кстати, многих людей бомбануло от этого высказывания Мидведива. Но видит Тор меня бомбит с этого давно. хотя может прийти Простой и сказать "пипл хавает"
Вид для печати
кстати, многих людей бомбануло от этого высказывания Мидведива. Но видит Тор меня бомбит с этого давно. хотя может прийти Простой и сказать "пипл хавает"
... и вот, когда дым схватки рассеялся над полем боя, предположу, что- это заблуждение.
современное российское образование как раз нацелено на то, чтоб убер таланты не проявляли себя в дальнейшем.
что такое гениальность? это иной взгляд на вещи.Скрытый текст:
сегодняшнее же образование, тестовая система и ЕГЭ предполагают не мыслить и решать, а запоминать, выбирать из предложенного и строго соблюдать предписание.
сейчас еще что-то появляется, в силу того, что есть педагоги старой школы, которые: как типа, наш препод по мпус в тусуре говорил,- "за продажу родины мне денег не платят. по этому я буду учить вас по старинке."
и похоже, что те убер таланты о которых ты пишешь, станут квалифицированными операторами и успешными топ-менеджерами, но не как ни изобретателями, учеными и преподавателями.
пс: сейчас бы, как ни странно, тебе бы мог помочь Дед Иван, который как Бог низверг бы с небес очередную скрижаль: "наука- це зло!"
Так какова зарплата учителей достоверно никто не знает? Знакомых учителей у меня нет, по крайней мере кому можно было бы задать такой вопрос, не испытывая неловкости.
Я вот знаю, что воспитатели в детских садиках 9-10 получают, по крайней мере у нас , это ниже прожиточного минимума, наверно это тоже призвание.
Пятнашка, как бы убого это не звучало, на этом фоне вполне нормально.
Прожиточный минимум по нашей области:
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0805/...88688b5451.png
У меня друг работает директоров в "деревенской" школе, в ковычках, потому что эта деревня в 15 минутах езды от города. Так вот там меньше тридцатки почти никто не получает, только кто работает на 1 ставку... Именно поэтому я лично и не понимаю в чём именно претензии Артёма, потому как по моим данным зп учителя в РФ не такое уж и дно...но может это только у нас в городе так. Хотя если верить статистике, то у нас в городе зп учителя одна из самых низких по РФ.
Артём, я за то что бы учителям жилось лучше. Но в спор с тобой я вступаю по следующим причинам:
1. ты предлагаешь повысить зп учителям и возвести их в статус элиты.
Во-первых, я вообще не считаю что нужно какую то профессию возводить в статус элиты. Помоему элитой заслуживают быть отдельные индивидуумы, которые добились в своём деле показателей значительно выше средних.
Во-вторых, само по себе повышение зп не приведёт к повышению качества услуги образования. Повышение зп это лишь один из стимулов, его недостаточно.
2. Про школу которую ты говоришь, это наверное школа в которой работает твоя мама? Осмелюсь предположить, что директор у них это тот же учитель старой закалки, трудолюбивая и исполнительная женщина, я прав?
Потом мне ненравятся твои противоречия. С одной стороны, ты намекаешь, что вот в европе и СШП дела с образованием обстоят лучше нежели у нас, а с другой стороны ты возмущаешься когда мы перенимаем их же систему образования.
Ну и насчёт студентов ты имхо не прав, есть у нас талантливые парни которым нравится изобретать...
Кстати, про Медведева это оказался обыкновенный вброс. Вот оригинал
https://www.youtube.com/watch?time_c...;v=czXHjxx2Wr4
все! оказывается все у нас с образованием хорошо. учителя получают хорошо. тему можно закрывать!
живите счастливо!
Artem, что с тобой?
У меня так то мама учитель и бабушка была заслуженным учителем СССР и дядьки и батя все преподавателями работают и брат тоже:-) Нас это ваще никак не касается...
Просто поддаваться панике тоже не вариант, паника никогда не помогала, а всегда только ухудшала ситуацию.
Нужно трезво оценить, что конкретно нитак и что конкретно можно сделать. А кричать "всё пропало! Нас всех обманывают!" это тоже не дело.
Конечно не дело! Это нынче модный тренд!
Особенно мне нравится, что за зп и статус педагогов радеет человек, который осенью радостно писал истории, как троллит дочкиных учителей в школе, за то, что учат они детей по "идиотским" учебным программам и поощряет своих отпрысков этим "поучениям" не следовать.
т.е. статус учителей поднимать это приоритет исключительно государства и именно оно статус профессии ниже плинтуса опустило, а то, что мы сами на педагогов класть в присядку хотели - это как бы ничего. Легкий троллинг для поржать, подумаешь....
Круто, лучше бы просто послал в бизнес, как во вбросе. Медведев-то ни разу не манипулятор, сравнивая аспиранта в социальном государстве и сегодняшнего учителя. Мастер-класс "как не ответить на поставленный вопрос". Особенно порадовало про "призвание", следующим аргументом юриста и премьер-министра должен стать "промысел Божий"))
разве это было сказано тебе?)))
