кто скажет, что он гуманитарный, пусть первым бросит в меня камень!
Вид для печати
Да хоть по шахматам! :laugh: Мы не про борьбу (вольную, греко-римскую) говорили, а про Рондово дзюдо. До таких проходов, как вольники делают - дзюдокам как до Парижу на лисапете.
Правда не в ноги, а в корпус, и правда не проход, а зацеп ... Ну так это же разные техники! Совершенно разные и для совершенно разных ситуаций. В клинче - пожалуйста, и на здоровье. Но да клинча же добраться нужно. Из своего арсенала именно по броскам Ронда могла эффективно проводить только броски с захватом головы-руки, ну и корпуса (что она ни разу не сделала). Для прочих дзюдоистких - нужно кимоно!
Для примеру приведу вот такой вот бросок. Как вы бы представили его исполнение, если бы соперник был бы в плавках???
http://www.youtube.com/watch?v=JTWGMfF2t7U
На мой взгляд, Ронда просто в первый раз встретилась с соперником своего уровня. Кто были ее соперницы до Холм? По большому счету любительницы выступающие в крошечном дивизионе мало популярного среди женщин спорта. Борцухе олимпийского уровня не составляло труда смять их голой физухой. Как уже отметили ранее, тех. арсенал Ронды не менялся на протяжении многих боев. Разбег, колхозная размахайка, дзюдоистский бросок, армбар - все по сценарию. На соперниках ниже уровнем это прокатывало.Уже отмечали: никто в мужском дивизионе так не бросает - не дадут, никто на высоком уровне так колхозно не напрыгивает - провалят и накажут, никто не делает ставку на один лишь амрмбар - просчитают и найдут лекарство. Но, когда уровень оппозиции нулевой, все это можно использовать из раза в раз. Сейчас же Ронда встретилась с чемпионкой мира по ударке, т.е. как минимум не менее титулованным спортсменом, к тому не уступающей в габаритах и физической силе. И предыдущая тактика перестала работать. Ронда в этом бою не делала ничего нового. На мой взгляд ей вполне по силам победить Холм, но только в случае кардинального пересмотра тактики.
Не суть. В обсуждаемом аспекте не имеет значения, в ноги или в корпус. Главное - сумела зацепиться и провести тейкдаун. Причём никакого клинча, атаку она начала с того же расстояния, с которого устраивала беспонтовые забеги на Холм. Нужно было не идти в размен и не пытаться переломить соперницу в поясе и захватом шеи пытаться натянуть её на бедро или плечо. Работать по нижнему этажу. Нырнуть под руки, в корпус или в ноги и заваливать в партер. Навыки для этого, как мы видим, у Ронды есть.Цитата:
Правда не в ноги, а в корпус, и правда не проход, а зацеп ... Ну так это же разные техники! Совершенно разные и для совершенно разных ситуаций. В клинче - пожалуйста, и на здоровье. Но да клинча же добраться нужно
Божешь мой, насыпьте уже дусту троллям )))
К примеру, ещё в начале темы почти все были уверены, что у Ронды бесконечный бензобак.
Так что логично, Холли победила благдря© лакипанчу.
Доказательство, что у Ронды был неверный план и ошибки в бою, это даже братья Диазы написали.
Даже отомороженным наркоманом из гангстажопы Америки понятно, и только экспертам с форума не понятно.
Обидно, что больше никто не рассказывает про набитое лицо:(
Artem, я на всякий случай промолчал, потом что не видел положение пятки. А вдруг там и вправду левый прямой! )))
А после всего сказанного, голова до жопы это всего лишь сравнение, даже не гипербола. Так, для небольшого поэтического оживления дискуссии.
Но, спасибо и на этом )))
Да ладно, первый раз что ли? я помню по перву также все удивлялся, ну как же так, вот худо бедно чемпиен страйкфорс Оверимушка сказал, что жаль Федора доктор остановил, хер его знает что б там еще вышло. А вы,иродыпростые форумчанеи бесноватая администрация валькистопицот пудово знаете, что фсе, ничкаких шансов у у Феди против Биг фута не было, и вообще молчи, ты нихрена не понимаешь.
- Да ладно, я , я не понимаю, но вот оверим, но вот другие... :wall: И все как об стенку горох))
Но она же валила Холли? И почему же не смоглу извлечь выгоду из той ситуации. Был же шанс. Сколько ей еще нужно было шансов? 5? 10? Второй раз из клинча Холли вообще подняла её и бросила. Дзюдоистку.
Ронда же обходилась раньше без проходов в ноги. Почему именно сейчас заговорили о проходах? Напоминает:
- А может...
- Не стоит!
- А если...
- Не нужно!
- А вот...
- А вот это попробуйте.
Ну хорошо, пыталась в стойке разобрать Ронда. Да попадания её были, может и не два раза, непомню. Но зачем она так стремительно дистанцию сокращала? У меня другого объяснения её налётам, кроме как стремления с ударами войти в клинч (где главная цель офкос клинч - схватить Холли и бросить) нет. Всё бы ничего, если бы она не неслась так вперед.
В остальном согласен.
* Даааа, "Бьютифул Ворк!" между раундами был эпичен. Я ржал в голос.
