http://www.youtube.com/watch?v=F_gJT8o3hZo
Вид для печати
На турнире M-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson добавлены два рейтинговых боя с участием бойцов из Санкт-Петербурга.
В обоих поединках, добавленных в андеркард турнира, бойцы, представляющие клуб Music Hall, сразятся с бойцами, представляющими боевое самбо. В среднем весе Алексею Мартынову, который известен зрителям по турниру на байкерском шоу и четвертьфинальному бою в M-1 Selection против Суная Хамидова предстоит бой против мастера спорта по боевому самбо Ильи Додеркина, чьей сильной стороной является отличная борьба в партере и мастерское исполнение болевых и удушающих приемов.
А чемпион мира по универсальному бою Артур Шумаков будет биться в полутяжелом весе с чемпионом России по боевому самбо Абдулмажидом Магомедовым, который будет дебютировать в смешанных единоборствах.
Состав участников турнира:
Джефф Монсон (American Top Team) 42-13 - Алексей Олейник (СК Оплот) 33-8-1
Рашид Магомедов (Горец) 16-1 - Ясуби Эномото (Швейцария) 9-3
Александр Емельяненко (AE Team) 18-5 - Тадас Римкявичус (The Knight of Plunge, Литва) 19-6
Шамиль Завуров (Rusfighters) 18-2 - Александр «Bad Boy» Яковлев (Александр Невский) 18-3
Давид Козма (Чехия) 7-2 - Марат Гафуров (Легион) 4-0
Денис Смолдарев (Александр Невский) 3-0 - Денис Комкин (Versus) 13-7
Жером Буиссон (Франция) 9-2 - Юнус Евлоев (Самбо-Питер) 11-5
Бруно Карвальо (MMA Spirit) 13-5 - Рамазан Эсенбаев (Самбо-Питер) 3-0
Алексей Мартынов (Music Hall) 1-1 - Илья Додеркин (Самбо-Питер)1-0
Артур Шумаков (Music Hall) 3-0 - Абдулмажид Магомедов (Самбо-Питер)
mixfight.ru
На специальных слушаниях Спортивной комиссии штата Калифорния американскому бойцу Джошу Барнетту (31-5) дали лицензию на бои в штате, поскольку Калифорнии «нужны хорошие бойцы», но на условии, что он пройдет тест на допинг перед поединком в любой момент по требованию комиссии, сообщает mmamania.com. Лицензию Джош получил впервые в этом штате после скандала 2009 года, когда он провалил допинг-тест. Таким образом, ничто не мешает провести финальный бой Гран-при Strikeforce в тяжелом весе в городе Сан-Хосе, Калифорния, где базируется компания-промоутер. Напомним, что поединок Барнетта с молодым бойцом смешанных единоборств Даниэлем Кормье (9-0) состоится 19 мая.
allboxing.ru
Президент UFC Дэйна Уайт пролил свет на взаимоотношения с экс-чемпионом UFC в полутяжелом весе Куинтоном Джексоном (32-10), который недавно заявил о том, что следующий поединок будет для него последним в UFC.
«Вчера я битый час говорил с Куинтоном Джексоном. Это было за полчаса до того, как он начал писать сообщения в Твиттер. Рэмпэйдж слишком близко принимает поражения.
Так или иначе, мы будем вести переговоры. У нас с ним нет никаких разногласий, между нами нет вражды. Просто он действительно слишком близко к сердцу принимает проигрыши и критику», — сообщил Уайт.
bloodandsweat.ru
Конфликт Чела Соннена (27-11-1) с чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Сильвой (31-4) уже стал своего роды "мыльной оперой ММА" и отчасти "Сomedy club". Сейчас когда он сумел утвердится в роли претендента на титул Чел Соннен развернул новую кампанию по выведению чемпиона из себя.
Речи Чела Соннена безусловно оказали значительное влияние на его положение – с двумя победами после поражения в чемпионском бою, он вновь стал главным претендентом на титул. Новое словесное наступление он развернул во время своего визита на передачу "UFC Tonight" во вторник:
"Я потратил некоторое время, чтобы написать Андерсону Сильве письмо. А "UFC Tonight" выделили мне часть эфира, чтобы я поделился своими словами. Я сам написал это…" – так Чел Соннен начал свое письмо. Далее идет перевод полного текста зачитанного главным претендентом на пояс в эфире.
На заднем плане звучит мелодичная музыка, Соннен говорит:
"Андерсон, в последние несколько месяцев я оскорблял тебя, пытаясь заработать себе уважение и внимание к собственной персоне. Это было неправильно и я прошу прощения. Мои поступки были неспортивными и в них не было никакой нужды. Поскольку это было низко, я сожалею. Как ты знаешь, недавно я стал главным претендентом на титул, но я немедленно отказываюсь от этого положения. Я более не намерен вступать с тобой в конфронтацию, ни в октагоне, ни в СМИ. Короче говоря – я сдаюсь!
Подпись – Чел Соннен
(резкая смена музыки)
PS: Я передумал – можешь поцеловать мой зад!"
– конец письма и выступления Чела Соннена.
mmaoctagon.ru
http://www.youtube.com/watch?v=gDIb_BxYCI8
51-летний Магомедхан "Волк Хан" Гамзатханов (21-8), на прошедшем 9 марта турнире RINGS Reincarnation, заявил, что хочет вернуться в бои ради того, что бы провести свой последний поединок.
mmaoctagon.ru
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон (32–10) заявил, что готов на решительный шаг, чтобы заработать больше денег.
«UFC зарабатывает на бойцах миллиарды по всему миру, и ни копейки не отдает нам! Боксеры же получают горы денег, подумайте!
Надеюсь, UFC позволит мне заняться своими делами. Они похоронили мою любовь драться после поединка против Форреста Гриффина!» — заявил Джексон.
bloodandsweat.ru
Результаты турнира Bellator 60, на котором в главном событии вечера состоялся бой за титул чемпиона Bellator в полулёгком весе между Джо Ворреном и Петом Курраном. Так же на шоу выступили такие бойцы, как Шон МакКоркл, Тревис Вьюфф, Марлон Сандро, Дениель Страус и др. Турнир состоялся 10 марта.
Главные поединки:
Pat Curran победил Joe Warren Нокаутом (punches), раунд 3, 1:25 - бой за титул чемпиона Bellator в полулёгком весе
Daniel Straus победил Jeremy Spoon единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Mike Corey победил Ronnie Mann единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Marlon Sandro победил Roberto Vargas удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 3:35
Предварительные поединки:
Jake Nauracy победил Cory Galloway удушающим приёмом (rear naked choke), раунд 2, 4:22
Travis Wiuff победил Anthony Gomez единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Sean McCorkle победил Richard White болевым приёмом (neck crank), раунд 1, 1:02
Alexandre Bezerra победил Kenny Foster удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 2, 4:57
Josh Shockley победил Shamar Bailey единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27)
Genair da Silva победил Bobby Reardanz техническим нокаутом (strikes), раунд 3, 0:51
mmaoctagon.ru
В Перми завершился 62-й чемпионат России по самбо среди мужчин. Соревнования собрали участников из всех региональных федераций самбо. Право участия в главном соревновании сезона самбисты России завоевывали в течение года на отборочных состязаниях в федеральных округах России, всероссийских турнирах, первенствах спортивных обществ и ведомств. Сильнейшие борцы получили путевки на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Минске. Обладатели серебряных медалей будут представлять Россию на чемпионате Европы в Москве. Чемпионат Европы по самбо состоится в Москве 17-21 мая, чемпионат мира — в Минске 8-12 ноября.
