"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
На стадионе. Первый раз после пандемии. Народу столько же, но как то радостно людям, ощущение праздника витает в воздухе. Если снова закроют, будет грустно...
От известного московского фотографа...
dzwalker (01.10.2020)
Одним из упражнений на прошедших соревнованиях "Непобеждённый"была полоса. То есть, группа выполняет некие упражнения, потом стреляет. Например - перекантовать покрышку, катить запрещается. На первой фотке команда - победитель, на второй - другие команды. По моему, "Вымпел". Я с ними разговаривал, как представитель команды. Поначалу общались неохотно, высокомерно. А потом - нормально. Но подробности вам не интересны же...
Почему же не интересно. Мне все интересно касательно вымпелов. Нормативы, служба, снабжение. Вымпела якобы давно заточены под антитеррор, но нет, да нет, просачивается инфа, что и первоначальные задачи по работе за рубежом никто не снимал. На счет высокомерия, как-то общались с ребятами из "А", там вообще на простой кобыле не подъедешь!!! Типа Элита(особенно у молодых спесь прет)! Но потом, как-то разговорились и хорошо поговорили.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Смотри, я не эксперт, но отвечу.
1. Про нормативы. Нормативы есть, но они не являются каким-то каноном и священной коровой. Гражданский паренёк может хоть всю жизнь заморачиваться этими нормативами и перевыполнять их 10 раз, но его близко к сдаче не подпустят. И возьмите полковника Разумовского. Я думаю, он их даже не сдавал, его и так взяли. Сам не раз присутствовал при сдаче нормативов, будучи на службе. Конечно, у нас не "В", но в чем то схоже. Были случаи, что человек все делал нормально, а генерал говорил потом - "нет, он нам не нужен". И наоборот, человек явно не тянул, а его брали. Не потому, что блатной, а потому, что он уже с опытом, и спец, потому что такой нам был нужен. А так общие нормативы не секрет - физуха, бои. Но что бы тебя к ним допустили, нужна рекомендация от сотрудников. Например, они на соревнованиях с пареньком познакомились, тот отлично отстрелялся, физуха на уровне, попросился к ним. Обменялись контактами и все.
2. Служба у них - в основном командировки. Это не каждому по душе и не все вынесут. То туда, то сюда. Снабжение в Москве всегда отличное было, с этим нет проблем.
3. Работа за рубежом - несомненно, есть. Но не у всех.Например, у нас отбирали физически подготовленных, с подвешенным языком, кто умеет общаться, заводить знакомства, легко сходится с людьми, отдельно обучали немного и использовали в качестве оперов. У вэшников, думаю, ситуация похожая. Кто не только умеет стрелять и драться, а еще знает языки и обучен ОРД, могут и за границу отправить, ибо у штатных оперов такой физической подготовки нет.
Опять же, тут такая специфика. Ура! Меня отправляют за границу работать! Угу, в Судан...
Вот, уже и фотки вэшников выложили.
https://vk.com/russian_sof?w=wall-138000218_96772
Вот этот знаменитый "Вымпел".
Социальные закладки