ЗЛО
Если Чикатило болеет за "Спартак", а вы тоже за "Спартак", то в этом нет ничего страшного. Но если Чикатило болеет за Украину, призывает к убийству жителей Донбасса, радуется сожжению "колорадов", смакует смерть "самки колорада" и при этом рассуждает о демократии, а вы с ним заодно, то с вами что-то не так.
Вот когда смотришь на всех этих гнилозубых павлов шехтманов, карикатурно-страшных старух ахеджаковых и прочих боровых, новодворских (жила, жива, будет жить), макаревичей, венедиктовых пономаревых, рубинштейнов, то понимаешь, что это самое настоящее зло. Неприкрытое, незамутненное, в чистом, так сказать, виде. Уродливое и внутренне, и внешне. И от этого зла хочется держаться подальше.
Это зло трясется и вопит, разбрызгивая слюни: "Убей русского!" К русским, готовым ассимилироваться на Украине или в какой-нибудь Грузии, эти деятели такой лютой ненависти не испытывают. Брезгливость - да, презрение - да, но по-настоящему им ненавистны русские, которые считают себя таковыми.
Вся эта кодла может тысячу раз менять убеждения, прекрасно себя чувствовать и при Брежневе, и при Путине, ругать эту страну, но в то же самое время получать государственные премии и дивиденды. Единственное, в чем они последовательны - это в своей русофобии. Вот тут они никогда не сходят с проторенной дорожки и не отступают ни на шаг.
Лет пятнадцать-двадцать назад они же выступали в защиту чеченцев, утверждали, что те имеют право на самоопределение и бандитами не являются. При этом они оправдывали убийства пленных российских солдат и рассказывали о жестокости российских вооруженных сил. Но в ситуации с Новороссией у них все наоборот - русские не имеют права на самоопределение, являются бандитами и должны быть осуждены за убийство бойцов миролюбивой украинской армии, которая даже стрелять в их сторону стесняется.
Это, дорогие мои, зло. Понимаете? Зло. Мне наплевать, что и когда пел Макаревич, какие роли играла Ахеджакова. Они хотят русской крови. Они хотят нашей смерти. И не просто хотят, но и прилагают к тому все свои усилия. Мне до лампочки, что на самом деле послужило причиной конфликта на Украине - дебилизм местных властей, происки Путина или интриги американцев. Но я вижу, что там убивают русских. И я вижу тех, кто это поддерживает.
И вот меня спрашивают - почему ты не с ними, почему ты не с "прогрессивной общественностью"? Отвечаю: потому что я не считаю их прогрессивной общественностью, я их вообще людьми не считаю. Это коллективный Чикатило в вышиванке. И мне не важно, какими громкими словами они прикрываются и каким богам молятся.
Если они против колхозов, то я за.
Если они за Украину, то я против.
Игорь Панин
Социальные закладки