Призеры соревнований:
52 кг
1. Беглеров Игорь, мсмк (Пермский край)
2. Монгуш Альберт, мс (Республика Тыва)
3. Караулов Василий, мсмк (Краснодарский край)
3. Сороноков Валерий, мсмк (Свердловская область)
57 кг
1. Хертек Саян, МС (Москва)
2. Ялышев Сергей МСМК (Санк-Петербург)
3. Тухфатуллин Илья, МСМК (Москва)
3. Мавлияров Артур, КМС (Свердловская область)
62 кг
1. Хлыбов Илья, ЗМС (Свердловская область)
2. Клинов Антон, МСМК (Пермский край)
3. Мудранов Аслан, МСМК (Краснодарский край)
3. Уин Виталий, МСМК (Тюменская область)
68 кг
1. Давыдов Денис, мс (Московская область)
2. Клецков Дмитрий, мс (Москва)
3. Орлов Алексей, мс (Пермский край)
3. Балыков Владимир, мс (Пензенская область)
74 кг
1. Куржев Уали, МСМК (Рязанская область)
2. Шабуров Александр, МС (Курганская область)
3. Куржев Али, МС (Рязанская область)
3. Гладышев Петр, МС (Москва)
82 кг
1. Харитонов Алексей, ЗМС (Пензенская область)
2. Кирюхин Сергей, МСМК (Санкт-Петербург)
3. Полянсков Михаил, МС (Рязанская область)
3. Айнуллин Равиль, КМС (Москва)
90 кг
1. Кургинян Эдуард, змс (Краснодарский край)
2. Ханджян Арсен, мсмк (Краснодарский край)
3. Гусаров Андрей, мс (Москва)
3. Черноскулов Альсим, змс (Свердловская область)
100 кг
1. Осипенко Артем, МСМК (Брянская область)
2. Михайлин Вячеслав, МСМК (Москва)
3. Бисултанов Адлан, МС (Чеченская Республика)
3. Елисеев Дмитрий, КМС (Санкт-Петербург)
>100 кг
1. Исаев Евгений, ЗМС (Пермский край)
2. Ширяев Максим, МС (Москва)
3. Арсланов Рустам, МС (Республика Башкортостан)
3. Старков Михаил, МСМК (Свердловская область)
sambo.ru
Bellator 60 Highlights
http://www.youtube.com/watch?v=grBatKcwhgo
Mirko "Crocop" Filipović vs Ray "Sugar" Sefo
бой состоялся 10 марта на турнире Final Fight: Cro Cop vs Sefo
http://www.youtube.com/watch?v=fJt4VXeWeK8
James Thompson vs Bob Sapp
http://video.mail.ru/bk/rvt11/19/665.html
Как сообщает сайт mmaplanet.jp, российский боец Александр Шлеменко проведет свой следующий поединок против ветерана японского ММА Икухисы Миновы. Бой пройдет 7 апреля в рамках индийской ММА-организации Super Fight League. Напомним, что Шлеменко недавно второй раз выиграл Гран-При Bellator в среднем весе, завоевав право сразиться с чемпионом Belator Гектором Ломбардом. Однако, у Ломбарда в настоящее время закончился контракт с Bellator, продлевать который кубинец не очень спешит. В связи с этим его бой со Шлеменко может так и не состоятся.
В данной ситуации российский боец решил принять предложение молодой индийской организации SFL, и провести поединок против Миновы. Японец за свою карьеру провел более 90 боев, причем зачастую выступая против соперников из более тяжелых весовых категорий. Сам Александр очень высоко оценил своего следующего оппонента. «Очень хороший соперник, сделавший себе мировое имя, уже легенда, фактически, — заявил Шлеменок в интервью Blood&Sweat. — Один из немногих, кто выходил драться против Зулу, Хон Мэн Чоя, Боба Саппа и серьезных бойцов К-1. Смелый парень».
По поводу же ситуации с боем против Ломбарда, то россиянин до сих пор находится в неведении, относительно состоится ли этот поединок. «Сейчас сложно сказать, — говорит Александр. — Дело в том, что мой следующий поединок должен быть за титул, а Гектор Ломбард отказался от боя со мной. Буду ждать результатов Гран-При. Гектор исчез. Я это воспринимаю как отказ. Официальных комментариев он не делал и пока не выходил на связь. Сейчас у него истек контракт с Bellator и, думаю, он ушел на дно, чтобы не выполнять свои контрактные обязательства».
Финалист Гран-при Strikeforce тяжелого веса Даниэль Кормье (9-0) в интервью MMAWeekly Radio рассказал о подготовке к бою с ветераном смешанных единоборств Джошем Барнеттом (31-5), о возможности перехода в полутяжелый вес. Он также оценил боевые качества чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса (14-1) и голландца Алистара Оверима (36-11) и рассказал о том, чего следует избегать бразильцу в поединке с Алистаром.
О возможности перехода в полутяжелый вес:
«Я немного снизил вес, если сравнивать с первыми боями в Strikeforce. Но мои планы полностью связаны я тяжелым весом. Мне нравится драться в тяжелом весе. Это дает мне много преимуществ: скорость, атлетизм. Но если я решу перейти в полутяжелый вес, то мне нужно будет снижать вес грамотно, фунт за фунтом. Нельзя будет сгонять вес, как раньше я делал в борьбе, потому что тогда я подпортил себе почки из-за неправильной сгонки. Поэтому мне нужна хорошая диета для снижения веса».
О кэтч-рестлинге Джоша Барнетта и отличиях этого стиля от джиу-джитсу:
«Как-либо иначе я не готовлюсь, занимаюсь джиу-джитсу, никогда не занимался кэтч-рестлингом, и поэтому не могу вам сказать, есть ли отличия. Я не вижу отличий. Болевой на ногу выглядит так же, как в джиу-джитсу. Ручной треугольник — это ручной треугольник. Я не хочу говорить слишком много об этом, потому что не понимаю разницы. Я считаю этот стиль похожим на грепплинг в джиу-джитсу. Единственное, что можно отметить, что такие бойцы как Ногейра, Фабрисио Вердум хороши на спине. Но не так много бойцов, которые хороши как в положении сверху в партере, так и в положении на спине, именно это делает Джоша таким опасным».
О последнем бое в Strikeforce для победителя Гран-при в тяжелом весе, после которого тяжелый вес в Strikeforce будет расформирован:
«Я не знаю… Все еще свободен Федор Емельяненко, он продает билеты, заполняет арены. А кроме него я не знаю. Может быть, организуют совместный турнир с UFC и приведут бойца оттуда».
О поединке чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса и Алистара Оверима:
«Если бы я был в команде дос Сантоса, я бы поработал над тейкдануами. Алистар достижениями в К-1 доказал, что он лучший ударник мира, а Джуниор великолепный боксер. Обмен ударами в стойке с таким соперником как Оверим может быть очень опасен. Но я считаю, что у Джуниора разнообразнее арсенал, он очень атлетичен, и я видел, как Джуниор повалил Шейна Карвина в партер, что было сюрпризом. Если он будет стоять в стойке с Алистаром, то, я думаю, Алистар станет следующим чемпионом UFC в тяжелом весе».
allboxing.ru
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир (16-5) является андердогом в предстоящем бою на турнире UFC 146 против еще одного бывшего обладателя пояса Кейна Веласкеса (9-1).
По информации букмекерской конторы BetUS ставки на победу Мира принимаются с коэффициентом +300, в то время, как на фаворита Веласкеса с коэффициентом -500.
Поставив 100 долларов на Мира в букмекерской конторе Gambling 101, вы сможете выиграть 300 долларов в случае его победы. А вот с 500 долларов, поставленных на Веласкеса, при его выигрыше вы получите всего 100.
Ветеран смешанных единоборств Квинтон Джексон (32-10), карьера которого началась 12 лет и 4 месяца назад, не хочет больше драться за UFC, хотя ему осталось провести один бой по контракту. В обширном интервью в программе Inside MMA на телеканале HD Net Квинтон рассказал, что причиной его решения стали события на UFC 144 в Японии, когда, получив травму, он решил не отказываться от боя, но не смог уложиться в вес, а руководство не оценило его самопожертвования и раскритиковало его поединок.
О тестостерон-замещающей терапии (TRT):
«Во-первых, я прохожу TRT потому, что мой врач предписал это. Он протестировал мой уровень тестостерона, и он оказался низким, к тому же он сказал, что это лечение поможет залечить мое колено. Во-вторых, я никогда не отказывался от своих слов по этому вопросу, ни разу. Я даже не обязан был оглашать эту информацию. Я решил рассказать публично потому, что многие обманывают общество по поводу употребления ими стероидов и все такого…
По моему мнению, Дана Уайт имеет возможность управлять СМИ, чтобы они освещали события так, как он их видит. Они избавились от всех журналистов на турнирах UFC, как только взяли управление компанией в свои руки, теперь есть только новости и видео, которое они сами делают».
