Собственно новость:
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии | РИА Новости
Какие мысли?
Вид для печати
Собственно новость:
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии | РИА Новости
Какие мысли?
deadok, хотелось бы освежить в памяти и вообще систематизировать, прежде чем делать какие то выводы.
1. Зачем мы вводили туда войска, какие цели преследовали
2. Чего мы там добились, какие профиты и какие потери в итоге понесли
3. Чем потенциально грозит вывод войск
4. Какие профиты от вывода войск потенциально можно получить
Осподи, какие выводы? Работайте, тренируйтесь, любите жен, растите детей.
А ему не пришло в голову, что раз уж речь зашла про перекрытие поставок, неплохо бы объяснить изумленным слушателям, а что помешает восстановить поставки на другой же день?Цитата:
министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в результате авиаударов российских ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Он добавил, что были перекрыты основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам, а также пути доставки углеводородов в Турцию.
Как бы перекрытие поставок, наверное почти самый недолговечный результат из всех возможных.
Про остальное трудно судить с нашей обывательской колокольни.
Думается, что Вовка всю эту эпопею затеял с целью улучшить имидж России среди западных "партнеров" (мы со всем цивилизованным миром противостоим международному терроризму) и для возможности заиметь геополитический козырь, который можно было бы слить в обмен на снятие санкций. Первая цель была достигнута частично, вторая не достигнута вовсе.
Объяснения для быдла, конечно, будут любые, вплоть до самых примитивных. Точно так же, как была мотивировано и начало операции, когда 4 года Вова вроде как не замечал ИГИЛ (запрещена в РФ), а потом вдруг прозрел и решил выкопать топор войны.
Я за всеобщий ядерный околепсис, остальное нивалнует! :crazy:
Ну а если по серьёзке, то я лично не очень понимал зачем ввели туда войска, а теперь не понимаю зачем выводят если дело так сказать не сделано?
Всё это очень походит опять же на то, что кому то выгоден этот вялотекущий конфликт. Сколько этих вялотекущих конфликтов уже по всему земному шару?
Уже становится мэйнстримом. Нам простым гражданам это уж точно не выгодно...скорее всего это ещё один повод для оправдания роста цен и снижения ЗП.
С одной стороны так, а с другой - с нами вынужденно сотрудничают, а это уже успех после всего того, что происходило в ДНР. А Вовка очень боится стать изгоем, и того, что РФ чтобы стала осью зла. Так что он сместил акценты: зло, мол, не мы, а ИГИЛ. Программа максимум была: оседлать эту антиигиловскую волну, потеснив оттуда пендосов и евроварваров. Но получилось так себе и еще с турками поссорились.
Еще была второстепенная задача - улучшить свой личный имидж перед электоратом. Маленькая победоносная войнушка, ура-ура и танки наши быстры. Но что-то на фоне подорожания продуктов с одновременным снижением прожиточного минимума все эти победные реляции не слишком бодрят.
Нельзя всегда сдавать союзников, их слишком мало осталось. Если ты конечно хочешь играть в свою игру, а не быть на побегушках. Сдается мне начальник у нас тот еще игрок. Выводят скорее всего потому что задачи достигнуты, плюс война это всегда дорого ))) А резать свои расходы у нас начальство не любит.
По профитам: не дали дожать Ассада, причем с введением так сказать миротворческих европейских сил. Выпилили множество бородатых последователей франклина. Которые могли бы и у нас на СК, появится на деньги саудитов. Перекрыли халявную нефть туркам, что и повлекло за собой сушку сбитую.
Конфликты у нас выгодны многим, не на своей территории. В этом случае конфликт был выгоден и протекал под руководством США ( естественно за балбло) а Вова грамотно въехал и перехватил инициативу. Так что выгоден и нам так сказать. Собственно ничего нового, как СССР и США долбило друг друга в разных странах 3 мира, так и продолжает.
Простые граждане это мясо, ресурс. Так что их проблемы не волнуют никого из тех кто играет в эти игры. Что у нас, что в европе, что в сша, что в африке. Просто уровень технологий манипуляций разный. А цены и снижение зп, это обычное дело, так собственно в этом строе и задумано.
