Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 343

Тема: Родовые поместья

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла, если честно. Думаю, кто хочет перемещаться на лошадях, и так перемещается на лошадях. Но жизнь сейчас так ускоряется, что на лошадях перемещаться долго и нудно.

Спасти лошадей может не потребность в них в качестве транспортных средств, а потребность в них в качестве:
    ну как не может если перед глазами пример из истории
    еще 100 лет назад ездили все на лошадях

жизнь да ускоряется, и нам от этого сносит крышу
    Вот поэтому я и говорю что смысла не вижу жить в городе, и иметь это "родовое поместье"
    которое по сути обычная дача
    которая все ситуацию с окружающей средой только ухудшает
    туда-сюда постоянно мотаться

1) зрелищ;
    2) помощников по с/х работам.

Поэтому нужно развивать: конный туризм, ипподромы, конные театры, конные клубы. Ну, и рабочие породы могли бы стать хорошей подмогой фермерам.

Почему на Западе так развита конная индустрия? Потому что у них проводится огромное количество выставок, шоу, скачек и прочего.
    тут да я согласен
    не просто верховая езда, а какие то приключения или типа того

Короче больше лошадей!
    Скрытый текст:
    И коров
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Дед Иван,

Если заводить дороги исключительно для лошадей, то это будет стоить несусветных денег.

Никто на такое не согласится. Это будет не окупаемо. Поместья-то не миллионеры строят, миллионеры тупо покупают землю. Государство тоже вряд ли вложится в эту развлекуху, в кризис других трат дофига.

А ездить по одним и тем же дорогам и лошадям, и автомобилям - не реально.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Дед Иван,

Если заводить дороги исключительно для лошадей, то это будет стоить несусветных денег.

Никто на такое не согласится. Это будет не окупаемо. Поместья-то не миллионеры строят, миллионеры тупо покупают землю. Государство тоже вряд ли вложится в эту развлекуху, в кризис других трат дофига.

А ездить по одним и тем же дорогам и лошадям, и автомобилям - не реально.
    Не окупаемо... деньги
    заграницей огромные деньги разбазаривают на всякие якобы экологичные технологии
    берут это все из карманов налогоплатильщиков
    во многих государствах щас изменение климата это приоритет, на это деньги, законодательство под это меняется
    уже климатические беженцы появляются и т.д. и т.п.

и уже давно пришли к принципу что всякие экстерналии должны быть включены в прайс
    т.е. простыми словами ,когда мы говорим о стоимости, мы должны думать не только о том сколько мы платим чтоб что то произвести, построить, купить, эксплуатировать но еще и за внешние эффекты, сколько мы потратим чтобы потом минимизировать воздействия на окружающую среду (митигация).

На это деньги тратят щас! все зависит от того какая партия приходит к власти.

Капиталистическая модель экономики нас до этого всего довела. Все как бы регулируется само из за нерегулируемого рынка, но не то что связанно с окружающей средой!

Потом не забывай что эти люди которые туда поедут, для них не надо строить будет городскую инфраструктуру. На которую уходят нереальные деньги.
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    Потом не забывай что эти люди которые туда поедут, для них не надо строить будет городскую инфраструктуру. На которую уходят нереальные деньги.
    Ну, а кто туда поедет? Родноверы?

Я вообще смутно представляю, кто захочет отказаться от благ цивилизации и вернуться в какой-нибудь XVIII век. По-моему, это глупо.

Ну, разве что, можно устроить некий аттракцион для туристов. Такие уже есть. Народу предлагают пожить в русской деревне XVIII века. Но отнюдь не на длительный срок.

Не выдержит этого современный человек.

Как по мне, нужно разумно совмещать достижения цивилизации и экологию.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Как по мне, нужно разумно совмещать достижения цивилизации и экологию.
    совмещать так или иначе прийдется
    потому что ни семей больших у нас нет, ни необходимых скилов

Ну, разве что, можно устроить некий аттракцион для туристов. Такие уже есть. Народу предлагают пожить в русской деревне XVIII века. Но отнюдь не на длительный срок.
    это тоже хорошая вещь. я тебе про это еще давно говорил. эко туризм, в нем всегда присутствует образовательный компонент. про культуру, местную природу и т.д.

Ну, а кто туда поедет? Родноверы?

Я вообще смутно представляю, кто захочет отказаться от благ цивилизации и вернуться в какой-нибудь XVIII век. По-моему, это глупо.
    ну спорить тут можно долго. мы этого делать не будем. Но как я тебе уже сказал, это даже не один процент населения.

Зеленые технологии ? ну они не однозначны. Поэтому надо пробовать альтернативы. Вот в германии огромные протесты против ветряков и солнечных батарей.
    Лошади устарели ? хорошо. Но ветряки и солнечные батареи это развод
    German Citizens Have Had Enough…”Conflict Over Wind Turbines Escalating” …Against “Horror Landscapes”! | NoTricksZone
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Дед Иван,

Ветряки и солнечные батареи это развод потому что электричество получается очень дорогим.