Об интервью журналу Fighters' Only, в котором Квинтон рассказал о TRT, но некоторые детали не были донесены до публики корректно:
«Я полагаю, что произошло следующее. Я дал интервью журналисту, он записал беседу на диктофон. Я думал, что он опубликует это так же, как вы сейчас [в виде аудио-записи]. Но он сделал иначе. Он выбрал часть интервью и решил записать текст, а тот парень, который набирал текст, был британцем. Он не понимает мой английский язык. Он не понимает моего акцента. Он просто напечатал то, что как он думал, я сказал. Но он ошибся.
Я полагаю, что в интервью они хотели сказать, что врач UFC дал мне предписание, но было не так. У меня есть мой собственный врач, но он получает оплату от UFC. Он остается моим личным врачом, хотя мне не нужно платить ему лично. Он просто посылает счет в офис UFC. Вот что я имел в виду.
Поэтому я сказал, что в UFC знали, что я травмирован. Не знаю, понимали ли в UFC, что происходит или нет, но они заплатили за мои визиты к врачу.
Мой врач послал меня к другому специалисту, услуги которого я оплачивал уже самостоятельно. Тот врач, что дал мне предписание пройти TRT не получал оплату от UFC, я полностью оплатил счет».
О том, является ли прохождение TRT нечестным преимуществом:
«Некоторые злоупотребляют возможностями TRT, а я решил не делать этого. Я не хочу мошенничать. Я не считаю это лечение жульничеством. Ели у меня будет облысение, я воспользуюсь трансплантацией волос, если захочу. Если я лишусь зуба, то восстановлю его новым. Если я атлет, и мой врач говорит мне: «Ну что же, у тебя низкий уровень тестостерона, и это ставит тебя в невыгодное положение в боях с другими спортсменами». Тогда я восстановлю свой уровень тестостерона. Плюс ко всему, это поможет заживить раны.
Проходя это лечение, я заметил существенные отличия. Оно положительно повлияло на мои тренировки, я почувствовал себя снова 25-летним… Я считаю, что TRT — замечательная вещь, если ей не злоупотребляют».
О желании уйти из UFC:
«Надеюсь, что этот план реализуется, я надеюсь. Я больше не хочу драться в UFC.
Думаю, фанаты полностью не понимают ситуацию. Они думают, что если я зарабатываю много денег, я должен быть счастлив, ведь у меня есть красивый дом. Я всегда говорил, что дерусь ради денег, ведь это моя карьера. Но многие фанаты как овцы, они не понимают.
Дело в том, что в UFC знали, что я травмирован и знали, что, несмотря на это, я хочу драться для них. Откровенно говоря, я считаю, что без меня турнир не был бы настолько привлекательным. Я не пытаюсь завысить свою роль, но в карде был только я и Марк Хант».
О выборе соперников в UFC:
«Мне очень нравятся японские фанаты и мне … не нравятся соперники, которых они для меня выбирают. Матчмейкеру UFC Джо Сильву нужно вдарить пощечину, чтобы он очнулся. Извините, но это так. С одной стороны в клетке стою я, любитель драться по-настоящему, а с другой стороны постоянно выставляют борцов, которые только и делают, что стремятся повалить меня в партер и отлеживаться. Извините, но я по-настоящему устал от UFC».
Об уважении:
«После моего поединка с Джоном Джонсом они сказали моему менеджеру, что я теряю свою привлекательность, что рэперы и другие фанаты не приходят смотреть на мои бои, что фанатам я не очень и нравлюсь. Это происходит потому, что близится время завершения контракта и новых переговоров. В Pride делили так же.
Для меня уважение значит больше, чем деньги. Чтобы доказать фанатам, что я не забочусь только о деньгах, я проведу в какой-нибудь организации поединок бесплатно. Я выйду на бой в какой-нибудь организации за 5 долларов, только потому что они меня уважают.
Я считаю, что UFC стоит сказать мне: «Спасибо, Квинтон». Я впервые в карьере не уложился в вес. Можно сразу было увидеть, что что-то не так, ведь я всегда укладывался в вес и выполнял все требования. С чего бы мне желать отдавать 20% своего гонорара сопернику только потому, что я не уложился в вес?
Надеюсь, что мне не придется проводить еще один поединок для них. Я стараюсь избавиться от последнего боя по контракту… По моему мнению, они стараются сделать так, чтобы я потерял своих фанатов, потому что не хотят, чтобы я был более значим, чем UFC. Потому что фильм, в котором я участвовал, был более важным, чем UFC.
Пусть остаются со своим UFC, я не хочу быть частью компании. Если Дана не хочет, чтобы я был важнее UFC, пусть освободит меня».
О доходах от боев:
«Фанаты этот вопрос не понимают, потому что не знают деталей. Фанаты считают, что UFC — это только турнир вечером в каком-нибудь городе. Но меня не волнуют деньги. Я сейчас достаточно зарабатываю. У меня есть накопления, и есть иные источники доходов. Если вы полагаете, что все что я заработал — получил от UFC, вы заблуждаетесь. У меня есть спонсоры, которые мне помогают, есть иные варианты.
Компания UFC говорит о том, что они транслируются в миллиарде домов. Они забирают себе все деньги. Сейчас я зарабатываю еще меньше, чем раньше в UFC. Они становятся все крупнее, что значит, что и мои доходы должны расти, но в реальности они уменьшаются. Почему?
Так что я не хочу больше с ними работать. С рабством покончено. Если кто-то считает, что я сам не могу принимать такие решения в своей карьере, он слепой фанатик. Я могу делать все, что пожелаю. Я уже достаточно для этого взрослый. Больше я не желаю драться с кем бы то ни было, пока они не поблагодарят меня просто потому, что у меня есть много фанатов. А они не благодарны мне даже за то, что я ставлю свою жизнь на кон выходя на бой ради них с травмой».
allboxing.ru
Джефф Монсон и Алексей Олейник на пресс-конференции прокомментировали предстоящий между ними поединок в рамках крупного турнира M-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson отметив сильные стороны друг друга
"За свою карьеру я получил несколько серьёзных травм, эти повреждения стали для меня своего рода благословением, заставили меня более серьёзно отнестись к тренировкам, чтобы восстановить здоровье и улучшить его на длительную перспективу. В нашей команде тренеры уделяют большое внимание прежде всего здоровью. С одной стороны они проводят очень тяжёлые тренировки, с другой стороны эти занятия очень умные, в плане здорового подхода к делу.
Что касается России и моего последующего приезда сюда, то я проникся этой страной ещё во время своего первого визита. Я с удовольствием приму приглашение организаторов и приеду сюда ещё, надеюсь, не один раз.
Вы сказали обо мне, как об очень опытном противнике. То же самое я могу сказать и об Алексее. У него хорошая школа самбо. Нас ожидает хороший бой, мы покажем своё искусство и проявим свой характер и мужество", — цитирует Монсона корреспондент "Чемпионат.com" Константин Устьянцев.
Олейник отметил, что не видит слабых сторон у противника и также выразил надежду на интересный поединок. "Я не вижу слабых сторон у Монсона. Его нельзя побороть и нельзя нокаутировать. Думаю, у нас будет очень хороший бой, в котором каждый попытается максимально себя проявить. Джефф очень опытный боец, поэтому его будет сложно чем-то ошеломить, удивить. Я прорабатываю в голове различные вариации ведения боя, другой вопрос, насколько мне удастся реализовать задуманное. Наш поединок будет сравним с шахматной партией", — сказал Олейник.
В ближайшую пятницу американец Джефф Монсон проведет бой в Санкт-Петербурге против Алексея Олейника. Для Джеффа это будет уже второй подряд поединок в России. В ноябре прошлого года в Москве он потерпел поражение от Федора Емельяненко. В преддверии боя Монсон дал интервью Blood&Sweat, где рассказал о своем первом визите в Россию, инциденте с освистыванием в Москве, президентских выборах и своем будущем противнике.
— Привет, Джефф! Как быстро ты вернулся к тренировкам после боя с Федором?
— Буквально через неделю. Я еще стоял на костылях, но уже начал работать с железом и на велотренажере. А вот к полноценным тренировкам и спаррингам я смог приступить только через шесть недель. Было непросто.
