В этой ветке просто необходимо вспомнить и еще о двух исторических фильмах)) -
Скрытый текст:
В этой ветке просто необходимо вспомнить и еще о двух исторических фильмах)) -
Скрытый текст:
koekak86 (18.05.2015)
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
13 воин,эпизод
ай,люблю))))))
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
Еще вспомнился многосерийный фильм "Сёгун" и Арн: рыцарь-тамплиер
Boek (18.05.2015)
"Лекарь: Ученик Авиценны" посмотрел где то год назад, в принципе вполне смотрибельный фильм немцы выпустили.
За всю историю кинематографа не так уж и мало. Вспомним серию советских фильмов о выдающихся полководцах: "Александ Невский", "Суворов", "Кутузов", "Адмирал Нахимов".
Древние века: румынские "Даки"и "Колонна", американские "Триста спартанцев", "Спартак", "Клеопатра", совместный (хотя все эти фильмы, насколько помню, совместные) "Битва за Рим".
Средние века, конечно, французские историческо-приключенческие с Жаном Марэ "Тайна Бургундского двора", "Капитан", "Горбун". СССР "Русь изначальная", российский "Александр. Невская битва".
Это навсидку.
Napalm (18.05.2015)
Социальные закладки