Ну за Харитона будем сегодня болеть?
Вид для печати
Ну за Харитона будем сегодня болеть?
А я еще за старика Джеронимо буду
За Харитонова обязательно
Будем болеть,конечно)))
На днях президент UFC Дана Уайт снова затронул тему возможного поединка чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы против чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера. По словам Даны, следующие бои обоих чемпионов уже определены, и в случае, если оба одержат победы, вполне вероятна их встреча в среднем или промежуточном весе. «Очевидно это тот бой, о котором люди говорят уже в течение долгого времени, — рассказывает Дана. — Джордж пока занимается своим выздоровлением. После этого он проведет бой с Кондитом. Андерсон дерется с Челом. После этого мы посмотрим на ситуацию. Я знаю, что Сильва не сможет сделать лимит полусреднего веса, таким образом, все зависит от Джорджа, перейдет ли он в средний вес, или же бой пройдет в промежуточном весе».
«Я хочу устраивать большие поединки, — говорит Уайт. — Я хочу устраивать бои, которые поклонники хотят видеть. Я знаю, что это будет отличный бой. Вообразите, что мы устраиваем поединок Сент-Пьера против Сильвы где-нибудь в Канаде. Поверьте мне, я хочу это сделать. Нужно просто подождать и посмотреть на ситуацию».
Сам Джордж Сент-Пьер также рассматривает возможность боя с Сильвой в будущем. «Конечно, я надеюсь на это, — говорит Джордж. — Но прямо сейчас я сосредоточен на восстановлении моего колена. Как только я буду готов на сто процентов, то я собираюсь вернуть себе свой титул в полусреднем весе. После этого мы будем думать. Возможно, что тогда я встречусь с Сильвой. Конечно, прямо сейчас еще рано думать об этом, но в будущем наш бой вполне допустим».
allboxing.ru
Не долго мучалась старушка
В высоковольтных проводах
Её обугленная тушка
Потом пугала певчих птах:1268f46e0bbc95ca24b
Миллер обещал же нокаут за 30 секунд,сдержал слово)))
Александр Емельяненко выступит в главном поединке вечера в рамках турнира M-1 Challenge 32, который состоится в Москве 17 мая.
В настоящее время организаторы турнира ведут переговоры с потенциальными соперниками Александра на этот поединок. Имя оппонента будет названо в ближайшие дни, сообщает официальный сайт спортсмена.
Сам Александр в данный момент находится на сборах в Анапе, где совместно с молодежной сборной России по боксу под руководством Олега Владимировича Меньшикова отрабатывает технику бокса и готовится к новому поединку.
«Я очень рад, что снова выйду на ринг. Я очень давно не выступал в Москве, поэтому этот поединок очень важен для меня. Я надеюсь, что мне подберут достойного оппонента. Уверен, что смогу качественно подготовиться к новому поединку, отработать ошибки и выйти на ринг в отличной форме», - прокомментировал Емельяненко.
Совсем недавно на турнира М-1 Challenge 31 в Санкт-Петербурге Емельяненко-средний встречался с литовцем Тадасом Римкявичусом, победив нокаутом во втором раунде. За последние 12 месяцев этот бой будет уже четвертым для российского тяжеловеса, из которых он выиграл три, уступив лишь Магомеду Маликову нокаутом на 23-й секунде.
Стоит отметить, что президент М-1 Вадим Финкельштейн отмечал, что рассматривает возможность проведения реванша с Маликовым, а бой планируется провести в Дагестане летом или осенью.
eurosport.ru
23 марта в Москве в Дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошел турнир Glory World Series, в котором приняли одни из сильнейших бойцов в мире К-1 и MMA.
В главном поединке вечера россиянин Сергей Харитонов не дал ни одного шанса американцу Марку Миллеру, нокаутировав его в первом раунде за полторы минуты.
Напомним, до боя соперник русского десантника заявлял, что прервет карьеру Сергея за 30 секунд.
Бои по правилам ММА
Рикко Родригес (Мексика) - Руслан Магомедов (Россия) - победа Магомедова единогласным решением судей.
Анатолий Сафронов (Украина) - Гасан Умалатов (Россия) - победа Умалатова .
Илир Латифи (Швеция) - Денис Богданов (Украина) - победа Латифи болевым приемом.
Чезаре ди Домеников (Италия) - Мурад Мачаев (Россия) - победа Мачаева единогласным решением судей.
Бои по правилам кикбоксинга
Сэмми Шилт (Голландия) - Брис Гуидон (Франция) - победа Шилта единогласным решением судей.
Эррол Зиммерман (Голландия) - Жером Ле Баннер (Франция) - победа Зиммермана.
Максим Выровский (Эстония) - Джабар Аскеров (Россия) - победа Аскерова раздельным решением судей.
Игор Журкович (Хорватия) - Забит Самедов (Белоруссия) - победа Самедова единогласным решением судей.
Ники Хольцкен (Голландия) - Дэвид Кирья (Грузия) - победа Хольцкена единогласным решением судей.
Али Сеник - Сергей Маслобоев (Литва) - победа Сеника единогласным решением судей
Джамал Бен Садик (Марокко) - Виталий Опарин (Украина) - победа Бен Садика техническим нокаутом.
sovsport.ru
Представляем вашему вниманию интервью бразильского бойца Фабрисио Вердума российскому журналу о смешанных единоборствах Blood&Sweat. Бразилец рассказал о своем возвращении в UFC, высказал прогноз на бой Алистара Оверима и Джуниора дос Сантоса, и конечно затронул тему его боя с Федором Емельяненко.
— Поздравляем с успешным возвращением в восьмиугольник, Фабрисио!
— Спасибо! Я счастлив, что снова выступаю в UFC.
— В зарплате выгадал?
— Это конфиденциальная информация (смеется).
— Изменилось ли что-то в промоушене после твоего возращения?
— Популярность UFC растет по всему миру. С тех пор, как я покинул эту организацию, она значительно расширила сферу своего влияния. Теперь каждый ее турнир привлекает больше внимания прессы, а ее бойцы становятся все известнее. Это одна из причин, почему все хотят драться именно в UFC.
— Был ли бой с Роем Нельсоном разогревочным для тебя? Все-таки у тебя за спиной такие битвы…
— Ни в коем случае. Рой очень сильный противник. Он не раз доказывал, что смел и силен духом. Я благодарен ему за проведенный поединок.
— Ты являешься одним из лучших грэпплеров на планете. Как ты оцениваешь уровень джиу-джитсу Роя Нельсона?
— Рой получил черный пояс из рук Ренцо Грейси. Этот уже многое говорит о его навыках в партере, вы так не считаете?
— Назови пять лучших грэпплеров в истории ММА по твоей версии.