— Как же ты управлялся с велотренажером в гипсе?
— (смеется) Я снял гипс, как только приехал домой.
— Спустя несколько месяцев как ты оцениваешь свой первый официальный визит в Россию?
— Все было очень здорово, только жаль, что я не смог провести у вас столько времени, сколько хотел. У нас получились отличные семинары, мне удалось познакомиться со множеством интересных людей, но, безусловно, я остался недоволен результатом боя. Хорошо, что представилась возможность вернуться. В этот раз постараюсь выступить лучше.
— Теперь ты можешь дать свою оценку эпизоду со свистом в момент появления на ринге Владимира Путина после твоего боя с Федором?
— Если честно, то я в тот момент ничего не слышал. После боя я получил много сообщений, в которых говорилось, что освистали Путина, а не меня. Было приятно это слышать. Я был удивлен, сколько людей поддержало меня, хотя я дрался против Федора Емельяненко. Вообще в России меня приняли очень тепло и радушно.
— Что стало для тебя главным откровением в России?
— То, что ваши люди очень хорошо разбираются в политике и активны в этом вопросе. В России люди открыто обсуждают политические вопросы, следят за ходом выборов, хотят, чтобы их голоса были услышаны. Я впечатлен размерами прогрессивного движения у вас в стране.
— Тебе уже известны результаты наших президентских выборов?
— Да, я слышал, что Путин выиграл. Многие люди были рады этому, но многие протестовали. Однако я не знаком с деталями, поэтому перед тем, как оценивать, мне нужно получше разобраться в ситуации.
— По-твоему, Путин хороший президент для России?
— Я анархист и считаю, что лучше не иметь президента вообще. Каждый президент, не важно хороший он или нет, работает при посредничестве системы бюрократии и коррупции, которая построена богатыми. Простым людям нужны в первую очередь социальные изменения, а не смена лидера. Что поменялось для них после смены царя на Сталина, Сталина на Хрущева, Ельцина на Путина? В США тоже меняются президенты, но не жизнь простых людей.
— Давай отвлечемся от политики и вернемся к Алексею Олейнику. Ты уже начал изучать его?
— Да, я посмотрел поединки Алексея. Это очень опытный и опасный боец с большим арсеналом болевых и удушающих приемов. У него отличный рекорд выступлений в ММА и в боевом самбо, он мастерски борется и в стойке, и в партере. Бой должен получиться интересным.
— Есть ли у тебя уверенность в том, что бой перейдет в партер?
— Конечно, мы ведь оба партеровики. Но готовиться только к партеру неправильно, так как это все-таки ММА. Вдруг кто-то из нас захочет преподнести сюрприз и придется биться в стойке?
— У вас у обоих есть своя «коронка» в том, что касается борьбы на земле…
— Да, я известен своим удушением север-юг, ну а Алексей кроме удушения Иезекииля неплохо делает рычаг локтя и треугольник. Но это не означает, что мы увидим завершение поединка именно этими приемами. Мне кажется, что каждый из нас будет готов к защите от арсенала оппонента. Именно поэтому бой и будет интересным. Мы хорошо изучим друг друга, так что поединок превратится в шахматную партию.
— Месяц назад в сети появилось видео, на которым бойцы из Аmerican Top Team весьма необычным образом поздравляли тебя с днем рождения…
— Да, в АТТ есть такая традиция. К имениннику подкрадываются, нападают на него всем скопом и лупят его (смеется). Весело, хотя кто-то из парней бьет не слабо.
Президент Дана Уайт сообщил, что согласен отпустить Квинтона Джексона (32-10) из UFC только после проведения последнего боя по контракту, об этом он рассказал в эфире программы UFC Tonight на телеканале FUEL TV. Соперником для поединка, который планируется провести летом, станет Маурисо Хуа (20-6). Гендиректор UFC Лоренцо Фертитта в интервью sports.yahoo.com описал подробнее позицию компании на желание Квинтона ее покинуть. «У него по контракту остается еще один бой, — объясняет Лоренцо, — и наша позиция заключается в том, что он обязан исполнить обязательства по контракту и провести последний бой, равно как и мы обязаны исполнить все обязательства по этому контракту с нашей стороны. Мы хотели бы провести интересный поединок, один из вариантов, который мы обсуждали — его бой с Маурисио Руа. Я считаю, что сражение получилось бы интересным. Они оба потерпели поражения, у них есть история соперничества, и они оба высказывали интерес к такому бою в прошлом».
Квинтон Джексон и Маурисио Хуа дрались в Pride в 2005 году, победу одержал бразилец в первом раунде. Последний бой Квинтона Джексона прошел в Японии в феврале на UFC 144, где он проиграл Райану Бадеру решением судей. Бразилец свой последний бой провел в ноябре 2011 года с Дэном Хендерсоном и проиграл решением судей в тяжелом поединке.
allboxing.ru
Как сообщает портал mmafighting.com, чемпион М-1 в полутяжелом весе Винни Магальяеш покидает российскую организацию. По словам менеджера бойца, контракт Винни закончился 13 января, и время отведенное на переговоры уже закончилось. Таким образом Магальяеш добровольно сложил с себя полномочия чемпиона М-1 и стал свободным агентом. В настоящее время менеджмент бойца, который является одним из лучших в мире специалистов по бразильскому джиу-джитсу, рассматривает предложения от нескольких организаций в числе которых UFC и Bellator.
allboxing.ru
http://img546.imageshack.us/img546/3...2magalhaes.jpg
Чемпион М-1 в полутяжелом весе Винни Магальяеш (9-5(1)) разорвал отношения с промоушеном Вадима Финкельштейна и теперь стал свободным агентом. О причинах такого поступка он подробно рассказал в своем интервью. Хотя боец и раньше затрагивал эту тему, теперь, когда его история с М-1 позади он охотно делится нелицеприятными фактами.
Винни Магальяеш – один из опытнейших грепплеров, не очень преуспел в ММА за океаном. Но, несмотря на это бразилец сумел стать вполне успешным чемпионом в российской М-1. Тем не менее, его спокойное пребывание в организации продлилось не так уж и долго. По различным причинам, которые Магальяеш раскрыл в недавнем интервью – он решил отказаться от продолжения своих отношений с М-1. Но прежде чем говорить событиях подтолкнувших Винни к подобному шагу, давайте учтем, что это лишь одна сторона спора, на протяжении которого Магальяш не скрывал своего желания вновь попасть в UFC. Впрочем, официальных комментариев от М-1 пока не появлялось.
В октябре прошлого года, после защиты титула в поединке против Михаила Зайца, Винни Магальяеш высказал свое недовольство поведением операционного директора М-1 Евгения Когана, который, по словам бойца, открыто болел за Михаила Зайца.
"Не знаю, как можно кому-то из них верить, после такого", - прокомментировал событие Магальяеш.
Однако, по мнению Винни и его менеджера, отношения с М-1 были испорчены еще до октябрьского поединка, когда промоушен предложил Магальяешу помогать Федору Емельяненко во время сборов в Голландии (в рамках подготовки к бою против Дена Хендерсона). По словам бразильского бойца – ни о каком денежном вознаграждении речи не шло. В то время Винни только устроился на должность тренера в зал Xtreme Couture в Лас-Вегасе и, разумеется, предпочел остаться в США.
Затем в одном из интервью менеджер Федора Емельяненко – Вадим Финкельштейн – заявил, что в он планирует привлечь Магальяеша к тренировкам Федора к бою против Джефа Монсона. И вновь Винни говорит, что никто с ним не связывался по этому поводу. На вопросы журналистов об этом бразилец ответил, что бесплатно работать не станет.
"Не думаю, что это было важное дело. Я не говорил ничего плохого – только заявил, что если они хотят, чтобы я работал, то пусть платят. Но почему-то Евгений Коган воспринял это как оскорбление. Но ведь это не какая-то обязательная услуга – если бьешься в М-1, должен бесплатно помогать им в тренировках – нет, контракт ничего такого не предусматривает. Они платили мне только за бои".
Но по заверениям менеджера бойца и самого Магальяеша на протяжении 2011 года ему не дали выступить в двух поединках. А дальнейшие переговоры были сорваны.
"У них не так много бойцов, то есть дело не в том, что они не могли найти для меня места в своих турнирах".
