Показано с 1 по 10 из 343

Тема: Родовые поместья

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Просто установить штрафы мало, нужно что бы реально это отслеживали и наказывали, а то будут просто взятку давать экологам и дальше нарушать. Скорее всего ответственность нужно наложить именно на экологов, пусть они несут ответственность за загрязнение окружающей среды, но в свою очередь им дать в руки механизм воздействия на нарушителей.
    Можно и так.

В любом случае, у экологов (я имею в виду легальные государственные природоохранные организации, а не грантососские НКО) в некоторых случаях должны быть такие же права, как и у силовиков. Вот, скажем, в той же Америке, какая бы она там не была, туева хуча организаций имеет право арестовать гражданина и/или его имущество. Это не наш метод (туева хуча непонятных контор и колышущимися над ними коррупционными ушами), но вот в отношении природопользования я считаю, что метод вполне применим. Типа, сливаешь свое дерьмо в общественную речку, не озаботившись очисткой сточных вод - арестовываем твою фабричку и заставляем за свой счет проводить мероприятия по восстановлению экологии. То же самое и с вредными выбросами в воздух. Патамушта это подвергает опасности жизнь и здоровье людей. А будешь упрямиться, тебе еще и эти самые люди, жизнь и здоровье которых подвергается опасности, иски вкатят. Будешь дважды платить. Или сидеть турма с конфискацией.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (17.06.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права