— Антонио Родриго Ногейра, Ройс Грейси, Риксон Грейси, Демьян Майя и Роналдо Соуза.
— Случалось ли, что кто-то из номинальных ударников удивлял тебя своей борцовской техникой?
— Меня тяжело чем-то удивить. Я профессионал, и обязан хорошо изучать соперника, быть готовым ко всему. Кроме того, в UFC нет слабых бойцов. Все они заслужили право драться там.
— Ты известен своими хитроумными планами на бой. В чем заключалась особенность плана, заточенного под Нельсона?
— Рой обладает сокрушительным ударом правой, поэтому при подготовке и формировании стратегии на поединок мы с моим главным тренером Рафаэлом Кордейро много времени уделяли защите от него.
— Что ты думаешь об экстравагантной фигуре Роя Нельсона, не свойственной не только бойцам ММА, но спортсменам вообще?
— (смеётся) Рой весьма симпатичный парень.
— В бою с Нельсоном ты показал значительный прогресс в ударной технике, если сравнивать его со схваткой против Оверима. Как тебе удалось добиться этого за столь короткий промежуток времени?
— Мы с моим тренером по ударной технике работали по специальной программе для этого боя. Кроме того, не забывайте, у меня ведь черный пояс по муай тай от Рафаэла Кордейро. Занятия с ним дали мне очень много.
— Откровенный вопрос, касающийся твоих тренировок с Вандерлеем Силвой. Ты выступаешь в тяжах, а Ванд в средневесах. Почему на всех видео из Kings MMA Вандерлей задает тебе перца, а не наоборот?
— Черт побери, видимо, режиссер любит его больше, чем меня (смеётся).
— Результат твоего боя с Алистером Оверимом вызывал ожесточенные споры в среде фанатов и специалистов. Справедливо ли судьи отдали победу голландцу?
— Думаю, поединок не принес ничего хорошего ни мне, ни ему. Уверен, в будущем мы встретится вновь, и результат схватки будет другим.
— Некоторые фанаты подвергли тебя критике за то, что постоянно имитировал нокдауны и долго вставал в стойку. Что ты можешь им ответить?
— Я не могу спорить с болельщиками, ведь именно они платят нам зарплату. Фанаты могут говорить, все, что считают нужным. Мой последний бой, по-моему, показал, на что я способен, и все остались довольны. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживают меня.
— Как закончится поединок Оверима с Дос Сантосом?
— Победой Дос Сантоса. Технический нокаут в первом раунде.
— В следующем поединке тебе предстоит биться с Майком Руссоу. Что ты думаешь о его навыках?
— Майка многие недооценивают. Его постоянно списывают со счетов, а, между тем, он побеждает уже 5 лет подряд! Одно это говорит о нем, как об опасном сопернике. Но я буду выступать в Бразилии, поэтому выложусь на все 100 и выиграю, несмотря ни на что. Весь зал будет на моей стороне. Это будет настоящая битва!
— В последние годы UFC развернута большая кампания по развитию ММА в Бразилии. Отрадно ли для тебя видеть движение в этой сфере?
— Очень! Наконец-то наш спорт получает заслуженное признание! Рынок растет, в ММА приходят большие телеканалы и крупные спонсоры, да и общество перестало считать нас опасным зрелищем и начинает понимать, что это полноценный спорт.
— Из-за поклонников по улицам стало труднее ходить?
— Нет, я все еще не достаточно известен, чтобы на меня набрасывались толпы фанатов (смеётся).
— В интервью нашему изданию лучший практик джиу-джитсу в истории спорта Роджер Грейси признался, что ему тяжело совмещать выступления в ММА и по грэпплингу. Как же это удается тебе?
— На самом деле, я нечасто сейчас выступаю на турнирах по грэпплингу, но если у меня появляется шанс, то я стараюсь его не упустить. Я дважды выигрывал ADCC и с удовольствием поеду в Абу-Даби еще, но только если мне это позволит сделать график боев в ММА.
— В этом году на ADCC ты был близок к победе в финале. Разгадал ли ты загадку Винни Магальяеша, который не сдался после твоего рычага локтя, и которому ты в итоге уступил золото?
— Сумасшедшая была схватка. Не знаю, в чем там дело, я с таким еще не сталкивался. Рука у Винни просто резиновая.
— На протяжении длительного времени ты сражаешься со спортсменами мирового уровня и в ММА, и в бразильском джиу-джитсу, и в грэпплинге. Как ты выдерживаешь моральный прессинг при постоянном соперничестве с элитными спортсменами сразу в трех дисциплинах?
— Мне и в голову не приходило, что это может быть проблемой. Я думаю, что всем нам хочется сражаться только с сильнейшими. Для этого мы и тренируемся. Когда же тебе предоставляется шанс встретиться с кем-то из достойных соперников, то ты им грех не воспользоваться.
— Считаешь ли ты, что Федору Емельяненко все-таки нужно попробовать свои силы в UFC?
— Не думаю, что Федору кому-то что-то еще нужно доказывать. Он уже легенда с большой буквы. С другой стороны, появление в восьмиугольнике было бы огромным подарком для его фанатов.
— Считаешь ли ты, что закончил эру «Последнего Императора», заставив его сдаться в первый раз в карьере?
— Никто не сможет закончить его эру. Просто потому, что его имя уже навсегда вписано в историю ММА. Никто не может остановить легенду Федора.
— Федор в настоящий момент делает первые шаги как публичный политик. С твоей точки зрения, хорошее ли это продолжение карьеры для бойца?
— Если он считает это нужным, то я рад за него. Если же говорить за себя, то я, честно говоря, не вижу себя в политике.
— Скажи честно, что ты думаешь о самбо?
— Я уважаю все виды единоборств. Самбо это великолепное боевое искусство. Федор на протяжении 10 лет доказывал всему миру правильность этого утверждения.
— Но в споре самбо и джиу-джитсу, ты будешь на стороне «своего болота»?
— Эти виды спорта имеют свои сильные и слабые стороны, но я, разумеется, сторонник бразильского джиу-джитсу.
— По мнению Федора, самбо лучше готовит бойца для ММА, так как делает его более взрывным. Согласен ли ты с такой точкой зрения?
— Я не могу ответить на этот вопрос, так как за всю жизнь ни разу не занимался самбо. Но я считаю, что взрыв можно развить в любом виде единоборств, просто нужно подобрать правильные тренировки. Многие спортсмены из бразильского джиу-джитсу тоже очень быстрые и взрывные, например, Роналдо Соуза.
— Как тебе идея сразиться с Федором по правилам грэпплинга, но в куртке?
