Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
смотря как трактовать. с каких это пор гордость стала агитацией? ну горжусь я тем что я- это Я. я кого-то агитирую?
Если молча гордишься, то пожалуйста. А если по улицам города с транспарантами ходишь, уже агитация.

вот будучи не знаком с тобой на прямую, но косвенно, я уважаю твою бескомпромиссную честную прямолинейность, но сейчас ты мне впариваешь какую-то дичь)))
любая книга или любой из научных деятелей описывает существующие модели постфактум. то есть на примере того что видит, создает модель и описывает ее.
не, ну бывают, конечно, труды как у Платона. но это всего лишь один из возможного варианта развития и не факт что он вообще причинно-следственно обусловлен.
мне думается что ни кто в здравом уме не будет утверждать определенный путь развития общества\страны. есть возможные пути с той или иной долей вероятности, на основе прошлых наблюдений.
Я, если честно, ничего не понял.

вон Белорусия. по факту "це европа", по статусу - нет.
живут на уровне европейцев.
Беднее нас живут, кстати.

ни какой дешевой рабсилы из ближнего зарубежья. Батька сказал что "хомосятины нам не надо" и ее нет. вот тебе и причинно-следственная связь без всяких моделей общества.
Как это без моделей? Директивное управление - тоже вполне себе модель.

Но мы что-то от символических преступлений сильно в сторону ушли. Я пока убедительных доводов в пользу позиции номер 1 опроса не услышал. Да и не проголосовал за нее никто.