В соответствии с условиями сделки, контракт Магальяеша завершился 13 января, а в этот вторник закончился и период эксклюзивных переговоров [прим. – когда М-1 имели эксклюзивное право ведения переговоров с бойцом].
"Самое главное – это выполнение своих обязательств", - говорит менеджер Винни Магальяеша, - "Мы абсолютно точно следовали условиям контракта, который подписывали. Они не дали нам провести все бои, на которые мы подписывались. Но мы выполняли все пункты контрактных обязательств и не вели переговоров с другими организации, не проводили боев в других шоу".
Как отметил сам Магальяеш эта ситуация вскоре изменится. Он рассчитывает подписать контракт с какой-либо организацией уже к концу этой недели. Тем не менее, UFC не единственная цель Винни на сегодняшний день. По его словам – первое его появление в крупнейшей ММА-организации произошло видимо слишком рано и тогда он еще не был бойцом достаточно высокого уровня.
"С тем опытом, который я имел, мне не стоило быть в UFC. Я не знал как драться. Сейчас, три года спустя я могу сказать, что не имею ни малейшего представления, о чем я тогда думал. У меня не было стратегии. Я просто выходил в надежде на то, что меня повалят и я смогу воспользоваться своими навыками джиу-джитсу. Другой стратегии у меня не было".
После окончания выступлений в UFC Винни имел незавидный рекорд, но сумел выиграть семь из последних восьми поединков с момента увольнения.
"Я всегда умствовал в различных соревнованиях и если у меня нет цели, мне трудно найти мотивацию. Конечно, цель у меня есть. Я знаю, что буду биться, но в течение некоторого времени мне было трудно мотивировать себя на постоянные тренировки. Надеюсь, что спустя несколько дней у меня будет какой-нибудь соперник, к бою с которым я буду готовиться. Я с нетерпением жду этого. На мой взгляд, если уж я занялся этим спортом, то не ради того, чтобы просто стать одним из многих – я хочу быть лучшим, хочу биться за титул, хочу быть чемпионом".
mmaoctagon.ru
Организации UFC удалось получить сведения о нескольких последних незаконных интернет-трансляциях своих шоу. Причем, как сообщает главный юрисконсульт организации Лоуренс Эпштейн, организация собирается судиться не только с сайтами, организующими данные трансляции, но и со зрителями этих трансляций. «Мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность, наши права и права наших бойцов», — заявил Эпштейн в интервью MMAjunkie.com. Известно, что UFC получила информацию о пользователях сайта Greenfeedz.com, транслировавшего несколько шоу организации.
«Сейчас мы работаем с полученной информацией, — говорит Эпштейн. — Думаю, мы найдем много имен, адресов электронной почты, номеров телефонов, чтобы идентифицировать всех пользователей, незаконно просматривающих наши шоу. Мы любим наших поклонников. У нас одни из самых лучших болельщиков в мире, и весь успех, который мы имеем, достигнут благодаря им. Но люди, которые пользуется краденой трансляцией – не наши поклонники. Если бы вы были фанатом Джорджа Сент-Пьера, то смогли ограбить его? Я так не думаю».
allboxing.ru
Только что в Санкт-Петербурге завершилось шоу М-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson. Из основных результатов стоит отметить победу Александра Емельяненко над Тадасом Римкявичусом нокаутом во втором раунде. Джефф Монсон в упорном противостоянии одержал победу над Алексеем Олейником раздельным судейским решением. Рашид Магомедов победил судейским решением Ясубея Эномото и завоевал чемпионский пояс М-1 в полусреднем весе. Александр Яковлев победил Шамиля Завурова, ввиду отказа последнего выйти на дополнительный экстра-раунд. Остальные результаты шоу:
Бруно Карвальо победил Рамазана Эсенбаева раздельным решением судей
Илья Додеркин победил Алексея Мартынова удушающим приемом в первом раунде
Марат Гафуров победил Давида Козму удушающим приемом во втором раунде
Вугар Бахшиев победил Жерома Буисона техническим нокаутом во втором раунде
Абдулмажид Магомедов победил Артура Шумакова удушающим приемом в первом раунде
Денис Смолдарев победил Дениса Комкина раздельным решением судей.
allboxing.ru
Вчера в рамках шоу Bellator 61 прошли четвертьфиналы Гран-При в среднем весе. В одном из четвертьфиналов принимал участие и российский боец Вячеслав Василевский, соперником которого был американец Виктор О’Доннел. Первый раунд боя прошел в равной борьбе, но затем российскому бойцу удалось полностью забрать инициативу в свои руки, и несколько он раз он был близок к тому, чтобы нокаутировать противника. В итоге все судьи вынесли свое решение в пользу Василевского. Таким образом вышел в полуфинал Гран-При, где ему теперь предстоит провести поединок с опытным бразильцем Майкелем Фалькао.
allboxing.ru
Как сообщает портал MMAjunkie.com, российский боец смешанных единоборств Михаил Малютин подписал контракт с организацией Bellator. Михаил, выступающий в легком весе, имеет послужной список из 21 победы и 9 поражений. Большинство своих боев провел в России на турнирах М-1 и ProFC. Противник и дата дебютного поединка Малютина в США будут объявлены позднее.
allboxing.ru
UFC официально анонсировало два интереснейших поединка, которые пройдут этим летом. На турнире UFC on FX 4 в бою легковесов сойдутся Грэй Мэйнард (10-1-1(1)) и Клэй Гуида (29-12). А в кард турнира UFC 148 была добавлена схватка двух бывших чемпионов – Рич Франклин (28-6) против Канга Ли (7-2).
Летние турниры UFC постепенно прирастают интересными поединками. Два недавно анонсированных боя безусловно заслуживают отдельного внимания.
Во-первых, это, конечно же, схватка ветерана ММА Клэя Гуиды против бывшего претендента на титул в легком весе Грэя Мэйнарда. На момент боя с Гуидой, простой Мэйнард составит более полугода. В своем последнем на сегодняшний день выступлении – на турнире UFC 136, в октябре прошлого года - он потерпел поражение нокаутом от теперь уже бывшего чемпиона Фрэнки Эдгара. С тех пор Мэйнард предпринял большую поездку по различным залам, посетив даже команду Nova Uniao, в Бразилии.
Гуида так же проиграл свой последний бой – действующему чемпиону Бенсону Хендерсону. Однако до этого неунывающий ветеран имел серию из четырех побед подряд и мог рассчитывать на титульный бой в случае победы. Но все обернулось иначе.
Победитель схватки Грэя Мэйнарда с Клэем Гуидой определенно окажется близко к титульному бою. Хотя было объявлено, что Фрэнки Эдгар и Бенсон Хендерсон проведут рематч, в очереди на чемпионский бой еще имеется Энтони Петтис, который едва не получил возможность боя за титул.
Турнир UFC on FX 4 пройдет 22 июня в г. Атлантик-Сити, США.
Второй бой заслуживающий отдельного интереса фанатов – это поединок бывшего чемпиона UFC в среднем весе Рича Франклина против также бывшего чемпиона Strikeforce Канга Ли. И встреча должна стать частью турнира UFC 148, который запланирован на 7 июля в Лас-Вегасе.
Канг Ли недавно дебютировал в UFC, но не совсем удачно. Его первым оппонентом в октагоне стал опытнейший бразильский ветеран Вандерлей Сильва. Несмотря на уверенный первый раунд, во втором Ли пропустил Сильву на ближнюю дистанцию, позволив тому воспользоваться преимуществом в клинче. Вандерлей победил технически нокаутом, серьезно повредив ном Канга Ли.
Рич Франклин не выходил в октагон уже около года. Травмы не позволили ему выступить в бою с Антонио Рожерио Ногейрой. Ранее же он проиграл Форресту Гриффину единогласным решением, в поединке в полутяжелом весе. Встреча с Кангом Ли по всей вероятности пройдет в родной для Рича средней весовой категории.
mmaoctagon.ru
После боя октябрьской защиты титула чемпиона М-1 в полутяжелом весе против Михаила Зайца Винни Магальяеш заявил, что больше не будет биться в этом промоушене, поскольку один из руководителей М-1 Евгений Коган в этом бою открыто поддерживал его соперника.