— Вряд ли эта идея осуществима (улыбается).
allboxing.ru
Бывший чемпион М-1 Global Шамиль Завуров поделился мыслями по поводу своего последнего боя с Александром Яковлевым. Напомним, что бой завершился скандальным судейским решением в пользу Яковлева, однако, позже результат поединка был изменен на ничью. При этом претендентом на чемпионский пояс был назван Александр. «Я не согласен с вынесенным решением, — говорит Завуров в интервью Blood&Sweat. — В моем случае судьи не пересматривали поединок, как, например, было с поединком Артема Дамковского против Арсена Убайдулаева. Тогда этот процесс даже был заснят на видео. Я уже написал своему менеджеру, и мы подадим новую апелляцию. Если бы поединок был равный, то я сам бы отказался от победы. Но я два раунда вел и больше попадал в разменах ударами, а во втором Яковлев вообще с трудом спасся от нокаута. А что он сделал в третьем раунде, чтобы победить? Разве он послал меня в нокдаун? Откуда 10-8? Был только один тейкдаун, но и то я снизу нанес больше ударов, чем он сверху».
«Потом, когда я пытался повалить Яковлева, то его ноги выехали за канаты, и я не мог его поднять, а судья не остановил бой. Я боец, мое дело драться, но я не могу воевать с судьями, с организаторами. Я бы мог провести четвертый раунд, но не видел смысла. Я ушел в знак протеста против судейского решения. Я не доверяю судьям и руководству М-1, так как видел, как они болели за моего соперника. Как они при этом могут вынести объективное решение? Они не мне сделали плохо, а себе. Когда я уходил с ринга, то многие просты люди поздравляли меня с победой. И не только они, даже представители немецкой команды поздравили».
«Кстати, я не один у кого возникают проблемы с М-1. Есть, например Винни Магальяеш. Он отказался от титула М-1, так как организаторы симпатизировали его сопернику. Он тоже больше не доверяет им. У меня еще остались бои по контракту, но мне не нравится отношение организации ко мне. Свои обязательства я все соблюдал, шел навстречу, соглашался на бои, хотя мне меняли соперника за неделю до поединка. Я рисковал поясом, поэтому и потерял его. Что касается реванша, то я бы хотел его провести, но только не в Питере, и не под эгидой М-1, так как местные судьи подчиняются этой организации. В Америке, например, действия судей регламентируются атлетическими комиссиями, и никто на них не влияет».
allboxing.ru
Вышел новый сборник самых зрелищных боев ММА
Top 50 fights 5
качайте с трекера
http://www.trackermma.ru/torrents-details.php?id=7912
http://img826.imageshack.us/img826/4603/79120.jpg
Anderson Silva vs Vitor Belfort
Andrei Arlovski vs Sergei Kharitonov
Anthony Pettis vs Benson Henderson
B.J.Penn vs Matt Hughes
Benson Henderson vs Clay Guida
Brad Pickett vs Renan Barao
Cain Velasquez vs Junior dos Santos
Cheick Kongo vs Pat Barry
Chris Leben vs Brian Stann
Clay Guida vs Takanori Gomi
Cung Le vs Wanderlei Silva
Dan Henderson vs Renato Sobral
Diego Sanchez vs Jake Ellenberger
Diego Sanchez vs Martin Kampmann
Donald Cerrone vs Paul Kelly
Eddie Alvarez vs Michael Chandler
Eddie Alvarez vs Roger Huerta
Edson Barboza vs Terry Etim
Fedor vs Antonio Silva
Fedor vs Dan Henderson
Frank Mir vs Antonio Rodrigo Nogueira 2
Frankie Edgar vs Gray Maynard 2
Frankie Edgar vs Gray Maynard 3
Gegard Mousasi vs Keith Jardine
Gilbert Melendez vs Tatsuya Kawajiri 2
Joe Lauzon vs George Sotiropoulos
Joe Stevenson vs Mac Danzig
Jon Jones vs Lyoto Machida
Jose Aldo vs Chad Mendes
Jose Aldo vs Mark Hominick
Joseph Sandoval vs Nick Denis
Leonard Garcia vs Nam Phan
Leonard Garcia vs Nam Phan 2
Mark Hunt vs Cheick Kongo
Matt Hughes vs Josh Koscheck
Mauricio Rua vs Dan Henderson
Mauricio Rua vs Jon Jones
Mirko Filipovic vs Brendan Schaub
Nate Diaz vs Donald Cerrone
Nate Diaz vs Melvin Guillard
Nick Diaz vs B.J.Penn
Nick Diaz vs Evangelista Santos
Nick Diaz vs Paul Daley
Paul Daley vs Scott Smith
Robbie Lawler vs Matt Lindland
Rousimar Palhares vs Mike Massenzio
Sam Stout vs Yves Edwards
Todd Duffee vs Alistair Overeem
Wanderlei Silva vs Chris Leben
Yves Edwards vs Cody McKenzie
Кимбо Слайс, боец UFC, участник реалити-шоу TUF, локомотив EliteXC и просто уличный боец без страха и упрёка продолжает покорять просторы рингов проф. бокса. На сей раз он сражался c Брайяном Грином и когда до конца 4-го раунда оставалось всего 3 сеунды, взял да и потушил тому свет аперкотом. К слову, Брайян также раньше был бойцом ММА. Дело в том, что изначально Кимбо собирался драться с Майком Гленном. Но тот не прислал ему условия боя и на замену вышел Грин. В ММА он был вообще средневесом с рекордом 27-17, при чём 22 победы заработал различными приёмами и в боксе себя никогда не пробовал.Теперь же рекорд Кимбо в боксе равен 4:0. При чём 3 победы боец добыл нокаутом, а 1 получил единогласным решением судей.
http://www.youtube.com/watch?v=oJ4fUHNWUNk
totalmma.ru
«Последний Император» может провести свой следующий бой в Индии. Это летом может стать для российского тяжеловеса Фёдора Емельяненко очень горячим. В прямом смысле этого слова – им заинтересовался индийский промоушен Super Fight League.
Ресурс Fighters Only со ссылкой на свои источники сообщает, что ветеран ММА попал в прицел молодого индийского промоушена, который провел свой первый эвент в этом месяце.
В настоящее время Фёдор является свободным агентом, он был уволен из Strikeforce после того, как проиграл Дэну Хендерсону в июле 2011 года. Это поражение стало для Емельяненко третьим подряд, ранее он уступил бразильцам Фабрисио Вердуму и Антонио «Бигфуту» Сильве.
Покинув Strikeforce, Фёдор одержал две сомнительные победы над находящимся на спаде 41-летним ветераном Джеффом Монсоном и проспектом, полутяжеловесом с 6 боями Сатоши Ишии. Руководство SFL, впрочем, это не смущает.