ты видишь панику? или тебе хочется ее увидеть в других, чтоб доказать себе что ты спокоен?
некоторые хотят видеть манипуляции над другими, чтоб успокоить себя, что они не зомби.
Медведь, ну ты то протеин колол, ты то должен быть уверен в себе)))
куда ж трезвей то?))) по моему это нормально, когда говоришь на "обман"- это обман, на "лицемерие"- это лицемерие.
а вот считать что все стало хорошо, когда обнаружилось что слова произнесены не в том порядке- это самообман.
хотя ты прав! собственно вообще, зачем о чем-то говорить, что-то писать, особенно когда это задевает взгляды других, ломает их картину мира. ни кого милосердия у меня)))
Скрытый текст:
лучше начну молчать.
положение дел в образование не отменяет существование там глупеньких женщин, которые обычный ответ "у нас нет наличных денег", воспринимают это на свой счет, понимая это как отказ давать им взятку, которую они вроде как и не просили.
статус учителя поднимается его правами. а как к кому относится- дело личное.
да, вот тут я увидел панику...
[quote="Artem;153535"]кстати, многих людей бомбануло от этого высказывания Мидведива. Но видит Тор меня бомбит с этого давно. хотя может прийти Простой и сказать "пипл хавает"[/quote
Я же говорю, что в системе у каждого своя роль...и суть в том что бы каждый эту роль выполнял качественно. Всё остальное тлен:-)
Ну так Дедок и показал, что видео сфабриковано...но ты не признаёшь этого факта. Я тебе факты по зп выкладывал, ты тоже их проигнорировал
Всё хорошо или всё плохо не бывает. Мир не делится на чёрное и белое.
О как!!!!
Тогда какие претензии к Медведеву у тебя? Как относиться к учителям - это его личное дело....Так же как и твое. Более того, вы оба их за денежку потроллили....:)
Просто учителя затравлены и затраханы остроумниками, которых в классе по сорок человек (в среднем по двое на каждого учащегося) и у каждого то неповторимое чуйство йумора, то свое правильное виденье учебных программ, то еще какой-нибудь дрифтинг на виражах. Я это даже в садике через день вижу, не то что в школе.
ты серьезно?)) собственно, да, кто он такой. он же вообще не имеет отношение к тому что в стране происходит. это мин. образования во всем виноват. чиновники на местах. это они учителей в разряд прислуги определили. Медведев и Путин вообще ни в чем чистой воды не виновны.
возвращаемся назад вверх. почему они затравлены? ты не думал? ты же спец в законах и положениях.
Кто же еще.....
Темыч, я всегда в подобных спорах говорю: начните с себя. Хотя бы на землю не харкаться, мусор мимо урны не кидать и бычки с балкона вниз не швырять. Удивитесь как вокруг станет чище. Для этого минимума Путин с Медведевым не нужны.
И так во всех сферах. Хочешь, чтоб педагога уважали? Начни с себя. Причем уважать нужно любые специальности. Пер Гюнт, кажется, про уборщиц писал?
Скрытый текст:
Бой какой то неравный получается... Выпускайте Кракена!!!
Ну е нах!
Лучше врубайте Таркана!
https://www.youtube.com/watch?v=SCZgGVqVsbY
Интересно, Хомяк уже пьяный?...Питница, вечер как никак...Наверняка обмывает удачную сделку с Боссом.
ты говоришь глупость.
ты не находишь разницу между "учреждением предоставляющим услуги" и "общеобразовательным учреждением"?
в школе малолетний пиздюк, которому похуй что ты там говоришь... и даже бывает похуй что там говорят родители. так вот, берем учителя который приходит в школу и предлагает этому пиздюку некие услуги образования, со всеми выходящими правовыми моментами. и берем учителя, который приходит в образовательное учреждение и образовывает этого пиздюка, так же со всеми правовыми моментами.
как думаешь, где статус учителя будет выше?
а уж потом мы разберемся кто насрал в парадной.Скрытый текст:
О-ДИ-НА-КО-ВЫ-Й. И там и там тебе оказываются услуги. Просто в одном случае из своего кармана башляешь ты, во втором - государство, в виде зп. Кстати, если бы услуги оказывали частные, то в том твоем конкретном случае тебе после пары-тройки заходов подобного троллинга и не выполнения заданий просто отказали бы в услугах и были бы правы. Лично я знаю такие ситуации в закрытых "платных школах". А вот в как ты выразился "общеобразовательном учреждении" педагог подобных полномочий не имеет, а потому вынужден терпеть и не такие заебы. И, возможно, именно потому у педагога и не стоит воспитывать детей - если он элементарной человеческой отдачи и благодарности не видит....Замкнутый круг.
К тому, что относится нужно с уважением к любой профессии. И начинать не с самого высокого уровня, а с низов.