"Когда я услышал об этом, то сразу решил: больше я для этих парней биться не буду. Прошло несколько месяцев, и мое решение не изменилось".
"Сейчас мы ведем переговоры с UFC. Есть и другие варианты, но UFC определенно один из самых интересных", - заявил Стив Пачитти, представитель Магальяеша.
Сам же Винни сказал: "Попасть в UFC - мой приоритет. Но кто знает, как получится? Мы будем выбирать лучшее предложение, и дело не только в деньгах. Лучшее предложение в целом. Ведь UFC - это не только деньги, но и признание. Потом можно будет открыть свой зал и рекламировать себя, как бывшего бойца UFC. В целом это будет полезно для карьеры. Твое имя станет гораздо весомее. Назовите мне хоть одного бойца, который не хочет выступать в UFC. Если ты не хочет выступать в UFC, наверно, ты просто не хочешь биться".
Возможно,самый быстрый нокаут в ММА
http://video.mail.ru/bk/rvt11/19/668.html
Хорватский ветеран,Мирко "Кро Коп" провел "последний" бой и... никуда не ушел. Мирко говорит, что журналисты неправильно трактуют его слова, бой мог стать последним, или предпоследним, а возможно у бойца впереди еще 10-15 выступлений. Все будет зависеть от здоровья, которое в данный момент позволяет выступать. Так или иначе, сегодня Кро Коп говорит, что открыт для предложений от организаций.
"Я имею ввиду К-1 ... Я не хочу говорить слишком много, но это мне интересно. Самое главное это здоровье, и я чувствую себя сейчас идеально, я должен был провести этот бой (с Рэем Сефо), чтобы выйти из черной полосы, избавиться от сглаза, уйти от всего этого".
"Сейчас у меня есть предложения от К-1, а также несколько предложений от ММА организаций, и я думаю тщательно о том, что делать. Я все еще нахожусь на отдыхе, к тренировкам вернусь в понедельник. Так что давайте подождем и посмотрим что получится, я не хочу спекулировать о будущем".
23 марта в рамках турнира Glory World Series на арене ДС «Динамо» в Крылатском популярный российский боец Сергей Харитонов проведет бой по правилам К-1 против Марка Миллера. В преддверии этого поединка Сергей ответил на вопросы AllBoxing.Ru, рассказав о своей подготовке, любимом виде единоборств, дал прогноз на бой Оверим-Дос Сантос, а также признался в желании попробовать силы в профессиональном боксе.
— Сергей, как оцениваете своего предстоящего соперника?
— Очень серьезный боец. Прекрасно это осознаю.
— Подготовка была заточена именно под Миллера?
— Что именно под него не могу сказать, но я провел очень хорошие сборы по К-1 в Таиланде. Предыдущий мой бой был 10 сентября, после этого я сделал небольшой перерыв и вернулся к тренировкам.
— Ваш соперник пообещал одержать победу нокаутом за 30 секунд. Хотели бы ему что-то ответить на это?
— Нет, ничего не хочу ответить. Я всегда говорю, что все покажет ринг. Ну, а его слова вполне нормальны для профессиональных боев, пускай говорит.
— Сергей, вы долгое время занимались любительским боксом. Причем на достаточно высоком уровне. Могли бы немного рассказать об этом?
— Да, был финалистом страны, выигрывал турниры класса «А».
— По «мужикам»?
— Да, конечно. Поэтому считаю, что у меня достаточно хороший опыт в боксе. До сих пор тренируюсь с Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым, когда приезжаю в гости в Чехов.
— А что можете сказать о своем опыте в WSB?
— Да, я пробовал себя там, хотя для меня это было больше как спарринги.
— В том бою вашему сопернику присудили победу, хотя далеко не все, кто смотрел бой, были с этим согласны.
— Честно признаюсь, что на тот момент мне было не важно — выиграл я или проиграл. Мне нужно было где-то драться, поддерживать форму. Вот я и вышел.
— Сергей, если бы вам предложили одинаковый гонорар за поединок по правилам бокса, ММА или К-1, то какой бой вы бы предпочли?
— ММА.
— То есть, вам нравится возможность боя в партере?
— Просто у меня сейчас ситуация больше связана с ММА. Поэтому. Хотя я и допускаю, что могу перейти в профессиональный бокс, так как есть предложения. Но сперва необходимо разобраться с уже имеющимися договоренностями.
— А вообще, интерес к профессиональному боксу как виду спорта есть?
— Конечно. Хотел бы попробовать себя. Тем более думаю, что мог бы немного разбавить ситуацию в супертяжелом весе.
— Не так давно Бадр Хари заявил о переходе в профессиональный бокс. Слышали об этом?
— Да, конечно.
— И что думаете на этот счет?
— Ну, если ему там выгоднее, то почему нет? Наверняка ему было сделано выгодное предложение по деньгам, так как в К-1 сейчас неразбериха, и, чтобы не стоять на месте, человек решил попробовать себя в профессиональном боксе.
— Есть у него шансы подняться высоко в боксе?
— Трудно сказать. В принципе, он высокий, рослый. В К-1 в основном побеждал руками. Но я не думаю, что он дойдет до звания чемпиона мира. Может быть, чемпиона Европы... Все-така бокс — это совсем другое. Как боксер он пока средний и не думаю, что он пройдет «топов».
— Вскоре предстоит бой Алистара Оверима и Джуниора дос Сантоса. Могли бы дать свой прогноз на его исход? Тем более, что вы дважды дрались с Оверимом.
— Все будет зависить от того, в какой форме они подойдут к этому бою. Оба очень сильные и достойные соперники. Я тренировался с Оверимом и могу сказать, что он сейчас в очень хорошей форме. На ее пике. Очень опытный, хорошо дерется как в партере, так и в стойке. Поэтому думаю, что у него есть хорошие шансы стать чемпионом UFC.
— Что бы вы могли сказать тем болельщикам, которые в данный момент раздумывают над тем идти им 23 марта на шоу Glory World Series?
— Ну, решать идти или не идти они сами должны. Но я сам, например, даже если бы не дрался в его рамках, обязательно купил бы билет и пошел как зритель. Вы просто посмотрите на состав пар. Там почти все бои звездные.
— Большое спасибо за интервью, Сергей, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
— Спасибо и вам, регулярно читаю новости на вашем сайте.
http://img710.imageshack.us/img710/8...2741crocop.jpg
Легендарный боец смешанных единоборств из Хорватии Мирко «Cro Cop» Филиппович (27-10) в интервью для fightersonlymag.com рассказал о своей карьере в ММА, где он потерпел три поражения подряд, о состоянии здоровья, не позволявшего драться в полную силу, и о планах на карьеру.
— Вы провели на родине поединок с Рэем Сефо по правилам кикбоксинга 10 марта. Какие ощущения от возвращения на ринг?
—Приятно снова вернуться в бои. Никогда не скрывал факт, что мне ринг нравится больше клетки. В нем мне проще, потому что я начинал карьеру и провел ее в ринге, а только потом перешел в клетку. Для тех, кто начал драться в клетке и провел там 30,40,50 боев, тоже было бы странно перейти в ринг. Всегда сложно адаптироваться.
—Когда вы провели последний бой в ринге, не считая недавнего?
— С Бобом Саппом в 200… Нет, я дрался с Хонг Ман Чоем в ринге четыре года назад. Бой проходил в Dream в ринге.
— Как ваша рука? У вас была очень серьезная травма перед боем с Роем Нельсоном и вскоре после него — операция. Остались ли какие-либо еще проблемы?
— Чувствую себя хорошо. Травма была серьезной, сложная операция, которая продлилась четыре часа. По рекомендациям врачей я должен был до сих пор проходить курс восстановления, но вместо этого провел бой [по правилам кикбоксинга с Реем Cефо].
Но готовясь к бою, я дисциплинированно посещал физиотерапевта дважды в день, выполнял специальные упражнения на руку, чтобы мышца руки восстановилась, укрепились связки. Я был аккуратен и терпелив, чтобы поскорее восстановиться.
