Вот сейчас задумался, как они там без нас?
Киев-то понятно. Всё видим в новостях и интернетах.
Минск часто вспоминают.
А как там Тбилиси, Алма-Ата, Кишенёв, Ашхабад, Тбилиси, Ереван, Баку, Бишкек, Душанбе, Рига, Вильнюс, Таллин, Ташкент? Другие города бывшего СССРа?
Кто бывал где, кто что может рассказать, сравнить с прошлым?
Я вот после завала побывал только в Минске (чисто и аккуратно), Гомеле (совдепия, менялы в такси на ходу), Харькове (совдепия, много наших "отдыхающих от семей" ), Таллине (аккуратно, чисто, нац.гордо, ветренно, холодно, серо), проездом в Риге (ничего не могу сказать, был проездом.
А при союзе был и в Ташкенте. Красивый базар. Чаны с пловом на улицах города. Дыни. Арбузы. Фрукты всякие. Люди в халатах, в тюбетейках. Грязновательно, пыльно.
Был в Алма-Ате. Горы!!! Их видно из города. Однажды пошёл к ним, думал, ну вот же они, рядом наверное. Недошёл.
Под камнями сотни жуков разных.
Нашёл в Алма-Ате 100 рублей (87 или 88 годд). Купили родители (после пыток "где взял?!") мне велик тогда на эти деньги, Салют-С.
На Медео был. Красотень. Поднимался там на плотину. Видел снежного барса.
Бывал в Ереване.
Горы. Архитектура интересная. Много армян.
Ездил на Севан. Там холодно было даже летом.
Был в Ашхабаде.
Жарко, очень жарко.
Бастурма на балконах. Печи во дворах, женщины пекут лаваш. Если сделать глазки, как у кота в Шреке, то всегда угостят тёплым хлебом.
Ездил в Каракум. Песок, колючки, скорпионы.
Заезжали на подземное какое-то озеро. Реально небольшое озеро в пещере. Темно, тепло, круто.
Ещё там был на рыбалке. Мужики бреднем поймали двух рыбин (Белый Амур). Из одной сделали шашлык, вторая убежала отправив по ходу рыбака в нокдаун ударом хвоста по голове.
В Днепропетровске был в пионерском лагере.
Днепр. Ножички. Первая любовь. Песок постоянно в пастели. Хлеб из столовки под подушкой.
Прибалтику помню.
Янтарь, кинотеатры, спичечные коробки с этикетками красивыми, жвачка, баскетбол, океанариум.
Совершенно другие люди там были. В смысле отличались от людей из других СР.
... как там они сейчас, без нас?
Социальные закладки