Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Алексей Черепанов (28.10.2015)
Пер, ты пойми, что я понимаю, что сила правит, но в душе желаю другого.)) Мы же не животные.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Spit-it_Out (28.10.2015)
yakudza07 (28.10.2015)
yakudza07 (28.10.2015)
Denis85 (28.10.2015)
Это всё узкие места. Тут надо так, кто сильнее Фидель или Ротшильд?
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
yakudza07 (28.10.2015)
Denis85, то, что ты сказал, справедливо до некоторой степени. Но есть и обратные примеры. Например, читал, про то, что где-то в Африке существует неагрессивное племя, живущее изолированно, в котором никто никого никогда не убивает. И тем не менее, дикари. Ну, и ты, как европоклонник, не можешь не знать, что гегемония флагмана западной цивилизации - США держится на военной мощи и непрекращающихся экспансивных войнах, несмотря на декларируемые принципы добра, любви и красоты.
Да, базовые потребности уже удовлетворены и поэтому нам нет нужды, как в палеолите, убивать друг друга за шмат мяса. Но это еще не значит, что мы на веки вечные в полной безопасности и в пользовании силой совсем отпала нужда. Вот мы в Сирии сейчас поиграли мышцами, и сразу Сербия у нас вооружение купить захотела. Вот и профит. А если бы не ЯО, созданное при кровавом диктаторе, нас бы, вполне вероятно, уже и не было бы на свете. Вот когда лев рядом с агнцем возлягут рядом в мире и согласии, тогда я и признаю, что культ силы - это лишнее. А пока я вижу, что сильные мира внушают пастве, что брыкаться и бодаться в стойле - это плохо и есть целая прослойка тех, кто это обосновывает и доносит до масс.
Социальные закладки