республики и т.д. Все это, конечно, не лишено оснований. Но, согласитесь, в составе команды можно иметь трех бойцов экстра-класса и двух середняков. Командная победа будет обеспечена, но насколько она весома, убедительна и отражает истинное положение дел в клубе? Наоборот, два исключительно сильных бойца обречены на поражение в командном зачете, если остальные трое оказываются заведомо слабыми. Тем не менее, мы ни в коем случае не возражаем против командных соревнований, которые, как и личные, имеют свои плюсы и минусы. Но своей задачей мы видим все же выявление именно сильнейших, вне зависимости от каких либо иных соображений. Более того, спортсмен может уступить в каком-то поединке, но надо понимать, почему это произошло. Одно дело, если он плохо подготовлен технически или физически, другое – если проиграл заведомо сильному противнику, но проиграл достойно. В любом случае мы не ставим на нем крест, не списываем окончательно со счетов, а даем новый шанс проявить себя.
http://mixfight.ru/storage/images/13858.jpg
– В связи с этим, исходя из каких показателей, на основе чего и кем формируется состав участников турниров М-1 Selection M-1 и Challenge?
– По крайней мере, случайных бойцов в этих турнирах быть не может. Матчмейкер лиги внимательно следит за многочисленными турнирами, тщательно изучает каждого из претендентов на участие. Оцениваются многие показатели: спортивные достижения, опыт в MMA, техническая, тактическая и физическая подготовка, манера ведения боя и т.д. Все мы заинтересованы только в том, чтобы представить на суд зрителей лучших из лучших бойцов. При этом учитываются также рекомендации тренеров, руководителей клубов, менеджеров. Но в первую очередь сам боец должен зарекомендовать себя на ринге в смешанных боях. У нас нет предвзятости к кому-либо из бойцов, и только в таких условиях возможна чистая конкуренция между ними. Я очень рад, что существует очень высокая конкуренция не только между клубами, но и в них самих. Проводятся региональные турниры, клубы все чаще встречаются между собой, перенимая все лучшее, чего достигают лидеры.
http://www.mixfight.ru/storage/images/11199.jpg
– Возвращаясь к итогам уходящего года, что, на ваш взгляд удалось, а что – не получилось? Довольны ли вы результатами?
– Сказать, что полностью удовлетворен, означало бы, что можно больше ничего не делать, и остается только лелеять свое самолюбие, восхищаясь проделанной работой. Конечно, многое у нас не получилось или получилось не так, как хотелось бы. К сожалению, не всегда по объективным причинам, были и просчеты с нашей стороны. Над этим и предстоит работать. Главное, что удалось сделать в этом году – выстроить четкую систему организации и проведения целой серии турниров, по итогам которых определены чемпионы в пяти весовых категориях. Это действительно лучшие бойцы, имеющие все основания гордиться завоеванным титулом чемпиона М-1 Challenge. Уверен, что при надлежащем отношении к работе, каждого из них ждет блестящее будущее. Мы несколько лет шли к созданию такой системы отбора лучший бойцов и, наконец, достигли определенного рубежа. Конечно, титул чемпиона М-1 Сhallenge еще не максимальное достижение. На следующий уровень мы выйдем, я рассчитываю, через несколько лет, когда будут завоеваны титулы чемпионов М-1 Global. Это будет действительно высший титул, уровень, на котором сейчас выступает Федор Емельяненко. Турниры М-1 Global проводятся и сейчас вместе с такими организациями, как, например, Strikeforce, но они пока носят, скорее, брэндовый характер. Мы же хотим продолжить выстраивание системы отборочных турниров и по их итогам выявлять сильнейших бойцов. У нас уже есть бойцы мирового класса, но для достижения ими высочайшего уровня им еще нужно некоторое время. Бойцы, которые стали обладателями чемпионских поясов М-1 Challenge, реально доказали свою силу в многочисленных поединках, они не «сделаны» кем-то, не просто названы чемпионами, а действительно сильнейшие на сегодняшний день. Этот же принцип мы будем продвигать и на более высокий уровень.
http://mixfight.ru/storage/images/13862.jpg
– Это то, что касается спортивной стороны вопроса, но, вероятно, много сил отдано и решению различных организационных вопросов, кроме непосредственно самих турниров?