«Фёдор определенно тот боец, который нам интересен, и видеть которого в SFL было бы честью для нас», - говорит руководитель лиги Кен Павия. «Реалисты должны поставить его на вершину рейтинга бойцов ММА вне зависимости от весовой категории, учитывая продолжительность его доминирования. Присутствие легенды подобного калибра может только усилить развитие бойцовского промоушена».
Представитель лиги ММА-1 (ранее известной как M-1 Global) Евгений Коган незамедлительно прокомментировал слова Павии.
«Конечно, мы польщены заявлением Павии и, если нам поступят реальные предложения по кооперации, Федор и Вадим, конечно, рассмотрят их со всей серьезностью».
Что же, похоже, обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. Осталось лишь выяснить, если ли у руководства SFL свободные пару миллионов долларов на «консультационные услуги», и готовы ли они делить пополам доходы от своих турниров, равно как и вести полугодовые переговоры после каждого выступления российского бойца.
valetudo.ru
Как стало известно, бывшему чемпиону тяжелого веса UFC Фрэнку Миру (16-5) предлагался поединок против бразильца Фабрисио Вердума (15-5-1) на июньском турнире UFC в Бразилии. Несмотря на то, что этот бой мог бы привлечь немало зрителей, Мир предпочел отказаться, сославшись на недружелюбное отношение к нему жителей этой страны.
После отказа от боя с Вердумом, Фрэнк Мир получил другое предложение – поединок с еще одним бывшим чемпионом UFC Каином Веласкезом. Теперь, когда Мир подписался на бой в США, он рассказал о том, что же подтолкнуло его к решению не выступать в Бразилии.
"Вердум значительно улучшил свои бойцовские навыки", - говорит Фрэнки Мир, - "У него теперь феноменальная стойка и думаю его джиу-джитсу на уровне лучших мастеров мира. Но когда мне предложили бой с ним я подумал "хммм…. Возможно это не лучшая мысль" и единственная причина по которой я так решил – потому что он хотел провести этот бой в июне в Бразилии. В тот момент я думал примерно так: "Не думаю, что это хорошая идея. Сомневаюсь, что меня там хорошо примут".
Мне бы пришлось поехать туда на целую неделю, с женой и детьми. Думаю я пока еще не попал в лодку Чела Соннена, но все же…. Представьте, что я пойду в ресторан и кто-нибудь из его работников окажется фанатом Ногейры, что они сделают с моей едой? Бразильские фанаты, да и в целом большинство фанатов, могут творить безумные вещи. Я уже успел получить несколько совершенно сумасшедших писем. Переводчик Google замечательная вещь, но он заставляет вас понервничать, когда вы видите, что хотели сказать вам люди".
mmaoctagon.ru
Многолетний тренер и менеджер Ника Диаса Цезарь Грэйси дал интервью Sherdog Radio Network, в котором рассказал о своем подопечном. По словам Грэйси, несмотря на все заявления Ника, он продолжит свою бойцовскую карьеру. Также была затронута тема марихуаны и судебного разбирательства с атлетической комиссией.
О том, чем занят Ник во время дисквалификации.
Он ни о чем не волнуется. Мы общались только вчера вечером. Он провел несколько боксерских раундов. Ник — боец ММА, он всегда тренируется. Если он этого не делает, то начинает сходить с ума. Он постоянно занят тренировками.
О положительном тесте Диаса.
Знаете, как атлетическая комиссия Невады объясняет все это? «Марихуана это как алкоголь. Вы не можете быть пьяным в бою и вы не можете быть накуренным в поединке». Но ведь они не проверяют кого-нибудь — выпивал ли он за месяц до боя алкоголь. Их политика тестирования бессмысленна. Причем не только с точки зрения нас с вами, но и с точки зрения Всемирного антидопингового агентства. В ВАДА используются другие способы тестирования. Они не проверяют спортсменов на метаболиты.
О том, почему комиссии запрещают марихуану.
Фактически они считают это худшим, чем тестостерон и стероиды, потому что вы можете спокойно употреблять последние, имея предписание для этого. Есть парни, употребляющие все эти вещи и разрушающие свои тела, а есть парни, которые курят растение. Я не потворствую курению марихуаны, вы взрослые люди и вам самим решать. Но вы американский гражданин и вы имеете свои права. Это тайная политика, как будто мы вернулись в 50-ые.
О разбирательствах с комиссией.
Ник рассматривает эту ситуацию, как что-то несправедливое не только для него, но и для всех людей, которые могут оказаться в этой ситуации. Он всегда говорит то, что у него на уме. Он очень правдивый человек. Мне не нравиться то, что ему приостановили лицензию, потому что я ни хочу видеть, как он уходит. Если правда поднимает волны, то мы поднимем волны. Я могу назвать вам множество парней из UFC, которые курят марихуану. Они курят ее, а затем употребляют специальные препараты, которые позволяют им успешно проходить тесты. Эти препараты маскируют метаболиты марихуаны. Почему Ник не употребляет эти препараты? Ник очень строг относительно своей диеты. Если что-то содержит искусственные красители, ароматизаторы или другую химию, то он не будет это употреблять. Это сводит меня с ума.
О возможной отставке Диаса.
Он сыт по горло всей этой политикой, ситуацией с марихуаной и судьями. Но я не позволю ему уйти. Он слишком хорош и слишком важен для нашего спорта. Если я смогу на него влиять, то он не завершит бойцовскую карьеру сейчас.
allboxing.ru
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (9-1) в интервью телеканалу Fuel TV взвесил сильные стороны чемпиона Джуниора дос Сантоса (14-1) и претендента на пояс Алистара Оверима (36-11). Кейн рассказал о своей подготовке и о тренировках под руководством Даниэля Кормье (9-0).
О бое Джуниора дос Сантоса и Алистара Оверима:
«Очевидно, Дос Сантос обладает отличными навыками бокса тяжелыми ударами. Он может драться в стойке с любым тяжеловесом. Но я считаю, что Оверим со своими ударами как руками, так и ногами в бою на дистанции и в клинче имеет больше шансов на победу. Я хотел бы, чтобы победил дос Сантос, чтобы с ним расплатиться».
О напарнике по команде Даниэле Кормье:
«Тренироваться с Даниэлем мне очень важно. Он не только мой напарник по тренировкам, но и тренер по борьбе. Он помог поднять уровень моих навыков в борьбе. Даниэль мой лучший напарник по тренировкам за карьеру».