Воооот, здесь начинаются вопросы. А что Ронда может сделать исполняя второго номера. В партере с Холли она уже была. И как-то быстро такую хорошую возможность потеряла. Еще раз в партер? А что кроме партера, и нет вариантов у Ронды?
Мне кажется она не успела бы должным образом среагировать на серию, т.е. сначал бы пропустила, а потом нырнула бы. Да и Холли проход могла встретить коленом. Или убежать)))
* что интересно у Ронды отсутствует защита от ударов, от слова совсем. Но чемпионить ей это не мешало. И не скажешь, что её победы были незаслуженными или спорными, все до единой по делу, и без вопросов. Это круто.
Вопросы только у фанатов Рынды, которые так же расслабились как и сама Рында, думая что победить её невозможно:-)
На самом же деле Рында опробовала абсолютно всё, и везде была унижена. Она и клинчевала и пробовола бросать из клинча, но её саму пару раз бросили, вот она и поняла, что не вариант. А зачем? Что бы её ещё и ещё бросали как мешок с опилками?
Ронда пробовола и в партере возиться, но чуть не попалась на треугольник и как ошпаренная от тудава сбежала.
Она пробовала велосипедить, но получала в жбан, пробовала идти вперёд, но опять получала в жбан...
Испугавшись всего этого безумия она уже было побежала за утюгами, но наткнулась на хайкик Холли, споткнулась и упала. Правда она отлично защищалась, тем же способом что неделю назад продемонстировал прожжёный индеец и уже, как говорит Дедок, была близка к победе, нго судья казёл продажный остановил бой:(
В реванше поставлю на Ронду денег. Потом поеду, займу у бандитов и поставлю ещё :)
Вся ситуация напоминает противостояние Дилашоу и Барао. Его тоже считали залётным чемпионом и в ревашше давали шансов ещё меньше чем в первом бою, что вышло, думаю все помнят:-)
Так что предсказываю, сначала что Ронда потеряет сознание от страха перед боем, потом через пару месяцев всё же соберётся с духом, выйдет на реванш и сольёт ещё более убедительно, что даже Дедок не сможет сказать, что она была близка к победе:-)
Spit-it_Out, По краю ходишь!
http://www.borezov.ru/wp-content/upl...angry_baby.jpg
Алексей Черепанов, ты за Барао с детства что ли?:-)
Spit-it_Out, Ронда не знает слово страх!
Spit-it_Out, ты так говоришь, как будто у Вердума есть какие-то шансы.
У него же лицо не набитое, будет нокаутирован, инфа 100 процентов.
В партере вообще пополам порвёт.
Spit-it_Out, набитое лицо только у боксеров.
Шах и мат )
я тоже не понимаю тех кто говорит что Ронда пыталась выиграть по правилам бокса
совсем нет
другое дело что она не проводит тейкдаун
бросает только из клинча
а так как там был велосипед, то подобраться она не могла
единственное уточню что бросок там был один
второй раз Холли все таки не бросила
покрайней мере она не улучшила свою позицию, а ухудшила
короче я это броском не называю
я не думаю что Холли или Ронда могут сильно как то изменить свою технику
ну там Холли научится бороться, а ронда будет делать проходы в ноги и хайкики
но интересно что было бы если б Ронда сама включила велосипед
ну не в том плане передвигаться как Холли, но просто бы работала на контратаках
возможно было бы больше шансов войти в клинч
а вообще конечно заметно что у Ронды нет терпеливости
она реально стала паниковать и бежать на соперника
короче не очень у нее стабильная нервная система
тем более ее никто не прессинговал раньше
когда то про джонса были сомнения что мол он тоже под прессингом не был, пороха не нюхал и его можно трубочкой от коктеля проткнуть
но на счет джонса ошибались
а тут видимо правда
Анзор, я взял небольшой таймаут в диалоге, хотелось "систематизировать" что-ли свой взгляд на ситуацию. И пришел вот к какому выводу. Да, в принципе, ты прав. Но ключевое слово "в принципе". А все потому, что ты прав "наоборот" ))) И в ноги надо было ходить Ронде, и вторым номером работать. Но самое главное, имхо, начинать надо было со второго!
Позволю себе привести выдержку из качественного древнего трактата ("Art of war" / "Искусство войны" Сунь Цзы):
Сами китайцы кричали из прошлого - если начал "проседать бензобак", нужно, выгодно этим воспользоваться! А именно, возьми, сыграй в Вердума, прикинься охуевшим шлангом, вымотавшимся до нуля ... И только потом клинч, зацеп, партер ... ну и работа в партере как уж повезет. И только так, а не в обратной последовательности!Цитата:
Война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
Дед Иван, если серьёзно, то достаточно глянуть бои Холли.
Один из последних, там десижен был. Да, Холм выиграла благодаря чувству дистанции и она была просто БОЛЬШЕ, она очень атлетичная и тактика от этого.
Но Ракель и не настолько взрывная и опасная как Ронда.
Дед Иван, полно. Легко накидает с дистанции и кончит потом чем-нибудь, ногой например )))
Пишут, что якобы Дана настаивает на немедленном реванше Роузи и Холм. По-моему, это лукавство. Кто знает, может ли Дана принудить Холм первым же боем биться с Рондой?