– Мы добились прямых трансляций на телеканале «Россия-2», что тоже очень важно для дальнейшего успешного продвижения М-1 Мixfight в нашей стране, решали и продолжаем решать и другие многочисленные организационные вопросы, которые часто возникают совершенно неожиданно, там, где не ждешь никаких проблем.
mixfight.ru
25 декабря в г. Бобруйск состоялся 11-й этап «Кубка Содружества Наций» ProFC. В напряженной борьбе победу одержали команда «Эльбрус» (Нальчик) и команда Nefchi (Азербайджан). Рамазан Газматов и Павел Картунов записали на свой счет победы в рейтинговых боях, а Руслан Колодко уверенно одержал верх над Сергеем Ковалевым в супербое.
Полные результаты турнира:
Рейтинговый бой:
Гамзатов Рамазан победил Робакидзе Димитри единогласным решением судей, R2, 5:00
АЕ Теам vs. «Эльбрус» (2:3)
Багов Олег победил Голяева Сергея удушающим приемом, R1, 4:54
Туменов Альберт победил Саида Халилова единогласным решением судей, R2, 5:00
Умалатов Гасан победил Унежева Аскера удушающим приемом R2, 4:35
Абдулмуслимов Шамиль победил Шугушева Азрета удушающим приемом, R1, 1:16
Ибрагимов Ибрагим победил Гольцова Дениса болевым на ногу, R1, 4:35
Рейтинговый бой:
Катрунов Павел победил Антона Кононюка болевым приемом на руку, R1, 0:23
Nefchi vs. «Академия ММА» (3:2)
Арзуманов Бяхтияр победил Олега Сырича техническим нокаутом, R2, 4:35
Мамедов Хамиз победил Виталия Островского решением судей R2, 5:00
Эмеев Рамазан победил Гунич Дениса удушающим приемом, R1, 2:30
Войтов Дмитрий победил Аббасова Бяхтияра решением судей R2, 5:00
Савочка Роман победил Гулиева Натика болевым на ногу, R1, 2:30
Супербой:
Колодко Руслан победил Ковалева Сергея болевым приемом, R1, 2:30
http://www.expert.ru/data/public/282...0_crop_q85.jpgСтать кумиром Бреда Питта
Найти прямой путь к подсознанию зрителя — отличная стратегия в телебизнесе, гарантирующая успех
Игорь Петрухин — легендарная личность в мире боевых искусств, первый чемпион СССР по бодибилдингу, выигравший все последующие 12 турниров. Кроме того, он единственный в России обладатель «Золотого Оскара» — премии Международной ассоциации ветеранов спорта. Именно этот человек поднял спортивное направление на «НТВ». Зрители бойцовских чемпионатов сразу узнают голос комментатора Петрухина. Сейчас он является создателем и руководителем единственного в мире телеканала, посвященного боевым искусствам и единоборствам, — «Боец». Телеканал (входит в холдинг Red Media. — «ЭК») помог вырасти, выйти на международный уровень, обрести всемирную известность многим российским спортсменам. «Боец» также старается не забывать про легендарных спортсменов, вышедших на пенсию. Более того, телеканал не просто рассказывает о спортсменах, а несет важную социальную миссию — воспитывает молодежь, создает национальных кумиров, развивает чувство патриотизма.
Аналогичный телеканал боевых искусств г-н Петрухин планирует в ближайшее время открыть и в Казахстане. Кроме того, в республике он хочет снять документальный фильм и участвовать в создании международного реалити-шоу. К Казахстану у него особое отношение, так как благодаря работе в шымкентском цирке, по его признанию, он сформировался как опытный дрессировщик медведей, завоевавший своим шоу весь мир. Об этом и многом другом председатель совета директоров телеканала «Боец» Игорь Петрухин рассказал в эксклюзивном интервью «Эксперту Казахстан».
Скрытый текст:
Стать кумиром Бреда Питта - Expert.ru
Новости ММА (MMA news) - Страница 900 - Mixfight M-1
Доктор Джо Вильямс поставил рекорд Гиннеса в мире ММА
70-летний боец ММА доктор Джо Вильямс 26/07/2010 выступил в турнире Elite 1 MMA Productions, который прошел на арене Casino New-Nouveau Brunswick в Монктоне, Нью Брансвик, Канада.
Вильямс победил Ларри Брубейкера во втором раунде болевым на ногу, и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый старый человек, когда-либо выступавший в бою по правилам ММА.
http://cdn.bleacherreport.net/images...jpg?1279901000
Вот это мужик!!!! Вот это я понимаю. Красавец!
Лишний раз показал то что возраст это ни о чём вообще !!!
А вот молодой и полный сил Леснар готов завершить карьеру бойца и вернуться в рестлинг...Если не ошибаюсь,у него еще один бой по контракту.Но возможно он и не состоится
Мне никогда не нравился Леснар как боец, но рестлинг, как вид циркового искусства, уважаю !!! Если Леснар считает что ему лучше быть цирковым артистом, не вижу в этом ничего зазорного и могу только пожелать ему удачи в этом нелёгком деле !!!