О навыках, над которыми он работает перед боем с Миром:
«Я всегда стараюсь стать лучше в каждом аспекте боев. Просто смотрю на свои последние бои и отмечаю ошибки, чтобы не повторять в будущих поединках».
allboxing.ru
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко (33-4) в ближайшее время не окажется в UFC, крупнейшей компании по организации боев смешанного стиля. Об этом сообщил президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции, посвященной турниру UFC 146, который состоится в мае. Федор Емельяненко в недавних интервью, как и его менеджер Вадим Финкельштейн, не исключил для себя возможность продолжения карьеры в UFC. Несмотря на две победы россиянина после серии из трех поражения, интерес к нему со стороны компании Уайта не появился. «Он полностью вне поля нашего внимания», — цитирует Уайта mmajunkie.com.
Федор Емельяненко был близок к подписанию контракта с UFC несколько раз в карьере, но каждый раз стороны расходились в условиях договора. В 2009 году Дана Уайт вел переговоры с менеджментом Емельяненко, компанией M-1 Global, с целью проведения между россиянином и чемпионом UFC в тяжелом весе Броком Леснаром (5-2). Тогда, по словам Даны Уайта, он предлагал Федору «тонны денег и все, что он хотел», включая согласие на участие россиянина в турнирах по самбо между поединками в UFC. Желание M-1 Global организовывать турниры совместно с UFC, как считается, стало непреодолимым препятствием. «Ему предлагали невероятные условия, но они посмеялись над контрактом. Сейчас им не до смеха», — заявил Уайт.
allboxing.ru
Сегодня по решению NSAC (атлетическая комиссия штата Невада) бывший чемпион Strikeforce был дисквалифицирован на 9 месяцев за проваленные допинг-тесты. Срок наказания будет отсчитываться со дня проведения боя против Ларкина, который состоялся 7 января на турнире "Strikeforce: Rockhold vs. Jardine".
Так же "Кинг Мо" был оштрафован на 30% с его гонорара за бой ($80000) и потерял бонус за победу ($15000). Кроме этого, результат его боя изменён на no-contest (несостоявшийся).
Через несколько часов после вынесенного решения NSAC, Дана Вайт подтвердил, что Лаваль уволен, но отказался вдаваться в подробности.
Возможно, причиной увольнения стали твиты Лаваля с критикой и оскорблениями в адрес одного из комиссионеров, которые он запостил после заседания комиссии.
valetudo.ru
Представляем вашему вниманию интервью Александра Емельяненко журналу о смешанных единоборствах Blood&Sweat, которое он дал через несколько дней после своей последней победы. Александр рассказал о прошедшем бое, тренировках с Федором, своих грядущих планах и многом другом.
— Добрый вечер, Александр! Поздравляем с победой. Какие впечатления остались от боя с Тадасом Римкявичусом?
— Впечатления самые хорошие. Я доволен соперником, ходом боя и результатом.
— Что подсказывал тебе по ходу поединка Федор?
— Он указывал на ошибки, которые я допускал в первом раунде, а также дал мне четкие наставления на второй. И во второй пятиминутке, благодаря его советам, я уже не повторял ошибки и нокаутировал оппонента.
— Какие ошибки были в первом раунде?
— Думаю, все это видели. Где-то я увлекался атакой, где-то чуть-чуть высовывался, где-то чуть-чуть оттягивался, делал то чего не нужно делать. Спешил, торопился закончить поединок побыстрее.
— У тебя с Федором прошли хорошие сборы в Голландии, почему же в бою с Тадасом ты не нанес ни одного удара ногой?
— Потому что я еще не очень хорошо освоил технику ударов ногами и мог допустить оплошность. Я очень хорошо чувствовал дистанцию, был быстрее на руках, чувствовал, что я его перебиваю, и мне этого хватало. Когда я почувствую уверенность в ударах ногами, то и буду их использовать. Пока еще рано. Федор в бою с Монсоном выбросил много ударов ногами, но при этом сильно повредил себе ногу, а в бою с японцем только усугубил травму. Мы вчера с ним разговаривали, и он сказал, что она буквально недавно у него зажила. Поэтому мне не хотелось из-за недостаточно отработанных приемов получать травму. Это могло повредить ходу поединка и результату.
— В названии турнира фигурировали Монсон с Олейником, а твой бой в итоге венчал вечер. Если не секрет, сколько удалось заработать на этом поединке?
— Я не зарабатываю на поединках. Я дерусь за идею, за пропаганду смешанных единоборств и спорта в целом. Турнир назывался Олейник против Монсона, хотя у меня был супер-бой, так как схватку с моим участием добавили, когда основной файткард был уже утвержден.
— Как бы ты оценил не слишком атлетичную фигуру противника? Константин Цзю назвал его мужиком из паба...
— Он хороший боец. Даже если у него и есть лишний вес, то он у него рабочий. Удары он выбрасывал хорошие, увесистые. Если же вы спрашиваете про пресс и кубики, то… (смеется) Вообще же спортсменов с такими пропорциями, как в боксе, так и смешанных единоборствам очень много.
— Не было тяжело видеть, как соперник не реагирует на точные попадания?
— Тяжело не было, наоборот, было очень приятно. Я видел, что каждый мой удар наносит ему серьезный урон. Я понимал, что каждая его улыбка это результат того, что мои удары находят цель. Вот если бы он не обращал на них внимания и шел вперед, то тогда бы я понимал, что делаю что-то не так.
— Был ли нокдаун в эпизоде с твоим падением?
— Нет, я поскользнулся.
— У многих болельщиков возник вопрос, почему ты, несмотря на недавний нокаут от Маликова, по-прежнему низко держишь руки в стойке?
— Потому что есть ошибки, над которыми нужно работать. Я борец и всю жизнь занимался борьбой, я не боксер, и все еще учусь. Буду исправлять ошибки. В будущем подтяну руку, чтобы она находилась у головы, а не на груди.
— Вадим Финкельштейн сказал, что хочет организовать тебе реванш с Магомедом Маликовым в Дагестане. Нравится ли тебе эта идея?
— Мне вообще без разницы с кем драться. Приятен один тот факт, что переговоры уже идут.
— Тебя не смущает, что бой пройдет на территории оппонента?
— Мы еще будем еще разговаривать с Вадимом, где я буду драться с Маликовым, но мне без разницы.
— Насколько болезненно ты воспринял поражение от Магомеда?
— Так же, как и все. Чистая случайность. Это тяжелый вес, не забывайте. Пропустил удар, судья посчитал нужным остановить бой. Ему было видней. Мне кажется, следующий бой с Маликовым всем докажет, что это было недоразумение.
— После поединка с Римкявичусом ты с Федором сфотографировался вместе с Монсоном. Пообщались о чем-нибудь с американцем?
— Ничего серьезного не обсуждали. Так, посмеялись, рассказали пару анекдотов, поинтересовались здоровьем.
— Какие отношения сложились у тебя и Федора с Джеффом?