Ну и......
https://www.youtube.com/watch?v=wN4Rbc6HSPY
Ну наконец то! Я начал понимать о чём ты говоришь. Просто до этого у тебя основная мысль была, что учителя это элита, им нужно добавит ЗП и все козлы:-)
Вот теперь всё стало ясно...
Ну так вот моё мнение. Имхо, если страной руководить со стратегическим подходом, выращивать правильное население, формируя в нём нужный менталитет, то ты абсолютно прав!
Но эволюция привела нас к тому что победила рыночная экономика, а в рыночной экономике, учитель это как ты говоришь, сфера услуг. Я думаю, что на самом деле учителя со временем адаптируются. И действительно сделают из этого хороший бизнес. Он по сути уже появляется, есть же частные школы, в которых учатся сыночки тех самых варюг у которых карманы трещат от награбленого. А в частных платных школах у учителя уже совсем другая ЗП, как и в частных клиниках.
Вобщем, повторю мысль, я считаю что поитогу система уравновесится.
во как))) тогда вопросов не имею.
похоже ты не понял о чем тебе говорил я. или не понимаешь о чем говоришь сам.
то есть еще и ты хочешь, чтоб школы стали платными? хотя вопросы задавать бессмысленно.
так ты сперва разберись какие он имел полномочия, а какие стал иметь после реформ, а потом говори "О-ДИ-НА-КО-ВЫ-Й"
кто то говорил о воспитании? по моему речь шла о образовании и правах учителя.
пс: хотя что толку. не принимайте лично, но народная половица гласит: "блаженному хоть ссы в глаза, а все равно божья роса".
да, да, да. я смотрю я тут ко всем профессиям относся без уважения, с самых низов.
куда еще вы уведете разговор? еще скажи "возлюби ближнего как самого себя", а то я забыл.
Давай только без менторского тона.
Изволь раскрыть тогда свою мысль шире. Я ее понял именно так. И как раз я понимаю о чем говорю - у меня знакомые, у которых дети учатся в тех самых школах, о которых медвед написал. Небо и земля во взаимоотношениях между родителями и учителями.
Разговор постоянно уводишь на общие случаи именно ты. Я же тебя постоянно пытаюсь вернуть к твоему частному. И привожу как пример отношения к учителю. И повторяю, что подобные примеры отношения вижу постоянного в детском саду. По моим наблюдениям, проблемы с дисциплиной и управляемостью имеют как раз те дети, родители которых воняют по любому поводу и не допускают мысли, что их ребенок мог быть не прав. Посему, педагогу проще этого ребенка поменьше трогать, чтоб запах не распространялся ни от него, ни от его предков. Как следствие - родители не видят отдачи от педагога. Круг замыкается.
Воспитывать и давать образование нашим детям - это наша обязанность и прерогатива. Учебные заведения призваны это систематизировать и нам помогать. И именно от нас зависит престиж профессии учителя, а никак не от государства. Просто сейчас между престижем профессии и уровнем зарплаты поставлен знак равенства. А между тем, не все так однобоко.
прикол в том, что здесь много у кого перед глазами как красная тряпку перед быком "что учителя это элита, им нужно добавит ЗП и все козлы:-)" и они даже не понимают о чем речь. о каком статусе, о каких правах.
видимо им в страшном сне сниться, что кто-то может стать элитой и получать больше денег.
да это все в комплексе.
что может сделать полицейский, у которого нет прав? вопрос риторический. дай ему права без ЗП. что он будет делать?
а с каким подходом ей руководить? ебись оно конем и уравновесся? браво! браво Путин, браво Медведев.
пс: большинство людей этой страны, добившись чего то, получив благо, начинают учить всех вокруг что "начинать надо с себя". и если ты чем то недоволен, то значит ты источник заразы.
как там пел Е.Летов?
можно добавить сюда ещеЦитата:
Хорошим - хорошо, а хуёвым - хуёво
Цитата:
Кто сильнее — тот и прав
Spit-it_Out, что то ты, Медведь, сам протеины колешь, анаболики нюхаешь, чтоб бицуха была и жим рос.
а как дело касается страны и абстрактных людей, то пусть все само уравновеситься))))
что то ты такой уравновешенный и оптимально сделанный природой не был удовлетворен своим телом, начал стратегически руководить приростом мышц)))
а тут... Семен Семеныч:biggrin:Скрытый текст:
Что совершенно точно, так это момент, что одним повышением ЗП проблему не решить. Собственно, денег в системе образования и сейчас немало. Но пока не будет
- отменена палочная система
- снижена "бумажная" нагрузка на педагогов
- приструнены контролирующие образование органы
- введена ответственность учителя и учебного заведения за качество услуг, реальная возможность выбора школ и поощрения кокнретных учителей за такой выбор
- установлены правила и меры ответственности родителей и учащихся за поведение во время учебы
мало что может измениться.