...Кстати, посмотрела на карту Астраханской области. Там участков дофига и больше свободных.

Вот где нужно лошадок разводить. Возле моря, кстати, они не разводятся. Мне директор одного из конезаводов, выращивающих орловцев, говорил. Он когда пытался завод возле моря основать, лошади у него болели. Поэтому организовал завод в Перми. Сейчас, правда, закрывается, вроде.

Если соберусь что-то такое делать на югах (Ставрополье, Астраханская область) - кто со мной? Краснодарский край не хочу - народа слишком много туда ломится. У меня пока есть админресурс. Кто его знает, что дальше будет.

А вообще, полазала по сайтам экопоселений. Столько прибабахнутого народа...

7. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Дед Иван (12.06.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Дед Иван,

Ветряки и солнечные батареи это развод потому что электричество получается очень дорогим.

...Кстати, посмотрела на карту Астраханской области. Там участков дофига и больше свободных.

Вот где нужно лошадок разводить. Возле моря, кстати, они не разводятся. Мне директор одного из конезаводов, выращивающих орловцев, говорил. Он когда пытался завод возле моря основать, лошади у него болели. Поэтому организовал завод в Перми. Сейчас, правда, закрывается, вроде.

Если соберусь что-то такое делать на югах (Ставрополье, Астраханская область) - кто со мной? Краснодарский край не хочу - народа слишком много туда ломится. У меня пока есть админресурс. Кто его знает, что дальше будет.

А вообще, полазала по сайтам экопоселений. Столько прибабахнутого народа...
    Ветряки всякие жто развод не только потому что это дорого. Там очень много побочных эффектов. В них смысл какой то есть если ты живешь где нету электричества. Но болваны же хотят потреблять сколько щас потребляют. Типа щас вредно, а мы перейдем на ветряки и все будет ок. Ога щас.
    Вот видишь, народа много кто кже создает свои поселения.
    А вот сочувствующих но колеблюзихся так вообще наверное половина населения.

Пусть будет все, и горада. И поселения которые на новейшие зеленые технологии уповают. И поселения где все по старинке, надежный дедовский способ и т.д.
    Пусть даже сделают для извращенцев поселение. Чтобы это срач хоть как то минимизировать. Самое мудрое это нам выбирать где и с кем жить рядом. У нас же федерация.
    Как думаешь?
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Самое мудрое это нам выбирать где и с кем жить рядом. У нас же федерация. Как думаешь?
    Правильная последовательность должна быть такой:

1) Придумать идею поселения и концепцию (ну, и предварительное место).
    2) Подобрать соседей, которые хотят того же.
    3) Выбрать варианты свободных участков.
    4) Договориться с властями, преподнеся им концепцию.
    5) Оформиться.
    6) Подвести коммуникации.
    7) Строиться.
    8) Развиваться и обрастать хорошими соседями.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Правильная последовательность должна быть такой:

1) Придумать идею поселения и концепцию (ну, и предварительное место).
    2) Подобрать соседей, которые хотят того же.
    3) Выбрать варианты свободных участков.
    4) Договориться с властями, преподнеся им концепцию.
    5) Оформиться.
    6) Подвести коммуникации.
    7) Строиться.
    8) Развиваться и обрастать хорошими соседями.
    Ну я бы так и сделал! Кроме разве что вначале бы выбирал администрацию, а потом бы уже все остальное.
    Боюсь что не с любой администрацией можно договариваться

Вот кстати слышал что на юге как раз администрация хуже чем в других местах. Ну это и Ставрополь и Краснодар и вообще те края.
    Я то наверняка не знаю, но в новостях частенько че то там не то с администрацией. Какие то косяки постоянно. Ну и просто люди говорят.
    Но я конечно не утверждаю
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Вот кстати слышал что на юге как раз администрация хуже чем в других местах. Ну это и Ставрополь и Краснодар и вообще те края.
    Я то наверняка не знаю, но в новостях частенько че то там не то с администрацией. Какие то косяки постоянно. Ну и просто люди говорят.
    Но я конечно не утверждаю
    Ну так это естественно. Где лучше земля, там больше коррупции.

Краснодарский край, думается мне, этим особенно должен отличаться. Собственно, он и отличается. Впрочем, Ставрополье не далеко от него ушло.

Именно поэтому админресурс - наше все.

Есть, в принципе, хорошая возможность вписаться в федеральные программы со своими идеями. Вот есть, допустим, федеральная программа развития туризма (до 2020 года, по-моему)... Администрация какого-нибудь района чешет репу, где деньги взять на ее реализацию. А тут люди приходят с проектом и сами предлагают что-то сделать... В общем, в качестве рекомендации я бы еще, помимо кадастра, полазала по федеральным программам. Там обычно в приложениях прописаны планы развития по отдельным регионам.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права