Миклухо Маклаев (25.03.2015)
Spit-it_Out, ронда это новое лицо мма. Теперь только жмма толко хардкор
Пер Гюнт (25.03.2015)
Леха, Что же весна акаянная делает?! Был пацан - и нет пацана:-)
Леха (25.03.2015), Миклухо Маклаев (25.03.2015)
Тут не от веса ИМХО все зависит как такового, а от количества спортсменов топового-околотопового уровня. В профибоксе, скажем, конкуренция в 122 и 126 фунтах (это две разные категории, если что) вполне приличная. А в UFC у флаев ситуация хелп, ситуация SOS. С Багаутиновым уже приводил пример. Следующий претендент, японец, еще круче - получил титульник за 4 победы над бойцами с общим рекордом в UFC 2-8. Скорее всего, топовому п.здоболу вроде ирландского мешка титульник против Мыша дали бы просто так, за разговоры, вообще без боев.
Есть в рейтинге р4р изрядная доля субъективности, с этим никто не спорит.
Spit-it_Out (25.03.2015)
McNulty (25.03.2015), Spit-it_Out (25.03.2015)
Вспомнилось - А ведь Джонс целый турнир отменил отказом от боя.
Каюсь был не прав - Альдо зе бест!!!
deadok (25.03.2015)
Ничего сложного...критерий с Альдо - конкурентность дивизиона (думаю многие тут смогут набросать ТОП20 веса Вайдмана, а вот с ТОП20 веса Альдо возникнут проблемы) ...
критерий с Джонсом - это Бельфорт))) сколько времени Джонс на него потратил??? а сколько времени Сильва??? и кто потом одолел Сильву? как после этого ставить Вайдмана ниже?
PS не могу согласиться, что такие моменты как вес, пол и количество защит можно считать критериями оценки уровня бойца P4P
На мой взгляд, топ-20 это для чемпиона слишком много. Достаточно иметь 5-7 по-настоящему топовых бойцов, плюс некоторое количество крепких. Ни в одной категории на сегодня нет 20 спорстменов, которые могут на чемпионском уровне хорошо выглядеть.
Если же говорить конкретно про Алдо и Вайдмана, то я не очень понимаю, чем принципиально отличаются находящиеся между 10-15 местами в рейтинге UFC полулегковесы Гуида, Стефенс и Сивер от средневесов Боетча, Тавареса и Долловея.
Сколько Вайдман потратил на Мачиду и сколько Джонс?
Не сам по себе вес, а количество бойцов в нем. Мышиная категория просто не имеет достаточное количество спортсменов уровня топов-околотопов UFC, укладывающихся в вес. По полу- опять же не пол сам по себе важен, а класс спортсменов и спортсменок в сравнении. А количество защит - это подтверждение высокого уровня на протяжении длительного времени. Иначе ведь можно и по одному бою судить, Дос Аньоса например в топ-5 запихнуть. Правда, встает вопрос- куда нужно будет запихнуть Нурмагомедова?
deadok (27.03.2015), Spit-it_Out (27.03.2015)
Т.е для того чтобы оценивать чемпа, нужно оценить некоторое количество "по настоящему топовых" и некоторое количество "крепких"...тут понимаю, но тут же встает аналогичная проблема с оценкой кто "по настоящему топовый", а кто "крепкий")))
а речь то не об этом шла...а о конкурентности дивизиона...грубо говоря - с высокой доле вероятности можно предполагать, что лучший из 300 бойцов будет лучше, чем лучший из 100.
повторюсь - конкурентностью дивизиона...
Я думаю оценка получается точнее, если производить ее по наиболее сильному противнику и используя наиболее свежие данные. Мачида, по моему скромному мнению, уступает Сильве, кроме то Джонс с Мачидой встречался уже довольно давно.
Это я и называл конкурентностью.
Класс - это очень размытое понятие. Тут достаточно также обойтись конкурентностью или, если угодно, количеством бойцов в весе.
Если бы на такие защиты давали равные коэффициенты, то я бы поддержал такое мнение.
А почему нельзя? Лучше один равный бой, чем десяток избиений младенцев.... Есть такой Назарено Малегари, который зашел в Беллатор с рекордом 19-0 и проиграл...
Для меня это вообще не вопрос))))
Социальные закладки