— У нас со всеми бойцами складываются хорошие отношения. То, что мы деремся в ринге, ничего не значит и ни к чему не обязывает в личной жизни. Только спорт, ничего личного.
— Тебе самому интересно было бы встретиться со Снеговиком?
— Если такое предложение поступит, то я не буду отказываться. Не вижу причин, почему бы я не мог выступить против него.
— Назови ребят в тяжелом весе, которые в ближайшие лет 5 могут придти вам с Федором на смену?
— Давай не будем забегать так далеко вперед. Посмотрим на тех, кто уже есть.
— Как ты, как брат Федора, постоянно тренирующийся с ним, оцениваешь высказывания отдельных людей, которые утверждают, что готовящиеся с Федором молодые спортсмены не прогрессируют, потому что Федор их «передавливает»?
— Все наоборот. Есть аксиома, что спортсмен растет с более опытным соперником. А молодые не растут, так как им это не надо. Они ходят в спортзал, либо для того, чтобы сфотографироваться с Федей, либо для того, чтобы тренер у себя в журнале галочку поставил. Федор же всегда делится своими знаниями, тактикой, манерой ведения боя. Он никогда никому не отказывал. Если молодые не могут ничему научиться, занимаясь в одном зале с Федором, даже просто копируя его тренировки, наблюдая за ним, перенимая его опыт, значит это просто бездари.
— Кстати, почему сам Федор занимается с молодежью, а не приглашает в лагерь спортсменов мирового уровня, хотя многие из них готовы приехать и помочь ему?
— Лучше задать этот вопрос ему. Мы с ним никогда не обсуждали это... Значит, ему достаточно того, что его готовлю я. Он человек опытный и сам находит тренеров и спарринг-партнеров. Все же хотят приехать не для того, чтобы подтянуть Федора, помочь ему. Они хотят проверить свои силы в тренировочном процессе против него.
— Какие у тебя планы на ближайшее будущее? Может быть, попробовать себя в тяжелом весе Bellator, где уровень конкуренции не так высок, как в UFC? Твои менеджеры работают над тем, чтобы ты оказался на Западе?
— Цель и желание попробовать себя есть. Есть даже предложения, но не хотелось бы забегать вперед. Сначала закрою те пробелы, что у меня есть, а потом двинусь дальше. На сегодняшний же день меня все утраивает.
— Недавно мы могли наблюдать видео твоего боксерского спарринга с Денисом Бахтовым. С кем еще из профессиональных боксеров ты готовишься?
— Я попросил Дениса придти, помочь подвестись к бою. С кем еще? С Александром Котлобаем я работал много. С Андреем Федосовым, Валерием Сбруевым.
— Планируешь ли ты продолжать карьеру в профессиональном боксе?
— На этот счет я еще думаю. У меня есть предложения, но пока на бокс нет времени. Впрочем, если будут хороший оппонент, хороший турнир, хорошие условия, то почему нет?
— Недавно Госдума подготовила проект поправок в Закон о спорте, который может приравнять кулаки спортсменов к оружию. Как ты относишься к такой инициативе?
— Я против этих поправок. Есть уголовный кодекс, который должен быть одинаков по отношению ко всем гражданам Российской Федерации вне зависимости от занимаемой должности и спортивных данных. Звание спортсмена не должно быть отягчающим.
Бывший чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Джеймс Тони, давая интервью EsNewsReporting.com, поделился свои мнением о ситуации с Квинтоном Джексоном, который отказывается драться в UFC, из-за низких, по его мнению, гонораров. По словам Тони, он получил за свой единственный бой в UFC 1,5 миллиона долларов, хотя официально его гонорар составил 500.000 долларов. Также Джеймс заявил, что UFC продолжает до сих пор платить ему деньги.
«С Рэмпейджем случилось то, что бывает, когда ты раб белого человека, — заявил Тони. — Но ты не бойся. Сделай шаг и скажи все за себя. Именно поэтому они заплатили мне полтора миллиона долларов и продолжают платить до сих пор. Понимаете, что я говорю? Я самый высокооплачиваемый боец за все время. Вы находитесь там 20 лет и получаете гроши. В то время, как я получаю миллионы. Квинтон ты хочешь драться со мной? Приходи в мой спортзал, и я дам тебе работу. Ты можешь стать моим спарринг-партнером. Я плачу 50 долларов спарринг-партнерам».Также Тони упомянул и несколько слов о своем возможном противнике Кене Шемроке: «Самая опасная девочка в мире. Они не могут позволить себе меня, потому что у них нет денег. Он в любом случае будет нокаутирован. Он знает это, поэтому он и боится. Я говорю серьезно, я не играю».
allboxing.ru
Операционный директор M-1 Global Евгений Коган, сообщил в твиттере, что компания работает над тем, чтобы организовать поединок Федора Емельяненко (33-4) в Бразилии. «Мы обсуждаем этот вопрос с бизнесменами из Рио, — пишет Евгений Коган. — Уверен, что все получится. Пока нет ничего конкретного, но мы работаем и в этом направлении параллельно другим». Ранее Вадим Финкельштейн, президент компании M-1 Global, которая является и промоутером и менеджером Емельяненко, сообщал, что одним из возможных мест проведения боя россиянина может стать Монако, а поединок планируется на лето.
Коган также прокомментировал слова президента UFC Даны Уайта о том, что Федор Емельяненко не интересен UFC. «Я могу сказать лишь вот что. Дайте некоторое время, и не верьте тому, что говорится для прессы».
На турнире UFC 148,который пройдет в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе 7 июля состоится бой нашего соотечественника Хабиба Нурмагомедова(17-0 ММА,1-0 UFC). Его соперником на этот раз станет ветеран UFC Глеисон Тибау(25-7 ММА,10-5 UFC)
Легковес UFC Мелвин Гиллард (29–10–2-1) проведет свой следующий поединок на турнире UFC 148, который пройдет 7 июля в Лас-Вегасе, штат Невада, США.
В соперниках Гиллард хотел увидеть Джо Лозона, которому «Молодой Ассасин» уступил в своем предпоследнем бою, но вместо этого встретится с представляющим зал Black House Фабрисио Камоесом.
Камоес специализируется на бразильском джиу-джитсу (черный пояс). Бразилец уже выступал в UFC, однако покинул организацию в 2010 году после поражения Курту Пеллегрино. После двух побед подряд он вернулся в компанию.
Гилларду обязательно нужна победа, чтобы избежать возможного увольнения, так как в двух последних боях он потерпел поражения, уступив сдачами Джиму Миллеру и упомянутому выше Лозону.
Президент компании М-1 Global Вадим Финкельштейн дал интервью gazeta.ru, в котором поделился планами на организацию следующих боев Федора Емельяненко. По словам Финкельштейна, Федор, вероятно, проведет свой следующий бой в Санкт-Петербурге, после этого планируется поединок за границей. Также снова была затронута тема заключения соглашения с UFC.
