dzwalker,
Дык, нормальные люди между собой всегда дружили (и будут), тем паче, что одесские «капитаны» и их воспитанники – отличные ребята. :laugh:
Вид для печати
dzwalker,
Дык, нормальные люди между собой всегда дружили (и будут), тем паче, что одесские «капитаны» и их воспитанники – отличные ребята. :laugh:
Не зря я все таки не люблю ВВП...надо было войска в мае прошлого года вводить...не было бы такого количества жертв...Украина была бы нашей...да и санкции были бы те же.....:rolleyes:
maxprime,
Мне показалось, что Тичера пытаются прижать к стенке. Пытаются хоть какой-то ярлык повесить на мужика.
Мне показалось?
Старый Андрей,как у вас все просто,а как же дипломатия звероподобная-китай,свои марамои хуже татарина и т п
то есть путын свалит и будет мур мур,откуда такие надежды?
pavlucho,
Что б понять, может зря я Дартаньяна включил.
Может на Тичера никто бочку не катит в связи с тем, что он называет вещи так, как ему кажется. Нам то тут виднее, что да как...
Старый Андрей,
Вы сейчас серьёзно всё это написали?
Вводить войска куда? На территорию суверенного государства, которое не объявляло нам войну? С которым мы торгуем (я всё ещё кушаю по утрам мюсли АХА пр-ва Борисполя). В котором у нашил олигархов стоят торговые центры в центрах города и бензоколонки? В котором работают наши банки?
Вот так вот взять и ввести? И стрелять хохлов!!!! Бомбить их! Зенитки там, вечерние бомбардировки...
Я утрирую?
Безымянный,никто ни куда не катит,ты лучше придумай завязку для будущего произведения литературного)
Разумеется, показалось. Это на тебя так вражеская пропаганда действует))
Нам, конечно, виднее, что да как ТУТ, и что у НАС в мыслях. Ему виднее - что да как ТАМ, и что у НЕГО в мыслях. Он - украинец. Мы - россияне. А некторые из нас- даже русские. Или москали, которых "на ножи" (с). Интересы могут быть разными. Вот Тичеру, в максимально корректной форме, и было изложено - не все так однозначно. Причем, судя по всему, он понял основной смысл.
McNulty,
... может ты и прав. Чёт Эхо вчера видать переслушал по трассе. Как думаешь, пойти Киселёва хлебнуть, или само отпустит? )))
Ром, всё нормально, вполне здравый диалог. Я высказался как человек, живущий здесь, в эпицентре событий и имеющий серьёзные претензии к руководству РФ. РФ как ты правильно подчеркнул, не имеет с Украиной состояния войны, закупает украинские товары, поставляет российские, принимает украинских гастарбайтеров и т.п. А конфликт на Донбассе, как это позиционируется правительством РФ и рос СМИ - это шахтёры и трактористы, которые отстаивают свои права. Сами, по своей инициативе, без участия РФ. Отрадно, что кто-то здесь уже честно признался, что главное - безопасность РФ и жертвовать 140 млн. человек ради каких-то нескольких миллионов на Донбассе - нецелесообразно политически. С точки зрения гражданина РФ, я не могу их осуждать, это их правда. С точки зрения лица, проживающего на территории, где РФ по факту отстаивает свои интересы, не принимая во внимание ни сложившуюся гуманитарный кризис на грани катастрофы (космические цены и теперь уже невозможность фактического провоза продуктов ни с Украины (контроль на блок-постах), ни с РФ (цена закупки + ограничения по таможне)), ни людские жертвы, ни полный упадок производства в регионе, который некогда был промышленным сердцем Украины, я это не могу принять. Естественно многим не нравится моя позиция.
Не знаю, я ж уволился ещё в прошлом году. В Винницу не поехал по принципиальным соображениям (горланить Гэроям слава и участвовать в факельных шествиях я не готов, а мне, как руководителю, это пришлось бы делать), а оставаться здесь не было никакого желания, т.к. не хочу работать в формате 37 года, с анонимками, стукачами и сформированными делами на каждого преподавателя, что нынешним руководством ВУЗа и факультета весьма поощряется. Здесь надолго, это 100 %, но валить мне некуда особо, поэтому когда исчерпаю все варианты трудоустройства по Донецку (естественно работа в структурах педороссии не рассматривается), буду уже думать что-то кардинальное и по себе, и по матери, которая тоже в Донецке сейчас, и по недвижимости тоже...
teacher,включай думку токо на себя и близких,не трать свое время и силы на форумах ради бессмысленной хуйни,сраться нет смысла,токо негатива хапать
teacher,там вобще платят где то,какие варианты?
Вот в том то и дело что такое ощущение что юго-восток это последний рубеж обороны от бандер
я не знаю все детали про Украину щас
но я в Киеве родился и постоянно там бывал. Житомир. Стрый
Не было в Киеве раньше никаких бандер. Распространилась эта нечисть повсюду
В Киеве на мове вообще никто никогда не гутарил!
