Чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман (12-0) прокомментировал ситуацию с Андерсоном Силвой (33-6), недавно попавшимся на употреблении допинга. Напомним, что именно у Силвы Уайдман отобрал чемпионский титул в 2013 году, после чего ещё раз победил его в реванше.
«Это просто отстой, – возмущается Уайдман. – Я всегда верил, что по крайней мере топовые бойцы не принимают допинг. Я действительно верил в это, я был слишком наивен. Я думал, что стероиды и усиливающие вещества – это признак слабости, и что лучшим из лучших они не нужны. Я не из тех, кто любит пинать лежачего и не стану марать его имя сильнее, чем оно уже замарано. Просто скажу, что разочарован».
«Больше всего в этой ситуации меня беспокоит тот факт, что сейчас многие молодые парни развивают свою карьеру, и из-за таких случаев они будут думать, что им следует начать принимать стероиды. Будут думать, что Андерсон сидел на них на протяжении всей карьеры. Его наследие под большим вопросом, и пути назад уже нет. Молодые бойцы могут прийти к выводу, что Силва принимал всё это и заработал, скажем, пятьдесят миллионов долларов. Он использовал допинг, чтобы обеспечить себя на всю жизнь, и благополучие его семьи стоило того».
«Я хочу сообщить всем, что я чемпион, и я никогда не принимал и не буду принимать ничего запрещённого. Если моё тело не сможет выдержать тренировки, то я скорее завершу карьеру. Я просто не хочу, чтобы молодые бойцы думали, что это хороший способ стать чемпионом и оставить наследие после себя. Я всё ещё убежден, что люди принимают допинг потому, что они слабы и неуверенны в себе. Победителям, настоящим победителям, это не нужно».
http://www.vringe.com/mma/news/80827...nom-silvoy.htm
Социальные закладки