Я с уважением отношусь к ветеранам ММА,которые идут в рестлинг,оставив свою молодость,здоровье и душу в ММА.Они зарабатывают так на жизнь,потому что в ММА они физически уже не могут выступать.Но тут другой случай.После ММА вряд ли ему это дело покажется нелегким- тренероваться не надо,настоящих люлей не дадут,можно ездить себе на охоту и забыть про спортзал,можно снова жрать-пить-колоть-курить чего хочешь,и при всем при этом зарабатывать в разы больше.Понять можно,конечно.Но респектов он не заработает.Не Воин.
Я,честно говоря,цирк с детства не люблю.
Вот не согласен я !!!!
Искусство 150-килограммовых акробатов, крутящих сальто и исполняющих все эти рестлерские трюки, не может не вызывать восторга. Думаю что уровень нагрузок при тренировках рестлеров и постановке их цирковых трюков ничуть не ниже чем у бойцов ММА.
Не думаю что кто-нибудь из даже ТОПовых тяжей ММА способен раскрутить сальто. И это при том что рестлеры, как правило много тяжелее.
Думаю быть хорошим рестлером это очень большой труд.
Я практически слова Леснара передал,не совсем точно,правда.Возможно нужно добавить,что не нужно тренироваться так,как когда готовишься к бою по правилам ММА.А подготовка и хорошая форма должны быть,конечно,иначе и с рестлингом придется завязывать
Чемпион UFC в тяжёлом весе Кейн Веласкес будет вынужден пропустить 6-8 месяцев из-за травмы.По словам Дэйны Уайта, возвращение Веласкеса состоится летом 2011 года
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Чак Лидделл заверший карьеру. Отныне Чак будет работать вице-президентом UFC по коммерческому развитию.«Я люблю этот спорт и я готов к новой главе своей жизни, — сказал он на пресс-конференции UFC 125. — Теперь я хочу помочь UFC стать самой успешной спортивной организацией».
Результаты Sengoku 'Soul of Fight'
Бой за пояс чепиона в полулегком весе
Марлон Сандро (чемпион) vs. Хатсуо Хиоки
Хиоки победил Сандро единогласным решением
Средний вес
Казуо Мисаки vs. Майк Сил
Мисаки победил Сила ТКО 1:15 Р1
DREAM vs. SRC полулегкий вес
Масанори Канехара vs. Йоширо Маеда
Маеда победил Канехару ТКО 1:27 Р1
DREAM vs. SRC полусредний вес
Тайсуке Окуно vs. Рио Чонан
Окуно нокаутировал Чонана 0:19 Р1
DREAM vs. SRC легкий вес
Максимо Бланко vs. Вон Сик Парк
Бланко победил Парка единогласным решением
Финал гран-при SRC в полусреднем весе
Ясубей Еномото vs. Кеита Накамура
Накамура победил Еномото удушением сзади 3:48 Р2
SRC легкий вес
Казунори Йокота vs. Жадамба Нарантунгалаг
Нарантунгалаг нокаутировал Йокоту 2:03 Р1
SRC средний вес
Юки Сасаки vs. Мамед Халидов
Халидов победил Сасаки ТКО 2:22 Р1
SRC тяжелый вес
Дэйв Херман vs. Йошихиро Накао
Херман победил Накао единогласным решением
.
Полуфинал гран-при SRC в легчайшем весе
Акитоши Тамура vs. Тайо Накахара
Накахара победил Тамуру дисквалификацией 2:07 Р1
Полуфинал гран-при SRC в легчайшем весе
Манабу Иноуе vs. Шуничи Шимизу
Шимизу победил Иноуе единогласным решением
SRC женские бои MMA
Мегуми Фуджи vs. Еми Фужино
Фуджи победила Фужино единогласным решением
Роксанн Модаффери vs. Хитоми Акано
Доктор остановил бой до начала схватки из-за болезни Модаффери
Мисаки Такимото vs. Эми Дэвис
Такимото победила Дэвис раздельным решением
Рин Накаи vs. Мика Харигаи
Накаи победила Харигаи болевым на руку
Только что закончившийся бой Даффи и Оверима
http://video.mail.ru/bk/rvt11/19/401.html
Лучшее в Strikeforce за 2010 год
http://www.youtube.com/watch?v=29cxBcQmJJU&feature=player_embedded#!
Все результаты Dynamite 2010
http://www.lowkick.com/uploads/mediu..._Nagashima.jpg
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=YT1dWM0GQ1c&feature=player_embedded