— Где вы планируете организовать следующий бой Федора Емельяненко?
— Я бы хотел в Санкт-Петербурге. В Москве Емельяненко все-таки уже дрался. Ну а потом, где-то осенью, организуем бой Федора за границей.
— Операционный директор М-1 Global Евгений Коган у себя в Twitter написал, что бой Емельяненко может пройти в Рио-де Жанейро...
— Бразилия очень хочет посмотреть на Федора. Там и крупнейшая в стране медиакомпания вовлечена. Но, повторюсь, предложений достаточно. Не только из Рио. Спрос на Федора колоссален, просто гигантский.
— Кто же еще помимо бразильцев интересуется?
— Сингапур. Завтра вот наш представитель отправится туда на переговоры. Слышал об интересе индийской организации India's Super Fight League. С ними, правда, мы еще не разговаривали. Но вообще у нас есть другой очень серьезный контакт. С кем? Пока я не могу разглашать эту информацию. Но переговоры ведутся.
— С соперником Федора определились?
— Пока нет. Посмотрим. Сначала нужно утвердить даты, место поединка. А потом уже и будем подбирать противника. Найдем достойного. Но, как известно, многие хорошие бойцы висят на контракте с UFC.
— Президент UFC Дана Уайт на днях заявил, что не хочет приглашать Федора…
— Надо знать Дану Уайта. Если он говорит, что не хочет, на самом деле он хочет. Даже очень хочет. Говорит он одно, а делает всегда другое. Как можно не хотеть бойца, который ему миллионы может принести? Рейтинг боя с участием Федора побил бы все рекорды.
Бои Федора Емельяненко в России. Мы (М-1 Global) готовы к диалогу. Мы не против того, чтобы Федор выступил в UFC.
— Может быть, стоит самим сделать первый шаг?
— Мы открыты. Это Уайт выделывается. Думает, что мы придем к нему, встанем на колени и скажем: «Мы готовы на любых условиях подписать контракт». Конечно, этого не будет. Федор достоин уважения. И спрос на него, как я уже сказал, большой. Повторюсь, мы готовы к тому, чтобы Федор выступал в UFC. Но дайте нормальные условия. А то, что Уайт кричит, что он нам когда-то все на блюдечке да с каемочкой предложил, – это ложь.
— Джефф Монсон в Россию еще приедет?
— Монсон, наверное, вернется летом. Может быть, он будет драться в андеркарте боя Емельяненко.
Молодой российский боец смешанных единоборств Андрей Корешков, недавно подписавший контракт с организацией Bellator, вчера провел свой первый бой в данной организации. Соперником 21-летнего россиянина был американец Тайвон Ховард. Андрею понадобилось меньше полторы минуты, чтобы нокаутировать своего противника. Таким образом, Корешков довел свой послужной список до 9 досрочных побед в 9 проведенных поединках.
http://www.youtube.com/watch?v=1QwGyGP0nN4
allboxing.ru
Андрей Корешков сегодня на турнире "Bellator 63" одержал важную победу над американцем Тайваном Ховардом.
Эта победа стала первой и, надеемся, не последней для "Спартанца" в США. Успехи Андрея за последние годы говорят сами за себя и сегодня он снова подтвердил звание одного из самых талантливых бойцов полусреднего веса. Нашему порталу удалось взять небольшое интервью у российского бойца после его победы на турнире в Ункасвилле, Коннектикут.
Андрей, в первую очередь поздравляем вас с убедительной победой и успешным дебютом в Bellator. Какие ощущения сейчас испытываете?
"Приветствую спасибо, я рад, что ярко и красиво закончил поединок и не подвел Моего тренера, менеджера, команду и страну!"
Откровенно говоря, со стороны этот поединок показался легкопроходимым для вас - соперник был не вашего уровня. Тем не менее, вы заметно нервничали перед началом боя. Я так понимаю, сказалось волнение, связанное с огромным количеством камер и фанатов вокруг.
"Поединок сложился удачно в мою сторону, я долго готовился. За то время что я готовился у меня поменялось 5 (!) соперников. Волнения есть у всех. Я не робот.
Больше всего я волновался за то, что на мне большая ответственность перед тренером и менеджером. Ну и конечно, дебют и нужно сделать так что бы всем понравился поединок, что в принципе получилось!!!"
Ранее когда-нибудь выступили на глазах стольких людей?
"Мне не впервой драться на глазах в многотысячной публике. В Хабаровске я дрался на 7-ми тысячной арене забитой полностью. Наоборот, я почувствовал что бой устраивает всех зрителей"
Следующий ваш бой в Bellator, вероятно, пройдет уже в мае. Есть ли какая-нибудь информация об этом?
"Информация о всех моих предстоящих выступлениях есть у моего менеджера Алексея."
Александр Емелельяненко 2 апреля стал советником руководителя Москомспорта по развитию боевого самбо в городе Москва. Об этом сообщает официальный сайт Департамента физической культуры и спорта города Москвы sport.mos.ru. Решение принято на совещании Совета Олимпийских чемпионов, победителей Чемпионатов мира и Европы, удостоверение советника главы Департамента выдано лично. «Алексей Воробьев пожелал Емельяненко успехов в новом амплуа и выразил надежду, что благодаря его назначению самбо привлечет больше московской молодежи», - отметили на сайте Москомспорта.
Бывший обладатель титула «Самый сильный человек в мире», ныне пробующий свои силы в ММА поляк Мариуш Пудзяновский проведет свой следующий поединок против неувядающего Боба Саппа. Бой пройдет 12 мая на шоу KSW 19 в Польше. Карьера Боба сейчас переживает тяжелые времена, в последних 9 боях он потерпел 8 досрочных поражений. Однако интерес к его имени по прежнему привлекает зрителей. Мариуш же, несмотря на громкие заявления, так и не сумел подтвердить их делом. В двух последних поединках Пудзяновский не сумел ничего противопоставить британцу Джеймсу Томпсону.
allboxing.ru
Мне кажется, Пудзе без шансов.
Буду болеть за Боба !!!!!