Нет у нас нормальной пропаганды. Там девочки и мальчики умеют хорошо лить в уши начальству (потому как тому насрать, они другие суммы пилят), а вот населению плохо дуют. Я негодую.
Очередная попытка всерьез пообсуждать на кухне геополитику....:dontknow:
Цели Сирийской кампании, равно как и определенные профиты получены и достигнуты. В той или иной степени. Какие они были мы вряд ли когда-то узнаем достоверно. Если только значительно позже, в ретроспективе.
А кольчужкой бряцнули знатно, что там говорить....В экономических аспектах бы еще таких же успехов...
Он веса нет того чтобы вступаться, но для того чтобы быть хоть каким то противовесом однополярке, нужно собирать свою кодлу (для кворума) и не давать долбить пусть "лохов", но которые в оппозиции к гопнику. Еще сирия на 33 месте по запасам нефти и расположена в зоне наших интересов. Если там будет еще один халифат, нам будет кисло. Там ирак и так просрали, если сейчас просрем сирию, то Иран додавят. Останемся без влияния в регионе, от слова совсем. А так полыхает пока не у нас, влияние в регионе после ввода мы усилили, прикрыли Иран (который сейчас между двух подконтрольных США регионов), в итоге полыхнуло в турции, и дальше думаю будет европа - германия и франция.
Если не вытягивать из петли других, можно оказаться в петле самому. Каддафи сдали - что в украине получили ? Регион и не должен ему достаться, там просто не должен сесть про западный товарищ, а должен сидеть человек который дружит с нашими старшими. И мы с тобой тут совсем не причем. С турками мы не дружили, и не дружим. Так как нет в политике этого понятия. Если на то пошло, мы с ними резались огромное количество времени. И более того, по всем дворовым понятиям они ударили нам в спину. А вот то что турки со своими поссорились крупно, и теперь у них автобусы взрывают - это чисто успехи их руководства )
Не первый и не послдений раз в истории.
Да смешная это херня, хомяк. Я-то к геополитике по большому счету дышу ровно. Брюзжание оно в основном как раз-таки с кухонь доносится.
Ты хорошие мысли излагаешь, но я до участия в таких темах еще точно не дорос. Потому предпочитаю свои мысли при себе держать.
Скрытый текст:
Извини, но это какие-то детские критерии для оценки политики - чья там вина, кто хороший, кто плохой. Анализ должен руководствоваться критерием выгод. Вот я, подытоживая эпопею кампании в Сирии, выгод не вижу. То, о чем говорил Хомяк - укрепление влияния в регионе не делается наскоком - это выстраивается годами, а у нас все профукали. Вообще, Вовка довольно реактивный политик, и, несмотря на имидж хитреца, весьма импульсивный. На У-не тоже 15 лет велась абсолютно слепая и непродуманная политика, закрывались глаза на русофобство, подкармливали фактически враждебный режим, а потом хуяк - и нам, оказывается, нужен Русский Мир и пора войска вводить. В Сирии все аналогично, по большому счету. Все там было ровно, на все нам было наплевать, а потом ррраз - срочно надо спасать союзника Асада и бомбить ИГИЛ, который уже почти всю страну завоевал. Сейчас так же немотивированно оттуда уйдем. "Ну не шмогла я, не шмогла".
Ты путаешь свой личный интерес и государственный. Хотя там тоже личного очень много к сожалению. А у меня и жены не было и не планировалось отпусков в турции, тупо не выгодно туда ехать. А у кого то с Сирией был бизик. Но что это меняет ? А кому то не хватает свободной ичкерии. Но нужна ли была эта вольница для государства? Через нее делали огромные деньги.
Только когда перееду жить в особняк. И формат следующий: двор, вольер. Собаке нормальных размеров в квартире я считаю не место.
Зато хомячиха со мной дружит :yes:. Из всей семьи только ко мне на подставленные ладони вылазит и тусуется у меня на руках. Хотя долго никого не признавала.
Глядишь, и ты ручным станешь :thanks: