Дана Уайт, президент компании UFC, недавно побывал в гостях у TSN [спортивный новостной канал]. Один из вопросов касался недавних больших успехов Bellator, а именно его небывалых рейтингов за всю историю промоушена – средний показатель просмотров выступления членов Зала славы UFC Тито Ортиса и Стефана Боннара на субботнем мейн-ивенте Bellator 131 достиг отметки 1,8 миллионов зрителей.
«Бесплатный бой, транслируемый на кабельном канале – другого и быть не могло. – говорит Уайт. – У парней огромная популярность, и я рад за Тито и Боннара. Они снова востребованы и получают свои деньги».
В отличие от Боба Арума, основателя промоутерской компании, Уайт не имеет зуб на Ортиса, с которым у него сложились довольно сумбурные и неоднозначные отношения.
«Если быть до конца честным, тема «Тито» устарела, изжила себя. Когда мы оба были помоложе, мы постоянно воевали по тем или иным вопросам, но не теперь. Я рад за него, он зарабатывает деньги, он молодец».
Отвечая на вопрос об экс-чемпионе UFC в полутяжелом весе Куинтон «Rampage» Джексоне, который не раз высказывал свое недовольство тем, как компания UFC «обращалась» с ним за 6 лет сотрудничества, а теперь, похоже, жалеет, что перешел в Bellator (о чем сообщил в своем твиттере: «Я тут подумал… Жизнь преподала мне хороший урок, и я понял: чёрт знакомый [UFC] лучше чёрта незнакомого»), Уайт сказал следующее:
«Мне нравится «Rampage» Джексон. Всё, что происходит между нами на публике, совершенно беспрецедентно, но все вопросы мы с ним решаем без зрителей. Он отличный парень».
Ни для кого не секрет, что Ортис, Боннар, Рэнди Кутюр и даже Ройс Грейси подрабатывают у Bellator, но Дана Уайт уверен, что уж Брок Леснар, экс-чемпион в тяжелом весе, не дезертирует:
«Брок Леснар не перейдет в Bellator. Брок хочет иметь самых лучших противников, а лучшие в мире бойцы – в UFC».
MMA.su
Социальные закладки