Бей качков-дурачков !!!!!!!!!!!:1268f46e0bbc95ca24b
Российские бойцы смешанных единоборств Федор Емельяненко (33-4) и Александр Емельяненко (19-5) приехали в Голландию, чтобы провести тренировки. Александр будет готовиться к бою на M-1 Challenge 32, который состоится 16 мая. Место и время поединка Федора пока не объявлено. «Мы с братом будем готовить друг друга к предстоящим поединкам, отрабатывать как боксерскую, так и борцовскую техники. У нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться максимально эффективно к новым выступлениям. Очень рад, что мы снова с братом проводим сборы вместе», — цитирует Александра его официальный сайт emelyanenko.com
Претендент на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе Алистар Оверим (36-11) провалил допинг-тест, проведенный после пресс-конференции UFC 27 марта. Отношение тестостерона к эпитестостерону в пробе «А» оказалось выше 10 к 1, в то время как разрешенным считается отношение ниже 6 к 1, пояснил директор Спортивной комиссии штата Невада Кит Кайзер. Остальные пять бойцов основного карда турнира UFC 146, включая чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса (14-1) прошли успешно тестированиеие, сообщил Кит сайту sports.yahoo.com.
«Мы хотим получить из лаборатории точное значение, но по предварительным данным отношение больше 10 к 1», — сообщил Кайзер. Поскольку обычно лицензии бойцов теряют силу с окончанием календарного года, Алистар Оверим еще не имеет лицензию на бои в штате Невада и не обращался в комиссию для ее получения, поэтому проваленный допинг-тест не может стать основанием для наказания. В случае если он обратится в комиссию за лицензией, ему понадобится объяснить причину такого результата тестирования. Алистар может попросить протестировать образец «Б». «Если результат проверки этого образца окажется негативным, я дам ему лицензию», — сообщил Кайзер.
Президент UFC Дана Уайт еще не знает, что предпримет в связи с новостью об Овериме, поэтому официально, его титульный бой с дос Сантосом пока не отменен. «Мы не полиция, не комиссия, мы не их мамы и папы, — раздраженно реагирует на новость Уайт. — Если ты делаешь какую-нибудь глупость, то хотя бы будь с нами откровенным, чтобы мы смогли помочь справиться с этим и исправить все. Он солгал, глядя нам в глаза. Это злит меня больше всего. Он сказал: «Беспокоиться о том, что я могу вылететь, вам следует меньше всего. Я проходил допинг-тесты чаще любого другого спортсмена в мире». Ну да, [ругательство], как же. Я больше, чем просто зол. Он был в моем офисе, смотрел на нас с Лоренцо Фертитта и сказал, что он абсолютно чист, что он пройдет тест. Это отвратительно».
Дана Уайт сообщил, что с бойцом будет говорить Лоренцо: «Я не хочу с ним разговаривать». Уайт сказал, что позитивный тест является «убийцей карьеры», добавив, что голландский боец может потерять «много денег». На вопрос о перспективах Алистара в компании, Уайт ответил: «Они не выглядят хорошими, не правда ли?»
Алистар Оверим в прошлом году получил лицензию на бои от этой же Спортивной комиссии, но процесс был непростым. Перед боем с Броком Леснаром ему нужно было сдать образец крови и мочи, но Алистар улетел в Голландию к маме, проходящей лечение после обнаружения рака. В Европе Алистар прошел тест крови, который ни по одному показателю не выявил превышений норм. Но кроме крови комиссия затребовала тестирование мочи, в которой следы тестостерона остаются дольше. Алистар сдал образец в присутствии своего доктора, который заполнил бланки не совсем так как требовала комиссия, вследствие чего лаборатория не проверила образец. Спустя три недели после первого запроса Спортивной комиссии Алистар полетел в Англию, где прошел в аккредитованной лаборатории тест, не выявивший нарушений. По возвращении в США он прошел снова тест, а так же еще один раз в день боя с Леснаром 31 декабря. Таким образом, Алистар сдал и прошел три теста мочи и один тест крови для поединка с Броком Леснаром.
allboxing.ru
Следующий бой Фёдора Емельяненко состоится 21 июня в России
Евгений Коган сообщил, что Фёдор Емельяненко вернётся на ринг 21 июня на турнире, который состоится в "Ледовом Дворце" Санкт-Петербурга.
Имя соперника названо не было.
Несколько часов назад в Индии завершилось шоу SFL 2. Одним из участников вечера был двукратный обладатель Гран-При Bellator россиянин Александр Шлеменко. Противостоял Александру многоопытный японец Икухиса Минова. Шлеменко снова подтвердил свой статус одного из лучших средневесов за пределами UFC, нокаутировав японца в середине первого раунда. Из других результатов шоу выделим победу Тодда Даффи над Нейлом Гроувом нокаутом в первом раунде.
allboxing.ru
Алистар Оверим подал заявку на получение бойцовской лицензии в Атлетическую комиссию штата Невада. Руководитель комиссии Кит Кайзер подтвердил эту новость и добавил, что Алистару обязательно будет необходимо находиться на слушаниях по поводу завышенной нормы тестостерона в его анализах. Кайзер также добавил, что Оверим до сих пор не запросил, чтобы ему сделали пробу Б. Напомним, что слушание по делу Оверима пройдет 24 апреля. По итогам его результатов будет объявлено, с кем все-таки проведет поединок чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос.
Комментатор боев UFC, который также является популярным телеведущим и актером, Джо Роган поддержал кандидатуру Марка Ханта на замену Алистару Овериму в чемпионском бою. По мнению Джо, Хант обладает именно тем стилем, который позволит устроить очень зрелищный бой против Джуниора дос Сантоса. «Я поддерживаю Марка Ханта, — приводит слова Рогана mixedmartialarts.com. — Его стиль может сделать этот бой невероятно захватывающим. Так или иначе, даже если Хант не выступит заменой Овериму, я все равно хочу увидеть этот бой в будущем. Особенно с учетом того, как хорошо Марк выглядел в бою против Конго».
allboxing.ru
Польский боксер супертяжелого веса Анджей Голота. Один из самых скандальных боксёров 1990-х и 2000-х годов. Хотел бы провести бой с американским боксером Риддиком Боу по правилам ММА. Напомним, что два боя между этими соперниками по правилам бокса, закончились победами Боу, из-за дисквалификации Голоты.
"Я не хочу драться с ним по правилам бокса. Я активный, изучаю все новые виды единоборств. Думаю в новой дисциплине, наши шансы будут равны" - сказал Голота.
На вопрос о том, зачем после стольких лет со времен их боев, снова встречаться с ним, Голота ответил:
"Я наконец-то хочу выиграть у него. Но не по правилам бокса, а по правилам ММА. Я бы хотел с ним встреться по правилам смешанных единоборств".
Как боксер вы знамениты, но что скажете о борьбе?
"Это очень хороший вопрос. Я должен подготовиться к бою за короткий срок. Ведь я планирую, что наш бой состоится в этом году. Я в этом уверен. Сейчас я тренируюсь в Неваде, на полноценную подготовку, мне нужно 10-12 недель. Я никогда не бросал заниматься спортом, и все время поддерживал свою форму. Я буду готов к бою" - ответил Голота.
mmaoctagon.ru