McNulty (13.08.2016)
Время он, конечно, нашел "удачно". С другой стороны, может хотел встряхнуть, может сорвался, а может действовал по принципу "хуже уже не будет". И глядя на такое выступление, понимаешь - хуже будет вряд ли. Упрекать за то, что остался (вполне вероятно в надежде на успешное выступление вопреки бардаку, получение премий и наград)? Не знаю, есть ли смысл.
Обидно другое - в стране нет боксеров кроме травмировавшегося Бабанина, способных на ОИ в самом престижном весе отобраться. Тоже Лебзяк виноват? Да и с руководителями регионов вопрос должен решать не главный тренер сборной. Хотя, вон кто-то предлагает Рябинского поставить)) Может, лучше тандем Рябинский-Кадыров? Можно тренерский совет специальный по боксу собрать, по популярности и способности позвонить на самый верх - Рамзан, Евкуров, Рябинский, Борис Скрипко, Губерниев, Никита Михалков с Пореченковым. Пусть тренируют на здоровье. Короче, грустно это все, вчера еще один наш с первого же боя вылетел.
p.s. Куба хороша, последний профик вылетел.
deadok (13.08.2016), Миклухо Маклаев (13.08.2016), Nikita (13.08.2016)
deadok (13.08.2016)
Pavel 13 (13.08.2016)
Вообще в данной ситуации искать правых дело бесперспективное ))) Виноваты все участники конфликта,в том числе и на Лебзяке большая доля лежит и он действительно уже не в первый раз пытается ее на кого то другого переложить и при этом вроде как собирается и дальше руководить сборной!Что уже совсем не правильно!!!
Вот тут главный вопрос - можно ли называть словом "руководить сборной" ситуацию, когда главный тренер получает полсостава письмом в конверте от неких "лиц"? ОК, Лебзяк плохой и бесхарактерный - кому дадут возможность игнорить мнение випов и прочих причастных к формированию состава, есть ли такие люди? Если они есть и это тренеры с отличным послужным списком - я за отставку Лебзяка всеми конечностями. Вот только боюсь, что Лебзяк всех устраивал именно как громоотвод- сор из избы почти не выносит, результат есть и не самый плохой, плюс олимпийский чемпион, авторитет как бывший спортсмен высокого уровня.
Иными словами - не было бы хуже, когда команду либо подгребут под одного из власть имущих, либо начнут откровенно экспериментировать, например, с приглашением иностранцев.
p.s. А тем временем Тищенко в финале, есть как минимум серебро.
Миклухо Маклаев (13.08.2016)
Ну так пусть не руководит,но "ухожу,нет остаюсь,нет опять ухожу,нет меня уговорили,остаюсь,ухожу и даже вещи собрал" в тот момент когда олимпиада продолжается идет на пользу боксерам???Сомневаюсь!!
А попытки протащить своих в сборную был всегда!УВЫ!!!!Ничего хорошего в этом нет,но вопрос об этом надо было ставить гораздо раньше!
А к Лебзяку основная претензия в том,что вопреки поговорке "выигрывает спортсмен,проигрывает тренер" он пытается все развернуть в обратку,выигрывает как раз он,а проигрывают сами боксеры!(причем иногда такие обвинения не совсем заслужены) но раз боксеры сами по себе зачем им главный тренер?На банкеты по случаю их побед (если таковые будут) ходить?
Вполне может и хуже,хотя ситуация в любительском боксе у нас и так не ахти и все больше скатывается.
может хоть в этом скандал поможет,что-то изменить и встряхнуть ситуацию?Хоть какая то польза бы была.)))
McNulty (14.08.2016)
С этим сложно спорить, но с другой стороны - если спортсмены вышли из-под тренерского контроля с помощью руководства федерации и политиков высокого ранга, нужно ли тренеру заботиться о морально-психологическом состоянии подобного "коллектива" и как вообще можно о нем позаботиться? Не будет ли еще большим лицемерием и абсурдом со стороны тренера сказать "беру ответственности на себя"?
Что бы не говорили поговорки - проигрывают все вместе. При последнем появлении Хромова сборная, положим, тоже не блистала. А когда блистала, в первой половине нулевых - там объективно был сильнее состав. Поветкин, Саитов, Гайдарбеков, Ибрагимов, Тищенко, сам Лебзяк в 2000-м хорошо закончил))
Согласен, исходя из этих соображений скандал именно на ОИ даже кстати, больше внимания широкой общественности.
Если бы это было в первый раз, я бы еще понял. Но как я и упоминал, у нас на местном новостном сайте, два интервью с одинаковыми заголовками )) В обоих разговор про туристов, только одно из 2008, а другое 2016. ))) Из этого я могу сделать вывод, что тут не лошадь хромая. Что занятно, и там и тут три года мы главный тренер, а потом у нас выходит спортсменов нет, федерация и прочее. Главный тренер должен уметь с федерацией язык находить кстати, а не спортсменов качаться заставлять ))))
А проигрывают да все вместе, просто кто то начинает на других головой качать, что они туристы.
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Pavel 13 (14.08.2016)
Социальные закладки