И правильно говорят что это РФ просрала все, потеряла контроль
И еще такое ощущение что это не Новороссию там собираются создавать, а новый Совдеп
Платят, конечно, только работы нет практически. Самые высокие зарплаты в структурах ДНР) А по моей профессии - максимальная зарплата у юриста, исходя из имеющихся вакансий - 4000 грн., что по донецкому курсу 1/2 составляет 8000 рублей) Остальные 4000 рублей, 3000 рублей. Промышленности здесь просто нет, производства нет, с чего работе тут быть и хорошим зарплатам?)
teacher,и че думаешь примерно,может на украину рвануть?
Революция когда была сто лет назад так казаки вообще не хотели вмешиваться во все это
но то белые насильственные мобилизации проводили, то красные
и прямым текстом говорили что нейтральными оставаться не получится. Либо идите за нас, либо берите винтовка и идите против нас
Как я понимаю укры мобилизации и дальше будут проводить
и там не ровен час (не дай Бог!) и тебя могут мобилизовать
У меня были падения что приходилось менять жизнь, из комплекса с бассейном возле моря, в комуналку с наркоманами и бичами))
Вот это как раз и есть смирение в положительном смысле этого слова
лучше уезжать, и плюнуть на самолюбие
Пока экономически нецелесообразно. На переферии работы нет. В Киев/Харьков/Одессу если, мне придётся минимум 4000 грн. платить за съёмное жильё, а зарплата юриста сейчас (в условиях жесточайшей конкуренции) редко когда превышает 6000 грн. Остаётся на жизнь 2000 грн. Этого при старых ценах семье хватало на неделю-полторы только на поесть и текущие расходы, а сейчас...)
teacher,да без помощи родственников или знакомых тяжко перебирться,оформляйся как беженец в россию,слышал что не плохой вариант и работу можно найти и пособие
А там бог даст люди очнутся
Тут уж на всё воля Божья) Не, самолюбие тут не играет никакой роли) Играют роль принципы и экономическая целесообразность работы где-то там...да и я уже не в том возрасте, чтобы горбатить даже не за эти копейки, а без перспектив роста, что намного более важно. От таких предложений я сразу отказываюсь. Главное - вера в Бога, и в себя. Я делаю то, что зависит от меня, остальное он управит...)
teacher,
Как не знал год назад, что тебе сказать, что бы поддержать, так и сейчас не знаю.
Съёбывай Вань оттуда. )))
Хот в Одессу к Шарпу. Как он там кстати?
Ваня держись и терпи,бог терпел и нам велел,такие негативные моменты нас только закаляют,это скоро все закончицца.Никто не хочет уступать и прогибацца,в России народ в глубинке живёт по уши в нищите и в гавне,ничего не имея за душой.Непонятно нас всех и украинцев и россиян втянули в военную то неппрончятную конфронтацию,рулилы наших стран сами живут в шоколаде им покуй на какие то мутные санкции,впрочем и на сам народ им тоже пох.Терпим и ждём просветления,другого выбора нам никто не оставил.
Ваня держись и терпи,бог терпел и нам велел,такие негативные моменты нас только закаляют,это скоро все закончицца.Никто не хочет уступать и прогибацца,в России народ в глубинке живёт по уши в нищите и в гавне,ничего не имея за душой.Непонятно нас всех и украинцев и россиян втянули в военную непонятную конфронтацию,рулилы наших стран сами живут в шоколаде, им покуй на какие то мутные санкции,впрочем и на сам народ им тоже пох.Терпим и ждём просветления,другого выбора нам никто не оставил.
teacher, а зря, дети тебе спасибо скажут.
Дифференцирую, верно. И только по одной причине - я там столкнусь с бюрократической машиной под названием "государство РФ" со всеми вытекающими последствиями. Не с хорошими людьми, желающими мне помочь, коих в РФ немало, а именно с государством - его законами, условиями, правилами. Ты понимаешь, о чём я говорю...вопрос не в том, что я этого боюсь, а в том, как я и моя семья будут себя чувствовать в этом статусе. Это для меня важно. Да и нет в РФ чего-то такого, от чего нервы бы с дали - та же безработица, та же нищета, те же цены, та же преступность, та же олигархия и власть, которая боится и ненавидит свой народ...
Постараюсь здесь сделать всё от меня зависящее, а там как Бог даст.
teacher,извиняюсь,отходил акт подписывать по поводу затопления)По поводу "беженцев"я не зря говорил у меня у тестя брат нормально оформился(но там водила мастер-с ними проще)и не шибко там бюрократия,если нужен,за три дня оформишься,ты сам думай за уши никто не тянет,если дело в принципе то нехай буде так
Иван, у нас на предприятии трое ребят из Украины. Сначала сами переехали, потом семьи перевезли, включая родителей. Никаких проблем с доками, все решается по упрощенной схеме. Через год все будут гражданами РФ. Пожалеют? Думаю, что вряд ли. Один уже зам начальника производства. Отличные профи все трое. Жен тоже как то устроены. Не Бог весть, но дома не сидят. Дети в школе.
наша бюрократическая машина конечно дерьмо, но в случае с украинцами все решается. Не знаю может только в Челябинске так...
Парни, я гражданином РФ быть пока не хочу. И в РФ пока не хочу) То, что люди устроились - и слава Богу, но у них свой путь, у меня - свой :yes: Время всё расставит на свои места...