— Вас преследовала серия травм перед последними боями. Не будь их, могли ли быть исходы поединков иными…
— Перед прошедшим недавно поединком у меня была черная полоса неудач. В последнем бою по ММА (с Роем Нельсоном — прим.пер.) травма была серьезной, и я проиграл. Перед этим было какое-то странное поражение (Брендану Шаубу). Поединок с Фрэнком Миром завершился досрочно на последней минуте боя. Перед ним я получил грыжу. Три недели перед боем… да какая разница. Оправданий быть не может. Три поражения подряд, затем серьезная операция, после которой провел поединок на глазах у родной публики. Сложнее было с этим психологически справиться, чем вытерпеть боль. Давление было сильнее, чем я ожидал.
— Что было хуже, получить удар пальцем в глаз на тренировках перед боем с Миром или порвать бицепс перед боем с Роем Нельсоном?
— Попадание пальца в глаз не было такой серьезной проблемой, как грыжа. Однажды мне понадобилась помощь троих медбратьев, чтобы добраться от машины до палаты. Мне тогда делали специальное растягивание, положили на машину для растягивания, которая освободила бы нервы и мышцы. Результаты не впечатлили… Производитель не рассчитывал на таких пациентов, как я. Структура моих связок и мускулов крепче, чем у обычного человека.
Не хочу, чтобы кто-либо думал, что я ищу оправдания. Так же было перед боем с Роем Нельсоном. Решение о том, чтобы принять бой принимал я сам. Я объясню почему. Тогда я сильно долго ждал, провел шесть месяцев тяжелых тренировок, а за десять дней до боя случилась травма. Я не мог сдаться, хотя решение выйти на бой было глупым. На следующий день после травмы я пришел к врачу, и он мне сказал, что нужна незамедлительная операция. Я отказался. Его слова, что я не смогу выжить в бою с такой травмой, я не воспринимал всерьез. Я полагал, что буду больше бить ногами и возможно левой ногой. Нужно было избегать борьбы, потому что первый же контакт убил бы мою мышцу. Именно это и случилось в бою! Но все это уже не имеет значение. Решение было мое, и я им горжусь. Уверен, что 99.9% бойцов в такой ситуации отказались бы выходить на бой. Сегодня некоторые лучшие бойцы снимаются с поединков из-за вдесятеро менее серьезных травм.
Все мои друзья говорили, что я сошел с ума. Я повторял, что мне известны последствия, что я все знаю. Если бы я начал думать иначе, я бы никогда ничего в жизни не сделал. Но кому какое дело уже? Все осталось в прошлом, и я полностью восстановился. Чувствую себя хорошо и готов приступить к делу, а это самое главное.
—Похоже, вы пытались справиться с множеством проблем разом в последних боях. Каждое поражение снижает уверенность в себе, а в случае травмы выходить на бой еще сложнее… Почему просто не отказаться от боя и не отдохнуть?
—Таков уж я, не хочу уходить от плана, не хочу сдаваться из-за травмы. Это глупо! Но таков я, этого не изменить. Слава богу сейчас я себя чувствую превосходно. Снова могу сесть на шпагат между двумя стульями. Не знаю, видели ли вы фотографию, где я в молодости сажусь на шпагат между стульями? Я снова так могу. Чувствую себя просто превосходно… Что можно сказать? У меня есть несколько предложений, и я решаю, какое принять.
—Что будет дальше? Можете немного рассказать о предлагаемых вариантах развития карьеры?
— Обсуждаю K-1… Не хочу говорить слишком много, но это меня заинтересовало. Самое главное — я здоров и чувствую себя идеально. Мне нужен был этот бой с Сефо, чтобы покончить с серией неудач, избавиться от сглаза.
Я здоров и наслаждаюсь жизнью. После последнего боя в UFC я был очень подавлен, депрессия захлестнула меня. В жизни самое важное — здоровье. Если его не будет, не будет и тренировок, и психологически ты замыкаешься. Приходишь на тренировки с болью, или не можешь использовать руку, или не можешь в полную силу бить ногой из-за травмы колена. Это выматывает. Но сейчас я в порядке.
Я уже говорил это много раз, но люди меня неправильно понимают. Каждый бой может стать последним. В спорте травмы серьезные. Говоря откровенно, травмы чаще случаются на тренировках и спаррингах, чем в боях.
Еще одно попадание пальцем в глаз, как это произошло перед поединком с Миром, может завершить мою карьеру. Из глаза текла кровь, травма была серьезной, хотя эффекта на бой не оказала. Но еще одно такое попадание пальцем может потребовать операции на глазу, после которой может сохраниться проблема с глазом до конца жизни.
Все это случается на тренировках. В боях у меня никогда не случалось таких травм. Так же история с ногой, коленом, его я травмировал тоже на тренировке, а не в бою.
И еще одну вещь хочу озвучить. Меня бесит объяснять репортерам, не вам, а всем тем, кто мне звонит, хоть я их и уважаю и благодарен им за интерес, но я не хочу говорить, что я проведу еще десять боев или только один поединок. Может быть, у меня еще будет пятнадцать, или ни одного… Я вам сам обо всем сообщу.
В данный момент я рассматриваю несколько предложений, и внимательно их взвешиваю. Пока я нахожусь в отпуске, а вернусь к тренировкам в понедельник. Посмотрим, что получится. Я не хочу обсуждать пока свой следующий бой, будущее. Давайте просто подождем и сами увидим, кто произойдет. В данный момент я здоров и рассматриваю предложения драться в мае, июле и сентябре. Увидим, какое предложение меня устроит, а какие я отклоню.
— Предложения по проведению боев по правилам кикбоксинга?
— Да, K-1… но есть предложения и в MMA. Посмотрим. Не хочу говорить слишком много!
— Есть ли у вас предложения от звукозаписывающих компаний? Ваше пение в машине с Патриком Барри может открыть дорогу в этом направлении…
— Ха-ха! Патрик «Болтун» Барри опубликовал это видео, и мне пришлось его наказать. Я заставил сдаться его на тренировке на камеру, ха!
— Это был тот поединок, где проигравший обязывался называть победителя «Ваше величество»? И на неделю вы стали Лордом Кро-копом?
— Да, верно. Все началось с того, что он утверждал, что я не смогу его заставить сдаться на тренировке. Я спросил его, уверен ли он в своих силах. Он подтвердил и мы начали. Это схватка по грепплингу была первой после операции, я одержал победу пять раз за два раунда. Второй раунд снимала камера, поэтому в нем он выложился на 110%, и я тоже. Поймал его на ручной треугольник и заставил сдаться (смеется).
Патрик очень сильный парень, и конечно он кикбоксер, а не грепплер, но он тренировался со многими грепплерами, он успел набрать богатый опыт, был партнером по тренировкам у Брока Леснара. Он сильный боец. Но я был лучше. Ха! Не могу скромничать. Не могу дождаться, когда он снова приедет в Загреб, чтобы я снова его заставил сдаться.
— Похоже, вы стали настоящими друзьями…
— Да, я его обожаю. Он необычный человек, он настоящий друг для меня. Хотя до недавних пор мы не часто пересекались. Необходимо время, чтобы называть кого-то другом. Но Патрик ночевал в моем доме. Я давно не встречал подобных ему людей, полностью открытых и добрых. В нем нет ни крупицы зла. Он хороший парень, ему можно доверять и полагаться на него.
Я ему сказал, что если он решит жениться, я готов стать его шафером, если он пожелает. Теперь понимаете, насколько он мне нравится. Две недели он жил тут, ночевал в моем доме раза три или четыре, завтракал и обедал со мной. Мы о многом поговорили. Необычный человек.
—Должен признаться, что я удивлен тем, что Патрик убедил вас завести страницу на Facebook. Это он сделал?
— Да, он завел страницу, потому что я не знаю, как это делается. Он загрузил все фотографии, сделал фото на свой iPhone и загрузил их, потому что я не знаю, как и это делается. Я никогда в своей жизни… страшно произносить… я никогда не держал в руках камеру и не делал фото, кроме как на мобильный телефон.
Но настоящего фотоаппарата у меня никогда не было, как и ничего вроде iPhone. У меня обычный деревянный сотовый. Мне не нравятся тачскрины и все подобное, потому что я роняю телефон пять раз на дню, я его разобью в день покупки. Он открыл страницу на Facebook и загрузил туда всю информацию, пока я сидел рядом.
— Я сначала не поверил, что ваша страница — действительно ваша. Вы видели все эти поддельные аккаунты?
