Пер Гюнт (20.05.2015)
Старый Андрей,нам еще французы за непоставку Мистралей вдвое меньше наших фактических затрат вернуть хотят. И внутренний голос мне подсказывает, что и это Вовочка проглотит и утрется.
Bullet787 (20.05.2015), Миклухо Маклаев (20.05.2015), Старый Андрей (22.05.2015), Spit-it_Out (20.05.2015)
Что значит проглотит и утрется? Уже. Сам же сказал нам не надо никаких неустоек, ничего, просто пусть вернут понесенные убытки. Кстати по мимо того, что отдали французам на постройку Мистралей (по самым скромным подсчетам это 1,1 лярда$), наши ответственные товарищи еще половину того вбухали в постройку инфраструктуры под них на ДВ, просто об этом мало кто говорит. А сейчас оказывается, что они нам не сильно и нужны были, а заказывали их для того, чтобы подержать французских товарищей и загрузить их производственные мощности, да такую откаряку еще придумать надо. Что то мне подсказывает, что их брали под события в Крыму, но не рассчитали со временем Ч. Там как раз один Мистраль перебрасывает ВДВшный либо морской пехоты полк личного состава с техникой.
Spit-it_Out (20.05.2015)
Так лягушата и убытки не хотят покрывать полностью. Они озвучили сумму что-то вроде 750 млн.
По-моему, бодяга с Мистралями началась задолго до известных событий. Но да, отмаза про то, что мы заключили этот контракт, чтобы загрузить верфи наших партнеров - это нечто. Такое говорить налогоплательщикам на фоне урезания социалки - верх цинизма, я считаю.
Spit-it_Out (20.05.2015)
Не факт, что и 750 в и тоге отдадут. Я читал такую версию, типа эти мистрали на каких то условиях должны китайцам передать, а те в свою очередь продать их нам, тоже не понятно каким образом. Ну как обычно путай, путай.
На счёт за долго до известных событий, понятно, что за долго, но я думаю этот сценарий для руководства страны секретом Полишинеля не являлся, это же очевидная комбинация- стравить РФ и Украину, как можно плотнее втянуть в замес Евросоюз и сделать так чтоб конфликт не остывал, ну и по ходу подвергать всех обструкции, в первую очередь РФ естественно.
Пер Гюнт (20.05.2015), Spit-it_Out (20.05.2015)
Bullet787 (20.05.2015)
Примерно пару месяцев назад мне рассказывал товарищ, что нам нужны были не столько сами Мистрали, сколько сопутствующие технологии и техдокументация, которую нам уже предоставили давно. Таким образом, получить то, что мы хотели, а в добавок и неустойку, да еще заставить французов распилить корабли - это просто невероятный по своему унижению исход для французов, и, разумеется, выгодный для нас.
И как раз сейчас эта версия событий начала активно освещаться в наших СМИ.
Последний раз редактировалось deadok; 20.05.2015 в 14:56.
deadok, На предмет неустойки:
http://youtu.be/pYO34ns3x1s
Spit-it_Out (22.05.2015)
Дюков
Завершил работу над новой книгой.
Немного подробностей.
Книга представляет собой обзор массовых нарушений прав человека совершенных на Украине в период с 21 ноября 2013 г. по 31 декабря 2014 г. всеми сторонами конфликта. Я не льщу себя надеждой, что нам с коллегами удалось обобщить хотя бы четверть происходящего - однако даже такое заведомо неполное обобщение позволяет увидеть общую картину, которая по-настоящему страшна. В любом случае, на данный момент наша книга является самым полным изданием о массовых нарушениях прав человека в ходе конфликта на Украине из всех, когда-либо выходивших в мире. Это огромный материал, который теперь смогут использовать все заинтересованные лица - в первую очередь, надеюсь, юристы.
Выкладывая содержание, я прекрасно понимаю, что читать его вам будет сложновато. А представьте как мне все это было писать!
Скрытый текст:
http://a-dyukov.livejournal.com/1501885.html
deadok (22.05.2015)
Социальные закладки