— Да, я не понимаю смысла изображать из себя другого. Публиковать под моим именем с моей фотографией, прозвищем, чтобы добиться какой цели? Заигрывать с девушками в интернете? В чем смысл? В конечном счете, если чего то и хочется добиться, то придется встретиться с девушкой в реальной жизни.
—Может они маскируются или вроде того?
— Это отвратительно. Кто-то пытается добиться секса, пользуясь моим именем? Отвратительно. Я прошу всех этих джентльменов удалить поддельные страницы, в них нет смысла. И их ведь сотни, и каждый использует мои фотографии, имя, прозвище… Что с этим делать?
—По крайней мере, популярность приятна…
— Иногда — да. Иногда — нет.
— Говоря о девушках, нельзя не задать вопрос, который многих из них интересует. Где ваши старые «vale tudo» шорты? Вернуться ли они в бои?
— Они у меня. Может, вернутся. В своих новых шортах я чувствую себя комфортно, это лучшие шорты, что я носил в боях. Они специально сделаны для меня, это шорты для Тайского бокса, но сделаны под меня, широкие штанины, полностью черные. В обычных шортах я тоже выгляжу неплохо, но мои ноги слишком большие, поэтому мне не нравятся и узкие шорты. Мне не нравится, как в них смотрятся ноги.
— Что, правда?
— Да, они слишком сильные. Что тут скажешь? Такова генетика. Я не делаю упражнений на ноги, мне не нравятся упражнения: приседания, жим ногами. Предпочел бы обладать более тонкими ногами.
— Говоря о тренировках, хочу задать вопрос о теме последних бурных обсуждений, о тестостерон-замещающей терапии. Как вы смотрите на это лечение?
— Ну, я впервые узнал об этом во время недавних новостей и обсуждений. Я знал, что бойцы принимают разное… Не знаю, помогает ли эта терапия бойцу смешанных единоборств. Ведь тут один удар в голову рукой и ногой, удар в печень и бой закончился.
А во-вторых, это смерть для организма. Ради пары лет славы вы готовы умереть в 40-45 лет? Или в случае обнаружения рака печени будете искать донора? Я не знаю. Мне кажется это слишком опасно.
В ММА, по моему мнению, можно тренироваться на естественных веществах. Правильное питание, аминокислоты, белковые коктейли и глутамином — это все, что я использую. Каждый спортсмен вне зависимости от вида спорта принимает этот набор веществ, или должен принимать. Плюс к этому комплекс витаминов B и C, фрукты и отдых в достаточном объеме. Мне не нравятся все другие препараты, они несут слишком много риска. Насколько я знаю, они слишком опасны.
— В США проводятся выборочные тесты бойцов на турнирах, но в Японии никого не тестировали? Верно?
—Насколько я знаю, никто никогда не делал допинг-тестов. Но меня это не беспокоило. Пусть принимают, что хотят, ведь проблему решает один точный удар. Но со стероидами риск слишком велик, никому их не рекомендую. Это игра со своим здоровьем.
Спорт и без того достаточно опасен. Можно понять, почему принимают в тяжелой атлетике или вроде того, в смешанных единоборствах можно тренироваться быть взрывным и без этого. Можно было бы понять, если бы бой длился десять раундов по пять минут, но ведь всего три-пять раундов, можно опираться на свои природные взрывные качества.
Все это опасно и вредно для здоровья. Можете попасться и получить отстранение с позором. Один случай может лечь позором на всю карьеру. Но самое важное — это слишком опасно.
allboxing.ru
http://img859.imageshack.us/img859/5169/sonnencover.png
15 мая на сайте Amazon.com стартует продажа книги известного средневеса UFC, одного из самых разговорчивых бойцов во всем ММА – Чела Соннена (27-11-1). По словам автора – эта книга ни много ни мало откроет людям глаза на многие законы поведения общества, заставит по новому взглянуть на мир в котором они живут. Ну и помимо прочего расскажет про… Чела Соннена.
Далее мы представляем вам предисловие к книге Соннена "Глас причины: VIP-пропуск в просвещение" (“The Voice of Reason: A V.I.P.Passto Enlightenment”), без лишних комментариев:
"Сила духа. Твердость. Проницательность. Глубина познаний. Не стоит обращать внимание на все эти слова – они были сказаны вами обо мне. Кто я? Тот, кто не нуждается в лишних представлениях. Я – ходячая энциклопедия и вместе с тем самый опасный уничтожитель соперников в UFC. Я – Чел П. Соннен, и вы все хотите быть как я.
И сегодня настал ваш счастливый день. У вас в руках ни что иное как VIP-пропуск в просвещение. На протяжении этих страниц мои приключенческие истории и непревзойденное чувство юмора возведут вас до состояния сверхчеловека. Позвольте мне нести вас на руках как прекрасную даму, пока мы будем совершать кошмарное путешествие по клоакам Сан-Паулу. Сядьте напротив меня как послушный студент, пока я буду рассказывать вам о своих планах создания "Челократии" что переводится как "Лучшая Земля". Осыпьте меня похвалами, когда я возьму вас в свои мужественные руки как никчемный кусок глины и вылеплю из нечто новое и лучшее – себя!
Как и все великие люди из мифов и легенд, я стараюсь исправить человеческую расу. Прометей дал нам огонь, Дана Уайт дал современные гладиаторские бои, а я принес вам пошаговое руководство, рассказывающее как стать мной. Способны ли вы на это? Есть ил какой-то реальный шанс, что однажды вы окажетесь на моем месте? Купите эту книгу и узнайте. Нет лучшего дня чтобы перестать быть собой и попытаться быть мной".
Книга поступит в продажу на сайте Amazon.com 15 мая. Объем 320 страниц и первоначальная стоимость – 16 долларов 47 центов.
mmaoctagon.ru
Как было официально объявлено – бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортиз (16-10-1) проведет на в октагоне еще один бой, который станет последним поединком в его профессиональной карьере. Соперником Ортиза в третий раз станет другой бывший чемпион – Форрест Гриффин (18-7).
Финальный поединок Ортиза пройдет 7 июля на турнире UFC 148 в Лас-Вегасе. Этот бой завершит трилогию двух бывших чемпионов UFC. На сегодняшний день Гриффин и Ортиз имеют по одной победе в своем долгом противостоянии.
О том, что это будет последний бой в профессиональной карьере Тито Ортиз заявил вскоре после поражения от Антонио Рожерио Ногейры. В прошлом месяце в одном из интервью бывший чемпион вновь сказал о желании завершить выступления:
"Мне недавно исполнилось тридцать семь лет. В течении пятнадцати из них я бился и только в UFC. Так что я знаю, что настало время повесить перчатки на гвоздь".
По всей вероятности бой Ортиза против Гриффина станет частью главного карда турнира, в котором уже запланированы поединки Канга Ли против Рича Франклина и Майкла Биспинга против Тима Боуча.
Тито Ортиз и Форрест Гриффин регулярно устраивали словесные перепалки на просторах интернета, оспаривая результаты поединков.
"Да у нас [с Гриффином] есть история", - говорит Тито, - "Я выиграл первый бой, ему отдали второй, теперь фанаты хотят третий матч. Мы с Форрестом пререкались в Twiter, было такое, но я считаю что он это заслужил. Мне вообще-то нравится Гриффин, думаю он крепкий парень. Так что это будет хороший бой.
Фанаты любят большие бои, а мы оба их показываем постоянно".
mmaoctagon.ru
http://www.youtube.com/watch?v=XrgE0j-_6io
Между нами...а зачем это вообще?
Рэнди Кутюр: «Я бы хотел встретиться с Федором на пике»
Член Зала славы UFC Рэнди Кутюр (19-11) подтвердил, что на пике своей карьеры он хотел встретиться в бою с легендой спорта Федором Емельяненко (33-4-0-1).
«Все в жизни происходит так, как и должно происходить. Я множество раз в своей жизни получал подтверждения этому. Если этот бой так и не был организован, значит так тому и быть.
Я ни о чем не жалею. Конечно, я бы хотел, чтобы мы встретились, когда оба были на пике возможностей. Если бы это произошло, то это был бы особенный бой. Но карты сложились другим образом», — отметил Кутюр.
bloodandsweat